Знакомство Пчёлки Малышки с Эхо

Елена Янге
Утреннее Солнце весело подмигнуло Малышке и послало вдогонку Солнечного Зайчика. Он перекувырнулся через голову и, искупавшись в росе, прокричал:
-  Поиграем в прятки!
-  Некогда мне играть, я должна Эхо найти, - озабоченно ответила Пчёлка и полетела к просеке.
-  О-го-го! – закричала она.
-  Го-го-го! – послышалось в ответ.
Пчёлка остановилась и присела на лесной колокольчик.
«Эхо! - подумала она. – Оно совсем близко!»
Малышка оглянулась. Солнечный Зайчик прыгал по веткам, лесные колокольчики качали головками, Муравей толкал соломинку и пыхтел от напряжения, а две любопытные синички свесились с ближайшей ветки и рассматривали Пчёлку блестящими глазками.
-  Милое Эхо! – крикнула Пчёлка.
-  Хо-хо!
Малышке показалось, что за соседним кустом мелькнул полупрозрачный силуэт.
-  Хочу с тобой дружить!
-  Жить, жить! – отозвался глухой голос. 
-  Ишь, чего захотела! – пробормотал Муравей и поднял голову. – Эхо ни с кем не дружит.
-  Почему?
-  Откуда я знаю! Оно само по себе.
Муравей тяжело вздохнул и, толкнув соломинку, пополз по тропинке.
-  Так не бывает! – вслед ему крикнула Малышка.
-  Много ты знаешь! – проворчал Муравей.
-  Да, да, да! – защебетали синички. – Само по себе, само по себе!
-  Ему же скучно! – воскликнула Пчёлка.
-  О-хо-хо! – раздалось невдалеке. – О-хо-хо!
-  Эхо! Ты где?
Солнечный Зайчик взметнулся вверх и поскакал по верхушкам деревьев.
-  Где, где, где?
Малышка подняла голову.  Среди больших еловых лап мелькнула серая тень.
-  Давай дружить!
-  Ить, ить, ить!
То ли это птички пропели, то ли Эхо отозвалось, Пчёлка не поняла. Она покрутила головой и принялась собирать нектар.

Несколько дней Малышка летала по лесу и звала Эхо, её помощником был Ветер. Подхватывая крик Пчёлки, он разносил его среди деревьев, однако Эхо не отзывалось. Потеряв надежду, Пчёлка опустилась на берёзовый лист и сложила крылья. Её большие глаза закрылись, и Малышка уснула. Ей снились белые облака, Солнечный Зайчик, васильки, знакомый Кузнечик. Ветерок проносился мимо, и Пчёлке казалось, что с ним вместе несётся облако. Его украшали васильки, а среди них сидели Эхо, Солнечный Зайчик и Кузнечик. Они пели песенку, и, хотя слова уносились Ветром, Пчёлка понимала: Эхо не само по себе.

В то время как Малышка спала,  Эхо соскользнуло с верхушки берёзы и накрыло Пчёлку  прозрачными крыльями. Почувствовав прикосновение, Малышка проснулась и увидела огромные, как небо, глаза. Они ласково смотрели на неё, и в уголках глаз прыгали морщинки.
-  Спи, спи, спи!!! – послышался шёпот. – Спи!
Сладко вздохнув, Малышка кивнула и опять уснула. Теперь она слышала не мелодию, а голос, похожий на журчание ручья.
-  Ой, ты, моя ласка! Приходила сказка, в ушко пошептала, детку укачала.
 Голос перекатывал камешки, и Малышке казалось, что вместе с Ручейком она  весело бежит вниз - навстречу приключениям.

Елена Янге, авторский сайт http://eyange.ru/