Криминальное мясо

Любовь Сухарева
   Тетя Галя узнала новый рецепт мясного блюда. Из описания было ясно,что отведав это райское кушанье,ты сразу исполнишься презрением к бездарям,придумавшим котлеты,бефстроганов и шашлык.Откусив один кусочек,за второй ты будешь готов расписаться кровью под договором о продаже своей души.А человек,рискнувший отнять у тебя тарелку,познает весь ужас смерти от тридцати ударов столовой вилки.
   Интрига тете Гале удалась.Мы,коллеги по работе,полдня тешили ее тщеславие,выпрашивая тайну приготовления этого эксклюзива.Просьбы,мольбы,угрозы...
   Наконец она сдалась.Едва не передравшись за единственный найденный в кабинете карандаш,мы по очереди записали рецепт.Все было очень просто:
   -Свинина (при желании-говядина,баранина,конина,слонина,мясо курицы,индейки,гуся,утки,перепелки.В общем,все,кроме лягушек,тушканчиков и летучих мышей.)
   -Одно сырое яйцо.
   -Лук.
   -Соль,перец,крахмал.
   Впечатляет технология приготовления.Мясо нарезать кубиками,мелкими.Отбить каждый из двухсот полученных кусочков деревянным молотком.Порезать большим ножом лук.Измельчить порезанный лук маленьким ножом.Приготовить из луковой крошки,перца и соли особую смесь в особой пропорции.Обвалять в ней каждый (!) кусочек мяса.Поставить в холодильник на два часа.
   Ровно через два часа - не знаю почему - именно ровно через два часа все это обжарить на сковороде,разбить туда яйцо,сыпануть крахмала и подавать горячим.
   То,что готовится яство полдня,это еще ерунда.Обидно,что домашние уничтожили шедевр в считанные минуты,после чего заявили,что в этот сумеречный час на столе гораздо пристойнее выглядел бы котелок борща и буханка черного хлеба.Муж прибавил,что кусок сала тоже был бы ничего...
   Так вот откуда в журнале "Криминал" берутся все эти кровавые истории о том,как женщины перерубают мужей топором на две части и потрошат всю их родню до четвертого колена!