В лабиринте

Александр Секстолет
 Дух времени туманной сексуальности,
Раздваивает голову дуальностью,
И внешне -аки ангелы парим,
Внутри частенько-пламенно горим.....
Везет нас тело в омуты незнания,
Пересекаясь аурой с другими,
Работает на грани подсознания
Желание , стремления и химия,
И если влюблены внезапно в двух
Считаем Разум наслаждает дух....
Еще приятнее понятие свободы,
И иллюзорности мечты у океана,
Приятность наслаждения природой
Короче просто- напросто нирвана....
Любого фильма со стрельбой конец,
Все там, а здесь душа и море,
Короче он герой и молодец,
а нам хайтека серость шум и горе.... 
 Алексей Рудов http://www.proza.ru/avtor/arudov698




 Ум был встревожен. Мысль, которую он прятал в тайниках души, вызывала  беспокойство. То что, Мысль была глубокой, стало ясно сразу, как только они познакомились. Именно такая мысль и нужна  для   революционных изменений в  голове. Сейчас, когда мозг спит, Ум приступил к реализации задуманного.
    
 Для начала он извлек беспокойную Мысль и стал ее оценивать. Увиденное не обрадовало. Ум слишком долго ее вынашивал, чтобы в  таком  неприглядном  виде выпустить в свет. Начнем с того, что она была дурно выражена и  имела много повторов. А это нагоняло  скуку. С подобными мыслями Ум не церемонился, да и с остальными тоже. Чужие, грязные, банальные и назойливые мысли он сразу прогонял. Мутные, путанные и непонятные  - подвергал Анализу, и они становились прозрачными, чёткими, удобными для понимания. Опасные и дурные Мысли Ум просто убивал, а  их сухие безжизненные контуры хоронил в кучах информационного мусора, на окраинах Памяти.

     А вот с интересными мыслями Ум возился долго: взвешивал, оценивал,  украшал логикой, наряжал в красивые словесные одежды и любовался.   Не смотря на то, что Ум был дисциплинированным и трезвым, он не мог отказать себе в удовольствии поиграть, позабавиться с  понравившейся ему мыслью.

     Ум ценил красоту и в этом ему не было равных.  К тому же Ум знал, что ничто так не выделяет глубокие мысли так, как ясность, и поэтому первым делом добавил ее своей подопечной до необходимого уровня. Затем потребовалось удалить пояснительные выражения. Они хороши для темных мыслей. Эта была светлой и яркой! Добавить   Морали! Но немного, а то испортим мысль фанатизмом. Исключить парадоксы. Они приводят мысль в состояние аффекта. А вот чувств добавить просто необходимо. Чувства это цвет мысли!
 
     Еще раз, оценив точность выражений Мысли, Ум остался доволен проделанной работой. Последний штрих это проверка на мелодичность. Мысль звучала бесподобно!   Теперь быстро в оперативную память. Здесь мысли проходят своеобразную фотосессию. Они получают форму образа, который навсегда  сохраняется в Воображении.

      Ум еще раз придирчиво оценил законченную Мысль. Больше всего ему нравилась ее простота. Именно простые мысли приводят к огромным последствиям! А ему нужна мысль действия! Мысли, как и люди, имеют свое предназначение, но в отличие от последних, знают, в чем оно заключается.  Мысль должна быть замечена Сознанием  и осознана!  Вот почему  Ум   так придирчиво и усердно трудился. Неосознанные мысли уходят в Подсознание. Это бездна, в которой любая, даже самая красивая мысль,  становится ментальным мусором. 
   
      Итак, мысль оформлена и должна отправиться в путешествие!
Мозг для мысли это лабиринт, состоящий из семи контуров. В нем много ловушек и сюрпризов. В помощь главной Мысли Ум отряжает отряд смелых мыслей. В лабиринте они обычно погибают, но помогают основной мысли выжить. Мысли медленно втягиваются в узкий коридор третьего контура мозга. Это вход в лабиринт.
      
       По мере движения они потянут за собой  другие сходные мысли, образуя поток, связанных в последовательную цепочку Ассоциаций и Идей. Попав в узкий коридор лабиринта,  Мыслям  пришлось протискиваться среди многочисленных слов, фраз и понятий. Это уровень Знаний. Разрозненные и разнообразные, они везде. Лежат, спят и  поражают  своей ненужностью и бесполезностью. Ждут. И стоит их потревожить,  то  задушат, задавят авторитетами и прописными истинами.
 
      Новый поворот лабиринта. Внезапно Мысли стали менять цвет. Это означает только одно – они наполняются Эмоциями и Желаниями. Понятно! Здесь живет ЭГО. Мысли ускоряют свой ход. Если задержаться, окраситься, пропитаться эмоцией, и ты навсегда застрянешь на этой коварной тропе.Сколько независимых   мыслей стало рабами Эгоизма и не счесть!

      А вот и первый, биовыживательный контур!  Это самый напряженный коридор лабиринта. Здесь все пронизано мыслями о деньгах. Какой-то шутник назвал их «биовыживательными бумажками». Это тропа  удовлетворения Нужды. Стоит уделить ей больше внимания, чем нужно, и ловушка захлопнулась! Будешь  вечно трудиться рядом с мыслями, где взять денег на еду, одежду, как отдать долги или оплатить   жилье. Ох, как  тут много одинаковых, однообразных мыслей! Скука неимоверная! А, если перепутаешь Нужду с Желаниями, то пиши, пропало!Вечное рабство бесконечных "Хочу!"! Не вырвешься!

      Незаметно  Мысли действия   достигли  четвертого уровня. Здесь Добродетели водят хороводы  из  нравственных мыслей.  Обитель  Морали с неизбежным  оттенком Сексуальности.   Где-то здесь пролегают дорожки и тропки Любви.  На этом участке лабиринта Мысли действия встречают  поддержку в лице  старшей добродетели. Это Вера. Но она может заманить и в   ловушку, ослепить, лишить ясности и твердости. Вокруг полно безвольных, кротких, смиренных, религиозных мыслей. Они очень ограниченные и упрямые, образующие Стереотипы мышления. Без борьбы не обойтись!
 
      Свободолюбивые мысли действия устремились вперед, ломая привычные Стереотипы, которые трещали под их натиском, лопались как мыльные пузыри с  характерным треском, и психическая энергия заполнила все свободное пространство. Её стало так много, что нейрон мозга не участвовавший в работе сети, неожиданно пробудился, как потухший вулкан, завибрировал, и мысли устремились в седьмой коридор, конечной цели своего путешествия.

***
    Свобода! – крикнул человек, и океан ответил ему шумом волн. Еще недавно он был редактором крупной столичной  газеты, а сегодня - один из немногих жителей маленького острова, затерянного в океане. Где-то там осталась работа с её жестким расписанием,   обязанности перед семьей, шикарная квартира в центре Москвы,  крупный счет  в банке, рестораны, любовницы и прочие атрибуты удачливого, преуспевающего человека. А  здесь  только он и  Свобода!   Мысли  о ней всегда жили в его душе, и однажды, он осознал всю бессмысленность своей прежней жизни. Свобода – это осознанная необходимость!   Решение бросить всё и уехать не было минутным порывом. Всё взвешено и рассчитано. Ведь  он  человек действия.  И теперь у него, действительно, есть всё, что нужно для счастья. Оказалось, что нужно совсем мало…