Постылая пелядь

Андрей Домбер
– Почто постоянно пьяный, Петя? – пилила Полина Петра по привычной причине. – Пойди полови пеляди, пеляди поймай! Петюнь? Полови, пойди!  Плохо пелядь приносишь!
Плешивый Петро подраскис, приуныл: провались пропадом, постылая пелядь! Полина пилит – противно! «Пива пивнуть? Пригублю!» «Патры» прохладной плеснул пол плошки, пивнул. Приятно…
– Пиво пьешь, похмеляешься? – Полина плакала. – Притарань пеляди.
– Поймаю... Потом...
– «Потом-потом»... Почему потом?!
– Пошла-поехала, прилипла, поганка приставучая, погоди приставать! – прикрикнул, приосанившись, Петр.
– Погодить? Правда? Пьянчуга! Пашкины портки порвались, портфель прохудился, пустозвон пархатый, пьяница!
– «Пашкины портки порвались», – пискляво передразнил Петр. – Пристала, присосалась, прицепилась... Прикопалась, подлая перечница.
– Перечница?! Правдолюбица! Подпол пустой! Помнится, Петя, прытко пелядь приносил, пудами, поддонами! Помнишь? Плывет пелядь? Понятно, плывет. Правильно? Поймай пеляди! Пиво проклятое пьешь, пропадаешь, Петруша!
– Пелядь поймать – потрудиться, пиво попить – порадоваться. Просекаешь парадокс? Подождет пока пелядь.
– Парадокс?! Порет пургу, пустомеля, плутарх придурочный! Пеляди полно прибыло, парни приносят, пойди, полови!
– Полоумные парни приносят, правда! Побольше прибудет – половлю. Пелядь подождет пока.
– Пойди полови, подлец! Пашкины портки поистрепались! Пойди, павлин пархатый, пентюх, пустозвон плешивый, пьяница!
Петр понял: Полину придется проучить. Поколотил. Побитая Полина принялась плакать. Петр проглотил пять плошек пива, прилег… Подумал: «Плачь, плачь, парша подвальная. Подождет пока пелядь… Потом…»



Это интересно!

На тему сочинения подобных штук. Оказывается, в "Литературной газете"
была рубрика "Уголок графомана". Вот выдержка из недавней передачи
по каналу "Культура". Рассказывает Аркадий Арканов:
"В знаменитую рубрику – «Уголок графомана» - иногда писали такие рассказы,
что весь клуб потом ответы сочинял. Отрывок из романа:
"Похолодало, Пассаты Поглаживают Прерии, Победителями Проходят Пумы,
Перекликаются Пантеры, Плямс, Пантера Подмяла Педро".
И мы отвечаем : "Прочитали присланные перлы,
передали поликлинике, пусть подумают, плямс, привет Педре".
Вот такие вещи мы делали».

Уважаемый читатель, рекомендую прочитать отличный рассказ Мейдзина "Потап Петрович":
http://proza.ru/2009/02/19/412