История одного одиночества... Глава восьмая

Прекрасная Виктория
Нескончаемой вереницей потянулись дни, сменяя друг друга. Дом  - работа, работа – дом…привычный сценарий одинокой жизни. Алина старалась проводить на работе как можно больше времени, что бы возвращаясь, сил хватило только, чтобы уснуть. Девчонки  на работе в который раз тщетно пытались вытащить ее в люди. Вот и сегодня, хором, перебивая друг друга, звали ее посидеть в кафе за углом за чашечкой кофе. День выдался суетливый. Все очень устали…У нее просто не было сил, чтобы спорить и она согласилась.

Возвращаясь с очередного совещания, Сергей откинулся на переднем сидении служебного автомобиля и повернулся к окну.
Лица текли нескончаемым потоком - молодые и не очень, чаще это были женские лица. Сергей задумался…Странно, почему-то ему казалось,просто в силу привычки все анализировать, что многие женщины старше тридцати забыли, что они женщины. Ему непривычно было смотреть на то, что они не следят за собой и носят эти вечные маски озабоченности и деловитости, точнее скрытой агрессии. А может это его извращенный ум, видит в очередном взгляде партнера?
Вечер был теплым, ехать на работу совсем не хотелось.  Неожиданно для себя и для водителя, он решил зайти в первое попавшееся ему кафе. Присев за столик у окна, Сергей заказал себе кофе. Достал сигарету.... долго смотрел в окно... расслабился...За окном все также суетились прохожие. В подобные минуты он лучше понимал, что притягивает его в этом городе - суета, динамика, жизнь.

Весело обсуждая очередного клиента, девчонки зашли в кафе. Алина предложила столик, в укромном уголке, подальше от любопытных глаз.  И, согласившись, они заказали себе зеленый жасминовый чай с пирожными.
Народу было не много, в основном счастливые влюбленные парочки, или ожидающие свои опаздывающие  «половинки» - молодые люди.

Шумная компания девушек отвлекла Сергея от созерцания городского пейзажа…Одна из них показалась ему знакомой.
- Где я видел эту девушку?  - подумал он. Его привлекли роскошные русые волосы, волнами спадающие на плечи. Она была тише и скромнее других, в ней угадывалась сила, присущая людям с непростой судьбой.
Сколько ей? Двадцать пять – тридцать…может чуть больше? Кольца нет, значит не замужем…интересно, почему? Несчастная любовь, не сошлись характерами? – размышляя  сам с собой об этой незнакомке, Сергей старался ненавязчиво наблюдать за ней. Она ему понравилась – факт! Смущали только темные круги под глазами…может она подрабатывает переводами , засиживаясь за компьютером  по ночам?Интересно, о чем она думает? Что читает, где любит гулять?
Разглядывая девушку, Сергей заметил ,что его сердце забилось чаще:" Вот уж чего я от тебя старик не ожидал!" - улыбнулся он сам себе...

Между тем Алина чувствовала себя не в своей тарелке, слушая о похождениях подруг и их любовных победах. Вот поддержать  потерю любимого, посочувствовать, пожалеть она могла, а обсуждать отношения, пусть даже в шутку, нет. Через десять минут она уже жалела о том, что согласилась так провести время. Допив чай, Алина решила уйти. Сославшись на головную боль и усталость, она оделась и вышла на крыльцо.

Быстро расплатившись за столик, Сергей пошел вслед за ней, но успел увидеть только быстро удаляющуюся фигурку  на входе в метро…

Открыв дверь, Алина, присела в  прихожей. Всю дорогу домой она вспоминала молодую пару, сидящую за соседним столиком кафе. Они были молоды, влюблены, счастливы. Счастливы…Когда – то и она была беззаботна и счастлива…Перед ее глазами, вдруг, всплыла картина ее выкупа. Алексей, новоиспеченный жених, с букетом цветов, шел к дверям ее комнаты и кричал:
«Я люблю тебя, Алинка! Слышишь? Люблю!»
Подружки невесты всячески мешали ему попасть к ней, а он тогда,  улыбнулся и сказал:
«То, что соединено Богом, людям разделить невозможно!» -  и, подкупив девчонок искренностью этой фразы,со смехом прорвался в комнату.
Алина встала и посмотрела на себя в зеркало. Ее зеленые глаза пытались узнать в отражении прежнюю веселую, любящую жизнь девушку…
«Нет, теперь нет в ней прежнего огня… Есть совершенно другой человек –  вдова капитана Павлова".

С некоторым сожалением Сергей подошел к машине: « Домой!» - коротко сказал он.
Откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза:  « Где же, я ее видел? Почему пошел за ней?Мальчишка!   Все... Меня - нет... Ее - нет... Не сейчас… Я подумаю об этом потом...»