Кирюша. Часть 25

Эмине
 
 Кирюша - пластмассовый пупсик.
 Когда-то Бабушка работала в детском саду. И там, в ящике с игрушками, приготовленными к списанию, лежал Кирюша.
 У Кирюши были оторваны руки и ноги, голова едва держалась на резинке. Одна оторванная рука треснула от локтя до пальцев.
 Слово "списание" в данном случае означает почти то же самое, что "выбросить".
 Бабушка увидела Кирюшины глаза, и её сердце дрогнуло.
 Она принесла из дома игрушку, положила вместо Кирюши в ящик, а самого Кирюшу и его оторванные руки-ноги забрала.
 Дедушка прикрепил всё на свои места, Бабушка связала костюмчик, и Кирюша, можно сказать, заново родился.
 По размерам он намного меньше Доджи и Плюха, а вот годами Кирюша не только старше своих друзей, а даже, представьте себе, старше самого Внука!
 Хотя с Внуком у Кирюши отношения более, чем прохладные.
 Впервые они встретились, когда Внук был ещё маленьким, не мог ходить и часто плакал.
 Тогда Бабушка попробовала успокоить Внука, дав ему Кирюшу поиграть. А Внук, по неизвестной причине, вдруг укусил Кирюшу за нос! Не так давно отремонтированный, Кирюша снова был травмирован. Вместо носа на его личике зияла дыра.
 Исправить это оказалось очень сложно. Но, в конце концов, Бабушке удалось залепить дыру монтажной пенкой, и теперь Кирюша почти так же хорош, как и прежде!