Апрельский тезис

Лианидд
Вот он, мой апрельский тезис. Одного, я думаю, вполне достаточно. Количество более, чем компенсируется, качеством:

АПРЕЛЬСКИЙ ТЕЗИС: "Прежде, чем разъединяться, и для того, чтобы успешно и качественно разъединиться, нам надо решительно и, как можно скорее, объединиться!"

(см. мой текст про Цюрих и статью Виталия Лианина "Союзное государство Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки", по английски "Commonwealth of the United States of America and Russian Federation")

ПОЯСНЕНИЕ. Многие находят идею Виталия Лианина об объединении на равноправной основе двух соседних государств, бывших противников в Холодной войне (РФ и США), противоречащей духу времени. Сейчас, мол, больше принято дробиться, а не объединяться. Согласен, в огромных "монстрах" есть свои проблемы. Но дело в том, что прямо в данный момент необходимость объединения для наших двух государств - сугубо вынужденная. В России и США имеются огромные, смертельные и для этих двух государств, и для всего мира запасы ядерного оружия. Единственный реальный способ покончить с эти оружием - перевести его всё под одно общее начало. При всех других вариантах договориться невозможно. Собственно, именно это обстоятельство и заставляет идти на крайнюю меру - договариваться о слиянии наших государств. После того, как слияние произойдёт, и проблемаа ядерной угрозы всемау миру будет ликвидирована, можно будет думать о том, не поделиться ли нам обратно на два или несколько государств оптимального размера.