Черепашки путешественницы. сказка для детсада

Татьяна Домаренок
В горячей пустыне жила большая мама-Черепаха и ее дочка – маленькая Черепашка. Скучно было маленькой Черепашке гулять па пустыне. Везде только колючки да кактусы. А из друзей – одни змеи да пауки.
Однажды мама рассказала ей о том, что на свете есть другие красивые места, где не так жарко, как в пустыне, и где много воды.
– Только нам туда не добраться! – грустно сказала она.  – Это так далеко! Ножки у нас маленькие, а панцирь тяжелый. Потому нам с тобой туда и за год не дойти.
– Это уж точно! – подтвердил Орел. – Вы же ползаете, не то, что я – летаю!
И Орел гордо взмахнул своими большими крыльями, пролетая над черепахами.
– Как жалко! – грустно сказала маленькая Черепашка.  – Будь я Орлом, обязательно сносила бы нас к морю!
– Не огорчайтесь!  – крикнул с неба большой воздушный корабль. Это был настоящий Дирижабль! В это время он летел над пустыней по направлению к морю. – Я возьму вас с собой!
С этими словами Дирижабль опустился вниз, посадил черепах в свою большую корзину и отправился дальше. Дирижабль был такой большой и летел так быстро, что черепахи и не заметили, как очутились у самого моря. На берегу они огляделись и заметили, что в море плавают такие же как они, но совсем незнакомые им черепашки.
– Тут живут черепахи! Они умеют плавать!  – обрадовалась маленькая Черепашка и поползла в воду знакомиться.
Хотя мама, большая Черепаха, очень опасалась, что ее дочке будет трудно научиться плавать, та быстро освоилась в воде и поплыла. Она подружилась с маленькими черепашками и поняла, что плавать в воде можно очень быстро, намного быстрее, чем ползать по земле.

p.s. Дети! Читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru