О предложениях по схемам определения призёров

Конкурс Позитива
Дорогие участники конкурса и читатели!
Сегодня - последний день приема рецензий, завтра оценки будут уже перепроверяться по каждому произведению и подсчитываться. Пожалуйста, постарайтесь уложиться до 00-00 часов 19 апреля 2009. Запоздалые оценки могут внести путаницу.
Ваше участие в проверке своих баллов приветствуется! О неучтенных сразу сообщаем сюда!

Результаты конкурса можно будет видеть в анонсе на главной странице сайта 21 апреля. Тогда же будут разосланы призовые баллы победителям.

Кстати, о наградах.
Конкурс собрал большое количество отличных работ, целое созвездие ярких и талантливых авторов, а призовых позиций всего несколько. Поэтому вы ещё можете перевести в адрес конкурса баллы для конкретного автора, это будет опубликовано как приз читательских симпатий. 21 апреля одновременно с анонсом на главной странице сайта эти баллы будут посланы понравившемуся вам автору.

ВНИМАНИЕ!!!

На прошлом конкурсе (трехстиший) поступали предложения по определенным схемам подсчета баллов. Они не были использованы, так как в них тогда не было необходимости, и так всё было наглядно.
Сейчас я предлагаю вам несколько вариантов определения победителей, а вы, соответственно, можете предложить свои.

Вариант 1: (применялся на конкурсе трехстиший):
- выводился среднеарифметический балл, в окончательном конкурсе участвовали произведения, набравшие не менее 5 рецензий с оценками. Из произведений с высшей оценкой выбиралось то, что имело больше рецензий.

Вариант 2: среднеарифметический балл (по произведениям, набравшим от 5 рецензий с оценками)+ сумма всех баллов умноженная на пять.

Вариант 3: среднеарифметический балл (участвуют все произведения конкурса, независимо от количества рецензий с оценками) умноженный на количество рецензий.

Вам предлагается выбрать любой из вариантов подсчета или предложить свой, возможно, более оптимальный.

Всем огромное спасибо за активность!