Careful

Брайан Макс Хеавен
 



                Оглавление:

1. Вступление - 3
2. Глава первая - 4
3. Глава вторая - 7
4. Глава третья - 9
5. Глава четвертая - 14
6. Глава пятая - 17
7. Глава шестая - 20
8. Глава седьмая - 24
9. Глава восьмая - 27
10. Глава девятая - 32
11. Глава десятая - 38
12. Глава одиннадцатая - 42
13. Глава двенадцатая - 48
14. Глава тринадцатая - 52
15. Глава четырнадцатая - 59
16. Глава пятнадцатая - 63
17. Глава шестнадцатая - 67
18. Глава семнадцатая - 75
19. Глава восемнадцатая - 81
20.Глава девятнадцатая - 86
21.Глава двадцатая - 92
22.Глава двадцать первая - 97
23.Глава двадцать вторая - 104
24.Глава двадцать третья - 111
25.Глава двадцать четвертая - 118
26.Глава двадцать пятая - 124
27.Глава двадцать шестая - 128
29.Глава двадцать седьмая - 133
30.Глава двадцать восьмая - 141
31.Глава двадцать девятая - 148
32. Заключение  - 157
33. Слова благодарности - 158











Возможно, каждый человек хотя бы раз в своей жизни хотел вернуть время назад, вернуть все на старые места… хотел бы перестать быть собой. Одни предчувствуя беду, пытаются ее предотвратить, другие в поисках счастья готовы свернуть горы...
Я же сейчас не знаю, что делать…. Покорять вершины, возвращаться назад или же просто смириться с теми событиями, которые происходят…
Могу сказать лишь одно… Я люблю.… Значит живу. И мне уже совершенно не важно, кто я, а кто тот человек, ради которого я готов умереть…


























Глава первая.

Сижу на заднем сидении машины…еду в никуда. И зачем родителям вздумалось переезжать? Что хорошего в том, что на голову нам снова посыпятся новые проблемы, кредитные счета, долги и все остальное? Это неправильно и неосторожно…
По-моему, я никогда не забуду этих любимых улочек с красивыми высокими фонарями, ухоженными газонами и светлыми домами.… Хотя, возможно и забыл бы, но есть одно занятие, которое помогает мне помнить каждую деталь любого предмета, человека… Оно довольно распространенное, но каждый его понимает по-своему. Для кого-то изображение всего окружающего является работой, для кого-то долгом, а для меня это состояние души…. Это не живопись, нет, это графика…. Я всегда говорил, что именно в черно-белом цвете можно отразить сущность человека полностью…
Многие осыпали меня упреками, когда я начинал новую работу. Я люблю людей, люблю их лица, люблю душу. Интересно узнавать, какой следующий человек, севший напротив тебя. Либо то серьезная женщина с кучей проблем, либо это совсем молодой парнишка с ветром в волосах…. Никогда не можешь угадать, что дальше…
Дальше дорога…. Солнечная и спокойная… Скоро будет переезд в мой новый город - Рейнон.
Я с удовольствием рассматриваю все вокруг, деревья, траву, машины. Интересно, куда они так спешат? Я бы сейчас остановил время, чтобы, хотя б на минутку побыть с самим собой…. Но нет….
Светофор снова подсказывает нажать на тормоза.
- Интересно, а ты бы смог нарисовать вон ту девушку? - Улыбаясь, спросила мама. Она, наверное, и не знает, как мне сейчас плохо и тоскливо. Конечно же, нет. Ведь тут новая работа, дом и большая зарплата!
Я нехотя отвечаю, что мне совершенно неважно кого рисовать и с большим усердием достаю папку с новыми чистыми листами.
Что бы такое изобразить?...
- Мам, как ты думаешь, что мне сейчас нарисовать?
- Нарисуй отца, будет как раз на память о нашем переезде! – предложила она, но я сразу сморщился и вернулся на свое прежнее место. Рисовать отца – сверх моих сил. Я не смог бы его нарисовать даже за миллионную оплату.
Дело в том, что с ним у меня, мягко говоря, натянутые отношения. С самого детства он всегда «следил» за мной. Буквально преследовал по пятам, чтоб я якобы никуда не влез, ничего не наделал, ни с кем лишним не заговорил. Не разрешал дружить с девчонками, он считал это занудством… А чтобы иметь свое собственное мнение, надо было сначала вручить ему «кусок золота». Он является главой нашей семьи, «высшим» по рангу, так сказать. Никто не смеет с ним спорить или выдвигать свои требования, каждый из нас троих (меня, мамы и бабушки) должен был вести себя тихо и подчиняться всем его выходкам. Это ужасно.
Я не мог терпеть его грубое отношение к матери и любимой бабушке, я просто разворачивался и закрывался в своей комнате, чтобы не слышать их разборок. Под подушкой казалось спокойнее и тише.
Но в последний раз я просто не смог терпеть его наглости, это была последняя капля. Было все так:
Это был мой тринадцатый день рождения, который я помню в своей жизни. Я просто пришел со школы, естественно в ожидании сюрпризов и веселья, но взамен получил лишь упреки по-поводу своих личных интересов. Пока меня не было, он просмотрел все мои ящики, как он сказал для спецконтроля, прочитал все мои дневники, записи, различные записки…. И теперь издевательски упрекал меня в том, что у меня не такие интересы, что мне должны нравиться блондинки, а не брюнетки и все в этом роде…
Я был готов убить его! Понимаю, конечно, все, но чтоб лезть в мои вещи и еще таким тоном обсуждать мои записи…. Я просто вырвал у него из рук мои дневники и убежал из дома. Они были самым дорогим после листов и карандашей. Не знаю, чтоб со мной тогда произошло, если бы не бабушка. Она всегда меня могла понять и поддержать. На ее советах я вырос и живу сейчас. Я ее очень уважаю и люблю. И нет человека дороже мне больше, чем она.
Все секреты я всегда доверял ей, ничего не утаивал: первая любовь, свидания, ошибки… все это она держит в себе. Возможно, я даже чего-то уже не помню, но она знает каждый мой шаг.
И вот сейчас мне было интересно наблюдать за ее реакцией, когда я нарисовал довольно интересное мужское лицо. Парнишка лет шестнадцати смотрел на нас с листа, темные глаза, аккуратненький носик, интересный взгляд и улыбка…. Вроде бы все было естественным и интересным, но чего-то не хватало…
- Наверное, потом дорисую, а то уже глаза болят. – Я повернулся к бабушке. Она внимательно посмотрела на меня, потом на «нарисованного парня», будто искала сходства. Найдя что-то, взяла мою руку в свою и дорисовала несколько штрихов около глаз…
 Я всегда любил, когда бабушка берет мои руки в свои, прикосновения были всегда нежными и осторожными. Она будто боялась меня поцарапать, задеть.
Образ немного изменился, стал более живым и натуральным. Парень «повзрослел» и его взгляд стал более твердым, проникновенным. На меня смотрел теперь не мальчишка, а вполне взрослый парень, сформировавшаяся личность… Что-то было в нем интересного, но вот что? Ни я, ни бабушка не смогли понять.
Опять красный свет…. Не люблю светофоры, появляется ощущение, что за тобой наблюдают. За каждым твоим движением, действием.
Думаю, посмотреть на себя со стороны я бы не отказался….





























Глава вторая.

Через полтора часа закончился весь наш долгий и мучительный путь…. Я, наконец, встал на землю! Была бы моя воля, я б ее целовал.
Земля, как ни странно, была не твердая, было такое чувство, будто стоишь на батуте…. Какая-то мягкость и легкость… Я посмотрел под ноги и увидел ярко-зеленый только что «скошенный» газончик…. Никогда не подумал бы, что трава может быть такой приятной. Наверняка, в доме будет так же приятно стоять, как на газоне?
Мне стало интересно, что же из себя представляет все это светло-персиковое сооружение и я, не дожидаясь родителей, вбежал в свой новый уголок обитания. Дом оказался очень светлым и красивым.… Каждое окно было завешено бархатными занавесками цвета бирюзы, вишневых и нежно- молочных оттенков. Каждый уголок был настолько хорошо обставлен, что придраться было просто не к чему. Картины времен Возрождения очень вписывались в интерьер гостиной, в центре которой стоял черный кожаный диван с большими пухлыми подушками. Через несколько минут зашли и родители. Им осматриваться уже не надо было. Они знали здесь все, до самой укромной щели.
Вещи были давно перевезены, поэтому мне осталось только привыкнуть к новой обстановке. Но сидеть целый день дома было не в моих планах. Отпросившись у родителей, я пошел гулять по улицам нового «дома». Люди были совершенно другими, чем в прежнем месте. Они стали более веселыми и свободными в движении…. Было видно, что для каждого из них этот день – что-то особенное. Каждый мимо проходящий человек радовался жизни. Я тоже встречал их улыбкой…. Но она, к сожалению, ничего не значила…. Все мои мысли были о школе, я боялся того, как меня воспримут, поймут ли? Ответ можно было узнать только через неделю.
Ожидание – это самое страшное и утомительное, что может быть.
День был таким же теплым и ясным, как и обещали по прогнозу. Никаких облаков, лишь солнце и нежный ветерок. Пышные зеленые деревья вокруг создавали большую тень, поэтому было не жарко. Молодые парочки то и дело забегали под очередное дерево, подальше от пекущего солнца.
- Вот бы дождика сейчас! – Время от времени твердили они.
А мне не хотелось дождя, я хотел отогреться от всей скуки и суеты, просто хотелось отдохнуть. Сколько еще проблем накопится за весь учебный год…. Придется взрослеть, принимать новые выгодные решения…что-то менять и что-то добавлять…. Одной из главных целей было записаться в художественную школу…. Мне хочется показывать всем свои творения, свое настроение…стараться помочь кому-то понять самого себя.… Это очень интересно, хоть и долго.
Сам того не замечая, я подошел к той самой школе, в которой мне предстояло учиться…. На вид самая обычная. Никаких «осложнений». Засунув поглубже наушник в ухо, я отвернулся от этого ненавистного здания и ушел в том направлении, в котором пришел.
Лица людей я уже не рассматривал, мне было важно собственное самочувствие. Я присел на лавочку у какого-то дома. Из ближайшего подъезда выбежала наспех одетая девушка, она куда-то очень торопилась.
- И чтоб ты здесь больше не появлялась! – Кричала ей женщина (скорее всего мать) из окна, размахивая руками. Как я понимаю эту девушку…. Не хочу таких проблем. Не хочу ссор и непонимания… Было очень обидно и больно смотреть на эту картину. Я сразу вспомнил себя. Отца…. Свою семью. Мне сразу же расхотелось идти домой. Зачем идти навстречу проблемам, если можно будет от них просто избавиться? Пускай и таким глупым способом. Неважно на сколько времени, главное, что отстранится от брани и повышенного голоса родственников.
- Алло! Да мам. Домой? Иду… - Думаю, она не «услышала» моих слез.
А бабушка бы услышала…


















Глава третья.

- А ты откуда приехал к нам?
- Из соседнего города.… Тут вроде недалеко, но ехать 3 часа. – Мне не хотелось рассказывать все о себе и всем…. Не люблю всю эту кучность, столпотворение…
Как ни странно, но посадили меня опять с двоечницей. Всегда везет на глупых людей- в своей школе я всегда сидел с отсталыми в учебе одноклассниками, наверняка, это закономерность судьбы. Видимо  именно поэтому я сам учусь хорошо. Пытаюсь доказать всем и себе в первую очередь, что я лучше. Надеюсь, здесь это поймут.
Первый прием оказался вполне доброжелательным и веселым. Директор меня сразу представил своему классу, усадил на место, и начался мой первый урок. Сказать, что учителя тут такие же, как у нас, значит соврать. Здесь все было по-другому.
 Отношение к нам – ученикам, к учебе и образованию… Ты был в праве выбирать то, что тебе больше подходит, выборочно отвечать, высказывать свои точки зрения. Все это мне сразу очень понравилось – хотя бы здесь я мог чувствовать себя свободным.
Еще зайдя на порог своей новой школы, я понял, что жизнь моя кардинально изменится. Но в какую сторону? Оставаться в тени, зарытым в своих проблемах, я больше не хочу. Мне необходимо самовыразиться, найти себя. Помочь в этом мне могут только карандаши и папка с листами.
- Эй, Ян. О чем думаешь? – Дернула меня за рукав соседка по парте. Симпатичная девушка, хоть и немного отталкивающая от себя личность.
- У тебя красивые черты лица.– Улыбнулся я. Соседка засмущалась и покраснела, она хотела еще что-то спросить, но ее одернула одноклассница сзади, мол, тише сиди.
Я смотрел на девчонку, рассматривал ее лицо, телосложение. Мысли начинали быстро переплетаться, метаться в разные стороны и сшиваться, будто нарочно запутывая меня.
Я перестал понимать одного, почему я не могу любить…
Нет, только этого мне не хватало. Не хочу никакой любви…
Трудно осознавать, что не так то давно тебя любили, а сейчас нагло вытерли ноги и попрыгали, больше обволакивая тебя в грязь и негатив. Сколько дней ты пытаешься заснуть, но не получается. Ты думаешь о ней, вспоминаешь ее голубые глаза, нежные губы, шелковую шею…. Ты знаешь, что больше ей не нужен, потому что кто-то оказался красивее, умнее, сексуальнее тебя… Ты пытаешься найти хоть какую-то частичку спасения и счастья, но окунаешься лишь и в без того мокрую от слез подушку.
Начинать все заново нет смысла, любить кого-нибудь еще - нет сил, зачем себя зря мучить…
- Надин, а ты не знаешь, где тут художка? – Спросил я у соседки, пытаясь расставить мысли по местам.
- Знаю. Тут совсем недалеко. Если хочешь, я могу тебя проводить туда после школы. – Надин так и засияла. – А зачем тебе? Рисуешь?
- Да. - Гордо подняв голову, ответил я. Наверное, это смотрелось просто смешно…
- Здорово! А я вот бездарность… Ничего не получается.
- Не говори такого никогда. Даже самые обычные люди - гениальны, поэтому нарочно себя не мучай и попробуй во всем!
- На пятой парте! Может, хватит уже шуршать? – Сделал нам с Надин замечание преподаватель.
- Извините.
- После школы поговорим. – Сказал тихо я однокласснице, та подмигнула.
Интересно, почему она мне сразу не понравилась? Возможно, я снова смотрел на человека поверхностно - моя главная ошибка.
Все остальные уроки мы сидели вдвоем с Надин, болтали, переписывались. Получили кучу замечаний, но остались довольными своими беседами.
По-моему, у меня появился первый друг. Действительно, человек она замечательный. Побольше бы таких в наше время. Самое приятное было то, что она не пыталась сделать из себя чего-то лучшего, никакой лжи…
После школы мы сразу же отправились в художку. По дороге Надин много чего рассказала о себе, о своей семье. Как ни странно, родители у нас похожи. Отец такой же истерик, а мать всегда прислушивается к советам отца, боится высказаться полностью…
Было странно слышать, что у такого общительного и открытого человека совершенно нет друзей. Она цепко схватилась за меня и теперь не хотела делить ни с кем. Просто боялась снова остаться одной. Мне по истине было очень комфортно и приятно находиться рядом с ней.
- Ты единственный человек, который сказал мне это. Моим родителям на меня наплевать. Они не знают как дела у меня в школе, кем я хочу быть и вообще все ли у меня хорошо. Они каждый день на работе допоздна и их волнуют только деньги, счета. А друзья… Да что друзья? Их нет, поэтому даже поддержки с чье-либо стороны у  меня никогда не было.
- А мои родители, точнее отец, наоборот все время за мной следит. Все проверяет. Боится, что я стану каким-нибудь наркоманом. Мои просьбы его не волнуют, ему важны свои слова и наставления. – Мы еще долго обсуждали наших отцов и матерей, пожже, просто устав от такого сильного натиска негатива, замолчали. Сейчас я не обращал внимания на окружающих, на места, которые мы проходим. Все снова поглотилось туманом в моем сознании.
- Ну, вот мы и дошли! Это наша городская художественная школа. Вообще по идее она очень старая, ей больше ста лет. Несколько раз ее реставрировали, потом она совсем развалилась – снесли и на этом месте построили новую, красивую и оснащенную современными штучками. – С довольным лицом рассказала мне все подруга.
- И откуда ты все знаешь? – удивился я.
- Ну, не перегибай. Не все. Вспомни оценки. – Усмехнувшись, сказала она мне. Я промолчал. – Так, ладно пошли записываться!
Здание действительно было очень красивым и современным, не было никаких провисших потолков и описанных стен. Это радовало.
По всем стенам висели репродукции знаменитых полотен в резных рамках, стены покрашены в нежно- зеленый цвет, на полу красивый красный паркет. Все очень естественно и со вкусом.
Мы подошли к мимо проходящей женщине, чтобы спросить, где можно записаться. Та указала нам дорогу и быстро удалилась.
Мы медленно проходили по коридору, рассматривая все, что тут находилось. Было видно, что работали грамотные дизайнеры и художники. С потолков свисали чудесные бархатные темно- зеленые шторы. Они завешивали «длинные» окна с какими-то необычными рамами. В некоторых местах на полу даже лежали ковры, наверное, для VIP персон так сказать… Где-то свисали красивые цветы, тут же виднелись чудные икебаны, а вот скульптурка мальчика, отпускающего в небо голубка.
Я сразу подумал о себе, о том, что похож на этого мальчишку. Я такой же как и он- маленький и наивный, отпустил свою удачу и счастье. Хотя, может, я наоборот отказался от всех сложностей? Это философия…
Все еще под впечатлением от увиденной красоты, такой близкой мне по духу, мы подошли к какому-то столу. Довольно симпатичная девушка лет двадцати пяти копалась в различных бумагах, каких-то документах и явно не могла что-то найти.
- Извините, не подскажете, где здесь можно записаться? – Спросила Надин.
- Здравствуйте, вам ко мне. – Ответила девушка, наконец заметив нас с одноклассницей. Она привстала из под стола и на ее бейджике сразу показалась надпись «Сандра». – Кто будет записываться? Или вы вместе?
- Я буду. – Кивнул я.
- Отлично. Заполни здесь несколько граф, тут надо написать имя-фамилию, возраст, домашний адрес и все такое. – Сандра протянула мне бумажку желтого цвета и довольно приятную на запах.
- Ничего странного –, прошептала Надин, – У них вся бумага такая, кроме той на которой рисуют, конечно же.
- Интересно. – Удивился я. Через мгновение я заполнил все, что требовалось, и отдал бланк девушке за столом.
- Отлично, приходи завтра я тебя представлю твоему учителю. Сначала у вас будет что-то вроде лекции, а потом будете браться за «полотна». – Начала вводить меня в курс дела Сандра. – И если у тебя есть какие-либо работы, обязательно приноси, чтоб определить тебя в правильный класс. – Она улыбнулась. Сандра еще стала кучу всего рассказывать, причем не как специалист, а как простой любитель. В ее разговоре ощущалось что-то добродушное и простое. Неужели тут все девушки такие приятные?
Выходя, я почувствовал, что мне стало намного спокойнее, чем прежде. Уверенность и хорошее настроение так и прильнули ко мне. Я схватил Надин за руку и побежал по газонам, не замечая криков людей. Мне было все равно, что сейчас о нас подумают…. Мне просто было хорошо.
- Ты что творишь? – Смеясь, кричала одноклассница.
- Бегу!
Не знаю, сколько можно бы было еще так бегать, но я внезапно увидел человека…. Он был похож на того, которого я нарисовал, когда ехал в машине. Совершенно забыл о Надин и остановился как вкопанный, та врезалась в меня и мы вместе полетели на траву… Не знаю, как так получилось, но то, что мы с ней заработали по шишке и кучу ссадин – факт. Пока отходили от «звездочек» над головой, этот парень уже растворился в толпе. Я так ничего и не понял. Показалось мне или он действительно как две капли воды с того портрета…. Раздумья прервал звонок:
- Алло! Привет мам. Я скоро буду, немного просто прогулялся после школы… - Ответил я на звонок. Похоже, родители были не в восторге от моего первого дня учебы: не позвонил – не сказал, как все было, где я сейчас и все ли у меня хорошо.
- Мама? – спросила Надин.
- Да. Домой надо, она переживает. Хотя, по-моему, никто кроме бабушки за меня не волнуется…. Отцу главное то чтоб я правильно себя вел, а мать не смотрит за мной, она меня в отцовы руки отдала и теперь достойно ходит со спокойной душой. Конечно же… -Засмеялся я, хотя больше это было похоже на тихое ворчание.
- Пошли я тебя до дома проведу, а то вдруг дорогу не найдешь! – Предложила подруга.
- Может тебе это покажется глупым, но я соглашусь!
- Почему глупым? – Сморщилась одноклассница.
- Нуу…. Вроде парень должен провожать девушку до дома, а не она его…
- ???
- Но я же тебе не парень, поэтому ты меня можешь провожать хоть каждый день! – Надин громко засмеялась, впрочем, как и я.
 - Ладно, пошли. – Я кое-как встал с примятой травы, подал руку Надин и мы уже в «полном составе» пошли в обратную сторону.
- Пойдем. – Лишь и сказал я.




















Глава четвертая.

Я в очередной раз сидел у себя в комнате, доделывая уроки. На улице еще не совсем стемнело, но и день давно кончился. День сменяет ночь так же, как и события в жизни каждого из нас. Еще месяц назад я не мог смириться с тем, что переезжаю в новый город, а теперь не могу представить жизни без Надин, моей новой школы, друзей и художки. Все-таки хорошо, когда нам даются какие-нибудь препятствия, именно в такие моменты ты понимаешь, насколько силен и вынослив.
Для меня сейчас самая огромная радость заключалась в том, что Надин, наконец, «поумнела». Ежедневные уроки у меня дома явно дают результат! Это и интересно, и весело, и удобно. Наши родители познакомились – теперь наши отцы неразлучные борцы за справедливость, мамы ходят вместе за всякими «тряпками», ну а мы все больше и больше проводим времени вместе. В классе ко мне уже все привыкли, принимают как родного.
В художке тоже есть свои успехи, мои работы отправили на городскую выставку в картинную галерею. Знали бы они, сколько бессонных ночей я провел за этими портретами.…
Преподаватель у нас строгая, она сама художница, и никаких ошибок не терпит. Но это ничего…. Ошибки у меня незначительные, а все, потому что Надин мне часто позирует, обожаю ее рисовать. Я знаю ее наизусть, каждую родинку, каждый локон ее волос…. Люблю ее стройную фигурку, мягкие длинные волосы, тоненькое личико с большими карими глазами…
Я наконец-то понял ее – Надин боится открыться кому-то, боится показать себя такой, какая она на самом деле, она вечно сидит где-то в темном углу, в стороне. Главное, что она это поняла и сейчас старается все исправить.
Через неделю после нашего знакомства мы записали ее на танцы. Теперь она у нас главная заводила на дискотеках. Точнее мы с ней. Самое интересное - «покорять» тех, кто стоит в стороне и с завистью  наблюдает за тем, как нам весело. А сколько медленных танцев мы с ней станцевали?
- Не, ну я не умею! Вон тебя Френк приглашает, с ним танцуй! - Вырывался я из цепких рук Надин, но та наотрез отказалась слушать мои отказы.
- Так, тут ничего сложного нет! Эту руку сюда…эту на талию… - Я даже покраснел. – Долой смущение, пошли зажжем!
Иногда, я завидую ее хорошему настроению.… Ну, как можно быть такой веселой каждый день? Надо будет у нее этому научиться. Это действительно талант.
За две недели нашего общения я ни разу не видел ее грустной или расстроенной. Надин – особенный человек. Человек, которому надо подражать.
- О чем ты опять думаешь? – Тихо спросила она.
- О тебе. – Она посмотрела в мои глаза, наверное, не было такого взгляда за все это время…. Нежный, спокойный и теплый, греющий душу…. Она взяла меня за руку и легонько поцеловала….
Не знаю, что я чувствовал в этот момент: счастье, влечение, равнодушие либо боль…, но я резко оттолкнул ее и выбежал из зала, не замечая никого на своем пути. И зачем я ей это сказал?
« Нет, только не это…. Только не она! Господи, что же делать….» Возможно, многие бы подумали, что я сошел с ума…. Оно так и есть, я безумец.
Добежав до старой остановки, я пошел пешком, бежать уже было не от кого…. Это было нашим любимым местом для отдыха. Мы часто сюда приходили, чтоб отвлечься от суеты города…. На нашей остановке никогда никого не было, оно и есть – она старая, заброшенная. Автобусы по этому маршруту никогда не ходят, а люди просто так не появляются….
Я осторожно сел на лавочку, стараясь не разломать ее до конца и начал спокойно все обдумывать. Пульсировали виски.
- Зачем ей надо было это делать? - Шептал я под нос, - Зачем мучить меня? Зачем делать себе больно?
- Ян! Что случилось? Почему ты убежал? - Через несколько минут услышал я голос подруги издалека.
- Как ты нашла… Ты с ума сошла, гнаться за мной?
- Я знаю, где ты можешь быть, когда тебе плохо…. Я помню моменты твоих ссор с родителями, каждое твое слово… Я хотела поддержать тебя… - Она остановилась, будто понимая, что сейчас несет полную чушь. Но через мгновение спросила серьезным тоном. - Разве тебе нехорошо со мной? - Она вновь взглянула мне в глаза…
- То, что ты сделала, явно не поддержка! Я не хочу делать тебе больно… - Теперь ее глаза наполнялись слезами…
- Ну, разве нам было плохо?
Я тихонько обнял ее.… Сердце сильно колотилось, было очень больно и тяжело….
- Ну, кто придумал эту любовь?! Зачем она нужна?? - Через слезы еле проговаривала она…
Я молча слушал, сказать что-либо не поворачивался язык. Впервые я увидел девушку, полюбившую меня по-настоящему. Это было видно, по ее глазам…
- Я ведь тебя люблю! Люблю, люблю! И ничего не изменится! - Этого я и боялся больше всего. Я еще крепче прижал ее к себе. Слезы текли по груди и падали в неизвестность…. Холодные, горькие слезы.
Никогда не забуду этого момента. Теперь я понял, что значит БОЛЬ. Это не обида на маму и не упреки отца. Это боль самого близкого и дорогого тебе человека….
- Надин, ну тихо, тихо. Успокойся… Я же всегда рядом с тобой. Мы же всегда и везде вместе! Я тоже тебя люблю, но ничего не могу с собой поделать…. - У меня тоже начали наворачиваться слезы. - Я люблю тебя, но как друга….
- Зачем все это? Зачем мы все? Зачем ты здесь? - «Страдала» она.
- Что бы быть всегда рядом, поддерживать тебя и стараться,… Что бы понять…что такое дружба….
Ответа не было…. Я мог ощущать лишь ее посапывание, и все новые капельки слез, текущих по мне. Не знаю, сколько мы просидели, обняв друг друга, с застывшими слезами на щеках.... Надин просто уснула. Я позвонил матери, чтоб она подъехала за нами. Мы забрали Надин и отвезли домой. Я долго сидел около нее, дожидаясь, пока ее сон станет спокойным, то и дело просыпаясь от ее частых всхлипов. Ни одну девушку я не любил больше ее.

















Глава пятая.

- Ты как? - Осторожно спросил я Надин, когда она встала с постели.
- А как бы ты себя чувствовал в такой ситуации? - Обиженно ответила она и отвернулась. Я подошел к ней и взял за руку.
- Надин, ну мне, правда, немного не по себе, - Я опустил глаза. - Я не могу тебя полюбить…. Ты мне дорога, очень дорога. Но я не могу себя заставить…
- Ян, по-моему, ты просто этого не хочешь!
- Нет, Надин. Все не так. Посмотри мне в глаза. - Та нехотя исполнила просьбу. - Я тебе за все это время хоть раз соврал?
- Нет…
- Тогда какой мне смысл сейчас это делать? Пойми, у нас больше возможностей, если быть лучшими друзьями! Сколько интересных веселых дней нас еще ожидает!!! Представь.
- А как же любовь?
- Надин, мы любим, друг друга…. Но пойми, любовь дружеская преодолевает больше препятствий и проблем, чем любовь между парнем и девушкой. Любя меня как парня, ты не сможешь рассказывать многих вещей, делиться всем самым сокровенным. А я не хочу этого…
Она долго смотрела на меня, не понимая, что я несу. Было чувство, что она вообще не здесь, куда то унеслась, в глубину раздумий…. Было интересно и больно за ней наблюдать. Сейчас Надин мне напоминала грудного ребенка, такого хрупкого и доверяющего всему миру. Она будто протягивала свои ручонки к небу, не осознавая, что никогда до него не достанет.
- Я поняла тебя. - Через долгий период молчания произнесла она. - Мне трудно это сказать, но ты как всегда прав. Никакой любви! - Наконец на ее лице появилась улыбка.
Мы все еще стояли у нее в комнате. Она была маленькая, но уютная. Стены желтоватого оттенка, красивая огромная кровать, которая почти все пространство и занимала, красные занавески и огромная люстра над головой…. При входе в комнату висели большие прозрачные часы. Сейчас именно на них я и зациклился….
- Господи, уже полвторого! Мне же в художку бежать! - Занервничал я и начал быстро собираться.
- Что, даже не позавтракаешь?
- Нет, спасибо. Я побежал. - Я чмокнул Надин и ускакал из комнаты, оставив подругу наедине со своими мыслями.
Погода была прекрасная, как всегда ни одного облачка на небе и пекущее солнце. Все мои школьные дни такими и были - как не пойдешь в школу, так и солнышко светит. Хорошая погода - залог хорошего настроения, а настроение - отличный повод для удачного дня и счастливой улыбки.
- Черт! - Запсиховал я. - Забыл!
Надо было бежать домой за папкой с листами и рисунками. Времени было совсем в обрез, но делать оставалось нечего. Пришлось разворачиваться и торопиться к дому. Родителей не было, видимо уехали на объект - они работают в строительной компании. И это было мне на руку. Никто не мешал искать вещи, никто не ходил над душой. Люблю когда все спокойно и тихо. Не люблю все эти агрессии, ссоры, сильно выводит из себя и не дает успокоиться. Как говорил один мой старый друг: « Настроение - такая вещь, которую легко испортить за минуту». И я с этим полностью согласен, портить настроение очень любит мой отец - и я вам скажу, у него это выходит.  Но речь сейчас совершенно не о нем.
Собирая все с собой, я опять перебрал картины, чтобы ничего не забыть…. И вот снова натолкнулся на «парня с улицы». Все-таки они похожи. Я достал рамку и вложив туда этот образ, повесил на стену.
- Существуешь ли ты? - Подойдя к рамке с картиной, спросил я. Но ответа не было…. Естественно, картины слишком заманчивы и красивы, чтоб еще и говорить - им хватает возгласов людей и их заинтересованности в творчестве. Наверно, это тяжело, молчать годами, столетиями,… но лишь картины могут передать все первым впечатлением о себе. Для этого они и существуют - чтобы разнообразить этот пустой пошлый мир.
Я вновь взглянул на парня «в рамке» и вышел из комнаты. И что меня в нем так задело?
Идти было не долго, но скучно. Приходилось рассматривать прохожих, проезжавших на своих авто их владельцев, детей… Мне это жутко понравилось, что я на миг позабыл о всякой спешке и остановился, дабы набросать несколько штрихов девчушки в розовом платьице с пестрым букетиком цветов в пухленькой ручке. Вскоре я вошел в здание школы. Наконец-то подключили кондиционеры, как же хорошо, что мир не стоит на одном месте.
- Привет! - Как обычно поздоровался я с Сандрой.
- Привет Ян! Как настроение? - Улыбаясь, спросила она.
- Как всегда, отличное!
- Это хорошо. У тебя сегодня вообще везучий день! - Она тихонько наклонилась ко мне и прошептала на ухо. - К вам пришел новый учитель, карга ушла на пенсию. Так что вы теперь везунчики. Ну, и я тоже… - Сандра заметно покраснела.
- Спасибо за информацию! - поблагодарил я Сандру и пошел в свой класс. Народ потихоньку собирался. Кто-то в углу обсуждал новые картины, кто-то разговаривал об уроках, а девчонки то и дело, обсуждали нового учителя- красавчика. И почему девушки всегда так эмоционально все обговаривают? Они заметно отличаются от нас - парней…
В класс вошла Сандра - она будто не находила себе места, заметно нервничала. Она подошла к девчонкам и тихо что-то спросила у одной из них, та лишь помотала головой. В кармане завибрировало. Я достал телефон, не веря своим… глазам, прочитал смс. « Привет котенок, ты как?»
- И что она о себе возомнила? - Вскрикнул я. На меня было обращено несколько взоров, но пожже они снова растворились в разговорах и сплетнях девчонок.
Конечно же, это была Анна. Моя бывшая девушка. «И что ей от меня надо?» Я быстро стер сообщение с телефона, чтоб оно не напоминало мне о прошлых страданиях. Не хочу. Я бы еще долго копался в телефоне, но тут в класс вошел наш новый учитель. Я резко спрятал достижение техники в карман и поднял голову...


















Глава шестая.

… Еще совсем недавно я мог лишь мечтать о понимании и удаче,  дружбе и поддержке. Но все изменилось с того дня, как я переехал в Рейнон. Мой новый город стал для меня  действительно домом. Мне больше не хотелось убегать от правды, я хотел здесь остаться навсегда. Конечно, у меня много воспоминаний и о старом «доме», но здесь я живу в полной гармонии. Не так как когда-то жилось там, хотя я скорее существовал…
Жизнь здесь честная. Иногда я начинаю вспоминать тот образ жизни, который совсем недавно вел, и обливаюсь холодным потом…
Каждый день в моей старой школе был как новый уровень в компьютерной игре - на выживание. Самым сложным было проходить миссию « Раздевалка- класс». Никаких аптечек и дополнительных жизней - все исключительно на высшем уровне. Для начала меня уже поджидали у ворот школы и начинали упрекать в том, что я рисую всякую гадость. Зайдя в нее, я мог услышать различные крики о том, что  выгляжу, как тряпка и не похож на мужика. В классе, на уроках редко кто возникал, но после них любой одноклассник мог выразить на мне свой гнев. Почти каждый день я приходил домой в синяках и каждый раз, смотря в свое отражение, не мог понять, за что мне все это.
Большинство парней в нашем городе такие же, как я - высокие. Что не так? Хотя нет, единственное что отличало меня от всех одноклассников это черные волосы и тонкие черты лица… Не могу сказать, что я девушка в мужском теле, нет. Таким я родился, только редко, кто соглашается с моими генами. Приходится отвечать.
Через год я решил кардинально измениться. Надоели ежедневные упреки и избиения.… Все началось с того, что я полностью изменил свой гардероб и свою внешность. Одноклассники не воспринимают длинных волос, только теперь мне будет все равно на их мнение.
 Я стал ежедневно посещать различные тренировки все возможных  видов единоборств. Занятия спортом отвлекали от мыслей о школе. Туда не хотелось возвращаться ни за какую плату. 
Однажды случилось все так, как я и не предполагал. Точнее я планировал все, немного недооценивая своих возможностей.
 В очередной раз я стоял у зеркала и рассматривал свои ссадины, порезы, шрамы…
- Пора отвечать за свои поступки. Никто меня не смеет тронуть даже пальцем.  - Грубо улыбнувшись, сказал я себе в отражении. Не хотелось ждать. Я быстро нашел свою новую футболку, натянул джинсы, затянул покрепче ремень и пошел навстречу судьбе -  в школу.
В раздевалке все было отлично, точнее не было ничего! Этих парней попросту не оказалось рядом, так же как и на протяжении всего дня обучения. Я было расстроился, но вдруг один из моих «знакомых» объявился прямо передо мной, загородив своей массой выход. Он был на две головы выше и шире в плечах, по сравнению с ним, я казался самым настоящим хиляком.
- Сегодня тебе не жить! - Зверски прошипел тот, давая мне подзатыльник.
- Я и так не живу. - Откликнулся я, но «знакомый» не подал виду. Лишние проблемы ему не нужны были явно. Зато как только я подошел к местному парку, вся толпа вышла из «тени» и с ухмылками на лице стала предлагать свои «услуги».
- Думал, жизнь хороша? Если нас нет в школе, это не значит, что мы о тебе забыли. - Парни стали вкруг, тем самым не давая мне пройти.
- За что вы меня так ненавидите? - Спокойно начал я. Из меня  отвратительный получился бы паникер - я почти всегда стараюсь быть хладнокровным.
- Ненавидим? - хмыкнул один из них. - По-моему мы сами себя недооцениваем, потому что возимся с такой мелочью как ты!
- Так зачем мазать руки?
- Ха, ты думал, мы клюнем на твои унижения!? - Засмеялись они. - Нет! Ты мразь, мразь которую нужно вывести из этого чистого мира!
- В этом мире нет ничего чистого.
- Ну я тебя сейчас! - На меня «полетел»  самый нервный парень, тот, что загородил мне путь в школе. Но тут то я и сделал им сюрприз. Какие же у них были лица, когда я его уложил на землю с одного удара.
- Ага, наш птенчик начал тренироваться? - Хмыкнул один из них, смазливо улыбнувшись.
- Нет. Я просто нашел себя.
Дожидаться никто не стал, и теперь второй парнишка побежал на меня, нервно вскрикивая…
Через десять минут никто больше не хотел на меня бежать, наверное, устали.
- Ян! Ты? -  Услышал я чей-то голос. Обернувшись, увидел девушку, очень напоминавшую мне кого-то. Я долго всматривался в нее, пока она не напомнила мне свое имя.
- Я Анна. Помнишь меня? Мы отдыхали вместе на море? В номере напротив? - Тут память ко мне стала возвращаться.
Анна - девчонка из моего детства. Мы с ней вместе ходили в детский сад, но я ее никогда не замечал, поэтому и помню очень смутно.  Потом еще и на море отдыхали, жили в номерах напротив. Гуляли целыми днями по старинным улочкам приморского городка, купались в кристально-чистом море, ловили медуз, катались на каруселях. Странно, что я ее не смог сразу вспомнить.
- Извини, что-то вылетело из головы. - После драки мне не очень хотелось кого-то видеть. Как никак, а я был «разобран на кусочки». - Ты откуда тут? - Сделал я вид, будто доброжелателен к ней.
- Мы с мамой к вам в гости приехали на недельку. Не против?
- Нет, конечно. А мама где?
- Мы как приехали, я сразу тебя искать, а она помогает твоим родителям в саду.
- С этим садом своим достали уже…. - Буркнул под нос я себе.
- Что, прости?
- Нет, ничего. Так…мысли вслух. Пойдем отсюда быстрее, а? - Я показал на лежавших парней на асфальте.
- Господи! Они что мертвы? - Мдааа….. перепугалась она серьезно.
- Ну зачем так верещать? - Спокойно покосился на нее я. - Пошли просто и все.

Домой мы пришли часов в восемь вечера. Все это время гуляли. Рассказывали друг другу, что произошло нового за три года «расставания». Анна, оказывается, пошла работать. Работа продавщицы пусть и не прибыльная, зато интересная на ее взгляд. Я рассказал Анне о своей «жуткой» жизни, о ссорах с одноклассниками и родителями, о всем, что накопилось за все это время. Я не пытался излить ей душу, просто говорил, что казалось важным. С ее стороны я слышал только слова сострадания и поддержки. Наверно, мне только этого сейчас не хватало - нежных слов. Кто сказал, что парень не умеет влюбляться? Многие говорят, но не могут этого доказать.
Вот и сейчас, через пять часов нашего общения, я понял, что вновь влюбился в нее. Как в далеком детстве, когда дарил ей плюшевых зайцев и желтые шарики…. Мне важен был каждый ее вздох, каждое слово.
- Я помню твой любимый цвет. - Внезапно сказал я.
- Желтый? - Она обернулась и подарила мне улыбку.
- Помнишь, мы с тобой когда-то делали вид, будто мы маги? Сидели, выкладывали на песке какие-то дощечки, делали всякие фигурки?
- Конечно, помню. Только к чему ты это все спрашиваешь?
- Да просто, я только сейчас понял, что ты по-настоящему волшебница.
- То есть? - Я замолчал. Страшно это сказать….
- Ты околдовала меня…. - «Я СКАЗАЛ!!!»

