Между зимой и летом. Зимне-летнее-4

Игорь Федькин
Из цикла "Зимне-летнее"

… В углу монитора уже полчаса вращается конверт. Письмо пришло. И даже гадать не нужно от кого. Конечно, от тебя. Очень хочется его прочитать, но не открываю. Нет, не силу воли тренирую. Просто немного боюсь. Почему – не знаю. Может, от того, что твой номер недоступен уже две недели, и в аське тебя нет… Страх неизвестности.

Всё-таки открываю послание. Смайлик с извинениями. От тебя. Была  в Швеции.
А предупредить? Что, срочно нужно было уехать? И телефонов нет нигде? Ах, так звонить дорого? И была почти у деда Мороза в гостях, в Лапландии?

Нет, я знаю, что Лапландия есть и в Финляндии, и в России, и в Швеции. Верю. У Снежной королевы не была? Аха, изучала опыт провинциальных музеев прекрасной северной страны… И эти экспонаты где-то у черта на куличках дороже…

Ладно, проехали. Разворчался, дурак. Что, правильно дурачок? Ну, ты… Правильно, так правильно…

А ты знаешь, ещё бы пару часов – и это письмо в аське зависло бы на неделю. Почему? Так я тоже уезжаю в командировку. И даже догадываешься куда? Молодец, правильно. Ты всегда была проницательной… Да, в Москву. До Швеции мне далеко…

Что, и ты в Москву? Завтра? И целая неделя наша? Всё, уже не ворчу, уже улыбаюсь…

Целая неделя с тобой… Даже не верится… И пусть не будет моря, не будет елей… Будем мы… Вдвоем… Неважно где… Главное, вместе…