совпадение?

Ерофеев Игорь Александрович
Новелла «Совпадение?»
Она сидела за небольшим столиком в своем отеле, ожидая завтрак. Она уже была вся в предвкушении предстоящего спуска. Последние пять лет она уже не думала об управлении горными лыжами, а просто летала на них, ради этого чувства полета она была готова взбираться на самые высокие вершины, и проходить не предназначенные для катания участки. В этих местах горы всегда славились ясной погодой, но в этот день небольшой дождик заставил ее задуматься. Она была большим профессионалом, и приняла решение совершить спуск.
Она ехала на подъемнике, и постепенно осознавала, что на горы садится туман. Отступать было некуда, она двинулась в путь. Спустя полчаса она совсем сбилась с пути. Туман был настолько густой, что убедиться в отсутствии слепоты можно было, лишь посмотрев на свои руки. Границы между беззвучным воздухом и землей было не видно, белый снег и туман сливались в единое целое, и она с трудом понимала, что все еще стоит на ногах, а не парит в воздухе. Она уже и не ехала вовсе… Нет, она не чувствовала страха, она даже в какой то степени хотела продлить это ощущение…
Ее размышления прервал вызов по рации. Это были ее друзья, которые уже все были в сборе, у подножья горы. Сигнал был не устойчив. Она положила красную от холода руку на рацию, но еще пару минут не отвечала. Она не хотела…ее охватило сильное желаннее остаться…
+++
В этот солнечный день на побережье температура была настолько идеальна для человека, что разницы между ней и телом совершенно не чувствовалось, создавалось потрясающее ощущение, будто ты сам растворяешься в этом воздухе, который то и дело будоражил легкий морской бриз.
Она бесцельно каталась на лодке, наслаждаясь этим прекрасным воздухом, и ласковым солнцем. Она расслабилась, слившись с природой настолько сильно, что не заметила, как ее отнесло от берега довольно далеко. Она полжизни прожила в этом месте, и совершенно не предав этому значения плавно начала грести к берегу.
Плыть оставалось довольно долго, но на воду стал опускаться туман. Процесс  проходил довольно стремительно, и через какое-то время она вовсе перестала видеть что-либо вокруг себя. Она остановилась, ее охватило чувство необъяснимой тревоги, которое полностью завладело ее телом… У нее предательски задрожали колени, руки похолодели. На берегу гудел ревун, помогавший заблудившимся лодкам ориентироваться в пространстве, но она его уже почти не слышала, гудки проплывавших мимо большегрузных судов были слышны все ярче., и вдруг она осознала, что сама кричит…
Наступал вечер, туман потихоньку начал рассеиваться, но земли по прежнему не было видно. Она глядела на воду, и в ее поле зрения попал оторванный рыбацкий поплавок, с заплетенным вручную шнурком, который мотался в его верхней части. Она подобрала его, и в этот момент она осознала, что туман развеялся, и она видит огни вечернего города. Она смогла добраться до него. Это был совершенно не ее город, но она была счастлива, что снова на суше, и осталась ночевать на берегу прямо в лодке.
С тех пор она всегда носила тот поплавок у себя на шее, он всегда приносил ей счастье в ее дальнейшей жизни…
+++
Она все же ответила на вызов по рации, вскоре за ней прилетел вертолет. Она была спасена, но весь тот день она проходила с какой-то необъяснимой тяжестью на сердце…
За ужином она со своими друзьями праздновала свое спасание, но сама она радости не ощущала, а ее улыбка была натянутой.
Она сидела за столом, а взгляд ее был устремлен куда-то вдаль. Она машинально протянула руку к своей шее, но ее счастливого поплавка на ней не оказалось…
Спустя какое-то время у нее зазвонил мобильный телефон. Звонили из ее авиакомпании, сообщить, что завтрашний рейс отложен на сутки в связи с крушением того самолета, что должен был забирать ее в Москву……………………
Ерофеев Игорь.