Но через два месяца, прошла и любовь, и все что было с ней связано. Она предпочла уйти, оставить меня и не мучаться больше. Возможно, я был виноват перед ней, возможно, был где-то неправ.
Чего ей было недостаточно? Внимания, любви, ласки, подарков? Может общения с другими людьми?
Не люблю, когда ограничивают твои возможности и свободу. Я всегда от этого страдал, поэтому поступать так же с Анной было бы просто выше моих сил и достоинства. Я любил ее, всего-навсего. Старался делать все, чего ей не хватало.
Но вскоре я увидел ее с другим. Я не хотел в это верить и начинал сильно тереть глаза руками, смысла не было… Она стояла прямо под окнами моего дома, заигрывала с ним, а вскоре и поцеловала. Когда я вышел во двор, она лишь помахала мне рукой и остро пронзила взглядом.
Мой лучший друг - Марк, поддержал меня тогда больше всех. А ведь я его совсем забыл, ради нее. Я оставил всех своих друзей, которые были мне дороги, потому что все время проводил с Анной. Я знал, что могу опереться на нее, но мои желания подвели меня.
Еще в первый день ее приезда, когда мы гуляли допоздна, я бросил всех. Особенно Марка. Я не отвечал на его звонки, больше не приходил к нему. Иногда я совсем сходил с ума от любви к Анне, не мог усидеть на уроке и бежал за ней в класс. Она отпрашивалась, и уже вместе мы бежали смотреть на восход солнца. Рано. Утром. Я перестал со всеми разговаривать, лишь летал в мечтах. Представлял Ее…
Теперь я понимаю, почему все от меня отвернулись. Это все ОНА! Анна. Та, которую я любил больше жизни.








Глава седьмая.

- Не может такого быть!!! - Стояла на своем Надин. - Не может!
- Я по твоему совсем сошел с ума? - Спорил с подругой я. - Он настоящий! Живой! Это не фантазия и не мои какие-то выдумки! Он живой, двигается, ходит!
- Ян, по-моему, ты переутомился. Дай-ка! - Она положила руку мне на лоб, но я ее быстро отодвинул.
- Я хорошо себя чувствую, а ты мне сейчас все настроение испортишь своими недовериями! Я просто так никогда ничего не говорю!
- Ну ладно. Ты мне его завтра покажешь.
- У нас завтра нет уроков. Послезавтра только.
- Вот и отлично. - Улыбнулась Надин. - Значит, послезавтра!)
Мы шли с подругой по главной улице, слева строили новый парк, а справа шумела трасса. Как же здесь всегда много пыли! И почему эту «грязную» улицу сделали главной? Для меня центр - значит быть лучше всех и всего. А этот проспект, по-моему, один из самых грязных. Странные люди… странная жизнь… все странное.

Вы когда-нибудь верили в мечту? Я нет. Не верил в то, что что-то выдуманное в мыслях может воплотится в реальной жизни. Очень долгое время я вообще не мог понять и вбить себе в голову, что мечты имеют свойство сбываться. Но настало время, когда мне пришлось во все поверить и увидеть своими глазами.
Это случилось сегодня. Прямо сейчас. До прогулки с Надин. И до того, как я вышел из своей художественной школы.
Я увидел ЕГО! Парня со своей картины! Это он - наш учитель! Новый преподаватель на все оставшиеся три года. Теперь я понял, что видел его, когда первый раз гулял с Надин. Конечно, сомнения все еще были, но теперь они были полностью стерты гранями реальности.
Я все еще шел, не понимая, что произошло. « Ну, как такое может быть?!» - все крутилось у меня в голове, без того замусоренной  всем, чем только можно.
Да. Он живой, настоящий и чертовски похожий на образ в рамке. Его зовут Даниель.
Когда он вошел в класс, я сразу понял, все будет не так, как у всех. Он какой-то особенный - душевный что ли. Он веселый, интересный и  доброжелательный. За ним все время наблюдает Сандра, и, по-моему,  сильно его этим раздражает.  Его первой фразой при знакомстве с нами было примерно следующее:
- Народ, привет! Ну, кто тут у нас хорошо рисует? - На что мы лишь недоумевая посмотрели на учителя. Никто нас никогда не хвалил, не возвышал, а он с первого же дня показал нам, что мы для него не просто ученики. Он ценил и уважал наши работы, каждую обсуждал со всеми. В итоге мы сами много чего узнали о своих картинах.
- А вы, наверное, психолог!? - Заигрывали с учителем девчонки из нашей группы, на что он отвечал, качая головой из стороны в стороны.
- Я не психолог. Я обычный учитель. Хочу вам сказать, что это моя первая работа. - Все уселись по местам и начали слушать биографию нового преподавателя. Было интересно послушать о его жизни, тем более не каждый учитель начнет рассказывать о себе на уроках.  - Только вышел из института и к вам сразу.
 И пошло поехало… Около часа он рассказывал о себе и своих достижениях, мечтах. Но время не резиновое - тянуться может, но не долго.
 - Хочу обучать вас всему, чтоб вы выросли настоящими художниками. На данный момент это моя основная задача. Так, - он открыл спецжурнал со всеми темами уроков. - Вы отстаете по программе, нет?
- Нет. А скажите, пожалуйста, как нам вас называть? - Спросила все та же девушка «одноклассница», заметно ему подмигивая.
- Хм… Интересный вопрос. Давайте все таки на Ты, я, вроде, еще не такой старый… - Даниель улыбнулся, девчонки лишь заворожено переводили взгляд на потолок.
- А сколько вам лет?
- Вам это так необходимо? - Удивился он. Все закивали. - Мне двадцать три. А вам в среднем по сколько?
Началась ужасная неразбериха - каждый хотел подружиться с Даниелем и пытался больше рассказать о себе. Стоял ужасный шум, поэтому мы сделали проще всего - стали знакомиться по очереди. Все уселись поудобней и начали свою беседу. Нас было меньше половины класса, но разговор затянулся на два часа. Все что-то бормотали, спорили с преподавателем, рассказывали интересные случаи, которые случались  с ними, веселые истории. Очередь дошла и до меня, я начал представляться.
- Я Ян. Мне шестнадцать. Живу в этом городе  только около месяца. Люблю все веселое и красивое.
- Отлично, а что предпочитаешь в искусстве? - Даниель посмотрел на меня очень внимательно. Будто что-то рассматривал, искал…
- Нуу… - Немного замялся я.- Графику очень люблю. Всегда писал в графике и наверняка буду дальше продолжать. - Я улыбнулся, Даниель ответил мне тем же.  «Как же хорошо, что тебя понимают» - только и крутилось у меня в голове.
- Очень хотелось бы посмотреть твои работы, ты, по-моему, не показывал их?
- Нет, не показывал. - Засмущался я.
- Тогда чего ждешь? Давай сюда! - Заинтересовались парни из группы. Началось «движение», все зашуршали, задвигались поближе.  Я достал папку с рисунками и протянул ее учителю. Тот очень долго рассматривал мои работы, а я в свое время долго рассматривал его. « Как две капли воды! Нет, такого не может быть. Может я его где-то еще видел? » Я пристально наблюдал за его движениями, за руками, мимикой… Да, это Он!  Внезапно он повернулся ко мне… Я быстро отпрянул назад.
- Очень хорошие работы! Живые. Похвально, что ты можешь настолько правдиво передавать настроение человека! - Он был в восторге, неужели ему все так понравилось? - Особенно хороша вот эта работа.
Он достал лист, где была изображена Надин, сидящая на стуле. На лице не было недовольства, улыбки или чего-то настолько заметного, чтоб можно было сразу описать ее состояние. Она просто сидела, думала. Хотя нет, наверное, она просто сидела. Ее лицо выражало некоторое равнодушие, но в то же время было немного измученным. «Это все уроки! » - говорила она мне. 
- Девушка? - Спросил Даниель, немного дрогнувшим голосом.
- Подруга….













Глава восьмая.

- Надин! Надин! - Не мог я дозваться подругу. Она все еще сидела в ступоре и не могла понять всего происходящего вокруг нее. - Нет, ну это уже не куда не годится! А ну вставай!
Я уже начал беситься и прыгать по комнате.  Ее однообразное «сидение», глядя в стену, меня жутко раздражало. Через минуту мне надоело дергать ее за руки, за ноги и я просто сел рядом.
- Слушай, я в шоке! - Вдруг оживленно заявила Надин, так, что я даже немного подпрыгнул от неожиданности.
- Ты в следующий раз предупреждай хоть, что собираешься мне что-то говорить! - Встрепенулся я.
- Нет, ну как такое может быть-то?? Ты же его сам придумал!
Она все-таки увидела Моргана - это фамилия нашего учителя -, как и договаривались. Но, я  не ожидал от нее настолько бурной реакции. Чуть он только взглянул на подругу, та как заверещит… думал, стекла вылетят.
« - Он живой, живой!!!! Он такой же, как на картине!!» Пришлось ее уводить из класса, точнее вытаскивать, чтобы она ничего не испортила своими возгласами. Никто не догадывается о том, что дома у меня висит портрет учителя, а лишние вопросы мне не нужны.
- Он такой милый, прям как ты нарисовал. Такой красивый! - Летала в облаках Надин.
- Так, я не понял! Сейчас буду ревновать! - Засмеялся я.
- Ты что еще не понял, я ж тебя больше всех люблю! И даже твой красавчик- учитель не изменит моего мнения. - Улыбнулась она. - В общем, я не знаю, как так у тебя получилось…. Но ты явно ненормальный…. Не каждому удастся нарисовать парня, точь-в-точь как в реальности, не зная его самого и не видя ни разу.
- Я сам не могу понять, как это получилось. Было странное ощущение, когда его рисовал, будто знаю его много лет.…

- Ну и где тебя носит? Уже все остыло! - Начала возмущаться мама, как я только зашел на порог.
- Да в художке я был, где же еще!? - Она снисходительно на меня глянула. - А какого ответа ты ждала?
- Так, давай садись за стол. А то совсем уж истощал, не ешь ничего! - Я покорно уселся на любимое кресло и принялся уплетать все, что было на столе. С чего это такое разнообразие? Пусть передо мной и стояло множество салатов, различных блюд и пирожков, но есть в одиночку было скучно. В этот момент в комнату вошла моя любимая женщина.
- Бабуля, привет! - Я бросил поедать вкуснятины и побежал обнимать бабушку. - Ты меня прям спасла от одиночества!
- Привет, привет, Ян. - Расцеловав меня всего, поздоровалась она. - Давай иди, кушай, я посижу с тобой.
- Угу. - Только и смог сказать я. Как это чаще всего и бывало, я внимательно слушал последние новости «с фронта» -  я так называю бабушкины рассказы. Ее только привезли из больницы. Что-то с сердцем. Но сейчас не хочу говорить о плохом.
Она мне рассказывала, как ей хорошо живется, а я ей - как мне. Рассказал о новом учителе, о том, что он - «картина», висящая у меня в комнате. Эта новость немного привела ее в ступор. Но она осталась искренне рада за меня, что появился такой хороший человек, как Даниель. И что меня, наконец, правильно оценивают.
- Картины стало рисовать намного легче, чем с той каргой. - Воодушевленно рассказывал я. - Он нам помогает, хвалит. Просто, стало очень приятно находиться в художке. Наши работы уже отправляют на выставку. А мне Даниель вообще предложил создать собственную мини-галлерею. Он мне в этом мог бы помочь. Как думаешь, попробовать?
- Хмм…. - Бабушка слегка призадумалась. - А это как? Что за галерея?
- Ну, смотри, мои лучшие работы мы оформим в рамки. - При этом я начал сильно размахивать руками, наглядно показывать все действия. - И повесим в нашей галерее в художке, на первом этаже.
- Интересно…. А кто еще будет пробовать?
- Девчонка одна из параллельной группы. - Я внимательно следил за реакцией бабушки, она явно о чем-то глубоко размышляла.
- Конечно, попробуй! Только чтоб меня пригласил обязательно! - Она улыбнулась. Как же много значит ее улыбка в моей жизни… Я не перестаю ею восхищаться, она ведь моя родная…бабушка.
Я радостно запрыгал по всей комнате.
- Отлично! Тогда я твой портрет нарисую в первую очередь! - Буквально заверещал я.
- И что ты здесь мечешься? Давай неси папку, пока я в хорошем настроении. - Я поцеловал ее в губы и побежал наверх за папкой с бумагами. Бабушка проводила меня довольным взглядом.
Вбежав в комнату, я быстро начал перерывать свою сумку - искал эту самую папку. Но так и не смог ее нигде «откопать». На полках ее тоже не было, ни в столе, ни на нем. «Ай, ладно, потом найду!» - равнодушно сказал я, и, взяв другие листы, уставился на рамку на стене.
- Спасибо тебе! - Улыбнулся я «Даниелю» и выбежал из комнаты. Бабушка уже на всю наводила марафет - готовилась к «портретированию».
- Ну что? Приступим? - Заявил я, усаживаясь напротив. Бабушка кивнула. И я начал медленно наводить контуры лица. Я никогда не рисовал бабушку, мог лишь это представить. Но сейчас видимо настал тот момент, когда я полностью смогу ее понять. Понять ее душу.
Рисовать, как ни странно, было тяжелее, чем обычно. Не знаю, наверно, родную кровь передать тяжелее…. Каждая складочка, морщинка около губ и глаз… все это было настолько родным, что я просто не мог не выразить все это на бумаге. Я знал каждую ее клеточку на лице, каждую ресничку. Только рисовать от этого становилось еще тяжелее. Передать все то, что я чувствую и вижу…невыносимо сложно.
Я достаточно долгое время пытался изобразить ее, но ничего не выходило. Штрихи ложились не так, как нужно, один слой был толще другого…. Стало очень досадно.
Бабушка, увидев мою разочарованность и грустные глаза, позвала к себе. Я попросту показал ей, что получилось. Она улыбнулась и, посмотрев на меня, взяла мою руку в свою и зажала в пальцах карандаш.
- Бабушка, я не знал, что ты умеешь рисовать! - Восхищенно смотрел я на то, как ловко она орудует карандашом в моей руке.
- Ты многого не знаешь. - Она снова улыбнулась. Через несколько мгновений на нас уже смотрела она - моя бабушка. Она была такой же, как и в реальности, кроме что только не такой «цветной». Я радостно взглянул на нашу работу и обнял родную.
« - Спасибо! » - Снова про себя сказал я.
В дверь постучали. Это была Надин. Она смело прошла в гостиную и, увидев там меня, позвала к себе. Я покорно вышел, оставив бабушку любоваться «собой».
- Привет. Ты что так рано? - Спросил я у подруги.
- Ян, пошли. Есть дело. - Она схватила меня за руку и потащила на улицу.
- Да что такое то? - Испугался я.
- Тихо. Просто пошли. - Ее цепкая хватка меня явно насторожила. Куда мы шли? В сторону моей художественной школы.
- Зачем в художку то? Брр…
Мы как угорелые залетели в здание. Там было много народу, многие люди были мне очень знакомы - мои учителя, одноклассники, парни и девушки из параллельных классов. Они все восхищенно что-то обсуждали. А, увидев меня, начали заметно перешептываться и показывать пальцем.
- Надин, может, ты мне объяснишь, что тут происходит? - Тихо спросил у одноклассницы я. Она лишь повела меня в толпу. Все стали оборачиваться.
- Смотрите это он. - Только и было слышно со всех сторон. «Полный маразм!» - думал я.
Внезапно ко мне подошел какой-то мужчина и настойчиво пожал мою руку. Он что-то долго мне объяснял про игру света и хорошие штрихи, но я так и не понял, что он имел ввиду.
- Поздравляю, Ян! Ты теперь знаменитый! - К нам подошел Даниель, он явно был в хорошем настроении. Учитель похлопал меня по плечу и повел куда-то в угол.
- Даниель, что вообще происходит? Почему на меня все так смотрят? - Испуганно пялился я на толпу.
- Посмотри вон туда! - Он указал на стену напротив. Сейчас то я все и понял.
- Даниель, это ты сделал!? - Тот кивнул. - Спасибо! - Честное слово, я готов был его расцеловать, но он все-таки учитель…. Да и люди могут не так подумать.
На стене напротив весели все мои картины, которые были в папке. Вот куда она-то и делась. После того как я ушел из художки Даниель все устроил. «Запаковал» мои творения в рамочки и развесил в нашей галерее, прежде позвонив Надин.
Она то всем и сообщила о моих работах. Реклама, что скажешь!
- А откуда вы взяли номер Надин? - Поинтересовался я.
- Ян, мы, по-моему, договаривались со всей группой - меня называть на Ты. Ах да, я случайно нашел, ты его написал на картине, где изображена твоя подруга. - Спокойно ответил учитель.
- Точно! - Схватился я за голову и рассмеялся. Даниель меня поддержал и тоже улыбнулся. - Спасибо тебе за помощь!
- Да ладно уж. Обращайся. - Подмигнул учитель, как-то по-детски, и устранился в толпу. После его ухода ко мне стали подлетать девчонки из разных классов, с вопросами: «А кто та девушка на картине? Кто она тебе?»  и т.д. Я не отвечал ни на один из них, крепче сжимая ладонь подруги. Девушки, явно разочаровавшись, уходили в другой конец зала. А я все так же довольно принимал комплименты учителей и просто проходящих мимо людей.
- Ты здорово рисуешь! - Последней ко мне подошла Сандра. Я поблагодарил ее и улыбнулся. - Это тебя так наш мачо научил?
- Ну, в какой-то мере и Даниель. - Засмеялся я. «Мачо » звучало странным по отношению к Моргану, он скорее был местным обалдуем. Простым и веселым.
- А кстати, не знаешь, где он? - Загадочно спросила она. Тут я увидел стоящего у входа учителя, он сильно размахивал руками, давая мне понять, что Сандру пора «гнать в шею».
- Эмм…. Нет, не знаю. - Старательно соврал я.
- Эх, ладно, потом найду. - Обреченно вздохнула девушка и вышла из зала в поисках своего любимца. Даниель подбежал ко мне и начал сильно благодарить за оказанную услугу.
- Да чего там! - Застеснялся я. - Теперь мы квиты!
- Спасибо еще раз! - Снова хлопнув меня по плечу, сказал Даниель и улетучился.
- Интересный он какой-то у вас. - Усмехнулась Надин.
- Какой есть… - Только и вырвалось у меня.

























Глава девятая.

Каждое утро для меня - сплошные муки. Не могу понять, как можно вставать рано с хорошим настроением и желанием что-либо делать. Это явно не про меня.
- Доброе утро, мам. Как спалось? - Еле передвигая ногами, спросил я такую же сонную маму, в ответ она смогла лишь зевнуть. - Я тоже не очень.
- Доброе утро! - «А бабушка зачем встала?»
- Ба, ты то чего не спишь? - Удивились мы с мамой.
- Ай, чего там! - Только и махнула рукой бабушка. - Все встали, а мне не спится. Дай, думаю, чая с вами попью.
Всегда поражался ее оптимизму вперемешку с пофигизмом. Все-таки, моя бабуля лучше всех! Ну, какая бабушка будет вставать в такую рань, чтоб попить чай? Возможно, какая-нибудь и встанет…
- Ян, хватит стоять на месте, давай садись, завтракай и быстро в школу! - Эгоистично подгоняла меня она.
- Бегу, бегу! - Я действительно бежал, за стол, пожже из-за него, а потом и в школу. Мне все чаще и чаще надоедает забегать в класс после звонка…
- Опять опоздал? - На меня недовольно смотрела наша «классная». - Сколько можно?
Я, не обращая на нее никакого внимания, зашел в класс и сел за свою парту. Надин меня уже ждала.
- Ты чего так долго? - Обратилась она ко мне.
- Да проспал чуток…
- Вы еще и болтать уселись? - По-моему «классную» сейчас можно было сравнить только с вулканом, красным таким… обжигающим. Ее колкий взгляд заставил нас замолчать, ну, по крайней мере, на несколько минут. Урок подходил к концу и через короткие двадцать минут уже прозвенел звонок. Меня попросили остаться в классе.
- Я с тобой останусь. - Взяла меня за руку Надин.
- Нет, иди. Меня же попросили. - Она собралась выходить из класса, но и ее заставили задержаться.
- Я думаю, вам будет приятно составить мне компанию в кабинет директора. - Нагло-довольным голосом заявила нам историчка (классная).
- Конечно, приятно. - Язвительно откликнулась Надин. Я ее одернул.
Мы зашли в кабинет нашего «всеми любимого» директора, похоже, нас там уже ждали.
- Симона, можете выйти. - Обратился он к «классной». Та неосторожно закрыла дверь, да так, что штукатурка рядом с ней посыпалась.
- Нервная какая-то. - Шепнул я на ухо Надин, но она не успела что-либо ответить…
- Ну что, голубки? - Начал мужчина в сером костюме. - Так и будем опаздывать на уроки?
Было видно, как Надин начала нервничать, но я лишь крепче сжал ей руку, отчего она мгновенно успокоилась и перестала нервно вздрагивать. «Все будет хорошо, - твердил я ей про себя, - только пойми это!»
- Извините, а при чем тут Надин? Опаздываю только я. - Начал спокойно я.
- Ха, защитник? Ну-ну! - Начал смеяться директор. - Вы везде вместе, и жалуются на вас обоих. В подробности не я должен вдаваться, а вы!
- Надин не пропускает уроки, не опаздывает на них! Так что, будьте добры, ее отпустить на урок. - Вежливо попросил я. Взгляд директора явно не предвещал ничего хорошего, он лишь сильнее разгорался. - Отлично. Пускай идет. - «Да что сегодня все такие злые то?»
Я провел подругу взглядом. «Не волнуйся, я все устрою» - пытался сказать я ей…
- А с тобой мы сейчас побеседуем! - Злобно усмехнулся «дядька».
- О чем? О том, что я не успеваю на уроки, потому что меня каждое утро откармливает бабушка? О том, что я не могу быстро одеться, из-за маминой привычки кидать чистые вещи в стирку? - Я начал заваливать его своими отмазками, на что он только ухмылялся…. Через двадцать минут его психика попросту не выдержала такого потока ненужной  информации и он, закрывая руками уши, выпроводил меня из кабинета.
Вышел я с улыбкой на лице. У двери меня ждала Надин, лицо ее явно было напугано.
- Все хорошо. - Засмеялся я.
- Не исключат? - Ее буквально всю трясло.
- За что? - Недоумевая, спросил я.
- Ну… за опоздания и провалы в учебе.
- Нет. Говорю же, все хорошо. Я ему как начал рассказывать про свою бабушку, он сразу отстал. Бабушка у меня золото, выручит в любой ситуации.
- Это точно. - Теперь смеялся не только я.
Мы дошли до класса и, аккуратно приоткрыв дверь, вошли в него. Учителя в нем не было - повезло. Мы снова уселись за свою парту и начали размышлять.
За первыми победами последовали большие потери. Выставки проходили просто на ура. Всем очень нравятся мои работы, думаю выставить и портрет бабушки. Но пока не получается. Кстати, бабушка тоже ходит на мои выставки. Их уже было три. Спасибо Даниелю - он все устраивает. Но вот появились и проблемы…
В учебе. Очень много времени уходит на искусство, а на учебу совсем ничего не остается. Никакие послеурочные занятия не помогают, ну что поделаешь…
- И что делать будем с таким твоим учением? - Тяжело вздыхала Надин.
- Не знаю,… давай позанимаемся вместе, а то что-то мне эти репетиторы не помогают совсем, только нервы расшатывают. - Так же тяжело вздыхал я.
- Отлично, завтра приду и обязательно позанимаемся. - Улыбнулась подруга.
- Чем это вы там заниматься будете? - В разговор влезла одноклассница, извращенка на все лицо. Она долго не могла понять суть наших слов, но когда до нее дошло, что мы будем делать алгебру, тут же вернулась на свое место.
- Не люблю отморозков. - Тихо засмеялась Надин, я ее поддержал.
- Все-таки мы жестокие! - Мы засмеялись пуще прежнего.
Опять звонок. Не люблю его треск, он словно пробивает уши насквозь. Иногда просто хочется закричать, когда он вновь начинает звонить.
Я вышел из школы и вдохнул немного свежего воздуха. Его так не хватает в изолированных от природы классах…. Поэтому дышать полной грудью - мое любимое занятие после долгих серых уроков.
- Ты куда?
- Куда же я еще могу идти, Надин? - Засмеялся я.
- В художку. - Вместе сказали мы, сами того не ожидая. Я помахал подруге рукой и пошел в «родную» художку. Некоторые думали, что я попросту там живу. Нет, я в ней все-таки учусь.
Внутри здание немного изменили. При входе стены покрасили в новый розовато- фиолетовый цвет и повесили новые потолки. Это немного отвлекало от той обычной обстановки, которая была раньше, успокаивало…
- Добрый день. Как настроение? - Как всегда, приветливо улыбнулась Сандра.
- Отличное. Даниель пришел? - Девушка сразу встрепенулась, поправила прическу и заглянула в свое зеркальце.
- Конечно, пришел. - Ласково проговорила она… - Думаешь, что я тут цвету то так?
«Бедный Даниель…» - только и подумал я. Нет, Сандра- девушка, просто говоря, классная! Она очень отзывчивая и добрая, симпатичная и просто стильная… Только уж сильно часто она бегает за Даниелем. Но я не стал на этом зацикливаться и пошел быстрым шагом вперед.
Как всегда, сначала зашел в галерею, посмотреть на свои «шедевры», после, убедившись, что с ними все в порядке, поднялся наверх, в свой класс. Сегодня все были в классе, такое случается редко. Кому-то лень, а кто-то болеет - причин бывает много.

Оставалось доделать несколько штрихов на портрете моего одноклассника, но ничего не получалось, как я хотел. Этот портрет оказался самым тяжелым и трудоемким. Никогда я еще не рисовал так долго и упорно, но что поделаешь, учится и такому нужно…
Настроение было самое препоганое, проблемы в школе меня все еще сильно тревожили и не отпускали. Нарисовать явно ничего не получится…. Я сильно взбесился и, бросив карандаш на пол, схватился за голову. Мысли так и кишили в моей голове, не давая сосредоточиться на деле.
В кармане опять завибрировало…. Я достал телефон и…о боги!, она опять мне написала.
«Милый, я скоро к вам приеду. Жди на следую…» Этого я просто не смог дочитать, телефон полетел вслед карандашу, только ударяясь об стену и разлетаясь на мелкие кусочки.
В класс вошел Даниель. Зашел бы он на мгновение раньше - получил бы моим телефоном в глаз. К счастью, этого не случилось. А то совсем бы денек получился на славу…
- Что тут происходит? - Не понимая, что со мной творится, спросил учитель.
- Ничего не получается… День ужасный! Настроения нет! Портрет тоже не рисуется! Достало все! - Не скрывая своего недовольства, точнее гнева, начал возмущаться я. Но Даниель начал меня всячески поддерживать и настраивать на «здоровый лад».
- Что у тебя не получается? - Спокойно спросил он, поднося к себе портрет одноклассника. - Вроде все на местах.
- Вот тут. - Я показал на портрет в области глаз, еле сдерживаясь, чтобы снова не заистерить.
- Давай помогу. - Предложил учитель. - Сейчас все у тебя получится… - Он слегка улыбнулся,… не знаю, почему-то мне эта улыбка отдалась где-то далеко в груди легким покалыванием.
Он взял мою руку и положил в свою ладонь, зажав в моих пальцах карандаш, ранее подобранный на полу.
« Бабушка…» - закрутилось у меня в голове.
Только бабушка меня так брала за руку. Я сразу почувствовал тепло и доверие.… Нет, не в руке Даниеля - в его прикосновении. Такое родное, домашнее тепло… Я сразу успокоился и усмирился…
Мне стало все равно, кто вокруг, что они делают. Не знаю, сколько минут он подрисовывал нужные очертания, я ничего не понял. Будто попал в другой мир, другое измерение… Время стало мгновенным…
- Вот и все. - Закончив штриховать, сказал Даниель. Но я его не слышал, я только смотрел в его глаза… бездонные глаза…
- Совсем как оригинал. - Сказал я, посмотрев на наше творение. - Ой, ну то есть…
- Я понял. - Улыбнулся учитель и быстро вышел из нашего кабинета. Я долго смотрел ему вслед, сам не понимая, что со мной происходит…. Я только приложил свою руку к щеке и закрыл глаза…

- Ян, ну почему ты так долго то? - Возмущалась Надин, ожидая меня на пороге школы.
- Да я уже все. Я сегодня немного торможу. Школа всему виной, кто б ее взорвал. - Теперь возмущался я.
- Пошли домой быстрее, уже поздно. - Подруга подхватила меня под руку и повела по дороге. Могу сказать только то, что никаких машин я не видел, никого вокруг тоже… Я чувствовал только Надин…
- Что с тобой, приятель?
- Не знаю. - Только и смог сказать я.
- Странный ты какой-то… Ладно пошли, завтра разберемся…

Ночь. Темнота. И тишина. За окном снова никого нет, все спят. Нет, не все. Я не сплю.
Засунув поглубже наушники в уши, я попытался перестать думать о сегодняшнем дне…. Но любимые песни лишь напоминали мне о нем…
Я вскочил с постели и быстро распахнул окно. Ветер… «Ненавижу сидеть в изолированных от природы классах…»
Ветер…ветер…
- Нет. Не могу…
Борясь с самим собой, я все-таки повернулся. Подошел к стене напротив…
- Нет… - Повторял я. - Нет.
Но бежать некуда, врать некому. Стена передо мной. А на ней образ Даниеля…
- Нет…


































Глава десятая.

Осень…. Почему она такая изменчивая? То каждый день питает нас радостными лучами солнца, то мы сидим, глядя на дождь за окном. Каждый наш шаг отражается в погоде, настроении, людях, только мы этого не понимаем и не замечаем.
Моя жизнь всегда была однообразной, сухой и скучной. Друзья…. Друзья этого не меняли, они лишь на время изменяли мое мнение о жизни. Родители ее только портили, как бы это грустно не звучало. Помогала только бабушка. Наверно, ради нее я и живу…

«Огонь…пожар…дома…. Жарко, очень жарко. Кто-то залазит в окно и начинает меня звать к себе. Я нехотя подхожу к подоконнику… и прыгаю вниз… в освещенную черным огнем пропасть…»
- Тихо, тихо…. Все хорошо!  - Рядом сидела бабушка и гладила меня по голове. Она спокойно начала что-то говорить, из чего я понял только следующее. - Ты немного приболел, не пугай меня больше своими криками…. Меня тоже кошмары мучили в молодости. Помню, каждую ночь снились разные ужасы…. Успокойся, я ведь рядом.
- Ба, мне снилось, будто я покончил с собой… - Еле сдерживаясь, чтобы не заистерить, сказал я. Она лишь крепче меня прижала к себе.
- Ничего, ничего. Все хорошо. - Она положила меня к себе на колени и начала укачивать. Заснул я быстро, судя по скрипу закрывающейся двери.
Проспать удалось до самого утра, никто в школу не поднимал. Ни родители, ни бабушка, ни «любимый» будильник, в полуразбитом состоянии. А проснулся я от звонка. Пришлось нехотя тянуться за трубкой, звонила моя классная.
- Ян, здравствуй. Можно маму к телефону? - Спросила она вежливо, думая, что я такой наивный. Я просто выключил телефон, нажав на «off».
Но телефон вновь издал свой писклявый звонок.
- Она на работе, будет в восемь вечера. А я заболел. До свиданья. - Быстро сказал я и снова бросил трубку.
- Никто не помешает моему сну. - Тихо прошипел я про себя и замотался в любимое одеяло.
Опять звонок….
- Да они что, все сговорились? - Я схватил трубку и готов был уже послать всех куда подальше, но в трубке вдруг заговорила Надин.
- Привет. - Весело приветствовала она меня, на что я лишь сонно хмыкнул. - Ага, спим? Просыпайся, уже полвторого! Скоро буду.
Я не успел даже и слова произнести, это все равно уже было не столь важно, подруга давно повесила трубку. Через пятнадцать минут она должна была прийти; скоро, для нее - понятие не такое растяжимое, как для меня.
Действительно, через пятнадцать минут она уже во всю звонила в дверь. Я, не задумываясь, открыл и впустил подругу в дом. Мы сразу поднялись ко мне, и я снова улегся «спать».
- Привет, кстати. - Зевнул я.
- Привет. Ты почему в школе не был? Решил забастовку директору устроить? - Иронично спросила одноклассница.
- Нет…. Мне сегодня ужасы ночью снились, родители решили не будить в школу. Мне классная звонила.
- Да, я знаю. Она при всем классе тебе номер набирала. Все долго смеялись, когда ты ее послал.
- Если честно, я ничего толком не помню. Сонный был, как сейчас.
- Так! Хватит спать! - Надин воодушевленно начала стягивать с меня одеяло.
- Нет, ну я поражаюсь! - Смеясь, начал возмущаться я. - Может я раздетым сплю…
- Ты бы мне это уже давно сказал. - Рассмеялась она. - Так что хватит претворяться, давай вставай!
Пришлось еле как поднимать ватные ноги и тяжелую голову. Больше всего я не мог терпеть просыпаться, пускай даже в обед. Но Надин быстро привела меня в чувства, наспех умыв ледяной водой. Через десять минут я уже спокойно завтракал вместе с подругой.
- Вкусно готовишь! - Уплетая в две щеки непонятный салат, сказал я ей.
- Спасибо. - Она замолчала, но после спросила. - Слушай, а что тебе снилось?
- Знаешь… - Чуть подумав, сказал я. - Оказывается, я не хочу своей смерти. А смерти близких мне людей тем более. Во сне я покончил с собой. Внизу был огонь, вокруг много горящих домов. И я спрыгнул туда… Я бы никогда так не сделал в реальной жизни… Давай не будем об этом?
- Хорошо. Если честно, я все это намного легче переношу. Ну приснилось, и что? - Задумалась она. - Просто не обращаю внимания на такие сны…
Настроение было какое-то поганое. Точнее, его совсем не было. Полное отсутствие восприятия всего происходящего… Я вспомнил вчерашний день, то же самое ощущение. Непонятное. Такое же состояние, агрессивность, безразличие…
«Да что со мной творится?»
- Ян, что случилось? - Надин взяла меня за руку и настороженно посмотрела мне в глаза. Вид у нее явно был испуганный.
- Не знаю. Настроения совсем нет…. Вчера тоже не было. А еще я разбил свой телефон. - Смотря в тарелку, сказал я.
- Как разбил?
- Кинул его об стену, а он разбился. - Равнодушно сказал я.
- Так. Давай все по порядку. Что-то случилось? Ты почему такой замученный?
И я ей рассказал всю историю про Анну, про то, что она меня снова начала выслеживать и возможно приедет в ближайшее время. Было видно, как глаза Надин наполнялись злобой. Пожже я стал страдать о том, как учусь в школе.
- Да школу мы исправим! - Поддержала меня одноклассница, сверкая глазами. - И Анну сделаем! Как приедет, обставим все в лучшей форме.
- Что ты предлагаешь? - Спросил я Надин, поднимаясь наверх в комнату. Все-таки я люблю ее, комнату, в смысле. Готов неделями из нее не выходить. Наверное, ее приятная атмосфера меня притягивала больше, чем классы школы.
Надин начала о чем-то усердно думать и то и дело чесать себе затылок. Через несколько минут, все-таки подобрав нужные слова, она начала:
- Ну, можно… - А я, как последний негодяй, перестал слушать ее, я снова встал, ничего не замечая вокруг…. Снова смотрел, снова на стену. Вспомнилась ночь, вчерашний вечер, художка…. Казалось, что прошло всего несколько секунд, мысли летели мгновенно, но часы показывали другое…
 - И тогда она точно от тебя отстанет! Мои знакомые так уже делали, и получалось.- Довольно закончила рассказ Надин, но, заметив, что я не слушаю, очень рассердилась.
 - Ну и зачем я тебе целых десять минут все это рассказывала? Ты вообще хоть что-нибудь запомнил?
«Ничего не понял…. И не хочу… Мне это не нужно…. По крайней мере сейчас».
- Ян, ты меня пугаешь. Что такое опять? - Уже не напрягаясь, спрашивала подруга.
- Даниель… - Вырвалось у меня.
- Ну да, это Даниель. Сам же рисовал! - Смотря на его образ, сказала она. Взгляд ее был не таким как у меня - не таким пристальным.
- Нет! Ты не понимаешь! - Взбесился я, так что Надин даже отпрыгнула к двери. - Это не просто Даниель…
Реакция у подруги была самая обычная, только на ее лице можно было заметить достаточно подозрительный взгляд. Она медленно подошла ко мне, опасаясь, что я снова «взорвусь», и обняла. Не знаю, зачем она это сделала…. Но, через несколько мгновений, я почувствовал мокрое пятно на груди… Я быстро повернул ее к себе.
- Надин, ты чего? - Забеспокоился я, осторожно выпуская ее из объятий…. Наверно, я, правда, наивный. Она еще раз посмотрела на меня, затем на рамку, висящую на стене. И отходя от меня все дальше, произнесла:
- Ян, ты влюбился…. Ты влюбился! - И в истерике выбежала из моей комнаты. Я метнулся за ней, но она хлопнула передо мной дверью.
Через минуту я мог ее увидеть, бегущую по дороге в сторону своего дома. Стало еще ужаснее…. Теперь и подруга от меня отказалась….
- Что же я творю!? - Начал кричать я на весь дом, разрывая старые картины и разбрасывая их по комнате.

«Спокойствие не присуще нашей семье, особенно всем родным по папиной линии», - Вспомнились мне слова мамы…

Я сел на кровать и поджал под себя колени. Было больно и обидно, как никогда. Успокаивало лишь одно…. Я взял в руки свою лучшую работу и стал рассматривать каждый штрих. Одни были тонкими, другие толстыми; одни - темнее, другие - светлее…
- Их так много, а я один. - Шептал я. - Хотя, нет. Теперь у меня есть ты! …Даниель…








Глава одиннадцатая.

- Извините, пожалуйста, не подскажете, где тут находится восемнадцатый дом?
- Да вон же он, прямо немного пройди и увидишь сразу же перед собой.
- Большое спасибо.

