Конфликт поколений

Наталия Глигач
А может это и правда конфликт? Разные времена, разные исторические события, на которых росли и воспитывались мы, дети прошлого столетия. Ведь поменялось все, начиная от моды и заканчивая питанием. Даже подумать страшно –  мы, дети прошлого столетия! И как же мы отстали от жизни, что порой не можем понять собственных детей и внуков. Почему наши взгляды на совесть - так отличаются от их взглядов? Или это тоже мода? Скорей всего - нравы. И, никого не удивляет, что невеста выходит замуж в белом платье, а сквозь него явно проглядывает животик. И, никого не удивляет, что юная особа живет в гражданском браке, «испытывая» сексуальные способности. Да, может это и правильно. Сколько разводов по этой причине? Много. Но, есть такой раздел медицины, как сексология. Лучше спросить совета у друга, чем у доктора. И, не потому, что стыдно об этом говорить со специалистом, а потому, так проще. Разве мы могли при старших грубо высказаться? А сейчас – запросто. Разве кто-то из нас, детей прошлого столетия мог подумать, выселить родителей из собственного жилья, сдать их в дом престарелых? Или это не нравы, а просто совесть?
Разве отцы прошлого столетия испытывали сексуальные чувства к своим дочерям? Наверное, это и не совесть, и не нравы. Тогда что? Распущенность? Вседозволенность? Что же это, если даже не пугает лишение свободы? Если в прошлом веке и происходило подобное, об этом говорилось и помнилось годами. Сейчас это как «дважды два». В газетах, на телевидении, в интернете, да каждом углу. И мы привыкли. Поохали, поахали, и тут же забыли.
Мне говорят: «Да расслабься, время сейчас такое…! У нас конфликт поколений. Будь проще, и жизнь покажется легче…».
Господи, люди добрые! О каком конфликте идет речь?