Купидон младший

Параной Вильгельм
За миллион? Простите?! Миллион??? Это дешево! Очень-очень дешево! Дё-ше-во! Вы Сявочка гений запомните! Мы на вас гордимся. Такой талант иметь! А ну-ка попробуй такую картину написать? А краски какие?.. Это ж цвета жизни! Ростки истории! Можно сказать - слава времени! Великолепно! Изящно! Потрясно! О-оо! Изумительно! И знаете, Сявочка, мне даже кажется, что лучше не исполнишь, и не будет еще лет сто такого. Нет-нет, не спорьте, пусть даже двести, ладно согласен, но ведь не будет? Аа-а?.. То-то! Уж мне виднее, поверьте. А линии? А какие линии, это ж уму не вообразить простому. Сколько страсти, утопии, ревности, бытия, оргазма наконец. Это все ваше Сява? Всё в картине этой - ваше Сява! Не отворачивайтесь! Влитое и ваше! Вот здесь на этом простом полотне! На этом шедевре искусства, на этой... Истинно восторгаюсь, и неумолимо с вами душой, сердцем, ролью. Поверьте. Как хорошо, Сявочка что вы пришли к нам опять, как хорошо что вы сново пришли к нам, но вы знаете, неудобно прямо, но не могу принять вашу работу, не в силах - столько положительных зарядов - в такой картине  - убивают Сявочка! Да-да! Вы правы! Наповал и сразу! Такая вещь! А ну-ка... Ай-яй-яй! Может в следующем сезоне возьму, нет-нет, пусть даже за даром возьму, но всё равно оно бесценно - это великое творчество, бесценно Сява, всей нашей жизни! Бесценно! Что? Что вы говорите? Не могу друг мой, не могу даже в дар принять! Честно, ну невольте, право! Вы, поймите, мне бы так хотелось иметь частичку вашей мудрости в живописи, вашего толка, энергии, хоризмы, такта, органики, мастерства и много-много всяких достижений, но... Что-то все-таки говорит во мне: "Соглашайся  Изя, соглашайся...". Хорошо-ладно, быть по-вашему - возьму даром, но сделайте милость, подарите что-нибуть на  память еще. О-оо! Прекрасный пиджак! Сявочка! Идите я обниму вас. Какой вы всё-таки чистой души человек. Алмаз! Ну! С Богом! Идите как говорится и творите! Идите-идите! Ой, аж слезы на глаза наворачиваются,.. Какой человек...Ай-яй-яй... Талант!!!