- Хочу, не хочу, хочу, не хочу, хочу, не хочу… - Лежал я и бредил, смотря в потолок. Хотелось позвонить Надин. Но я не мог, точнее, мог, но она не хотела брать трубку. Снова обижается.
- Вот скажи мне… - Начал я говорить, обращаясь к образу Даниеля. - На что она на меня так обиделась? Что?.... Да, я ее тоже не понял…
Возможно, мой монолог продолжался бы еще несколько часов подряд, но в дверь позвонили. Я резко вскочил с кровати, все еще в раздетом виде, и побежал открывать дверь. Минуя любимый порог комнаты, довольно скрипучую деревянную лестницу и гостиную, переполненную недавно ввезенными зеркалами, я забежал в прихожую и открыл дверь.
- Надин, извини меня, пожалуйста, я не должен был тебе этого говорить… - У меня буквально отсох язык. Если бы я был сердечником, тут же упал в обморок, а еще лучше смотрелись бы рефлексы с дальнейшими планами на морг.  - Анна? - Хватая воздух ртом, еле произнес я. Такого более напряженного момента у меня не было. На ее лице можно было прочитать: «Не ожидали? А я приехала!»
Она, даже не поздоровавшись, молниеносно зашла в дом и, осмотрев все вокруг, уселась в мое любимое кресло. Я недовольно глянул на нее, но она сделала вид, будто ничего не заметила.
- Привет, дорогуша! - Наконец обратилась она ко мне, неприятно улыбнувшись. - Так вот, где ты теперь живешь! - Восхищенно продолжала бывшая.
- Да. Здесь вот и живу.
- Очень даже ничего…. И еще, тебе от мамы привет.
- Спасибо и на этом. - Фыркнул я, осматривая бывшую подругу.
- Что, изменилась?
- Да, нет. - Немного замялся я.
- Так да или нет? - Начала допытываться Анна, но в моем взгляде прочитала лишь что-то, вроде: «Меня это не интересует». - А ты очень изменился…. Да, кстати, оденься.
Внезапно зазвонил телефон, я нервно бросился к нему. Хоть бы что, лишь бы подальше от этой противной девицы. Не хотелось ее ни видеть, ни слышать. Я нажал на кнопку:
- Привет, Ян. Я хотела…
- Господи, Надин, Спасай!!! - Быстро начал умолять подругу я, натягивая джинсы. - Анна приехала! Приходи, пожалуйста, быстрее!
И бросил трубку, не дав подруге вставить и слова. Одел быстро футболку, затянул ремень и, собравшись с силами, спустился вниз.
- Ошиблись номером. - Спокойно объяснил я Анне, входя в гостиную. Она тем временем осматривала все углы обширной комнаты.
- Ты как сюда добралась? Кто тебе адрес сказал?
- Твоя мама, мы с ней до сих пор созваниваемся, если ты не знал. 
- Понятно. - «Я бы ее убил! И маму, и Анну»
- Я думала, ты знаешь об этом…
И о чем я  с ней мог раньше говорить? Неужели эту девушку я любил и мучался из-за нее? Не могу в это поверить. Не могу до конца этого понять. Мне все говорили, что я слабоумный, что у меня за спиной она крутит романы с другими, пускает сплетни…. Но мне тогда было все равно, хотя теперь я понимаю, во что ввязался около года назад…
Звонок. Опять в дверь. Раньше я его не мог терпеть, но сейчас он казался мне таким спокойным и родным. Наверно, он был ответной реакцией на мой клик о помощи.
«Надин, надеюсь, это ты!» - Просил про себя я, подходя ко входу. Немного постояв у него, я все-таки решился открыть дверь. За ней действительно была Надин.
- Вау! - Восхитился я. Надин стояла необычайной красоты. Никогда она не выглядела более обворожительной, если бы ее не знал, подумал бы, что у нее какой-то праздник. - Ты такая… Слов нет!
- Где она? - Разволновавшись, спросила подруга.
- В гостиной. Надин, что мне делать, чтобы она уехала от нас сейчас же? Я не хочу ее тут видеть! - Начал я. - Она мне портит и так ужасное настроение. Помоги. Кстати, почему ты такая наряженная?
- У меня сегодня типа день рождения. Хватит капризничать! Не маленький уже! - Грозно откликнулась одноклассница.
- Я хотел извиниться за свое поведение. - Быстро прошептал я. - Я просто сегодня сам не свой.
- Ну, конечно же! Ты думаешь о своем учителе! Даниель… Даниель... - Начала перекривлять меня она без злой иронии. - Ладно. Договорились.
- Ян, кто там? - Спросила Анна, подходя ко мне. Она приоткрыла дверь и обняла меня за спину. При ее прикосновении я лишь съежился и пустил мурашек по коже…
- Это я. - Улыбаясь, ответила Надин. По-моему она поняла по моему взгляду, что долго терпеть это, повисшее на мне чучело, я не буду. Подруга, не замедляя, протянула руку Анне. - Я Надин - девушка Яна.
Я аж поперхнулся. На что «бывшая» среагировала аккуратным стуком по спине. Я посмотрел на Надин, надеясь увидеть в ее взгляде хоть долю сострадания и ответа на только что ею сказанное. Но ни ответа, ни сострадания не было.
- Очень интересно. А долго вы вместе? - Лукаво спрашивала Анна.
- Со второго дня знакомства. Так что, извини, но можешь его выпустить из своих объятий? А то я начинаю ревновать. - Раздраженно заговорила одноклассница, притягивая меня к себе.
«По-моему сейчас будет взрыв или что-нибудь вроде того. Ну, куда я попал? Надеюсь, я все-таки останусь в полной сохранности, при всех своих частях тела…» - Не успел я додумать, как Надин, обняв меня, поцеловала. Наверное, это входило ее планы…поэтому отбиваться я не стал.
Было очень интересно наблюдать за лицом Анны. Его очертания изменялись, словно хамелеон. Наверняка, злоба и зависть ее так и распирали. Мы только этого то и ждали.
- А тебя Анна, по-моему, зовут? Я много о тебе слышала… - Интригующим голосом произнесла одноклассница, когда выпустила меня из своих цепких объятий, так что даже я заинтересовался. «Это» покосилось на меня. - Нет, не от него. От наших парней…
- Чего? - Начала психовать Анна. Ей было достаточно одного нашего поцелуя, чтобы разозлиться. Но все только начиналось. Надин припасла отличные аргументы на все случаи жизни. Похоже, она действительно спец в этом деле.
- Ни чего, а кого… Друзья говорили, ты спишь с тремя парнями сразу. - Заявила Надин - глаза Анны наполнялись злостью, но вида она не стала подавать. - Не очень то хорошо, для шестнадцатилетней девушки…
- Мне лучше решать, что для меня хорошо, а что плохо. - «Точно, скоро ее задушу».
- Ну, а как же СПИД?
- Об этом я и сама смогу позаботиться! - Недовольно фыркнула знакомая, быстро собирая вещи. Я радостно подмигнул однокласснице, ожидая полного освобождения моего дома от «нечисти». Надин улыбнулась в ответ.
- Этого ты не можешь подтвердить! Кто тебе это сказал? - Подойдя вплотную к Надин, заявила Анна. - Докажи.
- Тебе дать номерок этого парня? Ах, извини, ты же его уже бросила. Наверное, использованный товар тебе ни к чему. Или он был просроченным?
Вот тут она и замялась. Все попытки отвести тему разговора увенчались неудачей. Возможно, с Анной и можно бы было поговорить по-человечески, но Надин хотелось кровопролитной войны. Воевать, так воевать…
Анну уже качало из стороны в сторону. « Когда же ты уже уедешь обратно!?» Было видно, что все происходящее ее сильно напрягает. Продолжая слушать все, что говорила ей Надин, она сохраняла полное равнодушие и спокойствие, но стоило лишь подруге замолчать, как Анна, выбежав за двор заистерила и начала проклинать всех и все. Она ушла. Но она обязательно вернется… Факт.
Это знал и я, и Надин.
- Слушай, а здорово ты ее! - Начал восхищаться я. - Только можно вопрос?
- Конечно. Пойдем только пройдемся немного, а то надоело тут стоять. - Предложила подруга.
- Я только за. - Забыв о назревшем вопросе, заявил я.
И мы пошли вдоль моей улицы. День был достаточно теплый, но пасмурный. Мы не могли понять, действительно ли это так, или это из-за нашего настроения, испорченного происходящими только что событиями.
Деревья стали совсем тонкими,  сухими, некрасивыми… нет, красота, конечно, осталась, но они теперь выглядели не такими грациозными, как летом. Это заметила и Надин, отрывая последний красно-желтый листик с веточки. Было как-то тихо, спокойно и очень скучно. Только детишки в соседнем дворе могли позволить себе веселье, не смотря ни на что. Им можно позавидовать, они не понимают еще всех проблем жизни…
- Хочу снова стать маленьким. - Вдруг осенило меня. Надин понимающе на меня взглянула, кивнула, слегка улыбнувшись.
- Думаешь, в будущем проблем еще больше? - Слегка призадумалась она.
- Не знаю, знаю одно… - Тут я сделал некоторую паузу. - Мне сейчас будет очень сложно…
- Ян, я извиниться хотела…. Еще, когда звонила. - Она посмотрела на меня. - Просто сильно все восприняла…. Мне очень стыдно. Я знаю, ты хороший. А ты знаешь, что делаешь…. Но мне сейчас будет сложнее, чем тебе. Я ведь привыкла, что ты всегда со мной, а теперь ты… влюблен…
- Надин, скажи мне только одно. Ты будешь счастлива, если буду счастлив я?
- Я бы очень этого хотела… - Она улыбнулась и обняла меня.
- И еще! Хотел спросить сейчас. Зачем ты меня поцеловала, Анна бы и так поверила, что мы с тобой встречаемся! - Надин улыбнулась.
- Может тебе это покажется странным, но я это сделала просто так, в последний раз. Я знаю, что никогда не смогу быть с тобой, поэтому захотела запомнить тебя в сегодняшнем плане под названием «Освобождение лучшего друга». Сейчас у тебя совсем другие намерения, мечты и цели… Я всегда буду тебя любить, а ты будешь любить кого-то…
- Слушай, давай мы не будем об этом говорить? Я не хочу делать тебе больно, но и не могу перейти через себя… - Спокойно остановил я речь подруги. - Я буду счастлив, а ты тем более. И за меня и за себя. Обещаю.
- Ян, только не бросай меня никогда, ладно? Я не смогу без тебя.
- Никогда не брошу.
Любим же мы стоять посередине улицы и как ни в чем не бывало обниматься! Похоже, это входит в нашу привычку.
Я слегка улыбнулся и только крепче прижал Надин к себе. Я держал ее, думал о другом человеке, а видел перед собой третьего. Я потихоньку схожу с ума…
- Слушай! Тебе же пора! - Внезапно вскрикнула Надин, так, что я подпрыгнул.
- Куда это? Я вроде никуда не тороплюсь. - Не понимая, куда мне пора, ответил я.
- Посмотри на время! Тебе же в художку сегодня к пяти!
- И вот нужно тебе было это говорить? - Засмеявшись, спросил я.
- Даниель, Даниель! - Закричала, передразнивая меня, на всю улицу одноклассница. - Я тебя люблю!
- И вот не лень тебе свои связки надрывать? - Я толкнул ее, на что она отреагировала еще большим криком.
- Ну, держись! Я тебе сейчас покажу!
Наверное, даже детям, играющим у нас под носом, стало завидно, глядя на нас. Не каждый день встретишь двух подростков гоняющихся друг за другом по всей улице. Наконец, запыхавшись до потери пульса, мы остановились и присели на газон.
- И все-таки! - Начала Надин, все еще смеясь. - Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо! И мне не важно кто будет твоей половинкой.… Какая-то девушка или даже парень.
- Привет, молодежь! Чего это вы тут расселись? Написано: «По газонам не ходить!» - Я медленно повернулся, и коленки сразу подогнулись, лицо запылало, а по спине пробежались мурашки.…
- Ээ… Привет, Даниель!

































Глава двенадцатая.

- Привет, привет. - Весело откликнулся учитель. - Рисовать то собираешься?
- Да, я как раз собирался идти в художку. - Посмотрев на подругу, улыбнулся я.
Надин стояла и рассматривала новый прикид Даниеля. Он, как всегда, был неотразим. Его ежедневные образы всегда давали мне узнать его лучше, понять его характер. Он никогда не ходил одетым в похоронно-черные цвета, в каких-либо тяжелых на восприятие окружающими вещах. Одежда его привлекала окружающих, заставляла улыбнуться, оценить, заострить внимание. Вот и сейчас он выглядел на все… двадцать три года.
Я, да и одногруппники тоже, уже привыкли не зацикливаться на его внешнем виде, но Надин было интересно рассматривать что-то необычное и интересное.
Желтая рубашка, немного расстегнутая и приоткрывающая его грудь, черные джинсовые штаны, черно-красный галстук с непонятными буквами, черные лакированные туфли…
Все было как всегда - просто и со вкусом. Я краем глаза наблюдал за реакцией Надин, не оставляя без внимания и учителя. Хотя какой он мне теперь учитель… Увидев, что я хочу побыть с ним вместе Надин засобиралась.
- Ладно, я побежала. - Начала уходить она. - Еще куча всего делать нужно. Не успею, если не потороплюсь.
- Пока. - Помахал я ей рукой, на что она мне подмигнула, мол - дерзай!
Не знаю, что мне сейчас сказать. Просто не знаю. Такое спокойствие, легкость, но, в то же время, эмоции буквально переливаются через край… Что делать? Как успокоиться? Еще несколько мгновений назад одноклассница кричала имя учителя на всю улицу, передразнивая меня, а я мечтал поскорее его увидеть. И вот теперь он стоит передо мной. Такой высокий, красивый, немного взъерошенный. Он совсем еще парнишка, такой, как я: веселый и искренний, как ребенок и серьезный и упертый, как мужчина. Я могу часами смотреть на него, описывать и не краснеть. Люблю его глаза, губы, шею, руки… Я люблю его всего, только пока понять это самому еще очень тяжело.
Только что я выгнал свою бывшую из дома, даже не задумываясь, куда она пойдет дальше. «Она меня тоже выгнала, из своей жизни!»- Успокаивал я себя ежеминутно. Я готов убрать со своего пути всех тех, кто может помешать моему счастью, моей жизни и Даниелю. Его я точно не дам в обиду, как бы это глупо не звучало.
- Хорошая у тебя подруга! - Восхищенно произнес Даниель, заставив отвлечься меня от раздумий.
- Да, самая лучшая. - Улыбнулся я, пиная какой-то камешек по асфальту.
- Ты все-таки веришь, что дружба между парнями и девушками существует?
- А что в этом странного? Есть, конечно. - Начал вновь погружаться в мысли я. - У каждого человека есть друг, и, по-моему, неважно, кто он. Такой как ты, либо нет. - Даниель кивнул головой и тоже стал о чем-то думать.
- Хм, интересная логика. Я в это не верю. Я не могу понять, как и чем можно делиться с человеком противоположного пола…
- Я не вижу этих границ, для меня все люди  равны.
На этой ноте мы и остановились. Точнее, остановились у входа в художку. Мне это здание нравилось все больше и больше. Подходя к нему на несколько метров, становилось весело. Я шел туда с новыми идеями, замыслами и надеждами. Осуществить их мне помогает один человек, имя которого вам уже достаточно хорошо известно. Без его помощи ничего бы не получалось, не было бы творчества…
«Кто-нибудь когда-нибудь любил? Возможно, некоторые ответят «нет»…. Но, думаю, больше тех, кому досталась эта частичка мира, частичка каждого из нас. Любовь… что это за слово? Какой оно имеет смысл?»
- Это обычный набор букв. - Говорил я раньше. Но теперь я понял, что любить, значит быть преданным этому человеку, жить его чувствами и проблемами.  Я хочу жить им…

Уже стемнело, за окном не видно солнца, а птички вновь перестали петь свои забавные песенки. Деревья опустили желтые ветви и будто заснули. А улицы наоборот наполнились людьми. Кто-то смеялся, кто-то грустил, кому-то приходилось идти и молчать, другие же болтали без остановки.
Вон женщина прогуливается с ребенком, он еще совсем крошечный и только начал делать первые шаги. А слева парень признается в любви девушке, их улыбки видно даже из окна нашего кабинета… Мужчина справа чем-то озадачен - он разговаривает по телефону - наверное, какие-то семейные проблемы…
Каждый живет своей жизнью, переживает радость и горе, страх и равнодушие, интерес и волнение… Мы живем, а значит, о чем-то мечтаем. А раз мечтаем- страдаем.
- Сделай здесь еще несколько штрихов, чтобы насыщеннее было. - Он подходит то к одному, то к другому - старается каждому из нас помочь - и при этом всегда улыбается. Сейчас он помогает мне, и я бы все отдал, чтобы он был рядом вечно. Приходится специально делать ошибки, лишь бы Даниель почаще подходил ко мне и объяснял все, что необходимо.
Скоро уже нужно будет уходить домой, а я все еще не могу оторвать от него взгляда. От своего любимого учителя.
Вот он снова улыбнулся, попрощался с учениками из других групп, вышел в коридор. Сразу стало скучно и темно.
Я снова понял, что без него все не такое, как с ним. Все изменяется. Воздух холоднее, глаза опускаются, мысли улетучиваются,… но лишь он появляется в дверях, как все переворачивается и мне становится весело, хочется рисовать и доказывать всем, что я лучший…
Наверное, это борьба. Не за светлое будущее, не за диплом, нет. За Даниеля.
- Он сегодня такой красивый! Я бы с ним в кино сходила! - Перешептывались ежеминутно девчонки. Они такого же возраста, как и я, и они многого хотят добиться… Конечно, у них шансов куда больше, чем у меня.
« Ха, да о чем я мечтаю? Даниель никогда не будет с парнем! По крайней мере, со мной…» - Я вновь опускал глаза, а подружки начинали секретничать пуще прежнего…. Просто противно все это слушать, думать о том, что все в один момент может просто оборваться. Все может закончиться, и я снова останусь один, как тогда… с Анной.
Мне не хочется этого повторять. Я буду бороться. И с одноклассницами и с Сандрой…
Она опять сидела у него на столе и, смеясь, накручивала волосы на палец. Похоже, Даниель на нее не обращал никакого внимания, но это ее заводило еще больше, отчего она только сильнее старалась показать себя. Парни стали перешептываться, обсуждая девушку. Интересно было наблюдать за ее выражением лица, когда вместо Даниеля на нее смотрели около десятка парней.
Она нехотя поднялась со своего места и, помахав учителю на прощание, медленно стала удаляться, надеясь, что тот все-таки пойдет вслед за ней. Нет. Не пошел.
Я спокойно вздохнул. Встал и начал собирать свои вещи - домой все-таки идти надо, не буду же я тут сутками сидеть. Хотя, если бы родителей не было, возможно так бы все и было. Отказываться от Даниеля на всю оставшуюся ночь и следующий день было нелегко, точнее невыносимо тяжело.
Я положил последний карандаш и, попрощавшись с одногруппниками, подошел к учителю.
- Даниель, пока. - Улыбнулся я. Он встал, пожал мне руку, немного приобняв, и тоже попрощался.
Не хотелось выходить из класса. Хотелось остаться здесь навсегда, чтобы вновь увидеть его улыбку, но, увы…
Я тихо вышел из класса и навеселе отправился домой. Его прикосновение снова дало мне шанс на жизнь. Мучения отошли на второй план, сейчас я вспоминал лишь его нежную руку и мягкие плечи…
Выходя из школы, я попрощался и с Сандрой, та провела меня грустным взглядом. Не успел я выбежать на улицу, как пошел дождь. Тихий такой, теплый. Я медленно спустился с лестницы и пошел по нараставшим лужам.
Становилось все темнее и свежее. Улицы были словно усыпаны серебром - свет луны отражал каждую упавшую на землю капельку; листья, даже во мраке вечера все еще горели желто-красным огнем…. Все пылало, играло светом, и нельзя было назвать всю эту красоту вечером.
Все-таки жить - удовольствие. Конечно, видеть Его улыбку - самая большая награда в жизни, и она ни с чем не может сравниться…
Но ведь ради этого я и буду стараться…

- Я ЖИВУ!!!
Ветер. Дождь. Луна. Листья. Улыбка. Моя.











Глава тринадцатая.

«Белые стены будто сдвигались передо мной, их всего четыре, а такое чувство, будто утопаешь в белой массе их окраски. Вокруг все толпятся: кто-то торопится, кто-то ругается, другие же спорят, четвертые переживают и сильно нервничают.
«Где я? Кто они все?» - Ничего не мог понять я.
Меня куда-то везли, я лежал. Рядом бежали люди в белом с бледными лицами. Они сильно размахивали руками и что-то друг другу кричали, невозможно было понять ни единого слова. Все будто слилось в одну колею, какой-то топот, крики родных…
- Готовьте операционную!»

Ужасно болела голова. Да что там говорить, ломало все тело, кости буквально выворачивало в разные стороны. Лежать в одном положении было невыносимо, и я решил перевернуться на бок. К сожалению, не получилось ни пошевельнуться, ни улечься удобней. Меня буквально приковали к постели различными иголками проводами.
Когда я полностью открыл глаза, то увидел все те же белые стены. Ничего хорошего они мне не говорили, точнее не говорили совсем ничего. По-моему в данном случае мне бы было легче стать шизофреником, чтобы слышать, как разговаривает пол и потолок,… тишина убивает. Никого рядом. Только кровать напротив, небрежно заправленная и серая тумба около нее. Никаких признаков жизни.
«Я что, умер?»
 Внезапно, с ужасным скрипом, открылась дверь, рассекая спертый воздух и впуская свежий поток…
Запахло медикаментами, стало до ужаса противно. Отчего-то вспомнились годы, когда я был еще совсем маленьким, старая школа…. Вспомнились моменты, когда нам делали прививки от всяких болезней, и я, заходя в медпункт, чувствовал этот запах. Воздух там всегда был тяжелый и какой-то сухой. Каждый уголок этого кабинета пропах всякими мазями, спиртом, каплями…
Ко мне вошел врач. Было видно, что он очень устал: под глазами мешки, лицо распухло, руки немного трясутся,… Он осторожно подошел ко мне и, увидев, что я «живой», заговорил.
- Слава богу, что ты очнулся. Мы думали ты никогда не… - Он опустил глаза. И начал ощупывать мой живот. - Больно? - Аккуратно прижав руку к груди, спросил он у меня.
- Нет. - Немного сморщась ответил я.
- У тебя были многочисленные ушибы и переломы,… Но думаю, за такой промежуток времени все прошло…- Начал он. Но я его прервал.
- Как? Где я…
- Молчи, тебе сейчас нежелательно разговаривать. - Остановил меня доктор. И рассказал мне о том, как я тут оказался.
Оказывается, я попал в аварию….
Я с матерью и бабушкой уезжал к нашим знакомым в соседнюю деревню. Там провели целый день и ночь. Я до сих пор вспоминаю, какие вкусные блюда были вставлены на стол, и с какой скоростью я все это поглощал.… За столом была вполне семейная обстановка. Здесь собрались все наши знакомые и родные маминой подруги. Было очень весело. Все о чем-то разговаривали, спорили, но мы сразу же отстранились от всех…
У Маминой подруги есть дочь, с которой мы и провели весь день, вечер и ночь. Нет, ничего личного.
Сразу после обеда мы пошли на речку. Погода была теплая, поэтому я без угрызений совести побежал купаться, вода была довольно теплой и очень чистой. Я предложил Лауре - этой девушке, покупаться вместе, но та отказалась, пришлось затаскивать ее с дикими воплями. Не спрашивая ее мнения, я обрыскал ее с ног до головы, а потом и скинул «в черный омут».
Она была не такой, как Надин - полной ее противоположностью. Она не такая смешная и некоторые шутки просто не понимает. Она была полненькой (в то время как Надин была обладательницей осиной талии), со светлыми длинными волосами. Глаза у нее были такие же большие, но голубые, чем меня и не привлекали. Не люблю я синие оттенки, и все!
С ней интересно, но чувствуешь себя не таким раскрепощенным, как с лучшей подругой. С Лаурой мы гуляли весь день, а ночью ходили на холм. Там всегда были слышны песни из соседних деревень. Мы часто сидели в детстве с ней там, под одним деревом…. И сейчас просто вспоминали свои прогулки, все так напоминало о прошлой жизни.… Но, возвращаться в нее нет смысла. Я не хочу снова влюбляться в Лауру - ее я любил с детства и до того момента, как встретил Анну.
Брр, какой же бред. Сейчас я понимаю, что любить их - одни проблемы. Вот зачем надо было тогда влюбляться в нее, чтобы сейчас она смотрела на меня счастливыми глазами и хотела обнять?
- Красиво и совсем как в детстве. - Все-таки прижавшись ко мне, тихо прошептала она.
- Даа…. И не надоело людям десять лет подряд петь одни и те же песни? - Я посмотрел вдаль, туда, откуда доносились веселые возгласы пьяных мужиков, вернувшихся в свои семьи после тяжелого рабочего дня.
Я все еще думал о Даниеле, он никак не мог покинуть мою голову, не напомнив о себе снова и снова. Это надоедало, но в то же время.… Как же я могу отказаться от самого дорогого мне человека? Я снова стоял и думал, мечтал… о нем.
Вспоминал уроки, разговоры с ним, прикосновения… все казалось таким родным и любимым.… И я готов повторять эти слова вечно.
Надин говорит, что я влюбился по уши…
«- Ты сам представь, как можно три месяца подряд бредить об одном и том же человеке, смотря только на его образ в рамке!?
- Бывает, бредят и по несколько лет. - Только отвечал я, вновь рассматривая его губы на рисунке.
- Да, ты еще легко отделываешься. Надеюсь, ты не будешь так всю жизнь мучаться и бездействовать?
- Я что-нибудь придумаю…- Только мог ответить я, целуя застекленную рамку».
Небо, звезды… Я бы мог всю ночь просидеть под нашим деревом и просто смотреть на звездное небо, выискивать на нем различные созвездия, чьи-то лица, животных. Я делал так всегда, когда было скучно или я не мог уснуть.
- Опять рассматриваешь звезды? - Прервала мои раздумья подруга детства.
- Да, не могу без них… - Спокойно ответил я, но внезапно Лаура быстро дернулась ко мне и прижалась своими губами к моим. Такой резкости не было даже у Надин. Для подруги детства этот поцелуй был очень важен, поэтому отказать я не смог… Какая же я тряпка, не могу отказать девушкам в поцелуях.
Да что врать то!?... Я просто представил на ее месте моего учителя. Того самого обычного Моргана. И поцелуй стал еще слаще. Я не мог оторваться от «него», буквально впился, как пиявка…
- Даниель… - Проговорил я, наконец, оторвавшись от «его» губ.… Но тут то и понял, что это был не он…. Даниеля рядом нет, его возможно и не будет никогда…
«Он не такой как я. Он самый обычный, симпатичный парень, который преподает в моем классе основы искусства.… Он ничем не выделяется в толпе и любит девушек…»
- Лаура.… Извини… - Вырываясь из ее объятий и убегая подальше отсюда, испуганно выкрикнул я.
«Что же я творю! Я сумасшедший…» - Твердил я себе, когда забежал на порог дома.  Родители завалили вопросами о Лауре, нравится она мне или нет. Я готов был всех порвать. Да почему никто не понимает, что я не могу полюбить девушку?!
- Потому что ты об этом никому кроме меня не говорил! - Твердила все время Надин.
Меня стало раздражать то, что меня вечно со всеми девушками женят! Зачем? Зачем подшучивать над жизнью!? Это несерьезно… и глупо.
Я просто промолчал и зашел в дом, громко хлопнув дверью. Ночь прошла быстро, хоть я и не спал. Сидел и думал обо всем происходящем. Естественно и о Даниеле. Снова представлял его лицо, улыбку.  За последние два месяца мы стали с ним хорошими друзьями. Вечно выручаем друг друга и поддерживаем. Я стал намного веселее, собраннее, аккуратнее.
- Да твоя влюбленность идет тебе на пользу! - Улыбалась Надин.
Возможно так и есть…

Всю ночь я просто рассматривал звездное небо. Кое-где виднелись черные тучки, они то и дело прикрывали пеструю луну, которая сильно манила к себе своим светом. Вдали все еще можно было услышать тихое пение собравшегося народа. На подоконник вскочил кузнечик. Он что-то грустно заиграл и ускакал дальше, в невиданные просторы темной ночи.
Вдруг показалась светлая фигурка. Она ярко выделялась на фоне всего окружающего мрака. Это была Лаура. Она возвращалась с нашего холма, явно расстроенная и озадаченная. Дыхание было нечетким.
«Плакала». - Подумал я и, быстро одевшись, спустился вниз.
- Лаура. - Подозвал я ее к себе. - Извини меня, прости. Я не должен был этого делать…
-  Ты не должен извиняться, ты прав. Парень, любящий парня никогда не сможет влюбиться в девушку. - Она сказала это совершенно спокойно, с грустной ноткой в голосе. Дыхание приутихло и совсем перестало «шуметь». Она ушла. Снова на улицу - подальше от дома. Оставив меня стоять в полнейшем ступоре.
- Откуда она узнала? - Только крутилось у меня в голове. Но ответа мне все равно никто не предоставил бы, даже если бы я этого захотел.
До выезда оставалось всего три часа, поэтому смысла засыпать не было, я просто пошел в свою комнату и стал дожидаться назначенного времени.

Завтрак уже стоял на столе, все ждали только меня. Я как всегда уснул перед самым «подъемом». Глаза слиплись в последнюю минуту и теперь меня будили всей семьей.
Через десять минут мучений я все-таки проснулся назло всем и пошел завтракать. Подруга детства все-таки пришла к столу и теперь с интересом рассматривала меня. Что ее интересует? Не знаю.
Загрузив подарками, друзья выпроводили нас за пределы дома и долго махали руками, смотря вслед уезжающей машине. Дорога была совершенно спокойной и тихой, поэтому меня сразу начало клонить в сон. Не дожидаясь разрешений, я улегся поудобней и заснул.
Мне начали сниться яркие красочные сны, месиво красок.… Все цвета радуги переливались из одной стороны в другую, создавая объемный эффект. Красиво.… Но что-то мне не понравилось в этом ярком сне. После я лишь почувствовал резкую боль в области висков, рук и груди…
«- Готовьте операционную!» - Только и крутилось в голове.
- Ты был в реанимации… - Повторил доктор. - Мы думали, не выживешь.
Я лежал и не мог поверить своим ушам.… Я ведь живу! Я живой! Я не хочу умирать!
- У тебя была большая потеря крови…. Кровотечение еле остановили….
- Бабушка! Где бабушка? С ней все хорошо? - Закричал я.
- Она в порядке. Ей и твоей матери досталось не так сильно как тебе, они уже давно оклемались.
- Фух, а где бабушка сейчас? Она может прийти ко мне?
- К сожалению, нет, она сейчас в соседней палате - немного приболела. А твоя мать уехала за вещами…
- За какими вещами? - Не понял я. Доктор, немного подождав, робко продолжил.
- Мы хотели тебя отключить от аппарата…
« ЧЕГО???»
- Как отключить? Зачем? Я же сейчас здоров, разговариваю с вами! - Начал вскрикивать я, понимая, что мог сегодня попросту лишиться жизни.
- Ты уже три месяца лежишь и все безрезультатно. Родители боятся за тебя очень сильно, а друзья еще больше. Днями сидят рядом с тобой, дежурят.
- Кто «сидят»? - Не понял я.
- Девушка какая-то и парень. - Ответил док.
ДАНИЕЛЬ!?
Открылась дверь, все с тем же неприятным скрипом.
- Ян! - В комнату вошла моя мама. Увидев меня, она бросилась к постели и, обняв меня крепко-крепко, стала расцеловывать, гладить по голове. - Живой! Живой! - Кричала она сквозь слезы.
Я все еще не мог понять, что вокруг происходит. Единственное было ясно, я кому-то нужен в этой жизни.
Маму оставили со мной, через некоторое время она все-таки уснула, держа меня за руку. Я смотрел на нее и гладил волосы. Интересно, почему я никогда ее не рисовал? Ее лицо я любил больше многих других, но то, что в ней творилось, я ненавидел всей душой.
Я уже понял всю суть происходящего. Понял, что мог умереть в семнадцать лет. День рождения я провел в коме. Весело было…
Мама рассказала, что собралась вся семья и два моих лучших друга. Надин и… Да, это был Даниель. Он то и дело приходил в мою палату, сидел сутками, разговаривал со мной.
- Интересно о чем можно разговаривать с живым трупом? - Спрашивал я у матери. Но та лишь начинала меня заново расцеловывать, еще не веря, что я «вернулся».
Думаю, это был тяжелый период для нас всех. Для меня, родителей, Надин и Даниеля. Не могу представить, что они чувствовали, видя меня в полумертвом состоянии. Хорошо, что я не видел всех своих ушибов, порезов, переломов… Я очень слабонервный человек…
- Ян! - В комнату вбежала Надин. Она, так же как и мама, увидев меня, расплакалась. Села и стала целовать. Никогда не видел Надин такой счастливой и несчастной в одном лице. Эмоции просто зашкаливали. Она не знала, что делать - смеяться или плакать. Поэтому делала и то, и другое одновременно.
Она очень долго сидела со мной и рассказывала последние новости за три месяца. О том, что изменилось в классе, в художке. Рассказала о Даниеле.
- Он к тебе что-то зачастил последнее время. Приходит на трое- четверо суток…. Сидит, разговаривает с тобой, хвалит, просит, чтобы быстрее просыпался.
- А где он сейчас? - Быстро спросил я.
- Он сегодня утром только ушел. Придет через два дня, это точно. - Подруга отошла от такого моего появления и, наконец, стала улыбаться. - Ты его все еще любишь?
- Наверное. - Тихо замешкался я.
- Он очень хороший, веселый, оптимистичный. Он всех нас уверял, что ты проснешься, хоть ни у кого уже не оставалось надежды.
- Ну, ведь бывали случаи, когда лежали в коме и несколько  лет. Почему меня решили отключить так рано?
- У тебя слишком трудный случай получился. Много переломов было, ушибов различных. В операционной работали 22 часа. Ты буквально ВЕСЬ лежал, обмотанный бинтами, гипсами…. Не хочу все это вспоминать… Даниель, когда первый раз вышел, из твоей палаты был белым. Наверное, он, как и ты - слабак.
- Я слабак? - Начал смеяться я.
- Ну а кто, я что ли? - Своим смехом мы разбудили маму. Та, поцеловав меня в лоб, вышла, оставив нас наедине. Это нам только и нужно было. Мы сели и стали рассказывать друг другу все, что только можно было. Я внимательно слушал Надин и понимал, что пропустил очень многое за время своего «отдыха».
Не знаю, сколько бы часов мы еще так сидели, но тут заскрипела ненавистная дверь. В нее снова заглянула мама:
- Сынок, к тебе пришли. - Устало улыбнулась она.
- Кто? - Заинтересовавшись, спросил я. Но тут все мои мысли разом упали в огромный овраг. Они снова смешались, как те краски во сне, и засели глубоко в душе.
- Можно войти? - Я услышал этот приятный голос.… Да, это Он.… Это Даниель. Он весело выглянул из-за двери, в очередной раз нежно улыбнувшись.
- Конечно, можно. - Улыбнулся я, а глаза сразу наполнились счастьем и радостью. Я его, наконец, увидел! Я долго этого ждал…
…Целых три месяца…
Он подошел ко мне и спокойно обнял. Было видно, что он очень рад тому, что я снова живу.
- С возвращением. - Тихо проговорил он своим низким голосом, еще крепче прижав меня к себе. Было слышно, как учащается его дыханье.
«Плачет» - Подумал я.








Глава четырнадцатая.

- Я очень переживал. - Выпуская меня из своих крепких объятий, начал Даниель. - Думал, больше тебя не увижу…
- Теперь я тоже об этом думаю… - Я посмотрел ему в глаза. - Еще буквально вчера была осень, а сейчас уже началась весна.…  Очень интересно смотреть на обычные вещи, упустив некоторые промежутки времени.
- Лучше не смотри больше на вещи такими путями, хорошо?
- Конечно. Я ведь и сам не знал, что вот тут вот нахожусь…
Он еще раз прижал меня к себе, и, казалось, вот он,  тот момент, которого я так долго ждал…
Он медленно подвинулся ко мне и, чуть было не прикоснулся к моим губам.… Так долго тянулся этот момент, казалось, ему и края не наступит…
Нет, наступил край. Только не тот, которого я так хотел. О котором мечтал, бредил все эти месяцы. Ну почему именно сейчас ей вздумалось открыть эту дверь? Почему не на пять минут пожже? Неужели мне необходимо ждать еще вечность?
Так же бывало всегда в книжках, которые мне читала бабушка на ночь в детстве. Развязка была совсем близка, но тут же появлялись другие герои, которые изменяли ее совсем в другую сторону,… и приходилось с замиранием сердца ждать окончания…
- Ян, вот тебе куча всякой еды, только что Надин привезла. - Мгновенно влетела к нам моя мама. Даниель быстро отскочил от меня, стараясь сделать абсолютно равнодушный вид.
«Хоть бы не заметила!» - Думал я про себя, наверняка, Морган думал то же самое. Ноги буквально подкашивались, руки сразу намокли, на лбу выступил пот, я хотел было взять Даниеля за руку, но тот ее одернул…
Мама быстро прошла в комнату и, оставив на тумбе огромный пакет, вышла. Даниель выбежал следом за ней.
«Зачем?» - Не мог понять я, пытаясь все-таки схватить его за руку.
 Наверное, мне как всегда придется надеяться на лучшее и ждать. Только что моя мама испортила мне судьбу…
- Черт! - Запсиховал я и пнул ногой кровать.- Ну почему все всегда так?
- Что случилось, маленький мой?
- Бабушка! - Опустевшая на миг комната снова наполнилась хорошим настроением. В нее вошла бабушка. Радостно подбежав к ней, я обхватил родную руками и потащил в кресло. - Ты почему здесь? Тебе же нельзя вставать!
- Не надо меня отчитывать, я хорошо себя чувствую. - Достаточно удобно усевшись, устало начала она. Бабушка была не такой, как прежде. Ее лицо было бледнее, морщинки стали более глубокими. Их стало намного больше…
Весь ее вид был печален. Было видно, что она очень измучалась за время моего «сна», силы буквально покидали ее, но несмотря ни на что, она сидела и улыбалась. В отличие от меня она держалась совершенно спокойно и уверено, хотя, наверняка сейчас ей было намного тяжелее. Я не чувствовал никакой боли, никаких покалываний, «скрипов» в спине - ничего этого не было. Я присел на кровать. Было видно, как трясутся мои руки в такт коленям…
- Ты почему нервничаешь?- Спокойно спросила она, взяв меня за дрожащую руку. Ну, вот…опять она прикоснулась ко мне, сжала мою ладонь. И опять я представил на ее месте Даниеля…
« Ей можно все рассказать, она поймет!» - Думал про себя я, нервно стуча пальцами по тумбе.
Бабушка посмотрела своим нежным материнским взглядом, будто старалась понять, что со мной происходит. Я взглянул на нее, опустил голову…
- Боюсь говорить. - Только и прошептал я, когда начали наворачиваться слезы…
- Думаешь, я не пойму?
- Да не в этом дело… Я сам не знаю, чего боюсь… - Немного призадумался я. - Возможно родителей и замкнутости. Я боюсь, что из-за этого вся моя жизнь уйдет под откос. Я сам не знаю, нужно мне это или нет…
- Ян, не волнуйся. Я же здесь, я рядом. Ты всегда мне говорил, что держал в душе, сейчас тоже можешь всем поделиться.
- Ба, вы меня, правда, хотели убить? - Глаза наполнились слезами, и уже не было сил их сдерживать. Они покатились по щеке, шее, груди…
Бабушка привстала и обняла меня. Так же нежно и аккуратно, как Даниель. Я наслаждался этими мгновениями.
- Ну, что ты такое говоришь? - Начала она меня жалеть. - Никто тебя не собирался убивать! У нас просто пропала надежда на то, что ты вообще сможешь выжить,… Но мы бы тебя все равно не смогли отключить, иначе я бы этого просто не пережила…
- Я люблю тебя, бабуль. - Я прижался к ее щеке. Такой мягкой и родной… -  И Даниеля люблю…

Тишина. Слышен только стук сердца. Нет, еще чувствуется легкое покалывание по спине. Мурашки быстро пробежались по всему телу…
«Вот и все. Сейчас моя бабушка меня возненавидит…. И кто меня тянул за язык? Зачем говорить то, чего нельзя!?» - Я в последний раз прижался к ней и медленно выпустил из объятий. Она сидела и внимательно смотрела на меня, казалось, ее взгляд сейчас прожжет меня насквозь…
- Ян, ты влюблен в Даниеля? - Улыбнувшись, спросила она. Я не знал, как все объяснить. Я быстро посмотрел за окно, вновь наблюдая за весенним настроением людей. Хотелось сейчас просто убежать из этой комнаты, палаты, больницы.… Но нельзя!
- Да. Влюблен. - Еле выговорил я.
- И ты боялся в этом мне признаться? - Совершенно спокойно спросила бабушка, на что я лишь смог ответить ничего непонимающим взглядом. - А ты думал, я буду метать тебя по всей комнате?
- Ну, если честно, я думал ты меня не поймешь… - Наконец взглянул в ее глаза я.
- Ян, я же говорила, что всегда тебя пойму. - Она опять взяла меня за руку, при этом я сильно вздрогнул.
- Он меня тоже так за руку берет. - Улыбнулся я.
- А вы с ним… как бы спросить так корректно… - Задумалась бабушка.
- Я в него влюблен, но он в меня нет. Тяжело мечтать о недосягаемом.
- Бедный мой, мальчик…
- Нет, бабушка, я почти счастливый! - Вдруг вспомнил я. - Он меня сейчас чуть не поцеловал! - Я буквально засветился от счастья, бабушка, как ни странно тоже повеселела.
- А почему не смог? Решил, что все-таки девушки привлекательнее? - Засмеялась она.
« Кто бы мог подумать, что я буду разговаривать о Даниеле с бабушкой…»
- Мама вошла. Хотя, я и не знаю. Может, просто получилось так, а я все настолько серьезно воспринял…
- Не знаю, не знаю… тебе виднее. Самое главное, помни, что мне не важно кто будет твоей второй половинкой, главное чтобы ты был счастлив!
- Спасибо бабушка, ты говоришь, как Надин.. Я запомню. Навсегда.
Мы медленно встали и вышли из комнаты. Я провел бабушку в ее палату, уложил в постель и, поцеловав в лоб, решился пройтись по больнице.
Она была достаточно большой и просторной. Стены были такими же серыми, какими я их видел три месяца назад в полуживом состоянии.
За окном светило солнышко, а птички уже во всю распевали свои веселые песенки. Под окнами слышались признания в любви котов и рычание собак, предупреждающих каждого прохожего, что это их территория.
Кто-то все также торопился, а кто-то совсем не спешил - все, так же как и осенью, только с большей суматохой, движением. Все хотят чего-то добиться, успеть. А я…. А что я? Я сейчас просто сижу на подоконнике в коридоре этой скучной больницы. Никто не подойдет, не поговорит…. Надин уехала домой, не сидеть же ей тут целыми днями, мама спит на диване в гостевом зале, бабушка в палате... отец… уехал на заработки. Ему сейчас не до меня. Он меня никогда не воспринимал-то в серьез. Ну, это в принципе уже все знают…
А Даниель…. Почему он так сделал? Что он этим хотел сказать?
- Я тебе не нужен? У меня нет надежды? - Задал я вопрос в воздух, зная, что ответа не будет. Его действительно не поступило. Тихо и одиноко. Его взгляд, когда вошла моя мать… Он явно был напуган. Очень напуган. Это не та тревога, которая была в его объятиях - это какое-то ощущение полного провала…
Сижу, смотрю сквозь стекло, ничего не чувствую. Только боль,… обиду…
- Ну почему я не могу быть равнодушным к нему? Почему мне приходится так из-за этого мучаться? - Снова «спрашивал у воздуха» я.
Подоконник был не таким уж маленьким, но хотелось просто уединиться - я прижал колени к животу и обхватил их руками.
Весна… скоро лето…тепло… девушки… нет…
- Не хочу девушек, хочу Даниеля.
- Извини, что?
- Ээ… Даниель, ты же вроде ушел…







Глава пятнадцатая.

