О страхе. Размышления в стол

Игорь Иванов 2
                Самый великий грех это трусость,
                Ибо он порождение всех грехов.

   Чем больше состояние, тем больше страх, страх порождает трусость, а струсость -- подлость и низость.
   Пройдясь по многим костям, судьбам и жизням, взобравшись на верх(?) уже нельзя жить ни как слесарь, ни как рантье или мелкий лавочник. Безмятежности приходит конец. Богатство то оно кровавое и, кровавое богатство требует ещё большей крови. Не дай Бог, оступиться и оказаться внизу -- разорвут на части. Разорвут по старой памяти, так, от страха.
   Для того чтобы выжить уже требуется охрана, на охрану необходимы деньги, деньги необходимо инвестировать,защита инвестиций требует новых жертв, жертвы отмщения, для собственной защиты необходима охрана -- всё круг замкнулся. Ни выйти, ни спрятаться, ни скрыться -- вечный страх в наказание.
   Окружая себя секьюрити, разведкой и контрразведкой ты создаёшь только видимость безопасности, зачастую бодигарды представляют большую опасность чем их отсутствие, ибо они челядь, а ты барин, но челядь всегда опасна. Постоянно находясь среди великия раскоши, касаясь ея и не имея возможности обладать безраздельно у челяди развивается тихая зависть,  ползучая ненависть, и , порой плохо скрываемая, злоба. При случае отомстят, так, ни за что.
   "...люди тяготятся необходимостью проявить благодарность, но с радостью ищут случая проявить мстительность."   КОРНЕЛИЙ ТАЦИТ.
   *  *  *  *  *  *  *  *  *

  Любите чужую челядь -- там ваш союзник. Поддерживайте в ней чувство неудовлетворённости, разжигайте алчность и зависть. Союзник не надёжен, но лучше чем ничего. После использования нежелателен.
   Расход не ограничен, ибо сильный и чистый духом всегда найдёт достаточно слабых, алчущих и убогих духовно.
                " О тактике без морали."