Сказка про Подарки

Рысёнок
- Коть, а Коть?

- Да, Принц?

- Коть, а ты когда-нибудь был в такой ситуации, что не знал, что делать?

- Принц, порой выпадает редкая удача. Достаётся что-то такое, чего бы мы не смогли добиться иначе. И самое время радоваться всему и наслаждаться жизни. Но не получается.

- Коть, я не понимаю.

- Представь себе, что ты всегда хотел деревянного коня. В один день ты просыпаешься, а он стоит перед тобой, красивый, свежепокрашенный, весь покрытый солнечными зайчиками... ты взбираешься на него, играешь с ним день и ночь напролёт... а потом начинаешь внимательно его рассматривать. И оказывается, что на одной ноге - царапина. А около хвоста отлупилась краска. И глаза зелёные - а тебе хотелось синие... И - всё. Ты уже не смотришь на ранее желанную игрушку с таким же благоговением. Даже хуже - ты бросаешь её, не веря, что ты мог когда-то так влюбиться во что-то настолько несовершенное... Ты бы мог играть, радоваться, ведь у тебя теперь конь о котором ты мечтал! Но нет...

- ...

- ... иногда жизнь даёт нам кусочек угля. Кто-то выбрасывает его...

- Кто-то рисует что-то красивое на асфальте.

- ... а кто-то превращает его в алмаз.

- Коть, ведь ты же не об игрушке говоришь...

- Ты... поймёшь... когда придёт время, я верю... Главное - запомни! - когда ты поймаешь Птицу Счастья, не начинай рассматривать её перья...