- Что ты этим хотел сказать?
- Не поверишь, мне пришлось столько всего понапридумывать ему! Я, наверное, никогда в жизни не врал так четко и хорошо. Даже сам себе удивляюсь … - Смеясь, оправдывался я.
- А он что?
- Ничего. Думаю, поверил. - Облизнулся я. - Я сказал, что работаю над новым триптихом (три картины, объединенные одним смыслом, цветовой гаммой), что необходимо изобразить трех девушек, но после, после четких раздумий решил написать Даниеля.
Надин покатывалась со смеху. Никогда я так не краснел перед ней.
- Представляю твое лицо, когда ты ему в любви признавался, шепча себе все это под нос! - Она сделала гримасу, изобразив ошарашенного Даниеля… - Даниель, я хочу тебя! Не нужны мне все эти девушки!
- Ну, хватит дразниться уже! - Смеялся я. - Не так все было. Я был в отчаянии! Сидел и думал о высоком…
- И стройном Даниеле…
- Ну, я сейчас тебе покажу Даниеля! - Схватив подушку, завопил я. Надин тоже взяла орудие… Тапочек! Только в ее руках, он мог казаться настолько ужасающим и смертельным оружием…. Так искусно стреляться тапками по людям умела только она, можно кому позавидовать…
Быстро такие драки проходить не могут, обычно они длятся до первой «крови». Чаще всего ее проливаю я, под натиском любимой подруги. Поддаваться тоже надо уметь!
Смеясь на всю палату, мы уже разгромили половину комнаты. Надин, весело кривляясь, в очередной раз запустила в меня апельсином и тот, с треском дал мне по зубам. Больно не было, было весело и хорошо. Несмотря на то, что за окном сильно испортилась погода, у нас в комнате царила гармония и полное понимание, веселье и дружба… Врачи то и дело заглядывали к нам, в надежде, что мы не разломаем последние тумбочки. Пускай надеются!
- И почему ты ему не признался? - Прыгая по комнате, спросила одноклассница.
- Хороший вопрос, если честно, я  долго над этим думал.- Я призадумался. - Наверное, если ничего пока не получилось - значит, не время.
- Да ты философ!
- Нет, я Ян.
- Не спорь с младшими! - Зарядив в меня очередную подушку, крикнула Надин.

Погода за окном действительно была ужасная. Целый день лил дождь, раскаты грома то и дело доходили до моих ушей, заставляя нервно дергаться…. Ручейков становилось все больше, грязный снег почти размылся этими грустными потоками воды. Только что распустившиеся почечки уже закрывались, намокая и замерзая на холодном ветру приходящей весны.
Прохожие бегали по улицам, не замечая никого вокруг. Кому-то повезло - они бежали под зонтами, а кто-то стремился спрятаться под первый попавшийся занавес пряча голову под книгой, пакетом либо же прикрываясь большими листьями лопухов. Они у нас растут за больницей, вместе с осинами, тополями, всякими кустарниками и цветочками… что-то вроде сада…
Но это все не повлияло на мое настроение. Я все так же веселился с подругой. Она ко мне пришла несколько часов назад и сейчас мы просто решили разогнать тоску…
- После таких битв можно и передохнуть. - Еле переводя дыхание, воскликнула Надин. - Официант, чай в студию!
- И откуда ты сегодня такая счастливая прибежала? - Озадаченно спросил я, взглянув на одноклассницу исподлобья.
- Эту новость я припасла для тебя «на попозже»!
- Ну, что там? Расскажи?
- Меня долго упрашивать не будешь. Сейчас все объясню. - Произнесла она, не меняя свою улыбку на милом личике. - Меня наконец-то определили в танцевальную группу! Будем давать сольные концерты в нашем городе. И, если получится, ездить по всей стране!
Она говорила это с таким воодушевлением, что ее настроение по сравнению с моим, витало где-то в распростертых объятиях счастья, глаза буквально светились. Я люблю радоваться за Надин, за ее достижения. Еще в начале года она была двоечницей, а уже сейчас на нее опираются и подражают другие. Это очень приятно. Особенно, когда знаешь, что в этой маленькой победе есть твоя заслуга.
Наши победы и неудачи мы всегда переживаем вместе, поэтому все кажется не таким сложным и опасным. Каждая яма - новый путь к подъему вверх…
- Это здорово! Только ты не надолго потом уезжай! Как же я тут без тебя смогу? - Прижавшись к однокласснице, сказал я. Та поцеловала меня в лоб и кивнула.
- Я от тебя надолго и не уеду! Сам же знаешь, что нас нельзя отрывать друг от друга…
«Нельзя…»
Мы только успокоились и уселись поудобней, как вдруг зазвонил телефон.
- Кто там? - Спросила Надин, заглядывая мне в руки.
- Смска пришла… - Я открыл ее и, прочитав содержимое, снова прижался к подруге.
- И что это значит? - Недоумевая, спросила она.
- Анна опять пишет… Она со своей матерью поедет к своим родным.
- И что в этом плохого?
- Ее родственники живут в соседнем квартале! Она опять придет ко мне домой! Только на этот раз ее никак не получится выгнать, она будет со своей матерью! Они с моей засядут на три часа под сериалы, потом поиграют в карты, наболтаются,… и вот тогда, через восемь с половиной часов они возможно уйдут! А это будет самым невыносимым. Она будет напоминать мне о том, что произошло. Возможно, что она рассказала все матери, как мы ее выставили. И тогда мне придется слушать упреки не только от Анны, но еще и от двух «зрелых» женщин.
- Мдааа… - Почесала затылок Надин. - Повезло тебе… с девушками…
- Не то слово, еще тогда все так некрасиво вышло…с Лаурой… - Мурашки пробежали по коже. Я медленно улегся в постель, и закутался в одеяло с головой.
- И что ты будешь делать? - Осторожно спросила подруга, боясь, что я сейчас взорвусь.
- Не знаю. - Вполне спокойно и тихо ответил я, повернувшись к ней лицом. - Может сказать ей, что я больше не интересуюсь девушками?
- Ты что, с ума сошел? Она же всему городу донесет! Нужны лишние проблемы? Решать тебе…- Никогда не видел Надин более взвинченной. - Знаешь что, милый мой? Говори ей все, что хочешь! Но то, что ты любишь парней, должно быть на замке. Иначе плохо будет…
- Хмм… - Только хотел начать я, но Надин меня перебила.
- Тем более, ты еще не знаешь, насколько это все «запущено»… Ты ведь не целовался с парнями, не спал с ними,… Возможно, это просто твое увлечение, что-то вроде фанатизма?
- Надин! Ну, ты сама понимаешь, что говоришь!? Какой фанатизм? Мне не нужен он, как сексуальный объект! Я не спать хочу с ним! Я хочу просто быть рядом! Что бы всегда можно было поделиться своими переживаниями, проблемами…. Именно этого мне не хватает!
- А я?
- Ты - лучшая подруга. - Я взял Надин за руку и улыбнулся. Она подмигнула в ответ. - Но, ты - это одно, а он - другое. Вы два самых дорогих мне человека. Только, тебя я не могу полюбить, а меня полюбить не может он…
- И к чему мы пришли? Начали про Анну, закончили Даниелем…
- Идея! Я ей докажу, заодно и себе, что я  не люблю ее и девушек вообще! И пусть только попробует снова влезть в мою жизнь! - Запрыгал я на кровати.
- Ну, уж нет! Не надо ей...
- Ты читаешь мои мысли,… Я покажу ей, что у меня есть любимый человек. Сделаю так, чтобы Даниель бы моим! - Твердость в моем голосе была настолько отчетлива, что Надин просто не стала спорить и безнадежно вздохнула.
- Испортишь только все… - Тихо прошептала она.
- Я же не смогу молчать до конца жизни! Когда-нибудь и она узнает об этом,… точнее, раньше всех…
























Глава шестнадцатая.

- Наконец- то я дома! - Зайдя в свою комнату, восторженно крикнул я. Первым делом освободился от надоедливого рюкзака за спиной, сбросив его на пол, и сразу же направился к стене с любимой рамкой. Она немного запылилась и теперь была немного сероватой.
Сняв со стены, я сел на кровать и начал вытирать «Даниеля» рукавом. Я все еще вспоминал его объятия, руки, спину, в голове начали появляться плоды моего воображения…
Я аккуратно провел по рисунку рукой в области щеки, остановился на губах и нежно посмотрел в его глаза… Они такие же, как и в реальной жизни. Такие же озорные, счастливые, вечно сияющие…  Вот уже прошло полчаса…. А я все сижу и смотрю на него. Не хочу его потерять, хоть он мне и никто. Я хочу вечно видеть его рядом с собой…
Видеть его глаза.
- Ян, подними трубку, если не сочтешь это за тяжелый труд, пожалуйста. - Попросила мама, открыв дверь в мою комнату. Видимо я так увлекся рассматриванием «Даниеля», что не услышал, как зазвонил телефон. Я быстро отключил общую связь и поднял трубку.
На другом проводе слышалось тихое дыхание. Я сразу его узнал.
- Алло.
- Привет, Ян. Звоню напомнить, ты еще ходишь в художку. Так что подтягивайся. Все тебя ждут! - Весело проговорил он. Я знаю, он сейчас улыбался. Он всегда улыбается, когда говорит что-то с хорошим настроением.
- Все?
- Да. - Улыбнулся он. - Все.
- Хорошо, скоро буду. - И я повесил трубку, мне не терпелось снова увидеть Даниеля, снова попросить ему помочь мне и вновь прикоснуться к его руке.
Я быстро собрал папку со всем необходимым и позвонил Надин, предупредить, что прогулку придется отложить.
- Привет, Надин, я сейчас бегу…
- Ты еще дома? - Смеясь, громко прокричала она мне. - Быстро в художку! У тебя там возлюбленный сидит, грустит, а он мне тут названивает! Все. Бросай трубку!
Не ответив ни слова, засмеявшись, я ринулся на первый этаж. Нет. Я забыл переодеться, поэтому пришлось вновь подниматься и сменять одежду. Настроение было отличным, погода тоже. Казалось сегодняшний день - сказка. Снег уже совсем растаял и теперь мог выдать себя только звонкими ручейками. Воробьи уже давно прыгали по аллейкам и собирали крошки, семечки…  Странно, но сегодня никто никуда не спешил…. Все были очень спокойными и на редкость осторожными. Я быстро пробежал свою школу, затем парк и вот, наконец, очутился на пороге художки. Как же давно я ее не видел. Казалось, целая вечность прошла с того момента, как я был тут в последний раз. Ничего совсем не изменилось. Я зашел в коридор и, пройдясь по нему, как обычно натолкнулся на Сандру. Она снова сидела на своем положенном месте, так называемой вахте, и с усердием пилила ногти. Довольно занятное дело, правда?
- Ян привет! - Бросилась она ко мне, забросив пилку куда подальше и начиная обнимать, расцеловывать. - Ты как? Все хорошо?
- Да, я отлично. Вот решил прийти порисовать, дома скука полная.
- Эх, как я тебя понимаю… - Недовольно вздохнула она. - Здесь может и скучно, но зато есть Даниель! А с ним скучно не бывает…
- Это ты к чему клонишь? - Не понял я, заметив мечтательный взгляд девушки.
- Да ладно тебе, тут, по-моему, все уже знают об этой симпатии к нему… - Положив руку на плечо, сказала она. Я нервно дернулся.
«Как знают?! Откуда?»
Я просто стал в ступор. Кто мог проговориться, что я его люблю? Только Надин… Но она не могла…
- Ну не совсем симпатия… - Начал пытаться изменить ее мнение я.
- Да, что уж там! - Махнула она рукой. - Все знают, что я в него по уши влюблена… - Огорченно посмотрела она на меня. У меня буквально камень с души свалился.
«Пронесло!» - облегченно вздохнул я.
- Только как добиться от него того же?
- Не знаю, Сандра… Может, он в тебя тоже влюблен… - Теперь опустил глаза я. - Тайно. У нас так всегда и бывает. Мы парни, очень хладнокровные. И очень редко пытаемся что-то сделать в правильном русле. Может, он просто боится?
- Чего боится? - Заслушалась «вахтерша».
- Боится признаться… Серьезных отношений… Не знаю, в общем! - Распсиховался я.
- А ты боялся первый раз признаться? - Воодушевленно спросила она.
- Немного. Но потом это уже не так страшно… Разлука намного страшнее и больнее.
Сандра посмотрела на меня понимающим взглядом и тихонько обняла. Не задерживаясь и чуть не плача я, наконец, поднялся наверх в свой кабинет. Все, как всегда, без конца болтали, чем-то обкидывали друг друга, писали…
Увидев меня, вся эта толпа быстро ринулась ко входу. Каждый задавал уйму вопросов, наперерез друзьям. За несколько секунд образовался такой шум, что находиться в классе стало просто невыносимо. Я зажал уши ладонями и сел на свое место, не отвечая ни на один из них.
Толпа еще не собиралась расходиться. Все обменивались своими мнениями, насчет меня, насчет того, изменился ли я за это время, кик я выгляжу и все в том же направлении. Я спокойно достал все, что нужно для начала работы и принялся рисовать.
Сегодня это был натюрморт… Необыкновенный и очень красивый… Шелковые полотна лежали на немного ободранном стуле вместе со старинным сервизом и достаточно большим куском пирога… Если честно, захотелось есть. Но работа, превыше всего.
Хотя какая тут может быть работа, когда каждый пытается спросить очередной глупый вопрос, закрывая при этом всю постановку. Я психанул и, отвернувшись от всех, стал смотреть на дверь.
- Когда же ты придешь? - Тихо прошептал я.
Проходившие мимо нашего кабинета учителя все время оглядывались и пытались понять, из-за чего это все так коллективно беседуют…
- Так! Что за дела? Отдых у нас будет только через час.… Не приставайте к мальчику, пусть рисует, тем более ему сейчас полезно! - В класс, наконец, зашел Даниель. Он только что прибыл с улицы и еще не успел переодеться…. Люблю, когда он одет во что-то новое и необычное. По-видимому, этот черный длинный плащ - его новая покупка…
Не видел его раньше, хотя, сколько времени я пропустил…. За это время многое могло измениться и появиться…
- Привет, Ян! - Радостно крикнул он мне. - Как дошел?
- Отлично! - Улыбнулся я в ответ, учитель ответил тем же и зашел в свою комнату - переодеться.
Теперь мне было спокойно и весело на душе. Я знаю, что он теперь рядом, что может снова взять меня за руку…
Я буквально расплавился от таких мыслей, но пора было все таки приступать к работе…. Мне еще предстояло создать новую тему для выставки.
Даниель то и дело хотел продвигать меня дальше, ставить на планку выше. И, похоже, у него это получается. Меня стали вызывать в городские галереи для показа новых работ.
- Они в меня верят? - Спрашивал я у Даниеля.
- Они просто делают на тебе деньги… Ты- реклама… - Грустно отвечал он, опустив глаза. - Ты знаешь, чего хочешь добиться, и я тебе в этом обязательно помогу.
- Спасибо. - Только и мог ответить я. От его улыбки разум вообще терял свою сущность, и, казалось, просто испарялся.
- Почему не работаем? - Весело хлопнув меня по плечу, попытался возмутиться учитель. У него это не получилось. Наш Даниель никогда не мог на кого-нибудь кричать, он чересчур добрый и отзывчивый.
- Наивный! - Улыбался я про себя. А вслух сказал совсем другое. - Вот думаю о жизни после смерти…
- Ого! Философия? - Удивился преподаватель. Настроение у него явно было хорошее, как и у меня. Хотелось просто сесть и поболтать по душам, посмеяться, повеселиться.
- Не совсем. Про кому думаю…
- Ян, все уже прошло! Ты с нами, ты жив. Не думай о том, что могло бы произойти. - Обняв за плечи, спокойно проговорил он. На что я только кивнул.
- Что-то у нас сегодня скучно в классе. Давайте что-ли чай пить! - Подбежал к нам одноклассник.
- Хорошая идея! - Весело вскрикнул Морган. С ним явно что-то не в порядке. Какой-то он сегодня чересчур веселый.… Хотя, может на него погода также влияла, как на меня…
Мы стали таскать грязные чашки в умывальник, девчонки их перемывали и насухо вытирали. Парни таскали столы из соседнего класса, чтобы было за чем сидеть, стульев, к счастью, у нас хватало.
Обстановка вокруг сразу стала намного веселее и теплее. Все уселись за столы и начали разговаривать, наливая чай. Даниель то и дело рассказывал анекдоты, а девушки смотрели на него и влюблялись, влюблялись…
- А я как дурак сижу, ревную! - Дулся я про себя. Но учитель явно не был заинтересован в их пристальных влюбленных взглядах.
Вспомнилась одна история, когда он сильно разозлил одну из своих учениц. Как и все остальные девушки, она захотела понравиться ему. Целый день слонялась, пыталась обнять,… но все тщетно. Она была в полнейшем шоке, когда одев на следующий день короткое платье, и будто случайно наклонившись за упавшим листком бумаги, Даниель лишь недовольно фыркнул и сказал, что приличные приседают а не наклоняются. Мы все очень долго смеялись над такой реакцией, а та девушка перешла в другой класс. Хотя очень часто заходит к нам в кабинет - посмотреть на Даниеля. Не могу понять, что в нем такого привлекательного, что все девушки нашей школы в него влюблены по уши…
Хотя, даже я влюблен…
- … Тогда мы просто толкнули их всех в воду! - Заканчивал рассказывать свою историю Даниель, еле сдерживаясь от заразительно го смеха. Никто не устоял, все смеялись, буквально катаясь по полу.
- Ян, тебе не смешно? - Вдруг увидев мое озадаченное лицо, спросил он. Я взглянул на него…. Казалось, будто он все понял…все мои мысли и чувства…. Но нет. Он дальше сидел и рассказывал свои истории, немного приглядываясь к моей реакции. Так он делал и на протяжении всего вечера. Было довольно приятно ловить на себе его взгляды. Хотя все еще только начиналось…
Все, достаточно уставшие и обезумевшие от смеха, сидели и рассказывали друг другу страшилки, не забывая при этом о работе за «холстом». Было интересно смотреть на причуды одноклассников - одни повизгивали, другие зверски кричали, а третьи равнодушно смотрели в сторону рассказчиков…. Я в этом всем не принимал никакого участия. Сидел и наблюдал за тем, как работает Даниель.
Опять взъерошенный, с немного расстегнутой рубашкой - он производил на меня непередаваемое впечатление…. И судя по только что вошедшей, смущенной Сандре, не только на меня…
- Привет, Ян! - Помахала она мне рукой. Я ответил ей тем же.
- Твоя девушка? - Повернулась ко мне одноклассница. Я округлил глаза и нервно закрутился на месте.
- МОЯ? Никогда. - Твердо сказал я.
- Странно, все уже говорят об этом. - Продолжала моя собеседница. - Вы с ней то обнимаетесь, то целуетесь… странно как-то.
- Нормально все! Она мне хороший друг, вот и все. И вообще я девушек не лю… - « ДУРАК, МОЛЧИ!!» - Не люблю старше меня…
- Тогда все понятно. - Удовлетворенно подметила девушка и отвернулась к своему планшету.
- Пронесло. Фух… - Прошептал я. - Еще б немного…
- Так, народ! Закругляемся! Домой уже пора, поздно! - Закричал на весь класс Даниель. Он сегодня был сильно уставшим, но веселым.
За окном действительно уже включили фонари - смеркалось. Внезапно пошел снежок. Белый и мокрый, под окнами появилось много новых лужиц…
Через полчаса в кабинете почти никого не осталось. Я сидел и дорисовывал последние черты лица девушки, снова выдуманной моим воображением. Она была очень похожа на Даниеля. Выглядела такой же задумчивой, душевной и милой, как на картине в рамочке… думаю, такая существует в реальной жизни, ведь Даниель существует…
- Почему ты еще здесь? - Прорвал тишину низкий голос Даниеля. Я осмотрелся, в кабинете никого не было. Неужели, я так долго думал об этих несущественных вещах? - Ты задремал. - Немного остановился он.
- Я… так получилось,… сколько времени прошло? - Вытирая глаза, спросил я тихо, боясь нарушить тишину…
- Около часа.
- Часа? Почему ты меня не разбудил!? Школу же сейчас закроют! - Разволновался я.
- Ты слишком мило спал, не хотелось тревожить. - Улыбнувшись, сказал Даниель.
Внезапно вся комната задрожала… Было ощущение, будто стучали по трубам. Сверху все начало быстро трескаться.
- Упс! Свет отключили… - Немного испугавшись, заметил учитель. - Такое бывает редко, но все же бывает…
- Теперь бы вещи найти…
- Это точно, пошли. Думаю, это ненадолго.
- Я что-то смутно в это верю. Здесь если свет отключается, то надолго. - Начал возмущаться я, врезавшись в стол.
- Зажигалка есть?
- Я не курю. - Недовольно ответил я.
- Блин, я тоже. - Огорченно вздохнул Даниель. - Так, давай руку.
- Зачем?
- Вместе пойдем, а то еще полчаса будем искать выход. - Я покорно протянул ему руку, но ответного движения не наблюдалось.
- Ты где? - Спросил я.
- Где-то здесь. - Протягивая ладони вперед, ответил учитель.
Я долго не мог понять, где нахожусь, пока не столкнулся лбом со стеной. Было очень неприятно и обидно… сначала. Но после я неудачно приземлился на пол, задев своей рукой Даниеля. Тот с визгом упал на меня. Мгновенная тишина и мой громкий истерический смех.
- Что смешного? - Начал возмущаться учитель.
- Ты смешной…-  Нежно сказал я и провел рукой по его щеке, пробуя улыбку наощупь…
- Ты что делаешь?
- Извини, на меня что-то нашло.… Сам не знаю… - Отодвигаясь от него, начал извиняться я.
- Ты тоже очень смешной…  - Тихо сказал Даниель. - За это я тебя и люблю…
Не было слов, чтобы выразить то, что накопилось в душе. Я обнял его и склонился над лицом. Наконец я вижу его так близко. Да, вижу, чувствую, слышу его дыханье… Он крепко сжал мою ладонь, так, что по спине побежали мурашки…. Мне было страшно, что сейчас будет?  Но в этот же момент я понял, что такое счастье… эти короткие мгновенья.
- Почему ты так долго молчал? - Спросил Даниель, все еще находясь подо мной.
- Я и сейчас боюсь что-либо тебе сказать…
- Давай я тебе помогу… - Снова улыбнувшись, спросил он. Но прежде чем я успел что-либо ответить, он впился в меня губами…
Даниель…. Почему мне так хорошо с ним? Особенно в эти минуты…
Я добился своего!
- Я люблю тебя… - Тихо прошептал я, проведя рукой по волосам. Как же я долго мечтал об этом моменте…. Быть рядом с ним, утопать в его объятиях, целовать его сладкие губы и просто чувствовать его тело…
Внезапно включили свет. Теперь мы могли видеть счастливые лица отчетливо. Да, мы улыбались…
Даниель еще раз меня поцеловал и привстал, посмотрев преданно в глаза…. Теперь в его взгляде я видел больше, чем «Привет, Ян»…
Вдруг заскрипел пол и в дверь постучали. Я быстро встал. Подав Даниелю руку…. В комнату вошел охранник:
- Рабочий день уже закончился, Морган.
- Да, уже уходим. - Покорно сказал учитель, схватив свой плащ и выходя из кабинета. Я последовал за ним.

Мы бежали вместе… рядом…
Бежали и кричали, о том, как счастливы.… Снег еще шел, и мы ловили снежинки губами, не смотря на всех прохожих. Нам было весело и хорошо вместе. Я подбежал к Даниелю, крепко его обнял…
- Я тебя никому не отдам!
- И я тебя! - Прошептал тот мне на ухо, отчего я даже вздрогнул… Но долго нервничать не пришлось, он снова прижался ко мне, прижался губами…
- Я СЧАСТЛИВ!!! - Прокричал я на всю улицу...
Я действительно был счастлив…






































Глава семнадцатая.

Как же приятно просыпаться, зная, что тебя любят и ждут. Неважно где, во сколько…. Тебе становится все равно, какое время года, какая погода и как ты выглядишь. Ты начинаешь понимать, что живешь теперь за двоих. Сердце теперь разрывается… Хотя нет, теперь оно стало намного спокойнее.
Будильник. Этот «любимый» будильник.
- Умри! - Крикнул я, бросив бедные часы об стену. Кто утром так не делает?
- Это что было? - В комнату вошла моя бабушка. Она была чем-то немного обеспокоена.
- Извиняюсь, бывает. - Нехотя протирая глаза, сказал я. - Ты почему такая грустная, бабуль?
- Ты где всю ночь был? Я переживала… - Заботливо произнесла она и взяла меня за руку.
Я сразу засиял. Наконец сделал это! Я смог!
- Ба, он меня тоже любит! - Обняв ее крепко, счастливо прошептал я. - Мы вчера весь вечер вместе были.
Казалось, бабушка лишилась дара речи, но, внезапно, она стала мне рассказывать о своей молодости… О том, как тогда относились к такой любви и что делали с людьми, постигшими ее. Я тихо слушал. Бабушка всегда могла заинтересовать мое внимание.
- Ты мой внук, и я очень хочу, чтобы ты был счастлив! - Улыбнулась она. - Моя молодость была совсем другой, ничего не разрешалось. Все делали по чьему-нибудь согласию. Поэтому… наверстай все упущенное за меня…
- Спасибо, бабуль. Я тебя очень сильно люблю! - Прижав сильнее к себе, сказал я. 
- За что спасибо-то?
- За понимание. Ты единственная, кому я так дорог. Только ты меня можешь понять полностью и тебе наплевать на мировые стандарты…
Вытерев слезу, появившуюся на щеке, я чмокнул бабушку в нос и стал собираться в школу. Когда же уже закончится весь этот ужас? Когда мне не нужно будет отчитываться перед учителями, подтягивать геометрию, ходить на дополнительные занятия?
Пугало только одно. Я закончу художку, а что дальше? Меня забудут все те, кого я так люблю. Одноклассники, Сандра… может и Даниель.


«- Я тебя никому не отдам!
- И я тебя!» - Вспомнилось мне…
Эти слова многое для меня означали. Вчерашний вечер, ночь…
Наша прогулка, спокойный ветерок, фонари…
Он, я, ничего не понимающие прохожие…
Это все так необычно…. Неужели я нашел того, кто жил бы мной? Или это все только мои фантазии…
- Хватит мечтать! Пора воплощать идеи в жизнь! - Улыбнувшись, заявил я себе и спустился вниз за завтраком. Вся семья уже была в сборе. Мама с бабушкой дружно делали бутерброды и кофе. Отец, как всегда, довольно сидел в своем кресле и что-то быстро писал.
«Очередные налоги» - Подумал я.
- Эй, ты! - Крикнул он мне. « Я ему игрушка что ли?» - Где всю ночь был?
- Сначала в художке, потом у Надин. - Решил отвертеться я.
- Мои знакомые видели тебя с каким-то мужчиной… - Он подозрительно взглянул на меня. Неужели отец до сих пор за мной наблюдает?
- Ну да. Что я не могу с преподавателем до дома дойти? - Спокойно спросил я.
Отец еще раз исподлобья бросил неодобрительный взгляд и сел дальше писать  свои бумажки.
« Прицепился!» - Возмутился я про себя и, взяв свои бутерброды, быстро вышел из дома. Надоела эта атмосфера, эти лица.
Хочу к Даниелю.
- Привет! - Наконец из-за угла вышла Надин. Она весело подбежала ко мне и, обняв, начала расспрашивать все о вчерашнем дне.
Я рассказал все, как было - медленно и по порядку. После каждого предложения она счастливо улыбалась и начинала немного подпрыгивать. Она всегда так делает, когда сильно рада за меня. Моя любимая Надин. Ты можешь рассказывать все и будешь знать, что твой близкий человек будет счастлив. Мне часто помогали ее советы, я ее всегда прислушивался и буду. Она для меня не просто подруга, она мой идеал. Конечно, бабушка - это одно, а Надин - другое. Они разные, но и очень похожие.
Говорят, красивых девушек боятся так же, как и умных. Странно, я ведь люблю свою подругу и ни на кого не променяю. Никогда. Даже на Даниеля - они всегда останутся моими самыми дорогими людьми. Они!
- О чем задумался? - Ущипнув меня за нос, спросила соседка.
- Да опять обо всем подряд.… Все мысли в кучу сползлись и не дают нормально мыслить…
- Тебе просто надо увидеть Даниеля.
- А вдруг он ничего не признает? - Забеспокоился я. - Вдруг он отвергнет все, что было вчера?
- Ян, вы только поцеловались. Ничего запретного не было…. Или было?
- Не было. - Засмеялся я. - Но все так неожиданно было…. Просто он говорил такие нежные слова, которые я, наверное, не забуду никогда. Его движения, прикосновения… это все странно и совершенно ново для меня. Я сам не могу разобраться, что не так…
- Сейчас все станет на свои места. - Улыбнулась Надин.
- То есть? Каким образом? - Не понял я, но буквально через мгновение все мои мысли действительно улетучились. Да, это был Даниель.
- Привет! - Обнял он меня.
- Привет. Ты что тут делаешь так рано?
- Решил тебя увидеть. Не знаю, может это звучит глупо, но не мог заснуть всю ночь. - Усмехнулся он, протирая глаз перчаткой.
- Бессонница? - Спросила Надин.
- Что-то вроде того. -  Взяв меня за руку, сказал «учитель».


Звонок. Школа. Класс. Урок. Очередная проверка домашнего задания. Новая тема.
- Как меня все это раздражает! - Шепнул я Надин.
- Заметь, тут все кислые сидят. - Недовольно кивнула подруга, делая вид, что пишет. - Но, у тебя хотя бы есть стимул учиться - быть ближе к Даниелю. Ты себя можешь этим заставить, а мне даже стремиться не к чему. На днях вот уезжаю в этот тур…. И нужны мне эти танцы?
- Ну, тихо, тихо. Ты же мечтала об этом…. Почему сейчас тебе это разонравилось?
- Третья парта! Вы там пишите? - Крик учителя буквально впился в голову, не давая досказать начатое.
- Да, да! - Послушно ответил я.
- Потом договорим. - Еще тише шепнула Надин, на что я только кивнул.



Мы сидели в парке, на лавочке. Вокруг все спокойно и тихо… Даже наш шепот был сейчас слышен. Он пропадал в очертаниях пушистых елей, растущих перед нами.
- Поэтому и пришлось тогда соврать, что я про портреты говорил. Просто боялся тебе сказать.
- Не мне, а себе. Я тоже не мог раньше признать того, что не такой, как обычные парни. - Даниель немного задумался, но после продолжил. - Было обидно, когда я влюблялся в того или иного одноклассника, а они меня просто избивали. Просто за то, что я испытываю к ним симпатию.
- Думаешь, меня ждет все то же самое? - Озадаченно спросил я.
- Эй, ты чего? Не кисни! Все хорошо будет. Я тебя не дам никому в обиду. А если кто-то и попытается что-нибудь сделать, мы ему покажем, кто мы такие! - Твердо заявил мне он, поднимая мой подбородок рукой. Даниель посмотрел мне в глаза, было ясно, что он очень настойчив. Он знал, что говорит.
- Не хочу чего-то подобного просто. Я здесь мало того, что приезжий, да еще и …
- Не стыдись этого, не бойся. Прими себя таким, каким хочешь быть и каким ты себя чувствуешь! Не бегай от себя, иначе сделаешь хуже не только себе, но еще и нам - тем, кто тебя любит.
- Спасибо, я постараюсь. - Только и смог сказать я.
- Я в тебя верю. А Надин тем более. Она больше была с тобой, чем я, она тебя лучше знает. И всегда верила в тебя.
- Ты, правда, сидел рядом со мной все эти месяцы? - Вдруг вспомнил я.
- Куда бы я делся? Ты меня сильно привлек, не как парень.… Как личность. Ни у одного человека я не видел такого стремления.… Каждый бросал свое дело на пол пути, а ты не останавливаешься ни перед чем.
- Только поэтому?
- Нет, ты мне сильно запал в душу, если можно так выразиться. Только не знал, кто ты. Боялся ошибиться.
- Вот видишь, мы с тобой даже боимся одинаково…
- К чему бы это?
- Не знаю… - Весело ответил я. Отчего-то стало так хорошо в один миг. Я привстал и, взяв за руки Даниеля, побежал по бордюру. Хотелось больше спотыкаться и падать, чтобы вновь очутиться в его объятиях…. В его крепких руках.
Я нарочно подвернул ногу и вот, теперь я был снова близко к нему. К его лицу, губам. Я, не дожидаясь ответа, прильнул к нему. Ничто не сможет сейчас заставить отпустить его, разжать ладони.
Наслаждение могло продолжаться вечно, если бы ни один момент…
- Даниель, Даниель! Папа идет! - Нервно вскрикнул я. Пришлось менять тему поцелуев на более духовную.
- А там, если хорошо приглядеться, можно увидеть отличный пример реалистического направления! Он так же симфонично гармонирует с этим памятником времен Возрождения… - Начал быстро рассказывать я что-то, не понимая даже смысла. Главное, чтобы отец ничего не увидел.
Он подходил все ближе, а я все сильнее размахивал руками и что-то рассказывал Даниелю. Тот в недоумении отвечал мне такими же непонятными художественными терминами, и, казалось, сам запутался во всем сказанном.
- Здравствуйте, молодые люди! - Строго заявил отец, подходя к бордюру. - Я так смотрю, искусство обсуждаем?
- Здравствуйте. О нем как раз и разговариваем. Присоединитесь? - Вежливо начал Даниель.
- Нет, я в нем не понимаю совершенно ничего. Как я уже заметил, вы преподаватель Яна? - Даниель кивнул.
- Он самый. - Весело подметил я, незаметно для отца целуя «любимого» взглядом.
Еще полчаса мы стояли и плели полный бред. Лишь бы отец поскорее отвязался. Он, убедившись, что в нашем разговоре нет ничего «криминального», развернулся и молча ушел.
- А как же искусство? - Недоумевая, крикнул вслед ему Даниель.
- Как нибудь в другой раз! - Тихо ответил отец.
Стоило ему зайти за угол, как мы разразились диким смехом. Ни один прохожий не мог спокойно пройти и сам не засмеяться.
- А такие термины вообще существуют?! - Не убирая улыбки с лица, спросил у меня учитель.
- Я и сам не знаю. Говорил, что в голову взбредет, лишь бы поскорее от него отделаться. Ему необходимо было убедиться, что я не связался с плохим парнем. Иначе он бы снова за мной наблюдал, так же, как все те годы.
- Мдааа, унизительно это все… - Задумчиво произнес Даниель. - Он за тобой так до смерти своей, что ли будет следить?
- Может и так. Он больной! - Засмеялся я. Но ничего в этом смехе уже веселого не было.
- Пошли, погуляем, а то паутиной покроемся, и никто тебя такого красивого не полюбит больше! - Улыбнулся парень напротив.
- А мне больше никто и не нужен. - Снова поцеловав его, ответил я.
- Странный ты какой-то, все хотят, а ты не хочешь! - Прижав меня крепко к себе, сказал Даниель. - Люблю тебя, странного такого!
- И это все, что ты мне можешь сказать? - Смеясь, возмутился я.
- Не хочу говорить, хочу действовать!
Все вокруг меняется. Меняются люди, меняется темп жизни. Привычки, время…. Все!
Вот и я изменился…. А вместе со мной Даниель….
Кто бы мог подумать, что каждый его поцелуй для меня, как новый вдох. Никто…. Кроме Надин.




























Глава восемнадцатая.

