Ошибка истории

Жанна Балон
Миниатюра для конкурса "Вернисаж 4" "Отражение" художника из Бийска Романа Величко.

Сладкая. Даже издалека видно было, какая  возмутительно сладкая  эта черешня. Темно-бордового цвета, лоснящаяся, наполненная сахарным соком, манящая, завлекающая, кричащая в полный голос: "Ну, надкуси же меня!". Абсолютно невозможно было удержаться и не взять аккуратно двумя пальцами такую теплую, прогретую солнцем, такую  искусительно спелую ягоду. Какая сладкая, мучительная истома охватывала все тело Той, которя пыталась устоять перед соблазном, удержаться на краю пропасти, не запачкать себя этим соком цвета крови.

Но Она уже поддалась, сначала  только в мыслях, и наклонилась, протянула руку, дотронулась, отдернула пальцы, словно обожглась, и долго дула на маленькое красное пятнышко на указательном.

И вдруг встряхнула волосами, наклонилась, захватила пригоршню и жадно, как никогда раньше, стала есть из своей ладони.

Когда появился Он, она уже была пьяна и от собственной смелости и от подбродившего черешневого сока. И так по-новому прекрасна, и так чертовски соблазнительна, с этими перемазанными красным соком губами и зардевшимися от стыда щеками.

И случилось все, что случилось.

И кто потом придумал, что это было яблоко?