Стрелок И. глава 13

Александр Михельман
Все иллюстрации к этому произведению даровал мне Григорий Родственников, за что я ему безумно благодарен.



Прекрасны пастбища Китая – В грязевых ямах нежатся буйволы. Кудрявые овцы, следуют за пастухами своими, как верные псы. В своих хлевах хрюкали свиньи (любимая еда китайцев). Хватало и коз.

Стрелок И наслаждался красотами родной земли. Всё так мирно и тихо, что может произойти в этом  райском уголке?..

Неожиданно один из пастухов бросился к кортежу и пал ниц. Слуга замахнулся, было бамбуковой палкой, но стрелок И остановил его. Приказал слугам узнать, что нужно этому человеку.               
– О, великий господин, достопочтимый стрелок И. Воскликнул пастух. Слава ваша следует впереди вас.  Горе поселилось в наших краях, и лишь такой великий герой, как вы, можете помочь нам. Ужасный быклюдоед Яюй  свирепствует в наших краях. Множество несчастных пожрал он, скоро совсем обезлюдит ныне проклятый, а некогда прекрасный край.               

Услышав такое,  страшно разгневался стрелок И. Взошёл он на колесницу, оставив слуг своих,  помчался искать чудовище.               
Недобро улыбнулся пастух и прошептал  так тихо, что никто и не услышал.               

- Спеши, спеши герой. Торопись к своей гибели!..               
Долго носился по полям герой, в своей колеснице, и, наконец, нашёл монстра. 

Ужасен был вид людоеда – шкура быка красная, как кровь. Лицо чудовища было человеческое, а ноги – лошадиные.

Людоед тоже заметил героя и издал жуткий стон и ринулся в атаку.(напоминавший плач ребёнка, был тот вопль так ужасен, что простой смертный немедленно убежал бы)

Нападение было так стремительно, что казалось,  сама смерть несётся на колеснице стрелка И.
Никто другой не успел бы проделать такого, но стрелок И не зря звался стрелком. Мгновенно схватил он лук свой, натянул его и пустил стрелу.

Монстр внезапно остановился, будто на стену наткнулся. Из глаза торчала стрела, вошла она по самое оперение и пронзила мозг. Зашатался бык и рухнул на землю. От падения чудовищного тела затряслась земля.

Сошёл герой с колесницы своей, и отрубил он огромные рога чудовища и забрал с собой, как трофей.