За окном снова тепло. Снова птички прячутся в тени зеленых деревьев. Там же пытаются пристроиться и люди.  Стало жарко, слишком жарко.
Кто-то поломал кондиционер в нашем классе, и теперь даже открытые настежь окна не могли помочь нам - ученикам, спокойно слушать тему на уроке и все понимать. Ужасно хотелось пить.
- Сейчас бы холодное озеро под школу и я бы ожил. - Вытирая пот с лица, сказал мне мой временный сосед по парте. Его зовут Крис. На вид самый обыкновенный парнишка, но что-то в нем есть…нехорошее. Не люблю  смотреть на него, если учесть то, что я смотрю на всех парней…
- Не то слово. Я бы тоже с удовольствием искупался. - Согласился я.
- Мы с девчонками после школы поедем на речку в соседний город, может быть. Хочешь, можем и тебя с собой взять. Тем более одна очень интересная красотка на тебя запала… - Он извращенно начал описывать мне все ее достоинства, ни разу не упомнив о недостатках. Было невозможно слушать его фантазии и спокойно на это реагировать.
- Я подумаю, но наверняка ничего не получится.… У меня уже есть па… пара. - «Совсем сдурел что-ли?! А если бы я ему проболтался?»
- Кто она? - Стукнув меня по плечу, лукаво спросил Крис. - Ну не молчи, здесь все свои!
- Извините, можно выйти?
- Да, конечно, Ян.
Я вышел из класса. Стало еще жарче. Почему? Я испугался.
- Надин, я не хочу, чтобы кто-то знал о нас! - Набрав ее номер, заголосил я. - Они же меня убьют!
- Ну, чего ты? Успокойся, паникер! Еще же никто ничего не знает! - Успокаивала она меня. Ее не было в школе. Да и в городе тоже. Теперь моя Надин - звезда. Со своим коллективом она выступает на вполне дорогих мероприятиях и даже получает за это деньги, колесит по стране. Очень скучаю без нее, но что поделаешь? Деньги нужны всем…
- А вдруг узнают? Он за мной ездит в школу по два раза в неделю!
- Так! Хватит грузить себя по пустякам! Никто ничего не узнает! Ты об этом не думай, вот и все!
- Брр… Тебе легко сказать…
- Все, успокаивайся, мне выступать пора. Люблю тебя! - Быстро сказала подруга и бросила трубку.
- И я тебя… - Озабоченно глядя на стену, проговорил я. Надин этого не слышала, хоть и знает это…
Я неохотно зашел в класс. Казалось, Крис смотрел на меня, как на полного неудачника. Ну и пусть! У каждого есть свои тайны.
- Куда отходил? - Занято спросил он, рисуя что-то на парте.
- Позвонить. - Нервно улыбнулся я.
- Ясно. Надо было дольше разговаривать. Сейчас уже звонок будет. Мог бы сразу домой валить, не заходя в класс…
- Да, не подумал. - Согласился я, хотя слова Криса мне далеко были неприятны…
Действительно, прозвенел звонок. Все выбежали из класса за считанные секунды. Интересно наблюдать за людьми, когда они находятся в диком состоянии. Никогда не знаешь, что они могут сделать…
Жара буквально свела всех с ума. Каждый считался только с собой. Все толкались, бежали поскорее на улицу. Я же никуда не торопился. Я спокойно шел и думал…
Думал обо всем сразу: о нас с Даниелем, о Надин, об одноклассниках.
Прохладный ветерок пробежался по волосам, руке, лицу… Я жив! Я на улице! Никогда еще в начале мая не было так жарко… да, осталось совсем немного до наступления лета.
- И что тогда? Все? - Думал про себя я.
- Привет, любимый! - Я от неожиданности подпрыгнул.
- Напугал! - Чмокнув Даниеля в губы, сказал я, успокаивая трясущуюся руку.
- Чего нервный такой? Поехали, покатаемся.
- Напугал! - Засмеялся я. - Куда будем путь держать?
- Просто покатаемся.
- С удовольствием!
Машина тронулась с места, оставив за собой большое пыльное облако. Многие стали недовольно кричать нам вдогонку, мол и так жара, так еще и пылью обсыпали, но для меня сейчас ничего не было важнее, чем человек, сидящий рядом.
Он, не отрываясь, следил за дорогой.
- Ты такой правильный! - Засмеявшись, заметил я.
- То есть? - Наконец посмотрев на меня, спросил он.
- Так за дорогой внимательно наблюдаешь! Я бы не смог.
- Я езжу на машине с восемнадцати лет.
Этими словами наш разговор на время закончился. Сейчас мне было интересней разглядывать «учителя», его лицо, мимику, то, как он сидит. Солнце пекло в голову, но жарко уже не было. Мы выехали на шоссе и теперь мчались с огромной скоростью. Это не передаваемое ощущение…
Я привстал на коленях, раздвинул руки и закинул голову назад.
- Я лечу! - Громко крикнул я. Все мысли мигом исчезли из головы, и теперь я лишь наслаждался. Наслаждался погодой, дорогой, Даниелем…  всем!
- Садись, птица. А то еще вылетишь из гнезда, кто тебя потом ловить будет? - Улыбнулся Морган. Я послушно сел и хотел было прижаться к его плечу, но тут же услышал дикие крики девушек. Рядом ехала забитая напрочь машина. Причем забитая красивыми девушками и не совсем красивыми парнями, среди которых был и Крис. Он весело подмигнул мне и «вернулся» обратно к дамам. Те наигранно смеялись и что-то шептали друг другу. Вся эта картина была настолько противна, что Даниель скорее прибавил скорости и проехал мимо.
- Крис! - Нервно сказал я.
- Кто такой? - Заинтересовался Даниель.
- Одноклассник мой. Он ненавидит таких, как мы.
- Хмм. - «Учитель» явно о чем-то задумался. Тишина. Опять тишина. Дорога. Ветер. Тишина…
- Я боюсь… - Вдруг сказал я.
- Чего боишься? - Даниель посмотрел на меня таким нежным взглядом, что я буквально растаял. Я даже застеснялся ему говорить о том, чего остерегаюсь…
- Боюсь…тебя потерять. Боюсь, что об этом узнают мои родители. Боюсь, что Крис узнает.
- А он здесь при чем? Тебе не все равно, кто он такой? - В глазах любимого можно было увидеть явную тревогу. Он резко затормозил, да так, что я чуть не врезался в лобовое стекло. - Пойми же ты! Мы не сможем вечно скрываться! Я люблю тебя, а ты меня…. И пускай все завидуют, что, такие как мы, нашли свое счастье. У них нет любви- все напоказ. Для них главное быть пафосным! А для нас - понять, что важнее. Мы знаем и понимаем суть всего происходящего, а они теряются в непонятном направлении. Сбиваются с данного им пути…
Я задумался. Наверное, он действительно прав. Не стоит всего бояться. Да, я могу поплатиться за это, но я останусь с ним, с тем, кого люблю!
- Спасибо тебе! - Тихо сказал я и поцеловал его - моего любимого Даниеля. Казалось, он не торопился говорить «пожалуйста». Ему явно нравилось то, что мы делали сейчас…
Он резко надавил на «газ» и машина помчалась дальше…

- И ты думаешь, что это - то место, где можно отдохнуть? - Недоверчиво спросил я Даниеля, держась за его рукав, чтобы не потеряться. - Да здесь же, наоборот, только голова болеть начинает!
- Через десять минут привыкнешь. - Крикнул мой проводник, медленно пробиваясь сквозь толпу. - Первый раз всегда так! А потом втянешься и будешь наслаждаться!
Народу было огромное количество... Все блестит, кружится перед глазами... Кто-то танцует, кто-то просто стоит у стены, кому-то нравится сидеть у барной стойки… Люди всех «сортов» и «расцветок» так интересны и необычны.… Одни в кожаных костюмах, другие в джинсовых шортах… Девушки в коротеньких платьицах, парни с оголенным торсом…
Во всю орет музыка. Разная. И стильная.
- Ну, вот и причалили. - Засмеялся Даниель. После такого похода, он остался буквально раздетым. Рубашка была полностью расстегнута, точнее, разорвана - пуговиц на ней больше не виднелось. Волосы потрепанные, а глаза… блестящие и счастливые.
Мы присели. Даниель заказал у бармена бутылку пива - охладиться, а я обычной воды. Ничто лучше не утоляет жажду, как вода.
Ди-джей включил новую тему. Устоять было невозможно.
«Эта песня мне начинает нравиться!» - Подумал я, отстукивая по столу в такт мелодии. Наконец я не сдержался и, схватив за руку уже всем знакомого парня, потащил его обратно в толпу.
- Ты прав. Оторваться можно. А ну-ка пошли, потанцуем! - Весело крикнул я Даниелю, протискиваясь в самый центр.
- Они же нас задавят! - Засмеялся он.
- Через десять минут привыкнешь!
Песня действительно была зажигательная. Что-то среднее между техно и электроникой с элементами тяжелого рока, с короткими одинаковыми куплетами. Даниелю этот мотив тоже понравился, поэтому танцевать он стал сразу, не дожидаясь меня.
Наверное, это самое лучшее, что у меня было. Этот вечер… точнее, ночь. Эти огни, различные спецэффекты, крики людей, веселое настроение и просто непринужденная атмосфера! Мы танцевали до-упаду. Хотя, нет. Мы просто зажигали! Я не знал, что умею так хорошо владеть своим телом. И даже не мог предполагать, что Даниель так хорошо танцует…
Никакие движения не были лишними…ничего пошлого…грязного и похотливого. Мы танцевали друг для друга. Танцевали для души.
Наконец, выбившись из сил, мы, вновь пробиваясь сквозь танцующий люд, присели уже у знакомого бармена. Тот налил мне еще воды, только теперь ее пил и Даниель. Я улыбнулся.
- Все-таки, я за здоровый образ жизни! - Улыбнулся он мне в ответ, выдув весь стакан. Он прижался ко мне и прошептал. - Хочу быть с тобой. Неважно где, когда…главное- с тобой…
Сидеть пришлось не долго. Теперь играла очень красивая мелодичная песня…. Меня буквально на слезы стало пробивать, но Даниель убрал всю печаль из головы и, обняв меня, медленно затанцевал. Сразу вспомнились старые фильмы, когда девушка склоняла свою голову на плечо любимому, а тот крепко держал ее в своих объятиях, боясь выпустить и потерять. Точно так же все было со мной и моим любимым человеком. Он меня обнял так крепко, что дышать стало больно.
Он любя…
Я поднял голову и посмотрел ему в глаза.… Такие родные и такие нежные. Их я не забуду никогда. Он медленно приподнял меня и поцеловал. Страстно. С чувством…

Добираться домой было не сложно. Хоть и протанцевали мы часа три, не меньше. После такого веселого, перенасыщенного вечера нам было все равно, который час. ВСЕ РАВНО! Он подвез меня к самому дому и еще раз поцеловал, в машине.
- Не хочу с тобой расставаться. - Огорченно крикнул он, когда я выходил из машины.
- Сегодня увидимся. В художке…
- Скорее бы…
Машина быстро двинулась с места и скрылась за поворотом.
- Ты что здесь творишь, а? Который час? Ты на время смотрел?!
- Совсем из ума вышел? Что ты с матерью делаешь? Шесть часов утра! - Проорал только что вышедший из дома отец.
« Ну вот…. Начинается…» - Подумал я и спокойно, не обращая внимания на все родительские упреки, зашел в дом. Моя голова не хотела о чем-то думать. Она думала только о Даниеле.
Как же приятно было его обнимать там, в клубе. Когда он, такой красивый и раздетый смотрел на меня.… Да…
- Спокойной ночи. - Сказал я в пустоту…
- Спокойной ночи… - Сказал он мне в ответ,… наверное…


Глава девятнадцатая.

- Я думаю, ты, хоть сейчас, объяснишь всем нам, где ты так поздно бываешь? Что за мужчины подвозят тебя домой? Что с тобой вообще творится? - Начал кричать на весь дом отец.
Было утро. Такое же обыкновенное, как и все утра до этого дня. Только они были намного тише и спокойнее. Сейчас же все члены семьи были нервные, загруженные одними мыслями обо мне.
Я мирно спал, в то время как отец подошел и начал что-то невнятно, нервно говорить у меня над ухом, постепенно подбирая к своим выражениям более грубые слова и даже нецензурные выражения. Сначала я подумал, что это обыкновенный сон, который мне приснился. Но пожже, раскрыв глаза, я понял, что этот ужас стоит передо мной.
У отца было разъяренное, огненное лицо, руки сжаты в кулаки, глаза на выкате… Я медленно встал с кровати и пошел умываться. Но, до ванной дойти не успел. Отец прижал меня к стене и начал громко кричать в лицо. Я, не хотя слушать его очередные гадости, отвернулся и попытался вырваться, но тот прижал меня лишь еще сильнее.
- Значит так! Слушай меня! - Я снова отвернулся. - Я сказал, слушай меня!
- Да хорошо, хорошо! - Завелся я.
- Если ты еще раз придешь домой, как сегодня, можешь не мечтать о прогулках вообще. Ни Надин, ни художки не будет!
Я нервно дернулся. Злость все подступала и вот готова была выплеснуться наружу. Но я знал, что сейчас это может только повредить мне и моему положению, в общем. Я сдержался, глянув на стену напротив. Там все еще висела моя любимая рамка. Я разжал кулак и дотронулся до холодной стены.
«Тихо, спокойно.… О Даниеле никто ничего не знает,… никто ничего не знает…», - Твердил я себе, стараясь успокоиться.
- Ты меня понял?
- Понял. - Послушно кивнул я.
- Кто тебя довез до дома? - Я быстро отвернулся, переводя взгляд с рамки на кровать. В голове крутилось все сразу, говорить или не говорить, а что будет, если я скажу…
- Мммм… - Задумчиво протянул я.
- КТО!? - Казалось, он в приступе гнева готов был меня убить, но слава богу обошлось.
- Меня мужчина какой-то подвез. Я не знаю, кто это. Он на дороге остановился и подбросил меня.
- Врешь!
- Зачем мне врать, ты же меня сразу убьешь! - Начал заговаривать отца я.
- Что-то мне не верится, чтобы он тебя просто так подвез! - Прищурив глаза, ответил он.
- Я ему заплатил.
- Много?
- Да нет. Как за обычное такси…
Он медленно отпустил меня. Было ощущение, что он снова меня «обнимет». От этой мысли пересохло в горле.
- Я тебе все сказал. Если ты, малолетка, будешь позволять себе такое(!), убью!
Я аккуратно отошел от стены, пытаясь найти свои штаны и желтую рубашку. Ее я позаимствовал у Даниеля.
- Что за новая рубашка? - От этого вопроса у меня стали подкашиваться ноги. Да сколько можно меня допрашивать?
- Купил. - Только и ответил я.
- Странно, ты же всегда тратил деньги на всякую чушь! - Снова начал заводиться отец.
- Я росту. - Грубо ответил я.
- Расти, расти! Смотри, чтобы не перерос. - Хмыкнул он и, наконец, вышел из комнаты. Я повернулся и увидел маму с бабушкой. Те стояли немы и неподвижны.
Лица их были такими белыми, чтобы можно было понять, насколько они напуганы. Мама дернулась и, обернувшись, стала спускаться вниз по лестнице. Я подбежал к бабушке, обнял ее и стал говорить все, что хотел сказать давно:
- Бабуля, ты не переживай! У меня все хорошо! У меня все просто отлично! Прости меня, что я так поступил. Я был с Даниелем. Мы танцевали.… Веселились,… Время прошло незаметно. Просто… я не могу жить без него, и хочу быть рядом даже ночью.
- О господи… Вы что, уже и спите вместе? - Улыбнулась моя «родная душа».
- Нет. Я не хочу этого сейчас, да и Даниелю все пока устраивает. Мы с ним просто веселились.… Ездили в клуб в соседний город. Там все так здорово! Просто неимоверно классно! Столько людей, куча всяких эффектов, музыки.… Там можно танцевать до утра и не уставать!
- Это хорошо. Но все же предупреждать надо. Я очень волновалась.
- Я больше не буду тебя тревожить. Просто… Мне еще так Надин не хватает, я хотел хоть как-то отдалиться от этих мыслей.
- Как она, кстати?
- Отлично. Выступает. На следующей неделе обещала приехать. - Я немного задумался, но после недолгой паузы снова обратился к бабушке. - Ба, меня кое-что пугает.
- Что, Ян? - Забеспокоилась бабушка.
- Даниель…. О нас могут узнать.
- И что в этом позорного ты находишь?
- Не позорного… Мой одноклассник ненавидит таких, как мы. Он их просто уничтожает. Избивает, либо мстит каким-то другим образом. Одного парня он избил со своими друзьями до смерти. А вчера он разговаривал со мной так, будто знает все о моей личной жизни. Я еще дурак, поцеловал Даниеля у школы, когда он за мной приехал…
- Ян, я же говорю, все будет отлично! Ты у меня умный, сильный парень! И со всем справишься. Тем более ты любишь, а это самое главное. Умей бороться за свои чувства и доказывать это всем окружающим.
- Спасибо тебе. Огромное…

Сидеть в школе, не зная, что для тебя приготовил этот наступающий день, невозможно. За все уроки я ужасно извелся. Сильно нервничал и из-за того, что рядом со мной сидел Крис. Я боялся смотреть на него, в его сторону. Странное ощущение, будто все знают, кто ты есть на самом деле, но скрывают это.
Я быстро написал самостоятельную и вышел из класса. Не хотелось сидеть здесь, в душном классе. Кондиционер все еще не сделали, поэтому проще было подождать до звонка на перемену в коридоре. Тем более голову разрывали и другие мысли, а от жары она вообще плавилась…
Следом за мной вышел Крис.
- Ты уже все написал? - Удивился я.
- Нет. Я в туалет. Заодно и с тобой поболтать.
- О чем?
- Скажи мне, Ян, кто этот парень, который приезжает за тобой почти каждый день в школу?
- Это мой учитель. В художке. - Осторожно ответил я, наблюдая за выражением лица собеседника. Оно, в принципе, никак и не изменилось, но все же, какие-то мысли Криса посетили. - Он мне с выставками помогает в нашей галерее.
- Ясно. Так ты ходишь в художку?
- Да.
- Нравится?
- Очень. - Что-то не нравятся мне его вопросы. Зачем ему это все? Он же ненавидит искусство. Хотя, если разрисованные стены супермаркета различными матами это искусство…
- Ладно, спасибо, что ответил на вопросы. До скорого!
- А ты куда?
- Домой. - Спокойно ответил Крис.
- Как? Уроки же еще не закончились.
- Мне все равно…
Я еще немного постоял и решил подойти к окну.
- Лето уже совсем близко… Когда же оно наступит?
- А чем тебе не нравится весна?
- Даниель! - Я бросился к нему в объятия. Залез на него, буквально, «с ногами». - Я так соскучился!
- Я тоже. Ты чего такой?
- Какой?
- Давай ты сначала слезешь с меня, а потом я скажу. А то еще кто увидит… - Засмеялся любимый. Я покорно слез и посмотрел на него.
- Ты сегодня очень красивый… - Вдруг у меня вырвалось.
- Я теперь для тебя всегда буду себя в порядок приводить…
- Стой. Ничего не говори. Побежали, а то я сейчас расплавлюсь.
- Куда побежали-то? - Крикнул Даниель, не успевая за мной.
Я провел его в одно довольно скрытное место - коридор между двумя крылами школы. Там никогда не включали свет и не убирали наставленные столы и стулья.  Только мы зашли в темноту, я больше не смог сдерживаться. Я прижал Даниеля к стене и нежно поцеловал.
« Интересно, а что, если за нами наблюдают?»,- Посетили меня такие мысли, но я на них просто плюнул. Даниель дороже мне всех мыслей, вместе взятых. Я его не видел всего несколько часов, а уже соскучился.
- Даниель, пускай все знают, что я тебя люблю. Мне все равно. Я хочу, любить тебя, хочу, чтобы это больше не было секретом.
- Я тоже хочу. Но этого нельзя делать. Ты же сам говорил. - Все еще целуя меня, ответил он.
Наверняка многие испытывали адреналин во время полета с парашютом или во время вождения машины на огромной скорости…
Я сейчас тоже его испытывал. Только совсем по-другому. С одной стороны, было страшно находится сейчас здесь - в школе, и подчиняться своим чувствам, но с другой - этого хотелось и очень сильно. Не знаю, до чего бы это все дошло дальше, но вдруг кто-то быстро зашагал в нашу сторону. Даниель отлетел от меня и сел подальше. Я тоже присел, облокотившись спиной о стол. Мы быстро стали разговаривать о совершенно разных вещах, чтобы хоть как-то отвлечь от себя внимание.
- Кто здесь? - Спросил грубый женский голос. Скорее всего, наша психолог.
- Мы. - Не зная, что ответить, сказал я.
- Кто мы? - Неуверенно попросила уточнить «нежданная гостья». Мы спокойно вышли из темноты, делая вид, что нас прервали на очень интересном моменте разговора. Это действительно было так…
- А, Ян, привет. Как ты? Все хорошо? - Узнав меня, обрадовалась она.
- Здравствуйте, да, все отлично. - Улыбнулся я, взяв Даниеля за руку. Он покосился на меня, будто осуждая мое действие. Но я спокойно держал ладонь «учителя».
- А это кто? - Разглядывая симпатичного молодого человека, стоящего рядом со мной, поинтересовалась она.
- Я его брат! Даниель, очень приятно. - Протянув руку, сказал он.
- И мне. - Ответила тем же психолог. - А что вы здесь делаете?
- Обсуждаем античную культуру и эпоху художественного возрождения. - Выпалил я.
- Интересно, интересно. А почему во время урока?
- Я все уже написал и нас отпустили. - Успокоил ее я. Психолог развернулась и пошла к себе в кабинет. Как только она завернула за угол стены, я повернулся к Даниелю и недовольно посмотрел ему в глаза.
- Что? - Недоумевая, спросил он, устав от моего сверлящего взгляда.
- Почему брат?!
- Эм… Что первое в голову пришло…
- Я однокласснику сказал, что ты мой учитель! Знакомый, но никак не брат! - Вспыхнул я. - А если они теперь узнают, что это все не правда? За кого они меня примут?
 -Успокойся! Что-нибудь придумаем!
- Успокойся?! - Завелся я еще больше. - Да как я могу быть спокоен, когда кругом одна ложь? В школе вру, на улице вру, дома то же самое! Ты еще не знаешь, как меня сегодня отец воспитывал!
- Что он с тобой делал? - Забеспокоился Даниель.
- Прижал к стене, заломив руки назад, и стал орать, что если я еще раз так поздно вернусь домой, он меня всего лишит! И художки, и вас с Надин! Он меня уже достал! Сколько можно мне указывать и носиться, как за собакой? Я ему сын или кто? Хотя, я уже сомневаюсь, что он мне отец! Ненавижу его! Как можно лишать того, чем ты жил все это время?! Он в своем уме? А я знаю, я буду гулять! Я буду приходить домой утром! Потому что мне это нравится! И никто не посмеет запретить мне этого делать! Мне никто не посмеет запретить тебя любить, потому что я этого хочу! Я этого ждал! Я мучался, страдал! И что?! ВСЕ!? Я просто так не брошу все, к чему так долго шел, пробивая стены лбом.
- Ян, успокойся. - Прижавшись ко мне, начал Даниель. - Ты будешь выше всех тех, кто недоволен тобой и твоими поступками. Это говорю тебе я. - Он обнял меня и тихо прошептал на ухо. - Я всегда поддержу тебя и всегда буду рядом в трудную минуту…. Я тоже не хочу тебя терять, ты первый - кто у меня есть. Меня все отвергали, до этого момента. И просто так отказываться от своего счастья я не буду…. Это было бы просто необдуманным и глупым поступком.
Слезы сами по себе стекали по щеке, ничего не мог с собой поделать. Было ощущение, что футболка любимого промокла насквозь.
- Как же ты мне дорог! Не отпускай,… держи меня. Держи. Всегда!!!
- Буду держать, хоть вечность…
Надоедливый, противный звонок.… Все-таки я его ненавижу.… Хотя сейчас это было совершенно неважно. Я снова утопал в нем, в его нежности и ласке.
Я буду счастлив!





















 Глава двадцатая.

Лето! Что может быть лучше этого прекрасного времени года? Солнце, жара, тепло.… Вокруг раздетые парни и девушки.… Все радуются, веселятся…
Наконец закончилась школа, эти глупые уроки, учителя больше не тревожат и не спрашивают домашнее задание…
Каждый новый день проходит ярче предыдущего. Мои выставки пользуются огромным спросом, ими стали интересоваться самые обеспеченные люди нашего города. Такого успеха не было, по словам Даниеля, у него самого. Главной работой стал портрет Даниеля, который я нарисовал еще более полугода назад. Морган узнал о нем буквально на днях, когда заходил ко мне домой. Я очень боялся его приглашать, но тот настоял. Каково же было мое удивление, когда любимый стал рассказывать моим родителям о том, как я преуспел за несколько месяцев обучения. Я думал, что он пришел совсем с другими намерениями.
Они были очень рады видеть моего «учителя», напоили его чаем, обговорили оплату в следующем году, порадовались за мои успехи. Все это время я сидел, как на иголках, боялся лишний раз взглянуть на Даниеля, чтобы ничем не выдать свои чувства. А он, казалось, пользовался этим и все время наблюдал за мной.
- Извините, где тут у вас туалет? - Быстро спросил он, видя, что я  скоро взорвусь.
 - Ян покажет. - Ответила моя мама, показывая на меня. Моей радости не было предела.
Чуть только мы вышли, родители стали буйно обсуждать учителя. Какой он добрый и отзывчивый человек, как он быстро поднял меня до высокого уровня, какой он милый и общительный… А нам уже было все равно, заметят они или нет. Услышат или же проигнорируют. Мы заперлись в ванной. Чуть только щелкнул замок на двери, я бросился на Даниеля.
- Я не могу больше терпеть! Почему ты так долго сидел? - Целуя его, шептал я.
- Мне нужно было вызвать их доверие. Чтобы они поняли, что я такой, каким видишь меня ты. - Также тихо шептал любимый.
- Люблю тебя…. Может сейчас им признаться во всем?
- Не надо…. Пускай привыкнут ко мне. Лишние проблемы нам сейчас не нужны…
- Да… - Он обнял меня крепко и поцеловал в макушку. Внезапный порыв страсти, казалось, заполонил всю комнату, не давая даже лучику грусти проникнуть внутрь. Время снова остановилось - чувства превыше всего.
- Даниель, вы скоро? - Раздался голос отца из-за двери через некоторое время.
- Да, да.… Иду. Просто кран не мог открыть. - Подходя к двери, ответил он. Я сделал вид, что вытираю руки, а после вышел вслед за ним. Прошло еще около часа, пока родители отпустили Даниеля оглядеть наш дом. Только осмотреть его нам не удалось…
Чувства. Страсть. Любовь? Влечение… Улыбка. Счастье.


- Как ты можешь танцевать так долго, не переставая?! - Удивлялся моей живучестью Даниель. Он уже несколько раз садился за барную стойку, выпить очередной стакан прохладной воды, а заодно и отдохнуть.
- Я просто наслаждаюсь моментом- не каждый день тебя могут отпустить в клуб до утра! Да еще и с таким привлекательным парнем… - Засмеялся я.
- Это ты обо мне?
- А о ком же еще? - Спросил я, усаживаясь рядом с любимым. Но он быстро встал и, схватив меня за руку, потащил обратно на танцпол.
- Ты всегда будешь меня так таскать, когда я только захочу присесть?
- Я просто наслаждаюсь моментом…. А без тебя нет наслаждения…

Примерно так и проходили мои вечера. День за днем, вечер за вечером…. В клубе уже накопилось огромное количество знакомых, почти всех можно было узнать, поговорить. Непередаваемое ощущение легкости и какого-то спокойствия, когда знаешь, что тут все свои - какие-то близкие и родные. Некому тебя предавать, осуждать. Здесь у каждого своя жизнь, вкусы, интересы, но в одном все они похожи. Свобода…
Свобода всего: любви, слова, чувств…
Не одни мы танцевали с Даниелем.… Таких, как мы здесь было достаточно. Парни всех возрастов, национальностей, телосложений… Необыкновенно приятно видеть таких же, как ты, приятно слушать их комплименты. Приятно, когда тебя ревнует любимый человек…
- Привет, Ян!
- Как жизнь!?
- Прекрасно выглядишь!
- Ты сегодня так зажигаешь…
Я с интересом заводил разговоры с теми или иными парнями, наблюдая за реакцией Даниеля. Он явно нервничал…
- Ревнуешь его? - Спросил однажды случайно подошедший парень.
- Да… - Разглядывая выражение моего лица, отвечал любимый.
- Конечно, как такого не ревновать…
- И ты туда же! Отвали! - Психовал Даниель и начинал разгонять всех моих «поклонников».
- Ты тут так долго будешь с ними заигрывать? - Показывая на парней, спрашивал он.
- Я что-то противозаконное делаю? - Улыбался я.
- Уфф… Ты убьешь меня так…
- Не нервничай, любимый, я принадлежу только тебе. - Ласково говорил я, поглаживая его по волосам. - Дурачок.
- Поцелуй его!!! - Начали раздаваться крики отовсюду.
- Ян, давай!
- Целуй!
Ну, как тут сдержишься? Поцелуй растворялся в улыбке, в прикосновениях.… Тогда толпа удовлетворенно начинала кричать, требуя продолжения.
- Ребят, продолжение в следующей серии. - Смеясь, говорил Морган. Те весело свистели, что-то выкрикивали, начинали петь и танцевать, настроение у всех явно улучшалось…
Приятно возвращаться домой в веселом настроении. Натанцевавшись, навеселившись и просто вдоволь наговорившись, ты чувствуешь себя совершенно иначе. Мир будто перевоплощается и дает тебе шанс на второе дыханье - чувствовать счастье, нежность, доброту. Именно там, насмотревшись на совершенно разных парней, ты понимаешь, что Даниель - тот, кого ты любишь больше всего… Иногда надоедает вся эта суматоха и хочется чего-нибудь тихого и спокойного. Лес, парк… Вечерами можно нас увидеть там, сидящих на обычном поваленном дереве. Только там можно спокойно наблюдать за бескрайним звездным небом.
Однажды, в такой момент упала звезда, и мы, неожиданно друг для друга, вслух загадали желание.
- Хочу любить тебя!
Мы никогда не произносили чего-то подобного вместе. Просто случайно вырвалось…. Но, это желание должно сбыться, не смотря ни на что, ведь мы хотим его исполнения вместе…
Так и было, вот уже почти прошли каникулы. Оставались считанные дни да очередного учебного года. Новое начало. А мы все никак не могли оторваться друг от друга. Было ощущение, что нас связали одной нитью и не хотят ее перерезать. Да мы и сами не хотели этого.
Сначала были подозрения, что это всего лишь эмоции и влечение к «неизведанному». Но спустя эти долгие- короткие месяцы, мы поняли, что жизнь без одного из нас не такая приятная и счастливая. Нам стало очень не хватать друг друга… Ссоры не были для нас большой трагедией. После них хотелось еще больше прижаться друг к другу и не отпускать. Именно в такие моменты я чувствовал себя таким маленьким и беззащитным, что возвращаться обратно во взрослую жизнь никак не хотелось, даже под особым, соблазнительным предлогом.
Но сейчас, с Даниелем, хотелось еще остаться ребенком.
Как это не странно, он помогал мне с докладами, уроками. Я всегда при нем учил стихотворения. Раньше я бы этого постеснялся и попросту опроверг такого рода предложение, но сейчас, я подходил к этому ответственно. Тем более это нравилось моему «учителю» не менее, чем самому рассказчик. Иногда приходилось и ему вспоминать те или иные произведения, тогда мы их учили вместе. Это намного интереснее, чем я мог предполагать. Вспомнилось, как я довольный прибегал к Даниелю домой, чтобы известить о том, что наши «тренировки» не прошли даром.
Как это приятно, приходить к нему, зная, что он в очередной раз встретит тебя, заключив в объятиях. Так нежно и страстно не умеет обнимать никто. Ему всегда интересно, что с тобой было, как ты просидел на уроках, чем занимался…. Этим могут интересоваться только Надин и бабушка. Родителям это совершенно не нужно.
 Они в последние месяцы, по-моему, меня забыли. Их стала интересовать только работа. Маму повысили, отец должен вылетать на днях в командировку. А бабушка на лечении в больнице… теперь даже она не может меня поддержать. Наверное, только ее мне и не хватает.
Надин ночует у меня. Мама не раз была против, боясь, что что-то ночью произойдет, но пожже успокоилась, не наблюдая никакого «насилия». С Даниелем вижусь не каждый день - у него много работы. Зато когда настает время встречи, мы отдаемся чувствам, как только можем.
- Ты за последнюю неделю что-то сильно повеселел. - Как-то заявила мне мать.
- Ма, радуйся жизни, тебя любят! - Только и выкрикнул я, вылетая из дома, на ходу натягивая футболку. Надин меня уже ждала.
- Ну, куда идем? - Улыбнувшись, спросила она.
- По магазинам, конечно же!
Вот она… СВОБОДА!






































Глава двадцать первая.

Дни и ночи напролет можно только мечтать о такой жизни, которая началась у меня: огромное количество новых друзей, поклонников моего творчества, позитивных эмоций, счастливых моментов в отношениях с Даниелем, улучшения в учебе, психологическая помощь бабушки и Надин.… Все настолько грело душу, что расставаться с этим было бы самой большой ошибкой в моей жизни. Никогда я еще не чувствовал себя так уверено, как сейчас.
Девушки славно мне улыбались, но каждую из них ждала такая же участь, как и всех предыдущих, как Анну. Она уже несколько раз пыталась наладить со мной связь…
Зачем ей все это? Не хочу возвращаться в прошлое. Мне нравится то, что сейчас со мной происходит, мои достижения, удачи и менять это ни на что не собираюсь.
Но в один прекрасный день пришлось пожертвовать своим невинным видом, текущей жизнью, ради маленькой, но победы…

- Здравствуйте, Даниель! - Довольно улыбался отец моему псевдо учителю. Он быстро впустил его на порог и резко захлопнул дверь, так что парень нервно подпрыгнул. - Проходите, пожалуйста.
- Спасибо, я не надолго. - Быстро произнес он. - Я за Яном, нужно готовить следующий проект. Дело неотложное, все ждут выставку.
Он начал воодушевленно рассказывать отцу о доходах, галереях, искусстве и прочих вещах, в которых тот совсем не разбирался. Услышав родной голос, я наспех оделся и спустился вниз.
- О чем ведем разговор? - Любовно посмотрев на Даниеля, спросил я.
- Об экономике. - Засмеялся отец и вновь открыл входную дверь. - Думаю, вам пора. Вы надолго?
- Если сегодня не успеем…
- До утра, пап. - Быстро сообразил я.
- Хорошо, я предупрежу всех. Удачной работы.
Дверь захлопнулась, и я снова оказался в его объятиях…
- Почему ты так долго не приезжал? Я тебя не видел целую неделю! Ты так сильно занят, что даже позвонить мне не можешь?
- Могу.
- Так почему молчишь все время?
- Ян, не заводись, у меня были на то причины!
- Я спокоен!
- Хмм… Ты не заметил, что мы стали часто ссориться?
Я замолчал. Действительно, получалось так, что я вечно нападал на Даниеля безо всяких на то оснований. Но сейчас был не такой случай, причина была.
Он всегда был рядом, в буквальном смысле, сейчас же вечно куда-то стал пропадать. При этом он не говорит ни единого слова о том, что случилось и где он бывает. В художке почти не разговаривает, вечно прячется по углам.… Теперь, даже в его кабинете, к нему нельзя было ни подойти, ни обнять.
- Зачем ты так со мной поступаешь? Даниель, мне тоже сейчас нелегко! Ну, скажи, вот где ты опять был? Сначала день не виделись, потом три… теперь неделю. Что происходит? Может теперь все совсем не так, как было раньше?... Я тебе больше не нужен, ведь так? И ты пытаешься от меня избавиться…
- Не говори такого! Хотел бы - избавился…
- Вот, огромное тебе спасибо! Может мне еще и место на кладбище заказать? - Я готов был порвать его на куски. Терпения больше не хватало, чтобы сдерживать эмоции. После нескольких моментов он все-таки посмотрел мне в глаза. Было ощущение, что он сейчас заплачет.
- Ян, у меня проблемы на работе.
- Что-то серьезное?
- Да… - Его лицо побелело.
- Что случилось, можешь хоть рассказать? - Все еще недовольно спросил я, усаживаясь в машину.
- Ян, о нас узнали…

За неделю до этого.
Очередная поездка в клуб, встреча друзей, веселые танцы, парни, поцелуи.… От одной такой мысли кружилась голова, но ее все-таки еще нужно было держать на плечах. Как говорит Даниель: «Пригодится!»
Мы снова сели у стойки, чтобы передохнуть и выпить воды. По-моему, после нас весь клуб стал пить исключительно воду, тех, кто любил изрядно повеселиться, осталось не так много.
- Это немодно и противно! Смотреть на пьяные морды еще более унизительно, чем стыдиться своей ориентации! - Выпалил как-то один паренек довольно приятной внешности, наблюдая, как кто-то заказывает четвертый бокал виски.
Даниель тогда довольно меня к нему приревновал. Но тот объяснил Моргану, что у него есть такой же парень, за которого он любому пасть порвет. Было достаточно  мило наблюдать за их разговором - разъяренный Даниель мечется в истерике и спокойный паренек, что-то ему доказывает.
Ревность…
Именно из-за нее и начались все мои проблемы. А ведь буквально на днях я был счастлив, как никто! Но, я все испортил… Я!
- Ян, ты? Привет!
- О, нет,… Привет, что ты тут делаешь? - Я протер глаза руками, думая, что сейчас передо мной был мираж или хотя бы моя фантазия.
- Да ты что! Я тут теперь почти каждый вечер бываю! Не знала, что в такой глуши, есть такой классный клуб!
- Мне тоже нравится. - Я нервно сглотнул. «Почти каждый вечер?»
- А ты разве любишь клубы?
- Теперь люблю. Я здесь целое лето сижу… - Еле выдавив из себя улыбку, сказал я. 
- Ясно. А я вот только две недели.… Пошли, потанцуем что-ли?
- Анна, извини, у меня есть с кем танцевать.
- Неужели ты кого-то себе нашел? - С ухмылкой спросила она.
- А ты не веришь?
- Я до сих пор верю в то, что ты ко мне вернешься! - Она медленно подвинулась ко мне и зашептала на ухо: Мы с тобой отлично бы провели время! Может, пойдем, а? Подальше от всех?
- Ну, уж нет, изви…
Она резко обняла меня и поцеловала. Такой цепкой хватки не было даже у отца, когда он меня прижимал к стене. А может она и впрямь хочет, чтобы я вернулся?
- ЯН!?
Ко мне кто-то подбежал и быстро схватил за плечо, оттащил к себе. Этим парнем был Крис.
- Это не я, Крис, честное слово! Он подошел ко мне и поцеловал! Я даже не смогла вырваться!
- Крис?? Ты что ту делаешь? - Ничего не понимая, уставился я на знакомое лицо.
- Думаешь, такой крутой, раз бываешь здесь почти каждую ночь?
- Ты о чем?
- Только что ты целовал мою девушку! Пошли, выйдем… - Он так же резко дернул меня, схватив руку намного сильнее, и потащил за собой через толпу.
Выйдя через черный ход, он быстро бросил меня к стене.
- Я убью тебя!
У меня язык онемел, что-либо сказать. Ни причины, ни повода я не видел.… Зато видел он.
- Я ее не целовал! Крис, она мне не нужна. Тебе тоже! Она попользуется тобой и выбросит!
- Что за фигня? Это моя чика и я ей буду распоряжаться! Я могу все понять, но целоваться с тобой, тряпка, не позволю!? - Разъяренно кричал он, зажав мне горло.
- Она со мной так поступила! - Говорить было больно… Точнее невозможно, воздуха почти не было. Одноклассник постепенно сжимал ладонь, не давая дышать.- Она мне не нужна!
Я искренне посмотрел в глаза Крису. Никогда я еще не видел более яростного взгляда. Его глаза буквально пылали от злости, заставляя поворачивать голову в другую сторону. Хотелось вырваться и убежать… к Даниелю. На глазах стали выступать слезы.
- Что еще? - Крикнул он, отпуская горло. Я упал на землю. Ноги перестали подчиняться, голова кружилась, и я будто очутился в другом пространстве. Даже при отличном освещении я сейчас не мог разобрать лица «собеседника». - Рассказывай, все равно тебе жить осталось недолго!
Я медленно встал с асфальта и, держась о стену клуба, заговорил.
- Анна не та, за которую вы все ее принимае…
- Я сам знаю, кто она. Что дальше? - У человека явно нет никаких манер приличия и воспитанности, но мне это сейчас было не важно. Я стал верить его словам, в ничего не понимающей голове крутилось лишь одно слово - «убить»…
- Я ей никто и целовать ее не было смысла…
- Насколько я помню, вы раньше были вместе… - Я недовольно кивнул. - Старая любовь иногда возвращается…
- А смысл? - Твердо стоял я на своем. - У меня есть свой любимый человек, которому изменять я не буду… НИКОГДА! Никто не достоин моих чувств, кроме него.
- Ты сейчас оправдываешься, ведь так? - Уже тише спросил Крис. Он явно стал успокаиваться.
- А мне больше нечего делать. Это все, что я сейчас могу сделать для себя…
- Ты прав…
Внезапно мне ужасно захотелось что-нибудь сотворить. Что-то веселое и необычное, а заодно и отомстить Крису… Злопамятным я не был никогда, но сейчас что-то сломалось внутри. Захотелось зрелища.
В голове всплыла одна мысль.
- Хочешь покажу тебе мою красавицу? - Позвал я Криса в клуб, открывая дверь. Оттуда доносились веселые, радостные крики. Толпа вовсю веселилась, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Только в такие моменты здесь все становятся «родными» и каждый видит друг в друге только друзей и близких… Никто и не думает о том, что может произойти что-то подобное, как сейчас со мной.
Я быстро пробежал сквозь «пробку» и направился к стойке. Даниель уже давно меня искал глазами. И вот, наконец, найдя, облегченно вздохнул.
- Ты чего такой белый? Где тебя носило? - Ласково спросил он, пробуя мой лоб.
- Все потом! - Я бросился к нему на руки и стал целовать, толпа снова стала нам аплодировать, вскрикивать и просто довольно смотреть. Только что подошедший Крис стал в ступор. Теперь его лицо изменялось в цвете каждую секунду.
Мимо проходящий паренек одарил его нежным взглядом, на который одноклассник ответил грубой ухмылкой и плевком в пол.
- Вот тот человек, которого я ни на кого не променяю. И Анна здесь совсем не при чем. Надеюсь, теперь ты понял, что она мне не нужна? - Довольно крикнул я в сторону Криса, на него тотчас обратилось множество взглядов, как одобрительных, так и не совсем. - А про то, что сейчас было за клубом, забудь. Я не держу обиды на тех, кто хочет меня уничтожить. Потому что ты такое же ничтожество, как и твоя Анна! - Довольно прокричал я, музыка немного заглушала реакцию стоящего вокруг народа.
- Я тебя из земли вырою! Теперь, все понятно… Хаха, брат, знакомый!... Когда ты поймешь, что любить своего учителя - ниже достоинства, будет поздно!
- Достоинство есть у каждого…
- Только не у тебя! И не у вас всех!
Толпа стала медленно подходить к месту «разборки». Все презренно смотрели на Криса, парни не могли понять такого отношения и то и дело рвались набить однокласснику «морду».
- Ты ведь сам сейчас понимаешь, что одним своим словом сейчас можешь покалечить себе жизнь! Здесь никто не станет разбираться, кто ты такой. Все давно уже все поняли.
- Ян, ты сдурел? - Одернул меня Даниель.
- Ну, так что ты нам скажешь?
- Можно идти? - С огромным усердием выдавил из себя Крис.
- Иди. - Крикнули парни за меня.
- Никто не имеет права поднимать на меня руку! - Сказал я, все еще ощупывая шею. Даниель прижал меня к себе и снова поцеловал. Голова закружилась. Воздух буквально выкачали из помещения. Лица размазались…

- Дурачок мой любимый… - От этих слов я мог проснуться, находясь даже в коме, жаль, тогда меня так никто не называл.
Рядом сидел Даниель и, нежно поглаживая лицо, улыбался. За такие моменты я готов жизнь отдать…
- Люблю тебя. - Только и смог сказать я.
- Правда, дурачок…
- Чего? - Не понимая смысла слов, спросил я.
- Хорошо ты его отделал. Наверно, надолго запомнит.… Пусть меньше суется не в свое дело.
- Ты о Крисе?
- Я думал, ты меня бросил… - Тихо прошептал Даниель и крепко прижал к себе. - Мне сказали, что видели тебя с девушкой…
- Я не променяю тебя на девушку, даже самую красивую…
- Не хочу тебя терять…
- И не потеряешь.  Ложись спать.
- Я лучше рядом с тобой посижу.
- Или ты ложишься спать, или я не лягу спать вообще. - Поставил я перед выбором любимого. - Ну, давай, иди сюда.
Мы крепко обнялись и уснули. Что может быть лучше любимого человека в твоих объятиях на всю ночь? Возможно, много чего, но не сейчас…

Спустя несколько дней, я так и не смог застать Даниеля в хорошем настроении. Что-то его сильно мучило, но говорить об этом он не желал. Из-за этого я изрядно психовал, прямо в кабинете, на глазах у одноклассников. «Учитель» всячески пытался меня успокоить, но мне этого было недостаточно. Мало того, что все на нас смотрели… Странно как-то смотрели…
- Привет, Ян! Как дела? - Все так же приветливо спрашивала Сандра.
- Привет. Дела… не очень. Что-то вот с любимым человеком происходит…
- О! Кто она? - Радостно заверещала девушка. Но, после нескольких мгновений раздумий, дополнила. - Может что скрывает?
- Да нет,… Мы всегда были откровенны, всегда помогали друг другу.… Только что-то сейчас сломалось.
- Такое часто бывает… Спроси у нее все, что можешь. Только спокойно, аккуратно. Подскажи что-нибудь… Не бойся!
- Спасибо тебе. - Обняв Сандру, сказал я. - Попробую!
- Не дрейфь! Ты у нас парень хороший, все будет замечательно! - Оптимистично дополнила она. Странно, но ее слова меня заставили успокоиться.
- Сандра, а у тебя как дела?
- Да все, как обычно… Даниель на меня так и не смотрит, ходит последнее время замученный какой-то, а до меня ему совсем дела нет…
- Не расстраивайся, может еще посмотрит. Хотя не думаю…
- Что? - Знакомая сделала вид, будто не расслышала, что я сказал.
- Просто, ты сама сказала, что он сейчас странный  какой-то.… Я это и имел ввиду. - Сандра успокоилась, поняв, что дело никаким образом не относится к ее внешности. - Он и меня сейчас не замечает…
- То есть не замечает?!
- Игнорирует.
- Надо узнать, что у него стряслось. Не будет же он вечно ходить  в таком виде…
- Да…. Надо бы…

                *   *  *

- О нас узнали…

















Глава двадцать вторая.

Я снова лежу на своей кровати. Просто в тишине. Лежу и смотрю в потолок. По щекам ровно  стекают слезы, то и дело, смачивая подушку. Сейчас не хотелось ничего. Не хотелось кого-то видеть, что-либо слышать. В очередной раз зазвонил мобильный телефон…
…« Любимый»…
Я бросил трубку в стену, которая в этот же миг рассыпалась на кусочки ненужных проводов и пластмассы.
- Теперь уже не любимый. - Тихо прошептал я и, обняв одеяло, еще сильнее зарыдал.  Раньше я не мог допустить своих слез. Сейчас же мне было все равно. Меня никто не видит, родители еще спят. Даниеля нет вовсе… Я наедине с самим собой. Могу высказать себе все, пожаловаться на то, что происходит.
- Когда-то это должно было случиться. Должно было… - Корчась в постели, повторял я себе несколько раз одни и те же фразы. - Люблю,… не люблю… люблю,… не люблю…
Со стороны можно было подумать, что я сошел с ума. Не каждый нормальный человек может понять всю суть происходящего. А тот, кто не знает совершенно ничего, отправил бы меня в психушку.
Пять часов утра.
Все спят, один только я вспоминаю все, что наговорил мне он… Он… Кто он теперь для меня? Телефон вновь зазвонил.
Я встал с постели и поднял с пола оставшиеся части аппарата. И как он еще может звонить? На экране вновь виднелось «Даниель». Зачем брать трубку?
- Не хочу! Прощай! - Только и смог выговорить я, выбросив трубку в окно.



В голове все еще крутились его слова, то, как он со мной прощался.  Этих слов я не забуду никогда:

… - О нас узнали!
- Как узнали? Откуда? - Тогда я стоял и не мог поверить своим ушам, все же было так замечательно!
- Ян, я не знаю ничего, так же как и ты. Скажу только одно…
- Нет, ты этого не скажешь! - Засуетился я.
- У меня нет выбора. Нам нужно прекратить все, что началось год назад. Нужно… - Он сам не мог выговорить этих слов. Даниель произнес их со слезами на глазах. - Расстаться…
- Я не хочу! Что тебе мешает!? Пускай все знают об этом! Я не хочу тебя терять! - Бросаясь на шею любимого, закричал я. Даже если бы родители услышали этого, мне было бы наплевать.
- Я тоже тебя люблю! Но я не могу так.… Против меня возбуждено дело…
- КАКОЕ ДЕЛО!? - Не отпуская парня из объятий, спросил я.
- Меня обвиняют в совращении.
- Чего?
- Тебе еще нет восемнадцати. А мне уже двадцать четыре.
- Ну, ты же меня не совращал! Мы ведь любим друг друга! Это не извращение! - Начал возражать я.
- Здесь никто не разбирается… Меня приняли за другого человека, считают, что я делаю это с тобой незаконно.
- Даниель, ну что они несут?
- Ты парень, пойми же! Несовершеннолетний! - Закричал Морган, еле сдерживаясь от «боли». Он нервно задергался и закрыл лицо ладонями. Я попытался его успокоить, но все четно. Тот отдернул руку и посмотрел на меня полными страдания глазами. - Это все. Меня готовы уволить с работы, именно оттуда все и началось. Они откуда-то узнали, что я был с тобой.  Теперь, если в суде будут доказаны все мои действия…
- Ничего не будет доказано! Ты не виновен вовсе!
- Ян, сейчас нам нужно остановиться. Иначе еще хуже будет.… Прощай.
- И ты можешь вот так просто отказаться от меня? От всего, что было? Даниель, не уезжай! Даниель, стой!!!
Парень, мигом усевшись в машину, быстро нажал на газ и скрылся за поворотом. Я бросился за машиной, но, пробежав больше трех кварталов, все-таки решил остановиться. Я не знаю, куда он едет, а значит и смысла гнаться за неизвестностью, нет.
Дом Даниеля был в совершенно другой стороне города. Я быстро повернул у магазина и ринулся в высокую арку между зданиями. Успешно пробежав несколько улиц, я, наконец, увидел огромное многоэтажное сооружение. Это был один самых богатых и красивых домов в нашей округе. Говорят, что здесь живут исключительно богатые люди. Куда Даниелю до них? Но, тем не менее, он там обитает.
Квартира была большой и просторной. Большие картины, нарисованные собственноручно, бархатные занавески, кожаный диван, различные кресла, столики.… Все это прекрасно дополняло друг друга и создавало именно тот домашний уют, который бывает не в каждой квартире или доме. Все это богатство осталось ему от дяди, которого давно не было в живых. Даниель много мне о нем рассказывал, и я находил много общего между ними. Такой же веселый, шутник, доброжелательный, просто хороший и открытый человек - его дядя. Жалко, что у меня родные совсем не такие. Кроме бабушки. Мне бы очень хотелось сейчас спросить ее совета, но медлить нельзя было.
Я быстро подбежал к подъезду любимого и набрал номер квартиры. Домофон зазвонил, но никто не собирался подходить.
- Ну, давай же! Ну, давай! - Нервничал я. Дверь так никто и не открыл. Я пнул ее ногой и присел у входа. - Что же ты творишь? - Стал спрашивать я у себя. - Что же ты творишь!? Зачем прибежал сюда, он же сказал, что ВСЕ! Пора заканчивать отношения, пора сказать «стоп». Но, почему сейчас? Почему не пожже?
- Наверняка, так надо. - Послышался хриплый голос. Я поднял голову и заметил не одного парня перед собой.  Человек десять стояло передо мной, а рядом присел еще один, главный - Крис.
- Ну, чего ты? Бросил любимый? - Издевательски перекривлял он меня и схватил за волосы. - Так и будешь слезы лить, сидя у порога?
- Заткнись, Крис! - Попытался вырваться я, но тот лишь крепче схватился за макушку и резко потянул на себя. Хотелось закричать от боли, но язык словно онемел.
- Прости, ты что-то сказал? - Парни стали вокруг нас с одноклассником и начали нагло смеяться. - Теперь ты у меня поплатишься за все! Думаешь, такой крутой, раз сидишь в этом убогом клубе и поддакиваешь своим голубым друзьям?!
- Они тоже люди!
- О, да! Такие же, как и ты! - Схватив меня еще больнее за волосы, крикнул он.
- Если ты никогда не любил, это не значит, что я не могу обрести свое счастье!
Крис резко пнул меня в пах и, теперь, с довольным лицом, наблюдал за тем, как я корчусь от боли.
- Счастье? Какое счастье? Мне показалось или он тебя бросил? Ну, конечно же, бедный Ян, об него снова вытерли ноги!
- Ты ничего не знаешь! - Попытался встать я, но тот снова пнул меня. Теперь я уже валялся на асфальте.
- Не мешай мне! Не люблю, когда перебивают. - Он весело подмигнул своим дружкам и снова посмотрел на меня. - Ты противен! Ты слащав! Разве ты мужчина? Ты самая настоящая баба!
Злость постепенно накипала и подходила к горлу. Такие оскорбления мог говорить только отец, и то, когда был пьян или в ужасном настроении. Он сам не осознавал, что говорил и рано или поздно извинялся. Сейчас же все было в реальности. Сейчас это звучало вживую и отпечатывало огромную рану на теле.
Я быстро вскочил с асфальта и бросился на Криса.
- На себя взгляни, тварь! - Заорал я и врезал кулаком по его челюсти. - Ты у меня зубами будешь плеваться! Не трогай мен..
Чего еще можно было ожидать? Я снова оказался на асфальте. Только теперь меня окружили все, кто был с одноклассником. Каждому доставалась большая честь за мое избиение. Я стал обычной мишенью, в которую необходимо нужно было попасть; ничего, кроме удовлетворения парням не доставалось.
Я неподвижно лежал у входа в дом Даниеля. Ребята еще не собирались расходиться - им нужно было «удовлетвориться» по-полной. Я больше не мог терпеть и закричал от боли. Парни стали злостно смеяться. Внезапно, подъехала какая-то машина и резко остановилась прямо перед нами. Вся шайка вмиг разбежалась, еще по разу пнув меня. С непонятными, невнятными криками все исчезли в темноте.
Какой-то мужчина подбежал ко мне, но тот час же отпрянул. Такую лужу крови ему не приходилось видеть никогда.
- Даниель… - Зашипел я изо всех сил.
- Парень, ты жив? Эй, ты как? - Теребя меня за лицо начал кричать «подъехавший».
- Да, жив-жив. - Только и вырвалось у меня из губ.
- Сейчас, подожди! Я скорую вызову, подожди, родной! - Засуетился мужчина.
- Нет, не надо. - Попытался остановить его я. - Не надо! Можете меня отвезти, пожалуйста…
- Конечно, конечно! Давай! Сейчас! - Он вскинул меня к себе на плечи и потащил к машине. Я сказал ему адрес, и машина резко дернулась в данном направлении.
Через десять минут я уже был «дома».
- Спасибо большое! - Крикнул я мужчине. - Извините, что заставил вас потратить на меня свои силы и время…
- Ничего, ничего! Тебе помочь дойти? - испуганным голосом спросил он.
- И еще, извините, что я вымазал вам сиденье.
- Не извиняйся - помоется, постирается! Надо было все-таки вызвать скорую…
- Нет, спасибо. Я сам справлюсь. Тем более мне помогут…
- Давай парень! Удачи тебе!
И машина поехала в обратном направлении. Она уже давно скрылась, а я все не мог повернуться. Не мог пошевелиться. Снова упал. На дорогу.
- Ян? - С ужасом вскрикнула внезапно выбежавшая на порог дома Надин.
- Я.
- Господи! - Она бросилась к дороге и так же нервно отбежала, увидев меня. Не ожидав такого зрелища, она дико закричала.
- Успокойся ты! Все в порядке. Со мной все хорошо! - Начал успокаивать подругу я.
- Ты с ума сошел? В каком порядке?  Кто с тобой такое сделал!? На тебе же нет живого места! - Дрожа, кричала Надин.
- Успокойся.
- Так, давай цепляйся! Пошли в дом, тебе нужно все перевязать! - Она аккуратно подхватила меня и потащила в дом. - Родителей нет, они только что уехали.
- Ну и хорошо, нельзя, чтобы они видели меня в таком виде.
- А мне видеть тебя в таком виде можно, значит? - Истерила одноклассница. Мы уже перешагнули за порог дома и теперь стояли прямо напротив зеркала. Я медленно поднял голову и увидел себя.
- Как я тебя понимаю… Я уже себя боюсь.
- Так, хватит болтать, пошли в ванную.
Мы медленно доползли до гостиной, там меня подруга и оставила. Сил больше не было, чтобы идти дальше, а тащить на себе такую тяжесть Надин не могла. Я улегся на широком диване, и, казалось, наконец, обрел покой. Но не тут то было.
Надин носилась по дому так быстро, что я просто не успевал за ней наблюдать. Она вмиг влетала в комнату и сразу же выбегала из нее. Вот она принесла большой таз с водой, а вот кучу всяких медикаментов и тряпок, бинтов.
- Лежи спокойно! Не дергайся, а то сделаешь еще больнее.
И она достала большое мягкое полотенце, обмотала его вокруг своей ладони, смочила водой и стала медленно вытирать мне лицо, руки. Чувствовалось легкое покалывание в области груди и живота. Все ужасно болело, кости буквально выламывало. Лицо сильно щипало от теплой воды, но, не смотря на это, я заснул. Все-таки боль была никчемной, по сравнению с тем, что творилось на улице.
Я не могу об этом думать, пытаюсь каждый раз забыть о том, что происходило в этот день. Пытаюсь закопать эту дыру в моей жизни.
Все было бы хорошо, но я никак не мог понять, что творится с Даниелем. Кто его обвиняет? Зачем? Кому это нужно…
- Ян, ты спишь? - Тихо спросила подруга, сидевшая рядом. Я аккуратно привстал и, ничего не понимая, уставился на часы.
- Сколько время? - Глупо поинтересовался я.
- Половина четвертого.
- Вечер? - Перепугался я.
- Нет, еще утро. Ян… - Она немного подождала и, взяв меня за руку, начала говорить. - Я очень переживаю за тебя. Расскажи, что случилось. Что вообще происходит? В классе ты совсем тихим стал, ходишь вечно грустный, замученный. Родители все-таки узнали, что ты с Даниелем?
- Они ничего не знают. И, надеюсь, не узнают в ближайшее время.
- Тогда в чем проблема? Ты же раньше всем со мной делился…
- Надин, мне так плохо… Он меня бросил, так же, как и Анна. Как все…
- Я тебя не оставлю, ты же знаешь. - Подруга прижала меня к себе и тихонько заплакала. - Никогда не оставлю…
- Люблю тебя. Надин, не бросай меня…! Пожалуйста! Иначе, я не выдержу.… Не смогу…
- Ну, все, все… Тише, все будет хорошо! Успокойся…
Она знала, как мне сейчас тяжело. Понимала все, как никто другой. Сейчас мы были как что-то объединенное - чувствовали то, что происходило с каждым из нас на двоих.
- Раньше я мог так лежать целую ночь с Даниелем… - Начал вспоминать я.
- Все, хватит! Даниель тоже человек. У него своя жизнь, свои проблемы. Ты его тоже пойми… Так что произошло то?
- Надин, его обвиняют в совращении малолетних! - Внезапно выпалил я.
- Они про тебя что-ли? - Так же, как и я, возмутилась подруга.
- Он говорит, что дело не во мне. По-видимому и меня сюда приплели, но акцент поставили на каких-то подростках.. Не знаю, чему уже верить в этом мире! Кругом ложь!
- Он не мог ничего такого сделать!
- Я тоже так думаю,… Суд будет на следующей неделе…
- Хмм…
- Надин. Я не хочу его потерять!!! Я люблю его!
- Все будет хорошо, я тебе всегда это говорю. А сейчас просто не может быть по-другому…
- Спасибо, подружка.
- Не за что пока спасибо говорить. - Бледнея, тихо ответила Надин.

Я пришел домой в шестом часу. Как я еще смог передвигаться?
Тихо зашел в дом и пошел наверх, в свою комнату. Зайдя в нее, я сразу же увидел любимое лицо Даниеля. Этот портрет я забрал с выставки, как только она закрылась. Ничего больше мне не было так дорого, как эта картина. Даниель.… Не могу смириться с тем, что его больше не может быть в моей жизни. Я тихо лег в постель и попытался заснуть, но все тщетно.  Из головы никак не вылетал голос родного учителя. Его последние слова я уже забыл, мне вспоминались те счастливые моменты, о которых я буду помнить всю оставшуюся жизнь…
Даниель - тот, кому я был верен, которого любил, с кем был счастлив,… Он не может просто так пропасть. Боль становилась все сильнее. Тело ужасно ныло, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Но эта боль была не такой сильной, как та, которая затаилась где-то глубоко в душе…
Я встал и пошел умыться в ванную. Смотреть на себя в зеркало было противно. Все лицо было в ссадинах, бровь рассечена,… Я приподнял рубашку и увидел огромное количество синяков, ран на груди и животе. Все тело было ими усыпано на мне не оставалось «живого» места.
« Вот уж влип, так влип» - Засмеялся я, все еще рассматривая себя в собственном отражении. Говорить, какой я несчастный и больной, было бы глупо, поэтому я просто показал себе язык. Как никак - утешительнее.
Наконец руки дошли до крана. Я медленно его приподнял и подставил голову под струю прохладной воды. Жизнь… Она все-таки есть. Умывшись, я еще долго не мог вытереть лицо полотенцем. Было слишком больно, да и раны стали вновь кровоточить. Я сжал руку в кулак и стукнул ею о стекло. Оно, как ни странно, даже не треснуло. Наверняка, я сейчас был не в силах вообще что-либо творить. Я еще раз посмотрел на себя и тихо сказал:
- Я буду бороться. БУДУ!





Глава двадцать третья.

- Ян, за что бороться?
Я обернулся и заметил бабушку, стоящую у входа в ванную. Она была сильно взволнована. Одно лишь выражение лица говорило о ее беспокойстве. Женщина быстро осмотрела меня с ног до головы, покачала головой и отвернулась, прислонившись к стене спиной.
- Бабушка… - Я бросился к ней и, крепко- крепко прижавшись губами к ее щеке, заплакал.  Она стояла, казалось, боясь пошевелиться и сделать мне больно. Каждое движение сейчас могло ухудшить мое состояние.
 Мы медленно дошли моей комнаты, и уже там я начал свой рассказ с самого начала.
Говорил все: как познакомился с Даниелем, как гулял, как мы танцевали в клубе, прятались от отца.… Как целовались в парке под луной, как вместе пели песни, как сидели в школе… О том, что произошло в клубе с Крисом, как Даниель бросил меня; о том, что его обвиняют, как меня избили….
Я рассказывал все быстрее и быстрее, при этом, не упуская ни одной детали. Казалось, я мог говорить вечно, но вдруг все слова закончились.… Эмоций больше не оставалось. Нужно было все подытожить…
Бабушка сидела и гладила меня по волосам. Она смотрела на стену, на образ в рамке. Затем, медленно переводя взгляд с него на меня, тихо сказала:
- Ян… Я знаю, какой будет конец…
- Какой? - Ничего не понимая, спросил я.
- Это звучит по-детски.… Но все же…
- Добро всегда побеждает зло? - Автоматически выбросил я.
- Да…
- Ба, такое только в сказках. Мы живем в реальном мире… В мире, где за насилие и убийства ничего не сделают! Скольких людей тогда бы не было на Земле, если бы всех их наказывали! Да половины планеты!
Где здесь вообще правда? Что творится в моей жизни? На улице? В любом доме? Везде царствует беспредел! И говорить о том, что ты останешься победителем в этой игре, нет смысла!
- Ян, пойми. - Выслушав меня до конца, осторожно начала бабушка. - Человек, который чего-то очень хочет, всего всегда добьется! Ты хочешь Даниеля, хочешь быть с ним.… Добейся этого! Заставь себя хотеть! Он ведь не виноват, что на него сбросили такую грязь!
- Он ничего не делал!
- Я знаю.… Пойми же ты, глупенький… Он тебя не бросил. Он сейчас, наверняка, так же лежит и не может забыть тебя, переживает, как и ты,… Он это сделал, чтобы не трогали тебя. Он все также тебя любит, просто боится в этом снова признаться.
- Он мне звонил… - Сквозь слезы выдавил из себя я хоть какие-то слова. - Сейчас.
- Ты поговорил с ним? - Улыбнулась бабушка.
- Нет, я выбросил телефон в окно. Я не хочу больше знать его, мне больно… - Я сильнее прижался к женщине и скрутился клубком на ее коленях. - Не хочу…
- Ну тише- тише… - Обхватив меня, как младенца, сказала она. На ее щеках теперь тоже можно было увидеть мокрые следы от слез. Сейчас мы не боялись ничего, мне было тепло и хорошо. Я стал чувствовать в безопасности, в покое. Тело все еще ломило, но сейчас мне было все равно, ведь рядом была бабушка. Она укрыла меня одеялом и стала укачивать.
- Ба, болит…. Сердце болит… - Засыпая, прошептал я.
« Оно всегда болит, когда кого-то любишь» - Подумала она, но сказать так ничего и не решилась.
Через десять минут я заснул, а бабушка стала колдовать над моим искалеченным телом. Когда- нибудь я буду о ней заботиться так же, как сейчас она обо мне…
С этими мыслями я и погрузился в сон.

Спустя неделю я так и не пришел в художку. Боялся ли я… Да, боялся, его увидеть. Одновременно я боялся за самого Даниеля. Что сейчас с ним? Может, он тогда звонил, чтобы попрощаться, хотел сказать, что любит.… А  я не взял трубку. Выкинул ее.
Быть может он сейчас сидит за решеткой и даже не может сообщить мне об этом. От одной такой мысли на глазах начинали появляться слезы, но сдерживать себя было необходимо. Думаю, стоя у доски показывать свою слабость - глупо и низко. Тем более, сейчас нужно было быть сильным, ради любимого… Кто знает, как ему сейчас тяжело.
Как только я ответил материал, зазвенел звонок. Весь класс бросился из кабинета, оставив за собой кучу записок и прочей гадости. Дежурным, как назло, был я, поэтому пришлось все убирать. Последние уроки этим и славятся - никто никогда не считается с кем-либо. Можно делать все, что захочется…
Я медленно привстал со своего места и, взяв в руки веник, пошел подметать класс. Спина еще немного побаливала, но чувствовал я себя намного лучше. Многие синяки сошли, оставляя только неприятные воспоминания.
- Что ждет меня завтра? - То и дело задавал я себе вопрос. Без Даниеля жизнь казалась пустой, совершенно серой и однотонной. Ничего веселого не происходило. Все либо оставалось на своих местах, либо становилось хуже.
После той ночи, когда я еле дошел домой, все изменилось. Я понял насколько может измениться вся твоя жизнь за несколько минут. Мне не было так больно, когда меня избивали…. Это было неважным для меня действием. Я потерял Даниеля - я умер, именно это заставило меня страдать.
Наконец, убравшись в классе, я вышел из класса. Около меня кто-то быстро прошел. Я обернулся, но человек, напомнивший мне любимого, уже успел потеряться во множестве кабинетов. Я спокойно отвернулся и через несколько мгновений шел по улице к дому.
Какое-то ощущение близости к Даниелю все-таки присутствовало.
- Неужели, с тобой все в порядке? - Тихо спросил я у самого себя, с надеждой посмотрев на небо. Но ждать ответа было глупо. Тем более, я не знаю, что с Даниелем на самом деле.
…Пустота…
Сейчас все было таким же ненужным и бессмысленным, как и человеческая душа, не нашедшая себе места в жизни.
Надин и бабушка всячески пытались мне помочь, развеселить, чем-то отвлечь, но они то понимали, что без Даниеля моя жизнь не имеет значения. Родителей мое состояние совсем не волновало. Они его попросту не замечали, а вместе с ним и меня. Работа, деньги, карьера… Похоже, семья для них не имеет никакой ценности. Бабушка нередко отчитывала их за это, но все впустую…
Я быстро повернулся и направился в сторону местного отделения органов власти. Зайдя в довольно симпатичное здание, постройки времен второй мировой, я подошел к одному из окошек, находящихся прямо перед входом и спросил, о последних событиях, не забыв напомнить о Даниеле.  Есть ли такой, почему сидит, за что.
Но, не услышав ответа, стал  рассказывать все, что знал о нем и все, что произошло со мной, не акцентируя внимания на некоторых личных деталях.
Дежурный внимательно все выслушал и, оглядев меня с ног до головы, попросил пройти с ним. Мы зашли в какую-то комнату, достаточно просторную, но заставленную шкафами и какими-то коробками. Тотчас вошел мужчина, лет сорока пяти. Он был в меру упитанным, непобритым холостяком. Это было сразу заметно - ни обручального кольца, ни счастливого блеска в глазах не было.
Похоже, он не выспался, либо был чем-то очень недоволен. Мужчина сел напротив меня и покачал головой. Было видно, что он очень переживает или нервничает. Вначале нашего разговора он не вызвал у меня никаких положительных эмоций, но пожже начал внушать доверие.
- Расскажи теперь и мне все по порядку. - Немного переводя дух, попросил он меня.
И я снова стал рассказывать историю о том, как Даниеля обвинили в том, чего он не совершал, что после этого случилось со мной, вся эта шайка, зверские крики… Ничего нового.
- Похоже, ребята реально всех шантажируют. - Глянув на дежурного, тихо сказал «мужчина со званием». - Ну что ж... Следы от побоев еще остались?
- Да, немного… Но на лице и руках все уже сошло. - Ответил я.
- Пошли снимать.
- Кого?
- Побои. Приобщим к общему делу. - Сонно зевнув, ответил дежурный.
- К какому делу? Вы мне можете вообще все объяснить? - Начал упираться я.
- Послушай, твой Крис - преступник. Он шантажирует уже половину города! И почему до таких гадов руки не доходят!?
- Он там авторитет. - Быстро выпалил я. - Девченки, вечеринки… все такое.
- Точно! Вечеринки! - Засмеялся полный дядька. - Хаха.… Вот ведь глупцы! Что же мы сразу до этого не додумались?
- До чего? - Ничего не понимая, спросил я.
- Да это же явное повышение! В общем, парнишка, сможешь нам помочь? За отдельную плату, конечно же…
- Что с Даниелем? - Серьезно спросил я.
- Выпустили его, за недостаток доказательств. - Повернувшись к нам спиной, ответил дежурный. Потом снова вернулся в исходное положение и просящим взглядом посмотрел на меня.
- Что нужно делать?
- Ты знаешь, где чаще всего вечером находится Крис? - Следователь стал смотреть на меня загоревшимися глазами.
- Знаю. В клубе, здесь недалеко.
- Сможешь проехать с нами туда? Возьмем свеженького!
- Ну, уж нет, я могу вам показать дорогу, но идти туда я не собираюсь. Мне хватило двух раз. На третий раз он меня вообще убьет. А мне еще жить хочется! - Взмолился я.
- Третьего раза не будет. Обещаю. - Присев на корточки около моего стула, проговорил дежурный. Он смотрел на меня очень долго, внушая доверие и доброту. Мне захотелось ему поверить.
- Хорошо.
- Отлично, тогда сейчас «отсканируем» тебя и поедем.
С меня сняли все побои и отправили домой, переодеваться. Подготовка для сегодняшней вечеринки продолжалась около часа. Вечер должен удастся на славу. Тем более, теперь я понял, кто во всем виновен.
Появилась жажда мести, которой прежде никогда не было. Захотелось отомстить так, чтобы Крис запомнил это на всю жизнь. Вести разборки - глупо и низко. Я просто сдам его тем, кто его ищет уже долгие месяцы…


- Крис, привет! Веселишься? - Делая вид, что у меня все в порядке, спросил я одноклассника, наконец отыскав в толпе.
- Посмотрите-ка, кто пришел! - Стал смеяться парень.
- Я пришел.
- Живучий, оказывается… Что нужно?
- Пошли, поговорим, я хочу извиниться. - Громко прокричал я, пытаясь хоть как-то заглушить музыку.
- Вот так поворот судьбы. Ну, пошли… - Он оставил очередной «предмет» обожания и пошел за мной. Интересно, где сейчас Анна?
Мы вышли на то же место, где говорили в прошлый раз. Только на это раз я был сильнее. Еще находясь в дверях, его перехватили, заломив руки за спину и прижав к стене.
- Ну что, доволен? - Тихо прошептал я на ухо ненавистному однокласснику.
- Я так и думал, что без копов ты ничего не сможешь, слабак! - Пытаясь вырваться из цепких рук «толстяка», начал кричать Крис.
- Осторожнее с выражениями! За оскорбления можешь получить  больше, чем нужно. - Предупредил бунтовщика дежурный.
- Зачем ты это сделал? Зачем хотел его посадить? - Подойдя вплотную к Крису, спросил я.
- Чтобы ты, придурок, страдал! Думаешь, мне так приятно было стоять и смотреть на вас, голубков? Мне было приятно слушать ваши голубые шуточки? - Гневно завопил заключенный. «Копы» непонимающе посмотрели на меня. Придется все объяснять. - Удивительная картина! Сборище голубых стоят и угрожают нормальному парню!
- Ты ненормальный! Ты меня хотел задушить, и из-за чего? Из-за Анны! Она ведь тебя бросила, правильно? - Сжав весь гнев в кулак, произнес я.
- А вот это уже не твое дело! Не лезь в мою жизнь, я в ней главный, что хочу, то и делаю!
- Тогда зачем ты полез в мою? У меня такое же мнение и права, как у тебя!
- Ты мерзок, ты не такой, как я!
- Ориентация для тебя - признак ненормальности? Тогда ты многое пропустил и отстал от жизни…
Собеседник попытался вырваться, но тут же закричал от дикой боли. Руки заломили так, что трудно было даже дышать.
- Ты не прав, парень. Вмешиваться в чужую жизнь -  самое гнусное преступление из всех. Но отсидишь ты хороший срок, это я тебе обещаю!
- Постойте, но он же сам меня оскорблял! Они же, со своими дружками на меня сливали всю грязь!
Ответ «толстого» был краток:
- В участок его!
Криса быстро погрузили в машину и увезли в сторону уже названного места. Через десять минут отъехала еще одна машина, с дружками одноклассника. Оказалось, отловить всю шайку не так то сложно. Нужно было только углубиться во всю серьезность дела и захотеть…
Дежурный остался со мной. Необходимо было доставить меня домой в целости и сохранности. Я охотно согласился прокатиться по ночному городу, но домой так и не доехал - вышел у дома Надин. Хотелось быстрее рассказать ей обо всем, что произошло сегодня. Подруга встречала меня с неимоверной радостью, родителей снова не было дома. А что может быть лучше любимого друга, пришедшего в двенадцать часов ночи!? Только чипсы…
Мы сразу завалились на кровать, и я начал рассказывать все малейшие подробности. Наше бурное обсуждение прошедшего дня закончилось почти в то время, когда пора было вставать в школу. Пробравшись в ванную, мы наскоро умылись, Надин навела «красоту» и, схватив все необходимые с собой вещи, мы побежали в школу.
В классе все, как всегда что-то очень взволнованно обсуждали. Одни косо на меня смотрели, другие меня не замечали вовсе.
- Что тут происходит? - Спросила у одноклассниц Надин.
- У нас учитель новый будет! Такой красавчик! Ты бы его видела! - Девченки сильно смеялись и то и дело что-то шептали друг другу.
- Он будет моим! - Вдруг заявила самая яркая девушка нашего класса. Она не могла пропустить ни одного парня, то и дело, хвастаясь всем подружкам о своих достижениях. Сколько сплетен и различных историй слышали все о ее похождениях, но Лиан не останавливалась на достигнутом и шла вперед, никого не слушая. - Я сейчас с ним разговаривала, хочу сказать по секрету, он на меня запал!
Подруги начинали глупо смеяться и повизгивать. Надин же стояла со мной в стороне, с улыбкой на лице наблюдая за всем этим кошмаром.
- Я могу понять все, но чтобы так бурно реагировать на нового преподавателя… Может это и глупо, но, по-моему, они тут все больные…
- Давай не будем обсуждать их, пусть делают, что хотят. - Тихо шепнул я на ухо подруге, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться.
Зазвенел звонок, но никто не собирался расходиться. Даже наоборот, толпа собралась в центре класса и стала говорить обо всем подряд. Некоторые знали, что Криса забрали в участок, другие говорили о вечеринках, третьи о вчерашнем дне, девченки только обсуждали учителя. Гул невозможно было убрать никаким образом, сколько я ни старался. Но тотчас же все затихли- в класс вошел новый учитель.
- Это он?
- Это он!!!
- ОН МОЙ!- Тихо спорили одноклассницы. Я медленно повернулся ко входу.… Но Надин меня опередила.
- ДАНИЕЛЬ?! - Вскрикнули мы в один голос…














Глава двадцать четвертая.

- Ну, привет, одиннадцатый класс! - Радостно поздоровался с нами новый учитель черчения.
- Слушай, он что, спятил? - Тихо шепнула мне Надин. - Он специально сюда приперся?
- Не знаю…
- Ян, отвлекись от него, пожалуйста! - Видя, как я впился глазами в учителя, заявила Надин, сильно пихнув меня локтем.
- Люблю… - Написал я подруге на листе тетради. - Не могу его забыть. Не могу заставить себя полюбить другого… или другую. Я, наверное, просто сумасшедший!
Я нервно дописал и громко поставил точку, стукнув по столу громче, чем нужно. Учитель посмотрел на меня внимательным взглядом, мол, давай потише. На это я лишь надулся и резко повернулся к стене. Акцентировать на мне внимания учитель не стал, что меня еще больше вывело из себя. Я надеялся, что он хоть как-то будет на меня реагировать, но тот лишь повел бровью.
- Итак, давайте все-таки приступим к вашему домашнему заданию. Какую последнюю тему вы прошли? - Посмотрев в тетрадь одного из одноклассников, спросил Даниель.
- А он стал еще красивее… - Мечтательно произнес я.
- Ян! Хватит! Забудь! И его, и все что с ним связано! - Одергивала меня Надин.
- Да, пойми же ты! Я не хочу этого… Я хочу снова его обнимать, целовать…
- А он хочет? - Опустив голову, с грустной ноткой в голосе спросила, будто саму себя, подруга.
- Третья парта! Сколько можно разговаривать! О ком сплетничаем? - Смеясь, спросил «учитель».
- Вас обсуждаем. - Спокойно ответила Надин.
- Очень интересно, и что же вы наговорили? - Немного прищурившись, задал параллельный вопрос Даниель.
- Хмм… Вам соврать или сказать честно?
- Лучше сразу всю правду.
- Вот и отлично! - Раздражительно вскрикнул я. - Подавись ты своими уроками! Ты учитель или похотливый урод, который гоняется за каждой юбкой? Видите ли с девушками он заигрывает на переменах! И зачем ты только здесь появился!? Специально, да? Спасибо тебе огромное!
На лице Даниеля ничего не изменилось, только, казалось, он меня, наконец, заметил и стал нервно пожирать глазами. Переждав несколько мгновений, он повернулся и сел за свое место.
- ИзвиниТЕ, можно выйти!?
- Зачем это? - Улыбаясь, спросил Даниель. Создавалось ощущение, что ему нравится выводить меня из себя
- Хочу выпрыгнуть из окна туалета, убежать из школы и пойти в место, где мне можно посидеть и попсиховать. - Нервно выпалил я все, что хотел сделать в действительности. Интересно, как у Даниеля хватало нервов терпеть мои реплики.
- Хорошо. Иди. - Показав рукой на дверь, обратился он ко мне. Все глянули на нового учителя с восхищением. Еще никто не разрешал просто так уходить с уроков, а здесь…
- Он что, бредит? - Стали шептаться одноклассники.
- Кто именно?
- По-моему они вдвоем немного тронутые!
- Ты бы стал кричать на нового, незнакомого учителя?
- А ты бы отпустила просто так Яна?
Гул стоял по всему классу. Каждый обсуждал наше с Даниелем поведение, но никто не мог прийти к единому мнению. В это время я уже спрыгивал на землю из окна туалета, настроение было полностью испорчено. Я быстро выбежал из двора школы и направился в место, где мы с Даниелем любили сидеть вечерами. Заброшенная остановка на краю города, которую мы обнаружили еще с Надин до сих пор стояла, немного пошатываясь на ветру. Ее хотели снести еще полгода назад, но, видимо ни у кого до этого так и не дошли руки.
Я сидел, в надежде на то, что он придет сюда. Сидел и ждал. На улице было совсем не холодно, поэтому время на «качающейся» остановке я провел с некоторым удовольствием.
Через час я понял, что ждать Даниеля - нет смысла. Он все равно не придет. Да и зачем я обо всем этом думаю? Он теперь учитель, отлучаться с уроков не может… Глупо все.
- Наивный. - Засмеялся я. - Кому я нужен? Он пришел и стал приставать к девчонкам, как он с ними смеялся.… Как на них смотрел…
- ЯН! Ты тут? Наконец, я тебя нашла! - Ко мне подбежала Надин. «Похоже, не одного меня отпускают с уроков…»
- Ты что здесь делаешь? Иди в школу! - Начал возмущаться я, но подруга сурово на меня взглянула и добавила:
- Я не пойду в школу без тебя.
- А я туда не пойду! Там Даниель…
- И что, ты теперь все время будешь школу прогуливать из-за него?
- Надин, я не хочу его видеть! Мало того, что он меня бросил… Он еще и заигрывает с ними прямо передо мной!
- А ты не подумал, что он это делает, чтобы ты поревновал? - Прищурившись, спросила у меня одноклассница.
- Он такого не будет делать! Я его знаю…
- Так, пошли в школу!
Надин схватила меня за руку и стала быстро тащить за собой. Я хотел было вырваться, но та вцепилась в меня мертвой хваткой.
- Надин, я же сказал, я не пойду! - Закричал я.
- Ну что за детский сад? Я не разрешаю тебе бросать учебу из-за какого-то Даниеля!
- Он не какой-то! Он мой!... Был…
- Ян, пойми.… Если он не захочет быть с тобой, он это покажет. Но сейчас он только создал впечатление нормального учителя, который влюбляется в девушек! Но не в парней! Сам подумай, как на него бы все смотрели!
- Обязательно это делать передо мной!? Меня и так можно в морг забирать, а он надо мной еще и издевается! По-моему, он все тогда просто подстроил, чтобы теперь заставить меня мучаться! - Чуть ли не плача, проговорил я в истерике.
- Приходи завтра в школу. - Обняв меня, начала просить подруга. - У нас черчение как раз первым уроком, все и выяснишь сразу. Может, он еще сам будет просить прощение…
- Я боюсь…
- Что он тебя выгонит?
- Нет. Что он попрощается со мной навсегда и влюбится в какую-нибудь девушку… Такое ведь тоже может быть… Если он поцелует ее прямо у меня на глазах, если обнимет… я не выдержу…
- Ну, все. Хватит! Пошли домой, либо я сейчас уйду отстреливать твоего парня! - Улыбнувшись, громко сказала Надин.
- Не надо его отстреливать… он хороший. - На моем лице наконец-то появилась улыбка.
- То он плохой, то хороший…Ты определись уже…. А в классе ты жару всем задал! - Уже не сдерживая смех, сказала подруга. - На тебя так все косились… Семейная драма прям…
- Думаю, это послужит ему уроком.
- О, да… Он теперь будет тебя бояться больше, чем увольнения…
- Все хватит, пошли домой. Еще уроки делать на завтра…
- УРА! Ты пойдешь! - Обрадовалась одноклассница.
- Ты и мертвого уговоришь…
Мы шли домой, разговаривая о самых обычных мелочах, погода становилась еще лучше. Казалось, солнышко улыбается нам, заставляя  радоваться всему, что происходит вокруг. Хотелось схватить лучи руками и обвязать ими весь мир. Настроение резко поднималось вверх по шкале, заставляя улыбаться не только меня и Надин, но и случайных прохожих.
Незаметно пролетел весь день. Уроки оказались легкими, а времени много. Так что со всем мы справились очень быстро и, пообедав, решили прогуляться. Солнце все еще грело нас своими теплыми лучами, но нет, сейчас на улице происходило то, что называется осенью.
И почему осенью чаще всего у людей плохое настроение? Возможно, серые нотки природы сталкивают нас с правильного пути…. Разноцветные листья не могут развеселить так, как заставляет грустить проливной дождь…. Природа на время замирает, делая то же самое с ничего не подозревающими людьми.
Мы шли и собирали красные листья с мокрого асфальта. Их было не так много, как желтых и оранжевых, поэтому мы решили оставить их себе на память. Люди снова бегают туда- сюда, не давая сообразить прохожим, зачем они это делают, и есть ли в этом смысл. Вот к нам подошел маленький мальчик. Он так закутан шарфом, что видны только маленькие карие глазки. Мы с Надин дали ему по листику каждого цвета и, улыбнувшись напоследок, пошли гулять дальше.
Вечером похолодало, солнце, наконец, скрылось за домами, заставив нас натянуть на себя ненавистные шапки. Они не столько грели, сколько мешали нам разговаривать. Но долго мучаться нам не пришлось - мы, наконец, пришли домой.
Проведя веселый вечер у меня дома, мы, довольные удавшейся прогулкой, завалились спать. Я думал о следующем дне, Надин - скорее всего ни о чем. Она не думает после того, как вкусно поест.… Такая вот у меня подруга. Я крепко ее обнял и заснул с мыслью о том, что завтра Даниель все-таки что-нибудь предпримет.
- Привет, Ян!
- Дружище, ты как?
Одноклассники, наконец, стали «полноценно» со мной здороваться. Наверняка, вчерашнее событие, повергнувшее их в шок, так сильно повлияло на их пустые головы…. Я медленно прошел вдоль коридора, боясь встретить на своем пути Даниеля, но того так и не было. Зайдя в класс, я обнаружил, что учитель сидит на своем месте.
Он всматривался во что-то, очень напоминавшее картину. Никаких чертежей, схем. Еще издалека можно было увидеть его тревожное выражение лица, немного сощуренные глаза, губы, которые он то и дело облизывал. Вся ненависть и обида мигом отошли на второй план, хотелось подойти и обнять Даниеля крепко-крепко, как я это делал в клубе. Собрав всю силу воли в кулак, я пошел твердым шагом к учительскому столу, но тут меня снесли трое мимо пролетавших мальчишек. Я с диким грохотом оказался на полу.
- Ненавижу четвертый класс! - Еле поднимаясь из лежачего состояния, вслед обидчикам закричал я.
- Давай помогу. - Протянул мне руку учитель. Он улыбался, как всегда заставляя меня подчиняться его желаниям. Я, сам не соображая, что делаю, дал ему руку и оказавшись рядом с любимым, хотел было его обнять. Но теперь меня схватила Надин, «случайно» проходившая мимо. Не успев ничего сделать, я снова оказался на полу.
- Не люблю, когда ты меня везде таскаешь. - Смеясь, обратился я к подруге. Но та только хмыкнула в ответ. - Ты чего?
- Потом поговорим. - Косо посмотрев на Даниеля, процедила она сквозь зубы.
Сегодняшний урок оказался достаточно интересным и даже веселым. Одноклассники то и дело, косились на меня, ожидая чего-то новенького, но во вчерашнем репертуаре. Девушки хотели отпроситься с урока, но Морган, на удивление всего класса, не пустил даже самых привлекательных.
- Глянь, он же весь урок на меня смотрит! - Счастливо улыбаясь, одергивал я подругу.
- Да, да, да.… И не надоело тебе наблюдать за ним? - Раздражительно отмахнулась Надин. Но я сейчас было сильно счастлив, чтобы обращать внимание на ее недовольства.
« Надежда все еще есть» - Крутилось у меня в голове, не давая сосредоточиться на работе. С надеждой проходили часы, дни… неделя…
Все было не так, как мне хотелось. Приходя в школу, я лишь изредка встречал его взгляд, обращенный ко мне. Скажу честно, я еле мог устоять, чтобы не броситься ему на руки и не расцеловать при всех, но что-то меня все-таки сдерживало. Наверняка, это была Надин. Она все время смотрела на меня испепеляющим взглядом, заставляя задуматься, нужен ли мне «учитель» вообще. Однажды, в порыве таких размышлений, стоя у доски, я так и заявил: «НУЖЕН!»
И без того замученные новой темой одноклассники даже не посмотрели в мою сторону. Подумали, что это на нервной почве. На меня обратил внимание только один человек - Даниель. Он посмотрел на меня, немного прищурив глаза, будто говоря «я знаю». В этот момент я был готов на все, лишь бы он меня принял. Лишь бы полюбил заново, так, как любил раньше.
- Ты мне нужен. - Тихо сказал я и быстро удалился из класса.
« Ты мне тоже»…


































Глава двадцать пятая.

