Фобизм как стиль жизни. Размышления в стол

Игорь Иванов 2
   Приглядевшись по внимательней к обществу замечаешь, что оно у нас глубоко нездорово, причём нездоровье особонно ярко выражено в области психиатрии. Население с самых чистых низов, до заоблачных верхов поражено фобиями самых немыслимых форм.
   Боятся всего -- набрать лишний вес и похудеть, баятся за детей и детей, чиновников вообще и чиновников энергонадзора в частности, бандитов и милицию, пожара и пожарников от которых урон порой не меньший нежели от огня, глобального потепления и отопительный сезон, боятся казаться глупыми и глупеют с каждым днём, боятся даже признаться того, что ОНИ БОЯТСЯ.
   Люди любят боятся.
   Чтобы спрятать страх люди пьют и принимают наркотики, вступают в секты и партии, создают сообщества, сбиваются в стаи, чтобы боятся вместе.
   Вместе не так страшно боятся.
   Корпоративный страх это уже не страх, а стиль жизни, что-то вроде садомазохизма.
   Даже те кто это общество пугает боятся, что упаси Бог! общество боятся перестанет, ведь общество заражённое синтетическим страхом безвольно, подавлено, инертно, а значит управляемо.
   Вот и впрыскивают различные фобии как аминизиновую блокаду для буйных -- птичий грипп и угрозу ожирения(размножая при этом хим-фастфуд, способствуя этому самому ожирению), всемирный потоп и "Великую депрессию 2", внешнюю угрозу и холестерин, нашествие мигрантов и голливудский стандарт, неуправляемость экономик и бесконтрольную эпидемию разночинства.
    Умирают одни фобии или притупляется к ним восприимчивость, рождают новые, на это работают институты, социологи, астрологи, ручные секты и партии, система образования и всевозможные шоу.
   Общество всему этому верит, верит и боится.
                27.04.2008.