Всё Возвращается на Круги Своя

Татьяна-Валентина Мамонова
Если ты идёшь вперёд, ты непременно окажешься на другом витке спирали, где в другом качестве к тебе вернётся всё, что тебе казалось, ты потерял(а).
И вот ты проснулась(лся) среди ночи с ощущением в теле, которое тебе что-то напоминало: Ты не мог(ла) вспомнить что.
И тут тебя пронзило: ты влюблен(а)! Это ощущение, которое разливалось по твоим клеткам, вселяло восторг и беспокойство. Ты ещё не знал(а) предмета своей влюблённости.
Через годы после побед и разочарований, после подъёмов и крушений, после взлётов и надолго онемевших крыльев ты обнаружил(а) возрождение. И обнаружил(а) его там, где менее всего ждал(а): в самом(й) себе. Ты и не заметил(а), как подготовил(а) себя к возрождению просто через отказ выкинуть из окна белое знамя.
Ты снова увидел(а) мир как видят его подростки, входящие в жизнь. Только тебе уже не так страшно как им, потому что ты освоил(а) уроки судьбы. Ты не повторишь те ошибки, что погружали тебя во мрак.
Ты, конечно, не избежишь всех ошибок. Но это больше не будет вызывать в тебе паники и гнева. Ведь именно благодаря принятию закона познания, ты выбрал(а) путь проб и ошибок.
Посему юность в ореоле весны пришла к тебе и протянула свою любовь. Без всяких притязаний, как будто это само собой разумелось, что ты заслужил(а) эту любовь.
Юность сидела в кресле твоей приёмной и улыбалась, как бы приглашая тебя пойти с ней в зелёные луга и цветущие сады. Пройтись по прохладному песку у океана, бросая красный мяч в синие волны и наблюдая, как он возвращается в белой пене.
Слёзы радости навернулись на твои глаза, и ты поняла, что тебе нет пути назад. Да и хочешь ли ты вернуться в дни, заполненные суррогатами? Туда, где надо планировать каждую минуту. Запрограммировать весь год вперёд. Срочно занять себя чем-то лишь бы не поддаться безнадёжности, лишь бы избежать ощущения конца...
И вот этот свежий бриз, ворвавшийся в твоё открытое окно, принёс тебе брезжущий свет нового дня. Дня не предусмотренного твоим спартанским расписанием.
Дня, свободного от деланья денег и скучных собраний.
Дня, наполняющего твою грудь песней.
Дня, созданного для раскрепощения и неги.
Дня, провозглашающего твоё всемогущество и вечность.