- Ну, ты скоро? - Поторапливала меня Надин.
- Да иду я, иду! - Кричал я ей в ответ, в очередной раз упав на скользкий асфальт. Зима…. Сколько снега, льда… Все белое, словно в тумане. А ведь еще вчера все было совершенно другим - осенним. Теперь, коричневые листья деревьев покоились под большой толщей снежного покрова. Сугробы, которые стали появляться у нас на глазах, сразу же и таяли, оставляя после себя холодные лужи.
- Сколько можно падать? Ты сейчас так весь асфальт проломаешь! Совсем ничего не останется!
- Я не виноват, что здесь столько льда! На машине, наверняка, невозможно проехать - занесет ведь.
- Ну, мы с тобой не на машине, так что давай быстрее там передвигаааааайся…
- Ну и кого тут подгонять нужно? - Вынимая подругу из сугроба, лукаво поинтересовался я. Та недовольно фыркнула и еще раз поскользнувшись, медленно зашагала вперед. До школы оставалось совсем немного. Еле преодолев ступеньки, мы, наконец, с дикими визгами зашли в здание.
Похоже, здесь мы были не одни такие. Даже учителя ходили, немного прихрамывая и держась за спину. Мы быстро разделись, но очень долго стояли, ожидая очереди в раздевалку. Дежурных, как в большинстве случаев, не было на рабочем месте, поэтому пришлось обслуживать себя самим. Народ продвигался медленно, создавая некое подобие пробки. Все толкались, ругались, пихались локтями… Мы с Надин стали в сторонке, наблюдая за всем этим хаосом. Внезапно на меня кто-то налетел с такой силой, что я снова оказался на полу.
- Земля меня любит. - Смеясь, проговорил я себе под нос.
- Я не опоздал? Звонка еще не было?
Поднявшись, я увидел перед собой Даниеля. Он еле переводил дыхание и сейчас отряхивал свое пальто от снега и грязи, собранной на полу. Я подал ему руку…
- Я тороплюсь на урок. - Еле сдерживая слезы, выкрикнул я, сбросив свою куртку Надин и убегая вдоль по коридору. Даниель провел меня взглядом, то ли сочувствующим, то ли заботливым. Хотя, о чем тут заботиться?
В голове снова все перемешалось. Все воспоминания, связанные с Даниелем, моя настоящая жизнь, то, о чем я мечтаю и то, что делать категорически нельзя… Я быстро забежал в класс и сел за свое место. Звонок прозвенел в этот же момент, заставив меня нервно одернуться. В класс вошел учитель по истории…
Пять уроков было невыносимо высидеть. Я ждал шестого.… Да, черчения. Хотелось снова увидеть любимого, но одновременно я боялся. Непередаваемый интерес и боль смешивались в какую-то однородную массу, доставляя мне и удовольствие, и страдание…
Наконец прозвенел звонок на перемену. Я, дождавшись ухода учителя из класса, вскочил и крикнул на весь класс что-то невнятное, но явно доставившее мне удовольствие. Главное, что на это никто не обращал внимания - так делали почти все одноклассники, сходившие с ума под натиском пройденного материала.
- У нас сейчас какая-то работа будет. - Предупредила меня подруга. - Готов?
- Конечно, готов! К черчению я готов всегда. - Улыбаясь до ушей, ответил я Надин.
- Ты чего довольный такой?
- ААА! Я его снова увижу! - Прыгая на стуле, закричал я.
- По-моему ты просто помешан на нем. Даниель плохо на тебя влияет. Может, ну это черчение? Пошли, пройдемся, а?
- Нет, Надин. Я пять часов ждал этого урока! Чтобы снова увидеть его улыбку…
- Романтик, блин.… Ну, пошли хоть на перемене по коридору походим, а то уже совсем к стулу прилип. - Вытаскивала меня из-за парты одноклассница. Только я встал, как сразу же оказался на полу.
- ДА СКОЛЬКО МОЖНО!? - У меня уже начиналась истерика, но тут я увидел его глаза.
- Ян, извини… Я сегодня целый день тебя сбиваю. Тороплюсь просто, а ты как раз попадае…
- Ничего… - Как завороженный прервал я речь Даниеля. Оставались считанные мгновения,… Я хотел его поцеловать.
- Таак! Звонок! Звонок! - Закричала Надин перед нами, чуть не оглушив.
Я слез с учителя и снова подал ему руку. Тот встал, и, быстро дойдя до своего стола, начал урок. Намечалась самостоятельная работа.
- Ну что, эту тему ты тоже хорошо знаешь? - Надин сильно волновалась. Лишние плохие оценки ей не нужны были. Мы знали, что Даниель никогда ей не поставит оценку ниже ее уровня знаний, но сейчас у подруги были большие проблемы с черчением. То ли ее ревность к Даниелю, то ли она просто недоучивала…. Причину знает только она сама.
- Так, попроси его подойти, он поможет! - Советовала ей подруга, сидящая на задней парте. Все девушки так и делали, в надежде хоть на что-то. Но, к сожалению, Даниеля перестали «интересовать» представительницы противоположного пола. Для некоторых это было концом света, для других же, плохая оценка - повод для пересдачи, а значит, шанс понравиться «молодому-красивому» оставался.
Надин все таки решилась и подозвала к себе учителя. Он подошел быстро, игнорируя просьбы главных «красавиц» нашего класса. Сделав соседке несколько указаний он развернулся и уже хотел было идти помогать остальным, но тут же уставился на меня.
- Что? - Не зная, как отреагировать спросил я.
- Ну-ка покажи, что ты там начертил. - Даниель взял мою работу, кокетливо улыбаясь. Спустя минуту он отдал мне лист. - Дай карандаш, пожалуйста.
Я подал все необходимое, что он попросил. Каково же было мое удивление. Когда он все это всучил мне обратно.
« Издевается?»
Оказалось, что не издевается. Он зажал карандаш в моей руке, как это бывало раньше, и плавно передвигая ей по листу, стал что-то писать. «Люблю», - эту запись видели только я и он. Сейчас для меня больше никто не мог существовать, я видел только его, моего любимого Даниеля. Только его глаза, улыбку, нежные руки…
Кто знает, сколько бы мы еще так смотрели друг на друга, если бы нас не одернула Надин. Похоже, она больше всех переживала за то, чтобы нас не заметили. Учитель быстро отошел от нашей парты, делая вид, что ничего не было, и уставился в работы других учеников.
- Вы тут все свихнулись, явно! - Начала давить на меня подруга. - Если бы вас заметили? Чтобы ты делал?
- Мне сейчас все равно, Надин… Я наконец-то понял,… он меня все еще любит… - Я тихо завизжал от радости, на что Надин только улыбнулась.
- Думаю, вы будете теперь осторожней. Криса нет - никакой опасности тоже. Главное, чтобы тебе было хорошо. - Она немного  задумалась, но тут же встрепенулась и продолжила. - Знал бы ты, как сейчас светишься! Но, если он тебя обидит, только обратись…
Мы весело засмеялись. Наконец все станет на свои места! Наконец я снова буду жить.… Наконец я буду рядом с ним…
Звонок!
- Ненавижу, этот будильник! - Начала возмущаться подруга. Звонок раздражал всю школу, но Надин бесилась от него больше всех. - Проклятый треск! Брр…
- Да ладно тебе, все равно сегодня это уже последний раз.
- Он каждый день, через каждые сорок пять минут последний раз звенит…. Я скоро повешусь от этого звонка!
- Ты просто устала. Иди домой, завались спать. Уроки вечером сделаешь, не такая уж проблема. Если что, приходи ко мне - сделаем вместе. - Предложил я подруге, складывая учебники в сумку.
- Думаю, сегодня не получится к тебе. - Улыбнулась Надин.
- Почему это? - Та кивнула в сторону Даниеля, который уже стоял около меня и дышал в макушку.
Из класса вышли все, Надин выбежала стрелой за одноклассниками. Теперь остались только мы вдвоем.
- Я думал, ты меня бросишь навсегда. - Тихо сказал я, будто в пустоту.
- Я всегда рядом, помнишь? Не забывай эти слова.
- Даниель… Я… Не знаю, как все сказать…
- Ничего не говори… - Прервал меня Даниель и, посадив на стол, крепко стиснул руки в объятии и поцеловал.
Сейчас я был самым счастливым парнем во всем мире. Я снова люблю!
- Не говори мне больше тех слов, никогда. Прошу тебя… - Молил я любимого, все еще не веря в то, что он рядом…
- Не буду…. Я тебя больше никому не отдам…
Мы снова обнялись…
- Я люблю тебя…
- И я тебя…












Глава двадцать шестая.

- Ян, куда ты снова бежишь? - Допытывалась у меня мама, только что приехавшая с работы. Сегодня она вернулась намного раньше, чуть не застав меня врасплох. Она вошла в комнату, когда я заканчивал разговаривать с «учителем» по телефону. Теперь я не мог с ним расстаться ни на минуту, мне хотелось всегда его слышать, видеть, касаться… Я вновь стал к нему привыкать… Плохо ли это? Может быть… Только теперь я знаю точно, никто не посмеет его у меня отобрать.
Разговор с Даниелем был достаточно продолжительным. Было бы здорово, если бы мама не слышала всего того, что я ему говорил в трубку. Но получилось так, что она «узрела» последние слова…
- С кем это ты так нежно прощаешься? - Тиская меня, поинтересовалась она.
- Ни с кем. - Быстро ответил я и вышел из комнаты. Мать увязалась за мной. Спускаясь по лестнице, она стала мне рассказывать о своей молодости, проходя мимо кухни - об ухажерах, войдя в зал - о своих интересах в юные годы. Она еще полчаса бегала за мной, допрашивая, кто же эта девушка, в которую я так влюблен. На все ее вопросы я отвечал только молчанием, либо чем-то невнятным. В конце концов, ее терпение лопнуло, мое тоже больше не могло терпеть…
- С чего тебе это стало интересно? Ты обо мне заботишься? Ты меня вообще видишь? Ты интересуешься моими успехами? У меня скоро выпускной, между прочим! Может, ты и моего имени не помнишь? - Я буквально взорвался. Начал высказывать все, что накопилось за эти долгие годы. Как никак прошло уже почти восемнадцать лет, а они все еще не обратили на меня внимания.
 Мама стояла в ступоре, такого поворота она явно не ожидала. Сначала на ее лице можно было увидеть некоторый испуг, потом равнодушие, далее безразличие.
- Как тебя после этого вообще можно уважать? Скажи мне как, если я тебя вижу два часа в день, а то и за всю неделю! Что ты для меня сделала? Все делает бабушка! Она меня растит, воспитывает, помогает…. Ты никогда меня не понимала, никогда не делала всего того, о чем бабушка заботится каждый день! Тебе на меня наплевать, так что будь добра не лезь в мою жизнь дальше!
Я быстро вышел из дома, громко хлопнув дверью перед самым носом матери. Создавалось ощущение, что она и не была взволнована, оказалась более хладнокровной, чем я рассчитывал.
Конечно, она была моей матерью. Человеком, который меня любит…. Но, любви, которую она мне дарила, было недостаточно. Она зарабатывала деньги, допоздна сидела в своем офисе. На этом ее забота кончалась. Она старалась меня обеспечить, как и отец, но они забыли, что есть еще и чувства, эмоции, что-то более духовное…
Я сел в машину и недовольно повернулся к окну.
- Что снова случилось? - Беспокойно спросил Даниель, еле прикоснувшись ко мне рукой. Только он мог меня успокоить так, чтобы я забыл о своих проблемах раз и навсегда. Он меня спасал каждый раз, после ссоры с родителями или провалов в школе. Он был не только хорошим, любящим парнем, но и замечательным, отзывчивым человеком, который вытаскивал меня каждый раз из грязи. Он никогда не мог сделать мне больно, всегда старался поддержать в любой ситуации, чем-то помочь. Как же я ему благодарен…
- Успокойся.… Все будет хорошо. Она не права, но и ты погорячился… Она как никак, твоя мать.
- Даниель, давай не будем об этом, хорошо? Я не дома. Я с тобой…
- Тогда поехали? - Улыбнулся «учитель».
Я, завороженный взглядом Даниеля, на несколько мгновений забыл все, что сейчас произошло дома. Замечтался о предстоящем вечере…. Но «учитель» быстро отвернулся, давая знать, что на веселье должно хватить времени и сил. Машина тронулась с места, оставив за собой домашние проблемы и недовольства родителей.
Время шло быстрее, чем я думал. С Даниелем все, действительно, было по-другому. Все стало выглядеть совсем иначе. Я будто снова родился, снова почувствовал самого себя. Он вернул меня к жизни, заставил дышать…
Мы вошли в родной клуб. Людей здесь стало еще больше, чем было месяц назад. Все веселились, танцевали, смеялись….
«Неужели ко мне возвращается эта счастливая жизнь?»
Немного пройдя вперед, к нам подошли наши давние приятели - два вполне приличных парня, которые так же были неравнодушны друг к другу. Я, заметив родные лица, немного повеселел. Мы дружно обнялись, поговорили о самых простых вещах и, вдоволь насмеявшись, разошлись.  Пробиваться к стойке пришлось долго. Толпа тут часто зависала, но в этот раз совсем не давала просочиться. Мы быстро разместились в самом углу, заказав, как всегда, по стакану воды. Бармен сразу же нас узнал, стал расспрашивать о том, о сем. Наиболее ему была интересна тема, связанная с Крисом.
Можно сказать, мой одноклассник стал рекламой этого клуба. После того, как его арестовали, число любителей данного заведения увеличилось. Все взоры были обращены в мою сторону.
- Что? - Как всегда спросил я, не зная, как отреагировать на десятки глаз, смотрящих на меня с превеликим интересом.
- Спасибо, за рекламу! - Засмеявшись, поблагодарил меня бармен. Народ тоже заулыбался, еще несколько минут, не сводя с меня глаз, после чего все разошлись.
- Ууу… да ты теперь звезда! - Допивая воду, довольно заметил Даниель.
- Ладно тебе…
- Все, перестань отмазываться, пошли, потанцуем! - Улыбался мне любимый, на что я не мог не ответить тем же. Перед его улыбкой не может устоять ни одна девушка…. Ну, а я тем более.
- Пойдем!
Даниель быстро вытащил меня в центр «танцкружка» и заставил двигаться в такт песне. Выглядело это довольно смешно…. Я пытался показать мастер класс, но только растолкал локтями всех людей. Те расступились, в ожидании чего-то интересного…. Оставалось танцевать. Толпа довольно визжала, давая мне знать, что не такой уж я неудачник в танцах.
- Давай поиграем! - Крикнул Даниель, ведя пальцем к себе. Я охотно согласился и теперь мы уже вместе зажигали, доставляя удовольствие всем окружившим нас парням и девушкам. Кто-то отворачивался и уходил, кто-то повторял движение, другие же стояли и спорили, кто победит…
Через полчаса ни я, ни Даниель не могли больше соревноваться. Сил просто не осталось, и я довольный собой и своим соперником, завалился к нему на плечо. Тот, не удержав мою массу, рухнул на пол. На нас больше перестали обращать внимания, впредь одарив большими овациями и радостными криками.
- Не все так плохо, как ты думаешь… - Убирая челку с моего лица, сказал Даниель.
- Плохо одно, что я не могу сейчас встать и укусить тебя! - Сталкивая с себя любимого, засмеялся я.
- Тогда можно я тебя укушу? - Чуть коснувшись зубами моего носа, спросил он. Я не ответил, больше предпочитая продолжительный нежный поцелуй.
- Даниель! Какая неожиданность! Здравствуйте! - Раздались писклявые женские голоса откуда-то из толпы. Тот быстро одернулся, пытаясь слезть с меня, одновременно делая серьезное лицо.
Перед нами стояли мои одноклассницы, те самые, которые не пропускали еще ни одного красивого парня. Даниель повернулся ко мне, делая недовольную гримасу.
- Вы здесь давно? - Поинтересовались они.
- Эм…. Да, часа три точно. - Сухо ответил «учитель», делая вид, что такая компания ему явно не по вкусу.
«Может поцеловать?» - Подумал я. От одной мысли - напакостить кому-то - появлялись мурашки по всему телу. Заметив, что я сейчас что-то обязательно вытворю, Даниель отвел меня в сторонку.
- Послушай, сейчас нам с тобой слухи не нужны…. У тебя налаживается учеба, я, наконец, работаю…. Может… - Я стоял и, буквально, умолял Даниеля взглядом сделать то, что крутилось в голове. Тот схватил меня за руку и потащил обратно.
- А вы что тут делаете? Танцуем, веселимся? - Засмеялся любимый, обращаясь к девушкам.
- Что-то вроде того…. Только вот не с кем веселиться… - «Намеки сейчас не  моде!» - Вы бы не могли составить нам компанию?
- Кто вы? - Вежливо спросил я, в предчувствии легкого шока со стороны одноклассниц.
- Я говорю о Даниеле. Могу я пригласить его потанцевать ? - Заигрывала с Даниелем одна из девушек, накручивая локон на палец.
- Извини, сегодня никак. Мне есть с кем повеселиться…
- Интересно, кто она? Он же с тобой в школе так заигрывает! - Шепнула на ухо разочаровавшейся девушке подруга.
- Не хочу показаться настойчивой или лезть не в свои дела… - Медленно продолжала та, которая явно не была интересна Моргану. - Если это не секрет, можешь сказать, какой девушке так повезло?
- Вы разве ничего не видели? - Удивился я.
- А что мы должны были видеть?
«Ну, что ж, приступим….»
- Хмм… Кому повезло, значит?… Неужели я настолько хорош, чтобы все меня так бурно обсуждали?
Девушки немного смутились и покраснели.
- …Да, наверное…
- Тогда вношу некоторую поправку…. Не нужно за меня бороться, потому что я уже принадлежу кое-кому.
- Я же говорила, что он не бабник! - Снова шепот на ухо.
- Так ты можешь мне ее показать? - Настаивала дерзкая особа. В глазах появился блеск стервозности, ревности и явной мести.
- Да, пожалуйста!
В этот момент Даниель быстро подошел ко мне и крепко обняв, страстно поцеловал. Такого прилива адреналина я не испытывал никогда. Какая-то детская радость смешалась со взрослыми чувствами, эмоции буквально захлестнули меня, заставляя радоваться еще больше….
Девушки стояли с открытыми ртами.
- Точно, не бабник… - Падая в обморок, проговорила одноклассница.

Возвращались домой мы в отличном настроении. Наконец-то я снова обрел то, ради чего жил раньше.
- Спасибо за отличный вечер! - Смеялся я, заставляя сделать то же самое Даниеля.
- Всегда, пожалуйста.… Завтра увидимся? В школе… - Нежно целуя мое лицо, спрашивал он.
- Конечно, увидимся… - Тихо прошептал я. - Не хочу тебя отпускать…
- Не отпускай.
- В школу рано утром, нужно выспаться…
- Тогда беги. - Чмокнув меня на прощание, сказал Даниель.
- До завтра!
И я быстро направился домой. Внутри все снова горело, как тогда, в первый раз. Когда я боялся его поцеловать. Когда в такой необыкновенной обстановке мы поняли, что не можем друг без друга… Я снова шел и радовался, несмотря на ужасный холод, который стоял на улице уже три дня…
Внезапно пошел снег, белый и пушистый… Я поднял голову к небу и улыбнулся…
- Спасибо! - Обратился я к его бескрайним просторам, спокойным голосом, хотя меня все еще что-то мучило.… Наверное, моя боязнь перед родителями и знакомыми.
Сейчас я все больше стал этого остерегаться… Решение об игнорировании людей, обращавших внимание на наши чувства, мы приняли с Даниелем несколько дней назад. И сейчас нам было абсолютно все равно, кто на нас смотрит, как на это реагирует. Мы перестали скрывать чувства на улице, надоело. Осталась только опаска и боязнь того, что все донесут моему отцу.   Хотя, все прекрасно знают, что никакие проблемы не станут мне преградой на пути к счастью.
«Люблю!» - Пришло мне мигом на телефон. Все таки приятно быть кому-то нужным, кроме Надин и родной бабушки…
Глава двадцать седьмая.

Вот уже которое утро я просыпаюсь с улыбкой на лице. Смотришь в потолок, и вместо белого цвета различаешь на нем радужные оттенки хорошего настроения. Любовь сносит голову беспамятно, заставляя все видеть совершенно в других цветах. Сейчас я вспоминаю свой черно-белый образ жизни…. Может, он был лучше?
- Лучше быть эмоциональным, чем бесчувственным. - Твердит всегда моя бабушка. Все-таки она прожила жизнь и ей сейчас виднее, что для меня лучше, а что не совсем.
Это утро было, на удивление не таким холодным, как в предыдущие дни. Что-то на улице поменялось. Наверное, деревья теперь не стояли окутанными в снежные одеяла, а на асфальте, наконец, виднелось огромное количество голубей и еще каких-то интересных птиц, это в первую очередь и привлекало взор. Солнышко вновь выглянуло! Я быстро встал с постели и направился к окну.
Только я его приоткрыл, как свежий поток воздуха ворвался ко мне в комнату. Сладкий запах утреннего ветерка обволок меня с головы до ног, дав немного продрогнуть.
Я мигом подбежал к постели и, укутавшись в одеяло, взял телефон.
- Алло, привет, любимый! - Услышав окончание гудков, весело засмеялся я в трубку. Даниель явно еще спал, поэтому отреагировал на мое хорошее настроение не сразу.
- Привет, солнышко мое… - Нежно проговорил он, наконец «отряхнувшись» от сна. - Сегодня, я так вижу, у меня два солнышка?
- Почему два?
- Ты и то, которое сейчас светит мне в окно…
- Даниель, люблю тебя…
- А я тебя нет!
- Как так? - Снова улыбнулся я.
- Ну, если ты придешь ко мне позавтракать, то я исправлюсь.
- Все, считай, уже исправился! Бегу…
И я, не дождавшись ответа, бросил трубку. Наспех натянув джинсы и новую футболку, подаренную Даниелем, я спустился вниз. Вся семья уже давно проснулась и сейчас завтракала за столом недоеденным тортом, принесенным с какой-то вечеринки отцом, запивая запашным зеленым чаем. Я метнулся в ванную, чтобы быстро умыться и привести себя в порядок.
- Ян, ты куда-то торопишься? - В ванную зашла мама.
- Да, мам. Я позавтракаю пожже. Срочно в художку нужно, по поводу новой выставки.
- Да, конечно… Беги. Только сегодня ты обязан привести свою девушку к нам на ужин… Мы с отцом поговорили и решили хоть как-то загладить свою вину перед тобой. Мы, правда, хотим, чтобы ты был счастлив. В последние дни ты просто светишься, естественно, это не из-за нас. Ты бегаешь на свидания, прячешься… Мы хотим узнать человека, которого ты любишь больше собственной семьи.
- Не думаю, что это хорошая идея. Извини, я тороплюсь. - Сухо сказал я и попытался выбежать из ванной. Но попытка была тщетной. Мама стояла у двери, полностью закрывая выход.
- Что тебе мешает ее привести? Она слепая, немая, глухая? Почему ты ее от нас всех скрываешь?
- Не от всех. Только от тех, кому опасно об этом знать.
- С каких это пор я стала для тебя опасной? - Стала «воспламенятся» мать.
- Мам, дай пройти! - Резко вскрикнул я. - Я тороплюсь.
- Никуда ты не пойдешь. Отвечай на вопрос!
- Если тебе какие-то вопросы важнее моей успеваемости…
- О какой успеваемости ты говоришь? Сейчас воскресенье! Какая художка может быть в выходной день?
«Сейчас начнется…» - Подняв глаза к потолку, подумал про себя я. Не успела позавтракать, как начала поднимать крик…. О маме за последние десять лет именно такое мнение у меня и сложилось. Ничего не может решить без крика…
- Мам, либо ты отойдешь, либо я тебя просто уберу с прохода. - Рассматривая свое отражение в зеркале, предупредил я женщину.
- Ты посмеешь поднять на меня руку? - Возмутилась она.
- Поднимать никто не собирается. Я просто сделаю вот так! - Резко дернув мать за руку, сказал я. Та отлетела к стене с дикими воплями без сопротивления. Пока она пыталась выкрикнуть что-нибудь обидное, я успел выбежать из дома. 
На улице погода была, действительно, замечательная. И ничто не смогло мне испортить настроения, даже ссора с матерью. Я ее просто не воспринял всерьез. Снова погрузившись в наушники, я ринулся к дому Моргана.
- Привет, Даниель. - Заходя в квартиру, поздоровался я с ее хозяином.
- Привет - Нежно целуя меня в нос, ответил тот. Но, заметив мое смятенное состояние, тотчас же отпрянул. - Что снова случилось? - Встревожено взглянул он мне в глаза. Я резко дернулся и прыгнул на кровать.
- Они хотят, чтобы ты пришел… - Медленно сказал я.
- Ну и что в этом плохого?
- Ты не понимаешь! Они сказали, чтобы я привел свою девушку! А ТЫ - МОЙ ПАРЕНЬ! - Я снова стал заводиться.
- Успокойся. - Присев рядом, взял мою руку Даниель. - Мы что-нибудь придумаем.
- Да что тут думать!? Я не хочу вести какую-нибудь девушку, чтобы они думали, что я ее люблю! Я люблю тебя!
- Может со мной и придешь?
- Ты совсем сдурел!? Они же меня убьют! Сначала ты так мило с ними разговаривал, а потом, оказывается, и с сыном стал заигрывать!?
- Ты же сам знаешь, что было все не так…
- Да… я знаю…. Но они-то не знают… - Обреченно вздохнул я.
- Иди ко мне. - Тихо прошептал Даниель, на что я отреагировал не раздумывая. И вот, через несколько мгновений, он меня целовал. Казалось, вся его любовь, смешанная с горечью и обидами, со всеми переживаниями нашла во мне отражение…
- Я хочу тебя. - Тихо прошептал я, проводя рукой по голове любимого.
- И я тебя… - Улыбнулся он, медленно стягивая с себя футболку.
Вмиг появился такой порыв страсти и нежности, какого нам еще никогда не приходилось испытывать… Его губы, глаза, руки теперь выглядели совсем иначе…. Он стал еще более близким. Теперь я понимаю, как чувствовали себя девушки, увидев его в полуобнаженном виде…
Сейчас время не имело никакого значения…. Ничего не имело смысла…. Нам просто захотелось любить…
«Ненавижу телефон!» - Вмиг всплыло у меня в голове. Действительно, зазвонил телефон. Даниель быстро направился к аппарату, недовольно фыркая. Смысла что-то продолжать, теперь не было… Через некоторое время, я укутался в одеяло и присел на кровати, поджав под себя колени. На душе скребли кошки…
«Не справедливо…» - Твердил я про себя, немного покачиваясь то вперед, то назад.  Сейчас я был обижен на всех в этом никчемном мире. Настроение было полностью испорчено.
- Все получится. - Положив трубку, обратился ко мне Даниель, все еще стараясь улыбнуться. - Хотя, я уже ни во что не верю…
- Ни в понимание родителей, ни в счастливую жизнь… - Закончил я, на что парень отреагировал весьма нервно. В этот момент его лицо обрело бледный оттенок, по щекам потекли слезы. Я быстро встал с постели и прижал его к себе, крепко обнимая и целуя в лоб.
- Нам сейчас очень тяжело, знаю… - Начал я. - Но нужно держаться…. Ведь мы вместе! В школе о нас никто не знает, дома тоже, знакомые если и знают, то не хотят просвещать в этом моих родственников… Выше нос. Все у нас получится!
- Ты же только что говорил о непонимании! Зачем сейчас сам себе перечишь, зачем успокаиваешь? Ты знаешь, что нас возненавидят все, если узнают правду…
- Ну и пускай они узнают! Главное, что ты будешь рядом… Мне наплевать на мнение окружающих… Мы ведь так решили вместе!
- Наверное, будет лучше, если нас вообще не будет?! - Захрипел сквозь слезы любимый.
- Мы всегда будем! Не говори так… Я не смогу жить, если ты меня снова бросишь… Я готов скрывать вечность, что ты - мой….
Я еще крепче прижал Даниеля к себе… Было ощущение, что я делаю это в последний раз. Как будто скоро его не станет, будто он исчезнет, оставляя после себя только воспоминания… « Я не могу этого позволить» - Думал я про себя, а наяву мог лишь поцеловать того, кем сейчас страдаю.
Через некоторое время Даниель все-таки пришел в себя. Умывшись и приведя себя в порядок, мы отправились обедать, совмещая эту процедуру с несостоявшимся завтраком. Руки у Даниеля, как я уже говорил, золотые. То количество блюд, которое хранилось у него в холодильнике, не мог позволить ни один холостяк… Пример немного странный, но тем ни менее точный.
- Когда успел наготовить столько еды? - Истекая слюной и рассматривая запеченную рыбу в духовке, спросил я. Ответа не последовало, Даниель тихонько усмехнулся и сделал довольный вид. Я тут же приступил к поглощению пищи, не замечая заботливого взгляда парня напротив.
Вдоволь наевшись, мы решили прогуляться по главному проспекту Рейнона. На улице заметно холодало и теперь, без почти зашедшего за горизонт солнца, было как-то тускло и странно. Веселые пташки, радовавшие своим пением прохожих, вновь разлетелись по своим домикам. Детей стали забирать из городков недовольные серой жизнью родители…. Было ощущение какой-то пустоты, несмотря на то, что мой любимый человек шел рядом. Он также всматривался в проезжающие машины, старые дома, сухие деревья, как и я…
- Заметил, как похолодало? - Потирая нос перчаткой, поинтересовался Даниель.
- Да… Утром погода была совершенно другой. Может, она меняется от нашего настроения? - Засмеялся он. - Помнишь, как я проснулся? Радовался жизни и смеялся тебе в трубку.
- Я не могу понять, чему ты так радуешься… - Улыбнулся «учитель».
- Я бежал к тебе сломя голову, чтобы просто увидеть твои глаза, губы….
- А я так этого ждал…
- А потом… Ничего не получилось…. Не люблю я телефоны…
Теперь мы шли, смеясь над своими ошибками и неудачами, бурно обсуждая все, о чем не говорили раньше…. Время снова стало лететь незаметно, несмотря на все ухудшающуюся погоду.
- Как бабочка? - Улыбнулся Даниель.
- Нет…. Ничто не летит так быстро, как время… - Я на минуту замолчал. - Думаешь, у нас все слишком быстро получилось?
- Ты о чем? - Засмеялся любимый. - У нас все только начинается!
На этих словах он быстро поднял меня над собой и, посадив на широкий выступ у памятника неизвестному герою, поцеловал. Как это ни странно, холод сразу отступил, заменившись теплым лучом счастья и наслаждения. Сейчас я не чувствовал ветра, идущего снега, прохожих, которые косились на нас со своими укорами и негодованиями. Но меня насторожило пристальное внимание одного человека, обращенного к нам. Его очертания казались мне знакомыми, но я не стал предавать этому большого значения. Еще несколько мгновений он смело стоял перед нами…
- Даниель, обернись, пожалуйста. За нами, по-моему, наблюдают.
Тот нехотя повернулся, но мужчина уже быстро растворялся в толпе вечерней жизни улицы.
- Не обращай внимания…. Он завидует. - Громко засмеялся Даниель, немного успокоив мое Я.
- Надеюсь что так… - Снова утопая в любви и нежности, прошептал я.
Остаток вечера мы просто ходили по городу, рассматривая его «обитателей». Какое множество людей нам встретилось на пути!? Каждый индивидуален по-своему. Все хотят выделиться из общей массы, создавая свой неповторимый образ. Вот перед нами прошла девушка в красном. Вероятно, ее жизнь такая же серая, как и погода, но  она старается ее приукрасить.… А слева идет вполне симпатичный парнишка, лет пятнадцати- восемнадцати. Он еще не знает, кем будет по жизни, какую роль будет играть, поэтому многого хочет. Встретил подруг и пошел наслаждаться вечером…
- Как-то это пошло. - Догоняя парня взглядом, возмутился я.
- В смысле?
- Пошло.… Хотеть того, кого не любишь. Хотя в данном случае, он хочет далеко не одну девушку…
- Знаешь, многие считают, что мы - выродки пошлости. Обидно это слышать, но факт есть факт.
- Давай смиримся с общественным мнением. Вспомни тех парней из клуба! Им наплевать на всех. Они вместе уже пять лет и не стыдятся этого….
- Удивительные люди… - Восторженно вскрикнул Даниель.
- Согласен. И хватит грустить. У нас сегодня последний вечер перед тяжелой неделей. Так что пошли веселиться!
Мы улыбнулись друг другу и побежали вдоль по улице. Бежали и кричали, как любим весь мир, небо, мороженое и друг друга… Возможно те, кто проходил мимо считали нас ненормальными, но даже это нас не останавливало. Мы зашли в парк. Сейчас здесь никого не было - такое происходит редко. Обычно в этом месте сбегаются все люди нашего города. И дети с родителями, и друзья с подругами, парни с девушками, незнакомые люди, которые впрочем скоро все равно познакомятся… Здесь всегда было движение, ритм, какой-то темп жизни. А сейчас все будто замерло.
 Небо затянуло серым «туманом», вновь пошел снег, (теперь он был не мокрым, а холодным и сухим), вдруг повеяло еще большим холодом. Одно радовало - ветер дул нам в спину, словно подгоняя домой.  Но уходить не хотелось, не хотелось снова расставаться, хоть и ненадолго. Я готов был быть с этим человеком везде и всегда, как, впрочем, и он со мной. Очень приятно находиться в том окружении, которое тебя всегда поймет и поддержит. Надин снова уехала на гастроли. Пусть пробивает себе дорожку в будущее.
Я искренне рад за нее, рад, что все стало получаться. Еще недавно она плакалась мне в плечо о своих неудачах и ошибках, а сейчас я учусь у нее всему, что не могу решить сам. Жизнь - странная вещь… Ты обмениваешься тем, чего достиг, взамен забирая что-то другое. Учишься на ошибках своих родных и друзей, снова же их допуская… Тем самым проходить свою жизнь, как новый уровень в игре становится все проще и проще -  ты взрослеешь. Начинаешь понимать то, о чем раньше не задумывался. Твое Я хочет вырваться наружу и доказать всем, что ты достоин счастливой жизни! Что ты тот, кого нужно наградить за проделанную работу…
- Ян, что такое? - Шепотом спросил Даниель, еле касаясь моей щеки. - Холодная…
- Я думаю… Достоин ли я тебя? Что я сделал, что вдруг обрел такое счастье? Неужели это мне за те муки, которые происходили в семье?
- Возможно… Я верю в судьбу…
- Ее ведь можно изменить, так же как и стрелки на часах. - Обняв любимого, продолжил я.
- Но настоящее время всегда будет настоящим, а не тем, которое ты поставил.  - Даниель замолчал, видно задумался. - Так и твоя судьба… Ты пытаешься ее изменить, но она все равно сделает так, как должно было произойти…
- Я не хочу тебя терять. - Вдруг выпалил я.
- А ты уже собираешься? - Улыбнулся «учитель».
- Даниель, пойми…. В моем случае никакой временный перевод стрелок не поможет. Если они узнают о тебе, все будет как…
- Все будет хорошо! - Щелкнув меня по носу, закончил за меня фразу Даниель.
- Хотелось бы в это верить…
Мы еще долго простояли на одном месте в тишине, постепенно покрываясь снегом. Одновременно стало холодно…
- Побежали? - Снова одарил меня своей улыбкой любимый.
- Куда-ааааааа… - Не успел спросить я, как тут же полетел по всему парку. Даниель крепко держал руку, будто сдавливая все оставшееся во мне тепло. Споткнувшись, я с диким криком упал в сугроб. Учитель стоял, еле сдерживаясь от смеха. Но через несколько мгновений он уже бегал от меня, отгораживаясь руками и смеясь от души.
Белый снег будто смывал все проблемы, заставляя нас улыбаться.
- Не догонишь! Не догонишь! - Выкрикивал Морган временами.
- А вот так!? - Запуская огромный снежок, спрашивал я. В это время пушистый комок снега достигал головы возлюбленного, «нежно поглаживая» по затылку. Тот падал на спину и даже не пытался вставать.
- Ну, чего разлегся? Сейчас простудишься! - Недовольно покрикивал я на парня, подавая руку. Тот явно хотел продолжения игры и, похоже, готов был добиться этого любыми способами.
- Знаешь, лежать на ком-то в такой мороз все-таки приятнее, чем просто на снегу. - Засмеялся снова я, целуя парня в нос. - Кстати, нос у тебя холоднее моей щеки!
- Может, пошли погреемся? А то что-то действительно дрожь пробирает…
- Тогда только по домам. - Согласился я.
Даниель взял на себя ответственность довести меня до дома, не принимая всех возражений. Взявшись за руки и громко смеясь, мы отправились в путь. Теперь снег бил нам в лицо, заставляя задыхаться. Повезло, что дом был не так далеко, как мы предполагали. Оказывается, знать старые переулки очень выгодно. Пускай они темные и заброшенные, зато можно сэкономить время.
После получасового похода к дому, мы все-таки подошли к нашей цели. Даниель еще раз поцеловал меня, подальше от окон дома. И помахав рукой, скрылся за углом. Я вновь взглянул на небо. Его совсем не было видно, лишь резные снежинки падали мне на глаза, даже не тая на теле - настолько я замерз. Я посмотрел на одну из упавших на ладонь и снова хотел было задуматься, но мороз делал свое дело.
Я быстро забежал домой, еле открыв дверь оледеневшими руками. Раздевшись, прошел в ванную, там же и переоделся. Сейчас жизнь казалась раем. Так тепло мне еще, наверное, не было. Я подошел к зеркалу и снова стал рассматривать себя в отражении. Я очень изменился за этот год - явно повзрослел. Волосы стали еще длиннее, глаза были полными счастья и надежд… Наивный….
Только пройдя в кухню, я заметил, что дома абсолютная тишина. Гробовая. Я стал тихо подниматься по лестнице, как вдруг какой-то грохот заставил меня напрячься. Явно падало стекло… Шаги отца…
Я быстро вбежал в свою комнату и тут же был шокирован. Я стал, как вкопанный, боясь пошевелиться…
Все мои вещи были разбросаны по углам, шкаф перевернут, кровать валялась боком в разобранном состоянии, из стола были вытащены все книги, тетради и учебники, все до самой мелочи, полки теперь тоже стояли, удивляя своей пустотой, картины сорваны со стен и порваны на кучу мелких листиков... Вся комната была разгромлена. Лишь единственное уцелело и висело на своем месте - портрет Даниеля. Я с ужасом взглянул на весь хаос, который творился здесь, и захотел развернуться, но тут же оказался на полу без сознания.
Был слышан лишь пронзительный крик отца: «Я тебя убью, тварь! УБЬЮ!»




