жизнь жизнь две жизни новелла-миниатюра

Ерофеев Игорь Александрович
«Жизнь+жизнь= две жизни»
В это утро ее настолько достали постоянные скандалы и претензии со стороны матчихи, что у нее появилось желание покинуть дом как можно скорее. Она ушла под предлогом собирания грибов, которые обильно росли в этих местах. Переехала она сюда совсем недавно, местность была еще не изучена. Она, честно говоря, и грибы-то не собирала. Она наслаждалась тишиной и покоем этих лесов. Деревья росли плотно, лучи солнца лишь в некоторых местах достигали земли, а в основной своей массе они задерживались еще на высоте разлапистыми ветками сосен. Было совершенно безлюдно, дул легкий ветерок… Она шла по лесу с пустой корзиной, разглядывала стволы деревьев, созерцала красоту естества местной природы. Спустя некоторое время она наконец приступила к сборке грибов. Она аккуратно срезала их, осматривала, клала в корзину. Она периодически делала перерывы и просто гуляла. Она шла постоянно в одном направлении, совершенно не задумываясь о том, как она будет возвращаться. Время шло…
-+-
Он очнулся в пустой машине. В салоне еще сохранился чуть слышный аромат женских духов, на заднем сиденье лежали чьи-то вещи. Он попытался вспомнить кто он, как сюда попал…,в голове промелькнула мысль на английском…,он моментально перевел ее на японский… Он даже не мог понять, на каком языке он думает…. На лбу выступил холодный пот,  тело не слушалось. Нога машинально зажала педаль газа…скорость увеличивалась…впереди был обрыв…его охватил панический страх, но вскоре он сменился на ощущение приближающейся смерти, но оно уже ничуть не пугало его, оно влекло и манило его…
-+-
Она уже совсем заблудилась. Страх подхватил ее тело, кидал ее из стороны в сторону, она металась как раненая птица… На улице уже темнело, телефона в ее сумке не было… она уже совершенно выбилась из сил…крик отчаяния вырвался у нее из груди…она присела на какой-то кривой, несуразный пень, закрыла лицо руками, ища призрачное спасение ничего для этого не делая. Она просидела так несколько минут, но вдруг какая-то неведомая сила, внутренний голос воззвал ее –«Открой глаза….осмотрись…вот оно – спасение, совсем близко…». Она открыла глаза, обернулась. Среди деревьев чуть поотдаль стояло нечто напоминающее избу. Она подошла. Это была охотничья заимка: дряхлая и гнилая. Она вошла. На полуистлевшем столе стояла плошка с отсыревшим рисом, спички. Она присела на стол, но он разломился прямо под ней. Она вскрикнула и отскочила в сторону. Внезапно ее взгляд упал на предмет черного цвета, лежащий на скамейке. Это была рация. Она интуитивно нашла кнопку включения. На экране высветилась частота и замигал индикатор, сообщающий о севшей батарее. Она уже ничего не понимала. Она со всей силы нажала на кнопу передачи и взывала о помощи…
-+-
Внезапно из его рации донесся крик, взывающий о помощи. В его голове мелькнула мысль о том, что он еще кому-то нужен, и если это действительно так, то какой смысл губить свою жизнь так рано… «Самоубийц не хоронят…Они не попадают в рай…Но как же ритуальные жертвоприношения самих себя…» - вертелось в его голове.
У него резко расширились зрачки, он тупо ударил по педали тормоза, его нога словно вросла в нее. Машина остановилась, передние колеса висели над обрывом, он так и не отпуская педаль взял рацию в руки…..