Глава девятая

Анна Кулик
Кристиан искал Карину. В последнее время она часто стала исчезать из замка. Но когда она была нужна, когда собирались все – она неизменно была рядом. И сейчас только ему было заметно её отсутствие. Он не просто знал, что Карины здесь нет – он чувствовал это. Но он ошибался…
Вдруг юноша замер, прислушиваясь. Тихий ветерок, чуть слышный шорох листь-ев… Но было в этой мелодии что-то тревожное, незнакомое. Кристиан хорошо понимал природу. Он был разведчиком. Но, чувствуя малейшие изменения вокруг себя, он не чув-ствовал себя самого, не слышал свой внутренний голос. А разум настойчиво советовал ему уйти, не быть разведчиком в эту ночь. Но обида заглушала всё. И Кристиан, сам того не подозревая, шёл к месту встречи Шивы и Акеллы. Он не знал, что Карина сейчас стоит в оцепенении у бойницы в башне, что с противоположной стороны, путаясь среди деревьев, идёт Катарина, которую привело на эту небольшую, затерявшуюся в густых зарослях кустарника полянку совсем другое чувство… Он видел только Акеллу. Только его. Своего врага. Своего соперника…
Акелла, внезапно услышал шаги. Нет… Не может быть… Ему это чудится… Но это она. Она вышла из-за деревьев и теперь смотрит на него. Её глаза… Как много в них тепла и света… За что ей это? Почему она не может быть счастливой? Почему именно она должна расплачиваться за ошибки, которые совершили другие?.. На эти вопросы он уже никогда не найдёт ответа… Острый кинжал сверкнул при свете луны… Жуткий вой разрезал ночную тишину… Акелла, уже человек, а не волк, лежал на земле. Над ним сто-ял Кристиан, судорожно сжимая в руке чёрную ленту… Внезапно, словно очнувшись, он посмотрел вниз… и бросился бежать…
Катарине показалось, что ночь давит на неё со всех сторон. Не чем дышать… Не к чему стремиться… Незачем жить… Она смотрела в глаза того, кому навсегда принадле-жало её сердце,  кто должен был стать с ней единым целым, её половинкой – и видела в них только одно слово – «Прощай…»
Что делать, если на твоих глазах рушится тот мир, в котором ты живёшь? Как унять ту сумасшедшую боль, от которой, кажется, разорвётся сердце? Как жить, если умер не просто близкий человек, а твоё сердце? Твоя половина? Твоя душа? Что поможет вер-нуться к жизни?..
Светало. Катарина всё так же сидела рядом с Акеллой, держа в своих маленьких ладошках его сильную, но холодную и безжизненную руку. Она не могла поверить, что этих волос уже не коснётся ласковым теплом весеннее солнце, что никогда мир уже не услышит этого голоса, не увидит небо его улыбки… Что он исчез из её жизни навсегда… Какое это страшное слово – навсегда… Вся жизнь – одиночество… Некого любить. Нет у неё сердца. Оно осталось с ним – в этих любящих глазах, в тех словах, которые они так и не успели друг другу сказать… В этом солнце, поднимающимся из-за горизонта, словно напоминающем о скорой разлуке. Вечной разлуке… А в голове всё так же ласково, нежно звучат его слова… Катарина подняла с земли чёрную ленту и сжала её в ладонях, словно ожидая, что произойдёт чудо и время повернётся вспять или Акелла, живой и весёлый, выйдет из леса, сядет рядом и просто помолчит с ней вместе. Ничего не нужно говорить. Пусть он просто будет рядом… Девушка словно во сне рассматривала камень, потом мед-ленно расправила ленту и… надела её.
Лёгкий озноб… Необъяснимая, непонятная сила… Что-то изменилось в ней. Когда Катарина наконец осознала что с ней произошло, она вдруг поняла, что должна жить. Жить просто потому, что так хотел он. Так хотел Акелла. Жить для того, чтобы отомстить за свою сломанную судьбу, за жизнь человека, которого она любила. Любит. И будет лю-бить всегда. Почему-то ей кажется, что они ещё встретятся с ним… Обязательно встретят-ся…


Продолжение следует...