Глава двадцать восьмая.


- Даниель… - Распространялось эхом в моем сознании. Равнодушие, пустота, спокойствие… смерть? Где я сейчас нахожусь? Белое небо… вокруг непонятные изуродованные лица, горящие книги, листы бумаги разлетаются над головами, чей-то плач… Я спокоен. Совсем не страшно. Люди куда-то бегут, хаос, война? Серые полуразрушенные дома… Я смотрю на весь происходящий ужас, словно сквозь очки…
Я захожу в пустой дом. Он не такой, как все остальные - светлее и надежнее. Откуда-то веет теплом, заставляя меня пройти дальше. Вдруг… Это он. Кто? Не знаю. Стоит, бледный, как смерть, не может шевельнуться. 
- Ты кто? - Быстро спросил я, разглядывая незнакомца.
- Ты слишком мило спал, я не хотел тревожить тебя…
- Эм… ты о чем?
- Наивный…
- Странный ты какой-то… Что с тобой происходит?
- Почему ты еще здесь?
-  Я сошел с ума? А где мне быть? Я вообще не могу понять, где я нахожусь и почему…
- Ты тоже очень смешной…  - Словно робот отвечал неизвестный. Его голос мне был очень знаком, а каждая фраза была взята словно из моей прошлой жизни.
- Знаешь, мне становится не по себе… - Немного продрогнув, обратился я к странному собеседнику.
- Да, уже бежим...
- Зачем, куда?
- Не догонишь! Не догонишь! - Снова по слогам проговорил Он.
- Что тут творится? Люди на улице изуродованы, дома горят, ты так странно себя ведешь…
- Я СЧАСТЛИВ!!!
- Хоть это радует. Господи, что это? - Указывая на руку бледного парня, спросил я.
- Наивный… - Повторился тот. Внезапно он так резко схватил меня за запястье, что я от неожиданности вскрикнул.
- Ты мой внук, и я очень хочу, чтобы ты был счастлив! - Процедил нечто непонятное мой собеседник.
- Внук? Ааааай! - Вскрикнул я, ужасаясь происходящему. Между его удлиняющимися и чернеющими пальцами стали появляться перепонки, мелкие зубцы будто вырастали из кожи, а ее поверхность начинала блестеть.
- Я в тебя верю. А Надин тем более…
- При чем здесь моя подруга? Больной что-ли? - Начал кричать я. Взамен получил лишь ужасную боль в руке. Существо сжимало ладонь, впиваясь рубцами мне в запястье. - Больно! Ты что творишь!?
- Мммм. - Довольно промычал незнакомец и, наконец, вышел из сумрака. Я еле сдержался, чтобы не упасть от увиденного в обморок. Все лицо было также изуродовано, как у тех людей на улице. Нос был вдавлен в череп, рот растянулся до ушей, затылок полностью пробит, как дырка, лоб очень высокий и в пробоинах. Только глаза были на своем месте. Очень красивые и глубокие… Что я несу? Он наклонился ко мне и словно пытался раскрыть свою пасть, но я тут же в ужасе заорал.
Место, где некто держал меня за руку, резко порезалось и рана начала кровоточить. Я хотел было бежать, но не смог сдвинуться с места.
- А мне больше никто и не нужен… - Зашипело над ухом.
- Бабушка! БАБУШКА!

Удар о стену. Болит голова.
- Бабушка тебе уже не поможет!
Я в ужасе одернулся и увидел перед собой отца.  Тот выглядел почти так же, как и тот, кто рассек мне руку. Только лицо было более живым и настоящим.. Я, заслонившись руками от его взгляда, внезапно закричал.
«Показалось… Слава богу» - Проговаривал я про себя, все еще вспоминая лицо того, с кем пришлось разговаривать неизвестно где. Руки тряслись, нервно падая на колени. Все-таки я там был? Или я сошел с ума? Наверняка, я просто бредил.
«Все будет хорошо», - Вспомнилась мне последняя фраза Даниеля.
- Где ты шлялся!? - Прервав мои раздумья, заорал отец. Я закрыл уши руками, все еще еле справляясь с пережитым страхом.
- Гулял. - Немного заикаясь, ответил я.
- Я спрашиваю, ГДЕ ТЫ БЫЛ! - Схватив меня за руку, сильнее закричал он.
- Чего ты меня от меня пытаешься добиться? - Попытался я повысить тон, за что получил сильный удар по лицу.
- Ты продажная шлюха! Позор всей нашей семьи! Ты хоть немного соображаешь своей тупой, больной головой, что ты делаешь!? - Разрываясь от собственного крика на куски, продолжал отец.
- Что я сделал!? Что здесь вообще происходит? Почему ты себе позволяешь такое?
- ЗАТКНИСЬ, МРАЗЬ! Думаешь, тебе это все с рук сойдет, да?
- Да что случилось то?! - Не скрывая слез, закричал я. Пытаясь вытереть лицо я лишь сильнее рассек руку, нечаянно зацепившись за дверцу шкафа. Кровь полилась с новой силой.
- Объяснишь это своему возлюбленному! Тьфу! ТЫ ВИДЕЛ СЕБЯ СО СТОРОНЫ!?
- Не трогай его! - Стиснул я зубы.
- Конечно, защитник! Убью тебя, к чертям собачим, и его вместе с тобой!
- Я сказал, не тронь его! - Пытаясь вырваться из комнаты, взбесился я. Но был лишь отброшен на разобранный диван, сильно ударившись спиной.
- Тебя, малолетка, я уничтожу! Я «высосу» из тебя всю кровь! - Продолжал в том же тоне отец. Он уже приблизился ко мне с разбитой вазой в руке, как вдруг в комнату вбежала бабушка и накинулась на мужчину. Тот с легкостью отбросил и ее.
- СВОЛОЧЬ, БАБУШКУ НЕ ТРОГАЙ! - Закричал я на отца, и, схватив какую-то деталь от сломанного дивана, ударил ему по голове. Тот повернулся, как ни в чем не бывало и, схватив меня за горло, прижал к стене.
- Ты, малявка, молчи! В следующий раз будешь думать, с кем появляться на людях! Ты хоть знаешь, что обо мне будут думать?!
- Метт, стой! Отпусти сына! - В комнату вбежала запыхавшаяся мать. Да, точно, с работы…
- А ты здесь откуда? - Завопил ее муж, еще сильнее стискивая кулак. - Вали отсюда, пока и тебя не прикончил!
- Метт, поставь Яна на пол! Тебя слышно на улице в двух кварталах отсюда! - Закричала женщина, исполняющая роль моей матери. Ее глаза были такими же злыми, как у отца, что испугало меня еще сильнее. - ПОСТАВЬ СЫНА НА ПОЛ!
Тот разжал руку и будто специально бросил меня в угол.
- Успокойся, дорогой! - Пыталась усмирить мужа мама, в то время как я подбежал к бабушке. Та была в полном порядке но вот смотреть на мои окровавленные руки и синее лицо было ниже ее силы. Она обняла меня крепко и тихонько заплакала. Я пытался ее убедить, что все будет хорошо, что я справлюсь со всеми их истериками и побоями. Бабушка же твердила, что с такими извергами жить больше не будет, что воспитала маму не такой, какой следует и виновата во всем происходящим она сама…
Как же я хотел сейчас видеть Даниеля.
- Встань! - Крикнул отец, ткнув в меня пальцем. - И подойди сюда.
Я покорно встал и, еле вырвавшись из бабушкиных объятий, подошел к родителям. Сейчас мать выглядела так же как отец - хотела меня убить. Точнее она это уже сделала взглядом.
- Это правда? - Грубо спросила она.
- Что правда?
- Не строй из себя идиота! Ты знаешь, что я говорю о твоем дружке! - Теперь мать кричала на меня.
- Он не дружок! Он - мой парень! - Закричал я им в лицо. - Он единственный человек, ради которого я живу в этом мире! ТОЛЬКО РАДИ НЕГО!!! И он, в отличие от вас, любит меня!
Я не жалел о том, что сказал им это. Должны были узнать, рано или поздно. Жалел об одном, что Даниель может меня не увидеть. Действительно, сейчас я снова был без сознания. Лежал у отцовых ног и нервно подергивался.
Возможно, человек увидевший эту картину, мог бы упасть в обморок…
Бабушка молила родителей оставить меня в покое, за что была заперта в другой комнате… Господи,… Что же я натворил…
Погода, казалось, была отражением того, что творилось сейчас со мной. Она погибала… умирала…. Все еще шел снег, буря…. Все окна заледенели, а ступеньки замело снегом…
Я посмотрел на стену и увидел его… Моего любимого парня. Он все также равнодушно обращал внимание на всю сущность настоящего…
- Все будет хорошо… - Сказал я вслух… - Обещаю.
- О! Проснулся! - Пиная меня в бок, смеялся отец. - Слушай сюда, ничтожество, в ближайшее время мы с матерью сделаем все для того, чтобы уехать отсюда! Мне наплевать на счета, деньги… Мне все равно, что ты скажешь. НАПЛЕВАТЬ! Своих друзей и эту мерзкую тварь ты тоже никогда не увидишь! Можешь попрощаться с ним навсегда! А сейчас будешь сидеть здесь, пока не поймешь, что я тоже человек, и у меня должна быть нормальная семья! - Отец схватил рамку, висящую на стене, и злобно усмехнулся. Это была вершина моего терпения, больше сдерживать себя я не мог.
- За мерзкую тварь ты ответишь! Ты самый ужасный человек в мире! А отцом я тебя вообще никогда не считал! Это ты - мразь! И Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! НЕНАВИЖУ! - Закричал я так, что на миг послышался треск стекол. Человек, когда-то бывший отцом, резко бросил картину на пол…
- Ты, сволочь, еще будешь мне перечить? Кто ты такой? Баба! ТРЯПКА! - Смотря мне в глаза, орал тот.
- Да, я баба! Я чмошник! Я все, что ты захочешь! Я самый мерзкий человек в мире и я позор твоей семьи! Только я - больше не твоя семья. ЖИВИ САМ! Со своими законами и желаниями! Я не тот, кто будет тебе повиноваться и выполнять все, что ты скажешь!
- Значит так!!?? - Достав «Даниеля» из под разбитого стекла вскрикнул тот…
Он его просто порвал. На тысячу мелких кусочков. На миллионы осколков моего сердца… Я прижался к стене и медленно стал по ней сползать, наконец, усевшись на пол, схватился за голову и зарыдал.
Родители вышли, закрыв дверь на замок. Теперь я сидел в непонятном месте, которое раньше называлось моей комнатой, совершенно один. Рядом валялись кусочки портрета любимого…
- За что мне такое… - Подняв голову вверх, взмолился я… - Я ведь его просто люблю…
Поиски мобильного телефона ничего не дали, я лишь еще больше устал и трупом свалился на пол. Сил не было совсем. То, что вытворял со мной отец, не мог позволить себе даже маньяк… По крайней мере я так считал.
- Грех… Будешь гореть в аду… - Вспомнил я строку из книги, которую недавно читал Даниель… Библия права, нельзя любить человека своего пола…
- Но я не могу заставить себя разлюбить… - Сквозь слезы еле проговаривал я. - Я хочу быть рядом…
Я вновь и вновь гладил разорванный портрет, смачивая кусочки слезами.
- Я буду… - Вдруг твердо произнес я, ударив окровавленным кулаком по стене, мигом встал, пытаясь не обращать внимания на боль, и подошел к окну. На улице все еще шел снег.
Вдруг вспомнилась улыбка Даниеля, его глаза… голос…
- Время, время… - Ничего не понимал я. - Стрелки часов… Знаешь, Даниель, я все таки изменю время! - Обращаясь в пустоту, заверил я себя и стал быстро двигаться по комнате.
- Так, одеяло, простынь, штаны…
Все, что я мог найти - связывал, в надежде хоть как-то отсюда выбраться. Внезапно за дверью началось движение. Замок открылся и в комнату вошел отец. Он спокойно глянул на меня, не заметив лежащую рядом «веревку» для спуска. Возможно, в таком погроме ничего нельзя было различить.
- Уйди отсюда! Дай хоть умереть нормально! - Закричал я, прогоняя отца за дверь. Тот даже не стал спорить и, выключив во всех комнатах свет, покорно закрыл мою дверь. Пытаться убежать через выход - не было смысла. Отец бы остановил меня в любом случае, точно добив до конца. Подождав, пока он точно отойдет от двери, я быстро открыл окно. Леденящий поток снежинок сразу же ворвался в комнату. Да, это не утро. Полностью продрогнув, я быстро спустил все то, что успел связать. Сейчас я мог сделать важнейшую ошибку в своей жизни - убежать.
- Я и так многое натворил! - Засмеявшись, проговорил я, вытирая слезы с лица.
Невозможно было сжать простынь в руке, она то и дело выскальзывала, давая понять, что выпрыгнуть- глупо с моей стороны. Нет, я уже все решил. Здесь я не останусь. Ни на минуту!
- Прощайте! - Крикнул я в окно и скользнул вниз по «канату». То, что мы называем холодом, сейчас я прочувствовал на себе по-настоящему. Никогда еще в такую бурю я не гулял босиком, без верхней одежды, в одних штанах, избитым до крови… Еле переступая с ноги на ногу я все еще верил в то, что доберусь до него. До дома Даниеля. Но сейчас никакой холод не был мне помехой… Я бежал, разрывая шелковую ткань снежного ветра, стараясь не поддаваться чувствам и тем эмоциям, которые сейчас готовы были убить меня.
- Стой. Нельзя! Нельзя реветь! Хватит! Успокойся! - Пытался я себя успокоить. Делал это ровно столько, сколько мог говорить и думать. Ноги больше не могли ступать на пронизывающую холодом землю, снег примерз к штанам, затормаживая меня при беге. Все что когда-то было моим телом, превратилось в кусок льда. Падающий снег то и дело таял, создавая непередаваемую боль моей разбитой руке. Глаза уже не закрывались… Но я бежал, бежал к нему… Бежал, чтобы снова увидеть его глаза, пускай и на несколько секунд…
- Звонить или нет? - Не мог я решиться. - Может, он, увидев меня, только ужаснется и выпроводит куда подальше?... ЧЕРТ С НИМ!
Я судорожно набрал номер квартиры Даниеля и медленно начинал сходить с ума.
- Кому обязан? - Весело спросил любимый, не смотря на то, что его разбудили, я только спокойно откликнулся. Тот не ожидав меня в такой поздний час, мигом открыл дверь.

И вот я здесь. У него в доме. Замороженный и «голый»… Ступая по лестнице, которая показалась мне намного теплее снега, я начал терять сознание.
- Спокойно... Осталось еще немного… - Твердил я себе, дожидаясь лифта. - Стой, жди…
Двери открылись и я, наконец, зашел в маленькое помещение.
- Ну вот… Осталось еще пять этажей. Терпи…
Двери вновь разошлись в разные стороны… Я подошел к квартире Даниеля, держась за стены и стараясь не уснуть, и слабо постучал - никто не откликался. Я постучал снова - тишина.
- Я был прав… - Прислонившись к стене и еле держась на ногах, снова стал бредить я. Но отступать не хотелось. Собрав все силы, которые у меня остались, я нажал на кнопку звонка. Внезапно раздался щелчок за дверью…
- Даниель… - Падая к нему на руки выкрикнул я….

























Глава двадцать девятая.

- Привет, Надин. Извини, пожалуйста, что так давно не приходил. Все не могу привыкнуть к новой работе, везде опаздываю, тороплюсь. Сейчас вот бегу домой, но не зайти просто не смог… Очень жаль, что я тебя не могу часто видеть, что не могу с тобой говорить, как раньше. Да, все изменилось…
Мне тебя очень сильно не хватает, Даниель уже смирился, а я все не могу привыкнуть, что ты вот тут… Мелани и Том растут на глазах, уже пошли в школу, учатся, гуляют…
Знаешь, Том - твоя копия. Он стал таким задумчивым, рассудительным, просто прелесть! Совсем как ты, сначала напоется песен, а потом ходит весь день о чем-то размышляет… Да, весь в тебя… А Мел все время крутится у зеркала, делает прически. Вчера с подружками ночевали у нас - поставили весь дом на уши, не находишь сходства? - Я улыбнулся сквозь выступающие на глазах слезы. - как же мне этого не хватает, возвращайся… Вернись…

Я аккуратно положил желтые герберы на недавно позеленевшую траву и, встав, не смог сдержаться от внезапно приливших эмоций. Слезы сами покатились по щекам, заставляя руку судорожно одернуться от мраморной плиты.
Был такой же день, как и большинство остальных. Солнечные лучи пронизывали темные реснички прохожих парней и девушек. Тепло и радостно. Наверное. Одни вели себя совершенно спокойно, другие же радовались весеннему солнцу. Я был одним из первых. На душе было ужасно противно, какой-то холод и боязнь.
Да, именно сейчас я стал бояться. Не пять лет назад, а сегодня. Я, наконец, понял, как трудна может быть жизнь. Сейчас ты в ответе не только за себя, но и за тех, кто рядом. Я не о Даниеле. Том и Мелани стали нашей новой жизнью- частичкой меня и любимого.
Им нет еще и шести, а сколько они стали для нас значить. Вспоминаю тот день… Самый ужасный день в моей жизни… Умерла Надин.

В тот день она была веселее прежнего. Никогда не видел ее такой красивой и счастливой. Еще утром, когда мы с Даниелем заехали к ней, на ее лице виднелась улыбка.
- Скоро у нас кое-кто появится! - Потирая свой животик, похожий на большой мяч, смеялась она. В глазах виднелось то, что называется счастьем.
Передвигаться было уже крайне тяжело. Мы то и дело «носили подругу на руках», но сегодня она предпочла дойти до машины сама. Собрав все необходимое, Надин напоследок глянула на себя в зеркало, подмигнула и, скорчив причудливую гримасу, отправилась к лифту. В это время и начались схватки… Впервые в жизни я испытал дикий шок. Больница, к большому успеху, находилась рядом, поэтому долго переживать не получилось. Не смотря на боли, Надин смеялась. Она знала, сейчас родятся ее любимые Мел и Томас. Знала, что, наконец, станет самой счастливой мамой во всем мире. Пусть отца нет рядом, пусть он об это и не знает… Надин решила так сама.
Она никогда не хотела зависеть от кого-то, друзья… Вот, чем она дорожила. Любви не было. Совсем. Подруга в нее попросту не верила. Но она знала, чего хочет добиться! И твердо на этом настаивала.
Сейчас я в последний раз увидел ее улыбку. Ее наивные, такие же детские глаза смотрели на меня и смеялись. Смеялись так, как когда-то вечерами. Простая и единственная….

- Извините, вы Даниель Морган? - Через несколько часов к Даниелю подошел мужчина в белом. Парень в это время спал, и, казалось, видел не первый сон подряд. Но, чуть заметив кого-то рядом, сразу же встрепенулся.
- Да, это я. - Вскрикнул тот, заставив проснуться не только меня, но и других родственников ожидающих появления малышей.
- Эм… - Доктор явно занервничал и стал нервно потирать руку об руку. - У меня две новости…
- Давай с хорошей! - Быстро встал я. Сон как рукой снесло.
- У вас родилась двойня! Мальчик и девочка! Вес два триста и два четыреста пятьдесят, рост сорок пять сантиметров! - Он немного повеселел, но тут же его лицо побелело, приняв невнятные очертания…

Она ушла, но оставила нам их. Своих родных и самых любимых деток. Она знала сразу, кто будет. Будто видела их наяву, как же она о них мечтала….
Том и Мелани - двойняшки, настоящие копии мамы. Такие же улыбчивые, но с грустными глазками. Вечно смеются и дарят всем свою радость. Каждый из них необыкновенный, но в целом это Надин…
Здорово видеть их каждый день такими. Какой была их мама. Я до сих пор не могу забыть этих слов:
- К сожалению, мы ничего не можем сделать…
Потеря крови была огромная, ее словно выжали…
 Надин всегда останется для меня самой лучшей девушкой, которую я сильно любил и ценил.

- Папа, папа! Ну ты скоро? - Звала меня дочь, подзывая к машине.
- Ян, давай скорее! Мы так в кино не успеем! - До меня долетали  крики Даниеля. Он знал как мне тяжело (лучше, чем кто-то другой), поэтому говорил это с неким сочувствием, чтобы отвлечь меня от грустных мыслей.
Я снова посмотрел на смеющуюся фотографию подруги и, склонив голову, пошел к дороге.
- Ну что? - Весело начал спрашивать я семью. - В кино едем?
- ЕДЕМ! - Крикнули двойняшки хором. Даниель резко нажал на «газ», и машина в тот же миг тронулась с места.
Я сидел и просто смотрел в окно. Природа была прекрасна… Только сейчас я ничего не понимал. По глазам все еще катились слезы. Даниель взял меня за руку и стал подбадривать своим заботливым взглядом.
- Спасибо. - Ответил я ему.
- Даниель!? А инопланетяне существуют? - Обняв любимого за спину, спросил Том.
- Знаешь, сынок, думаю, существуют. - Улыбнулся он. - Только они прячутся где-нибудь.
- Может на деревьях? - Вмиг сообразила Мел, до сих пор не сказавшая ни одного слова.
- Может и на деревьях, а может в кустах! - Тыкнув сестру пальцем в живот, засмеялся Том.
- Нет, они не прячутся в кустах и на деревьях тоже не живут. Они сидят где-нибудь в горах. Далеко-далеко от нас.
- Ну вот! - Надулся Томас. - А я думал они  и у нас живут!
- А зачем тебе?
- Просто у нас в садике мальчик какой-то зеленый всегда! После каши.… Вот я и подумал, может он тоже инопланетянин? - Все дружно засмеялись. И все-таки приятно слушать детский лепет, каким бы он не был. Просто весело и тепло становится на душе.
Настроение стало приподниматься, тем более дети начали рассказывать все больше и больше интересных историй, от которых весело становилось каждому из нас, и до кинотеатра мы уже доехали в отличном состоянии духа!
- Я побегу возьму билеты! - Выходя из машины и закрывая за собой дверь,  крикнул нам Даниель. Я помахал ему рукой.
- Не устали? - Развернувшись к двойняшкам, спросил я. Те валялись на заднем сиденье и ели конфеты.
- Неа! - Громко вскрикнули те. Вдруг машину резко встряхнуло, и теперь уже я завизжал. Кто-то въехал в бампер…
Мы втроем резко повернулись в сторону багажника.
- Прекрасно! - Вспылил я. - Отдых по всем параметрам! Осталось самому теперь пристрелиться и все будет спокойно!
Я нервно выскочил из машины и направился к «обидчику». В совершенно новом и, казалось, только что купленным шевроле сидела девушка. На вид лет так двадцать, с ярко-красными волосами. Кого-то она мне явно напоминала.
Ожидая следующих моих действий, она попросту боялась вылезти из своей «красотки».  Бедняжка сидела и била себя по голове, еле сдерживаясь от слез.
- Может, вы хоть окно приоткроете? Поверьте, ничего страшного не произошло. - Понимая всю сложность данной ситуации, спокойно проговорил я, пытаясь успокоить незнакомку. Машина Даниеля была застрахована, поэтому переживать было почти не о чем.
Девушка нехотя приоткрыла окно и опустила голову.
- Я все оплачу! Я что-нибудь придумаю! - Начала она. Лица было совсем не видно под большими очками, но ее голос мне показался очень знакомым. Таким знакомым….
- Я дам деньги на ремонт! - Продолжала она, уже выходя из шевроле. - Я…
- Анна? - Я опешил от неожиданности. Старая знакомая стояла с открытым ртом.
- Аа… Ээ.… Да… - Пыталась она что-то выговорить, но, видимо, от неожиданности язык таки и прирос к зубам. Сейчас наше поведение невозможно было объяснить никаким образом.
Вспомнились и те счастливые первые годы любви, и то, что происходило после (с Крисом)… Все нахлынуло как-то сразу и вмиг поразило нас обоих. Мы стояли в шаге друг от друга и не знали, что делать. В конце концов, она обратилась ко мне первой.
- Ян, прости меня. - Взяв меня за руку, тихо проговорила она.
- Можешь не оплачивать ремонт - у нас страховка. - Сухо ответил я.
- Я не об этом… Я хочу извиниться за то, что тогда мы с Крисом устроили… За то, что я сделала с тобой еще в самом начале нашего знакомства… За…
- Папа, папа! Ну, ты там скоро? - Выкрикнула из окна Мелани. Анна мигом обернулась, вытаращив глаза на девочку. На ее лице появилась улыбка. Нет, не та, которой она всегда обладала - грубой и злостной. Она  стала добрее и искреннее…
- Это твои дети? - Засмеявшись, спросила она. Было видно, что она находилась в неком шоке. Она прищурилась и стала рассматривать детей, сидящих на заднем сидении. - Познакомишь меня со своей женой?
Я засмеялся в душе. Неужели она думает, что я изменился? Наверное, она увидела улыбку в моих глазах и уже нервно потирала руку.
- Ты что нибудь слышала о Крисе? - Вдруг вспомнил я. Теперь улыбалась она. - Ну не томи!
- Он - мой муж. Пусть не такой хороший, образованный и милый… - Она вмиг задумалась. - Думаю, с ним я еще намучаюсь…
- Стоп, его уже выпустили?
-  Отец взял на себя все проблемы, связанные с Крисом. - Засмеялась девушка. - Отпустили под залог, с подпиской о невыезде.
- Ну и как вы, спокойно все? - Мне стало страшно интересно узнать о старом однокласснике.
- Работы нет. Ясное дело, никто уголовника брать не хочет. Так вот и живем. Я в журналистику залезла с головой, сегодня иду на премьеру нового фильма. Посмотрим, что получится…
- Мы вот тоже решили отдохнуть. Только от Надин приехали.
- Как она поживает? Что-то давно я ее не видела, переехала, наверное? Передавай ей огромный привет… - Снова улыбнулась Анна. Как же она изменилась….
- Надин… Она умерла. Еще пять лет назад…
- Господи... - Ужаснулась моя собеседница. - Извини, пожалуйста…
- Ничего. - Поднимая вновь опустившуюся голову, ответил я. - Я уже смирился с этим… Ладно, давай не будем о плохом, я сегодня итак еле доехал. Вот хоть чем-то себя отвлекаю от этих мыслей.
- Да уж... - Ее грустное лицо сменилось очередной расплывчатой улыбкой. - Я беременна…
Эта девушка начинает мне нравиться! Когда же она все успевает?
- Очень рад за тебя. Надеюсь, и за Криса?
- Он пока не знает, думаю, образумится и, наконец, станет нормально себя вести, узнав о ребенке.
- А что, непослушный?
- Знаешь, есть люди, которых изменить невозможно. Они на протяжении всей жизни остаются отбросами. Они это понимают, но ничего при этом не могут предпринять…
- Да, понимаю тебя… Мой отец так и не смог смириться с тем, что у меня никогда не может быть детей и нормальной семьи…
- Ааа.… А как же они? - Анна уставилась на машину, где сидели двойняшки.
- Наконец-то купил! Очередь просто сумасшедшая! - К нам подбежал Даниель. Волосы его были взъерошены, будто после сильной встряски, на лбу выступил пот. - Ну и жара там! - Все еще возмущался любимый. Он еще не заметил странного происшествия с машиной…
Анна в недоумении стояла и смотрела на знакомого парня, только что подошедшего к нам и обнявшего меня, далеко не по-дружески. Казалось, она поняла, кто это и что меня с этим человеком связывает.
- У меня нет жены, Анна. Я не изменился. - Улыбнулся я опешившей знакомой. - Я живу с Даниелем.  А кольца и брак… это уже формальности.
- Анна? - Внезапно отреагировал Даниель. Его глаза стали наливаться некой злостью, но в тот же момент парень успокоился и все также вцепившись в мое плечо, спокойно стоял и рассматривал собеседницу.
- Я… не знаю, что сказать. Рада, что у вас все хорошо… - Искренне сказала нам знакомая, отчего даже Даниель перестал нервно дергаться. - А дети?
- Надин умерла при родах. Это ее дети... - Тихо сказал Даниель, боясь очередного прилива моих эмоций. Но сейчас прилив случился у него. - МОЯ МАШИНА!
Анна нервно одернулась. Да, происшествие не из самых приятных…
- Нет, денег с тебя я не возьму. - Начал я отпираться, давая понять, что с девушки действительно нельзя брать плату. Даниель неохотно со мной согласился, заметив, что страховка - дело первое. На этой не совсем приятной ноте мы и разошлись.
- Ну что, вам ждать не надоело еще? - Открывая двери машины, обратился к детям Даниель.
- Немножко. Хочется уже скорее посмотреть фильм! - Устало ответили те.
Взяв друг друга за руки, мы все вместе, вчетвером, отправились в кинотеатр. Счастливые моменты в жизни всегда случаются тогда, когда есть малейшее ощущение негатива или печальных мыслей.
Ты теряешь одно, но обретаешь другое…
Анна провожала нас взглядом, то ли понимающим, то ли завистливым. Одно было ясно - она мечтает о счастье. С Крисом этого достичь практически невозможно. Видно, как она измучена, но пытается не показывать этого…

После сегодняшнего дня мы с ней встречались не раз, хорошо общались. Хочу сказать, что она стала совершенно другим человеком, и, увидев ее случайно в переулке, не судите строго по прошлым ошибкам. Каждый из нас достоин уважения…

- Ура, мои любимые приехали! - Обнимая и расцеловывая румяные щечки Мел и Тома, радостно вскрикивала бабушка. От ее ласк не удалось отвертеться и нам с Даниелем.
- От родителей ничего не слышно? - Шепнул я бабушке на ухо.
- Нет, они так и не звонили.
Сколько уже времени прошло с тех пор, как родители уехали в неизвестном направлении. Оставив меня одного в Рейноне.
Это случилось на следующий день после того страшного происшествия дома. Свое место жительства они продали пожже, через фирму, в которой работала мать. Тогда они уехали, не сказав ни слова, оставив меня в городе, где я, наконец, стал чувствовать себя счастливым. Пожалуй, это единственное, за что я искренне могу их поблагодарить.
В ночь, когда я пришел к Даниелю, все изменилось кардинально. Он стал проявлять большую заботу, старался не отходить от меня ни на минуту. Меня привезли в палату, откуда я был выписан только через два месяца. Многочисленные ушибы, порезы и переломы давали о себе знать каждый раз, когда я пытался встать с постели. Но Даниель не мог позволить мне так мучаться - старался устроить все, как лучше.
Только благодаря нему я выздоровел быстрее, чем было положено, и снова стал оживать. Бледное от боли лицо, наконец, стало наливаться румянцем, в глазах вновь появлялся тот детский блеск, который был прежде…
Веселые дни сменялись полными страсти темными ночами. Только при томном блеске свечей я мог видеть светящуюся улыбку любимого…. Она отражалась во мне, отдавая тепло всему миру, который корчил нам веселые рожицы. Мы стали принимать жизнь по-своему, любя окружающих и все, что у нас вызывало улыбку…
В школе все знали, что со мной произошло что-то серьезное, и из-за чего Даниель не мог появляться на уроках. Он просто взял больничный, но уже вся школа знала о том, что он находился в этот момент рядом со мной. Никаких упреков или издевательств со стороны окружающих не было, что показалось довольно странным.
Мой первый день в школе был замечательным, несмотря на то, что я серьезно хромал, и трещало все тело… Все одноклассники приняли с большой радостью, спрашивали, что произошло, пытаясь не упоминать Даниеля.
Больше никто не оставался в классе после урока черчения…


Я прошел в гостиную, вслед за детьми и Даниелем. Здесь уже накрывали на стол и мать Надин, и Сандра со своей семьей, и даже Анна. Мы часто стали собираться вместе. Особенно по праздникам, когда так не хватает веселья и семейного тепла. Мы весело поприветствовали уже собравшихся у стола гостей, и присели на отведенные нам места.
Все здесь было родным и каким-то своим, греющим душу.
Каждый болтал о чем-то своем, то и дело перебивая мысли других. Мы с Даниелем засмеялись… как же здорово, когда есть своя семья, в которой тебя всякий раз готовы принять.
Мелани снова крутилась у зеркала, Томас сидел у Сандры на коленях и уплетал что-то очень вкусное, бабушка все еще спорила с Анной насчет современной моды…. Я взял любимого за руку и посмотрел в эти полные счастья глаза…
- Извините, мы на минутку. - Все еще с улыбками на лице вышли мы из-за стола. Том проследил за нами своим серьезным взглядом и, дождавшись пока мы скроемся за стеной, снова взялся за еду.
- Бабушка, а как Даниель с папой встретились? - Внезапно спросила Мел, уже смастерив себе некое подобие прически на голове. Все немного смутились, услышав такой вопрос.
- Знаешь, милая, это долгая история…

- Привет! - Прижав меня к входной двери, улыбнулся Даниель.
- Привет… - Засмеялся я.
- А чем такой симпатичный молодой человек занимается сегодня ночью?
- Есть предложе… - Не дав закончить вопрос, прервал меня Даниель. Я снова утопал в его чутком взгляде и нежном поцелуе.… Наконец, мы остались одни.
Пошел снег, только небо все еще оставалось таким же звездным и ярко-синим… Кружева ночи уже опускались на засыпающий город.
Только мы не спали. Мы лежали на старом родительском гараже и смотрели вдаль. Звезды падали, меняли свои очертания и цвета.… Вот пролетел очередной самолет, оставив за собой невидимую полосу горючего, а вот пробежала кошка. Ей тоже не спится, как и нам? Где-то далеко за лесом гудели машины, наверное, там не спит никто …
- Помнишь, как мы с тобой первый раз поцеловались? - Вдруг спросил я Даниеля…
- Конечно, помню… - Любимый повернулся ко мне и аккуратно сдвинул рукой челку с моего лица. Он ведь знает, что я больше всего люблю, когда он так делает…
Мы пролежали здесь, обнявшись, всю ночь, существуя только друг для друга…
- И все-таки я счастлив! У меня есть ты, Том с Мелани, любящая бабушка, друзья…
- И Надин…
- Она всегда будет рядом. - Я снова прижался к парню. - Никому вас не отдам!
Мы могли вечно лежать так и наблюдать за весенним небом. Как же оно прекрасно… Совершенно иное, нежели зимой или летом. Оно словно теплее, хотя такое же бездонное и манящее к себе. Ты вмиг растворяешься в его спокойствии и беспредельном совершенстве…
Главное быть осторожным и не утопнуть в его парящей лагуне спокойствия и умиротворения… Жаль, что жизнь не может быть такой чистой и определенной, именно поэтому мы и стараемся преодолеть то, что нам дается. Будь то разочарование, смерть близких, любовь или же предательство…Главное, быть уверенным в себе и осторожно идти по дороге под названием «жизнь»!

Моя история заканчивается.… Нет, не сейчас… Тогда, когда вы перестанете в нее верить…

«- Хочу любить тебя!
Мы никогда не произносили чего-то подобного вместе. Просто случайно вырвалось….»

                Заключение.

Неприязнь каждого из нас к чему-то необычному - нормальное явление. Мы живем - значит, спорим, что-то доказываем, изменяем.

Эта история, возможно, имела свое начало и в нашей жизни. Ведь никто не знает, что значит счастье для каждого из нас… Будь то деньги, секс, дорогие вещи...
Дружба? Да.
Любовь? Однозначно…
Искренность? …
Я очень надеюсь на то, что тех, кому действительно важны эти ценности, больше, чем тех, кто этими ценностями пользуется, как вещью, пусть и дорогой…
Я попыталась рассказать о своем отношении к людям, которые мне действительно очень дороги. Которые также любят и чувствуют. Странно, но они тоже умеют быть счастливыми и страдать оттого, что их бросили… Они еще более доверчивы и импульсивны.… Но, не смотря на всю неприязнь окружающих, стараются быть полноценными…

Эта история не закончится никогда, верю. Потому что в каждом из тех, кому она посвящается, все еще живет то, что называется любовью…


















                Слова благодарности.

Я очень благодарна всем тем людям, которые поддерживали и настраивали меня во время написания.
Это в первую очередь моя лучшая подруга, которая помогала мне не только морально, но и подсказывала те или иные детали книги. Именно с ней был сочинен данный сюжет, за что я ее сильно уважаю и благодарю.
Это и моя сестра, которая была сильно увлечена тем, что я написала. Она так же меня настраивала на здоровый лад и просила продолжения.
Мой верный друг, пусть и виртуальный. Я очень благодарна за те подсказки и поправки, которые он вносил в текст.
Снова Интернет, и снова друзья. Точнее подруги. Девченки, меня выручали очень сильно. Поднимали настроение, вдохновляли, заставляли улыбаться… Говорю им спасибо и за то, что они не жалели бумаги - распечатывали то, над чем мне нужно было еще работать и работать…
Хочу поблагодарить всех тех, кому эта книга посвящается! Я вас очень сильно люблю.

Отдельная благодарность музыке и любимому фильму.


                Все закончится нескоро…