бармен

Ерофеев Игорь Александрович
«Бармен» миниатюра.
Он всю жизнь фотографировал людей, пейзажи, работал над фотографией, тратил огромные деньги на оборудование, но это было лишь хобби. Безусловно, друзья ценили его работы, но, увы, дальше знакомых все это не распространялось…
Однажды, идя по улице, он обратил внимание на снежинки у себя на рукаве. Он дошел до дома, взял аппарат с соответствующим объективом, выбежал назад, и начал снимать снежинки. Экран замерзал, видоискатель мутнел, он работал вслепую, но когда он вывел снимки на монитор, он был потрясен…
Через две недели он уже был знаменит, он стоял возле своих работ на выставке…
-«столько работы, столько лет обучения, столько путешествий в поисках кадра, и вдруг она сама ко мне прилетела на рукав? Нет, этого не может быть…»
Какая-то странная обида назревала в его душе, он, было, разбежался, бросился к своим работам, начал срывать их со стены с остервенением….
Его арестовали, он еще долго думал: «За то, что уничтожил свою же работу… зачем, какое им дело до меня…?»
На железнодорожном переезде он почувствовал удар – ошибка железнодорожного диспетчера, милицейская машина так и не доехала до участка…
На утро эта новость расползлась по городу, и только местный бармен знал, в чем причина поступка фотографа, ведь недаром говорят, что мало уметь красиво кидать бутылки, необходимо быть еще и тонким психологом…….