Если бы встретила, если бы... - Веруня

Круги На Воде
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
                Джордж Элиот, английская писательница.

 
ЕСЛИ  БЫ  ВСТРЕТИЛА,  ЕСЛИ  БЫ… *

...Я  уже который час бреду  по пустыне, но не чувствую себя потерянной, забытой, обездоленной. Ни страха, ни холода  не ощущаю. Луна, огромный  шар,  освещает  мой   путь.

И  хотя я  часто падаю, спотыкаясь о камни, и колени мои разбиты в кровь, но боли не испытываю. Мне легко дышится,  и душа, вопреки всему, поёт…

В какой-то момент понимаю, что  не одинока на тернистой дороге своей:
- Ты кто? И почему я тебя не вижу? –  спрашиваю кого-то.
-  Я – Ангел!  И ты  можешь  не увидеть меня, но  тепло моё почувствуешь обязательно!
Скажи мне, женщина, зачем и куда  бредёшь в сей предрассветный час? Что ищешь? Или потеряла что?
-Не знаю.  Ноги сами  ведут куда-то…
- Как живёшь?
-Хорошо… иногда…
- Желаешь  спросить меня о чём-то?  Не медли, говори!
- Я? Да, да,  хочу. Понимаешь,  знаю, что всё проходит.  Я видела  вещи, выброшенные за ненужностью. Их бывшим  обладателям  уже ничего не принадлежит на этом свете, а для  новых хозяев  -  всё это только хлам.
А ещё   я знавала тех,  о ком  родные люди позабыли ещё при жизни,  а я…я так  боюсь забвения…
Скажи мне, буду ли я всегда  нужна тем,  кого люблю, кем  дорожу?
 
Тишина в ответ,  и только  эхо, коварное эхо пустыни, вторило моим словам:
- Скажи,  скажи… буду, буду…

...Ангел, посланец  Бога,  упорно  молчал, а я… проснулась. Мой дивный сон, как и всегда, оборвался на самом интересном месте…


*Пустыня Негев. Израиль 2008г.

16.04.09