Два одиночества

Наталья Алексеевна Бирюкова
   Нет, нет! И дети, и друзья, и подруги – всё это есть. Даже внуки. Но у всех своя жизнь.
   Ты тоже один.
   Но почему-то мы никак не можем встретиться. Никак наши пути-дорожки не пересекутся.
   Вот и бродят два одиночества по белу свету.
   Опрометью летят к телефону, стоит ему, телефону, только подать голос, или к двери – вдруг?..
 
   С утра – чашка кофе. Лень даже бутерброд сделать. А надеялась, что на пенсии наконец-то начну питаться правильно: с утра овсяная кашка, в обед обязательно супчик. Прогулка с внуками по лесу. Посещение выставок и т.п. Раньше-то вечно не хватало времени!
 
   В итоге, с утра кофе с куском колбасы. И холестерин уже не пугает!
   Вместо прогулки – раздумья, кому бы позвонить из тех, кто ещё не слишком обременён моим вниманием за последнюю неделю; компьютер, который включён с самого утра в надежде, что кто-нибудь что-нибудь написал. Вот когда осознала благо Интернета в полной мере для таких вот, пусть не очень продвинутых, но умеющих нажимать на кнопочки клавиатуры, одиноких людей!
   А внуки... Внуки – с родителями живут. Подрастают. И уже не очень нуждаются в моей опеке.

   Хорошо, что есть подружки, такие же старушки...
   Хотя – какие мы старушки!
   Шестьдесят с небольшим хвостиком. Задору на пятерых! Да только где их взять – пятерых-то? Одного бы найти, завалящего хоть. Вру – на завалящего не согласна...
 
   Тут один сватался...
   Чуть старше меня, поджарый отставничок. Ну чем не жених! И квартира своя есть. Т.е. на мою не претендует. Согласен скрасить затянувшееся вдовье одиночество. А я как посмотрела на него, как подумала, что на соседней подушке всю ночь будет лежать и похрапывать голова плюс всё остальное чужого мужичка, так сразу вся моя тоска пропала! Нет уж, думаю, лучше поищу-ка помоложе дружочка, чтоб пореже да получше... Только б ночью одной на двух подушках лежать!
   Ой, шучу, конечно. Просто не пришёлся по душе... Просто всё делать надо вовремя. И искать – тоже. Да и искать-то нельзя. Своё – само найдётся. Но не находится что-то...
 
   Так где же ты, моё ненайденное?
   Варила бы тебе кашку да кофе с молоком на завтрак. Коротали бы время, перебирая в беседах, как чётки, моменты жизней своих, прожитых врозь. Накопилось много. Новому собеседнику было бы что рассказать, чем поделиться, что выслушать...