Лгунишка 3

Лев Воросцов-Собеседница
    По комнате разгуливал непонятно откуда появившийся хакер. Он был слегка взъерошен. Вальяжно стряхивал пепел куда попало и прихлёбывал горячий кофе.

  - Ну-с, молодой человек, что мы имеем? Вы подло обманули девушку, назвавшись программистом известной фирмы. Мало того - Вы обольстили её и привезли к себе домой.

  - Я не спал с ней, - оправдывался Алекс.

  - Это не важно, может быть, лучше Вам было переспать с ней, для создания полной картины начинающего Дон-Жуана. А так… это называется - неполное действие.
  - С другой стороны - непонятно - кого она любит? Вас или специалиста по компьютерам? Вот это Вы и должны выяснить в первую очередь.
    Если Вас - все будет хорошо, и Вам останется только вымаливать себе прощение. Если программиста - можете сходить в ванную и поплакать о своей первой безответной и несчастной любви. Не забудьте открыть на полную кран, чтобы родители не слышали Ваших стенаний.
    И, видя неуверенность в глазах юноши, хакер подмигнул ему:
  - Звоните, молодой человек, пора нам покончить с этим делом.

   Алекс набрал номер, но ошибся  и повторил набор.
   Длинные гудки успокоили его, и он почти приготовился к разговору. Он не знал, что скажет, но точно был уверен в том, что приложит все силы, чтобы вернуть возлюбленную.

   Трубка молчала..
 
 - Попытайтесь еще раз, мой друг, - настойчиво произнес невидимый собеседник.

   Опять длинные гудки, наконец на том конце нажали на кнопку приема вызова.

 - Вика, милая, ты здесь? Я люблю тебя, Вика! Я не знал, что всё так получится, мне казалось, что мы просто поговорим - и всё, я обязательно стану великим программистом, правда!

   Трубка молчала, но и не отключалась.

   Так продолжалось долгое время, Алекс сказал всё, что только пришло ему в голову, и ждал ответа.

   Наконец на той стороне кто-то всхлипнул.

  - А что я скажу родителям? - сквозь слезы проговорила Виктория. Я никогда их не обманывала.
  - Так и не говори ничего, - Ал с удвоенным рвением пытался выправить положение. Я же мог тебе ничего не сказать? Просто мне самому плохо, я же не знал, что моя глупая шутка так обернется... Я  тебе на второй вечер хотел признаться, ещё в сети, но мы заговорили о музыке... Я хотел признаться, ещё когда был у тебя в гостях, но ты стала мне говорить о работе, а потом было уже не до того...

   Наступила тишина, наконец он услышал:

 - Хорошо, я завтра тебе всё расскажу, спокойной ночи, Ал, - проговорил милый голос в трубку, и она отключилась.

 - Фуууух, - выдохнул Алекс. Только сейчас он заметил, что вспотел от напряжения и сидит в кресле, крепко сжимая в руке телефонную трубку.

 - Я поздравляю Вас, молодой человек! И честно скажу - Вы мне понравились, - хак протянул для рукопожатия свою руку. Теперь у Вас просто нет выбора - и как честный человек Вы обязаны стать неплохим программистом, - подмигнул малый, - Учитесь, и Вы пополните наши ряды в борьбе со злом, заполняющим пространства Интернета. А Вика - она конечно поупрямится, но  Вы сумели своей искренностью убедить эту славную девушку. До встречи в Сети!

 
   И  хакер исчез  за стеклом монитора.

  - Лгунишка, лгунишка, лгунишка,  - кричала она ему каждый раз в трубку, - я люблю тебя!

   Молодые радовались предстоящей помолвке и Любви, дарованной им Богом.
   Это потом начнутся серенькие будни, кастрюльки и подгузники, а вместе с ними - томительные часы в студенческой аудитории, серьёзные профессора и труднейшие экзамены, а пока - Жизнь прекрасна! Прекрасен каждый миг её! Не забывайте эти минуты!
   Наслаждайтесь, друзья мои!

 Ворс. Собеседница.