13 черных роз

Даманта Макарова
Она любила число 13. Ей везло на это число, большинством народа считающееся проклятым и несчастливым.
Чертова дюжина. Каждый раз, когда она слышала это словосочетание или вспоминала о нем, на ее лице появлялась улыбка.
А еще ей очень нравились черные розы. Люди говорили, что такая роза – это символ печали и горя. Но ей они казались благородными, чарующими... К тому же они были большой редкостью, и стоили целое состояние.
И все же это не мешало ей мечтать о черных розах. Для нее было бы необыкновенной радостью по крайней мере подержать в руке одну из них. Но Судьба распорядилась иначе.


Однажды она стояла на улице – был погожий весенний день, легкий теплый ветерок играл распущенными русыми волосами девушки, и она наслаждалась свежим воздухом расцветающих трав и деревьев. Она ждала своего парня – того, чей ребенок теперь рос в ее чреве. Того парня, которого она безумно любила, а он любил ее в ответ с не меньшей страстью и нежностью. Он был добр и отзывчив, он радовался каждому ее достижению, гордился ей, и она любила, когда он возвращался домой с работы и приносил очередные хорошие новости. Они уже больше года жили вместе, и хотя иногда бывали и ссоры, но, без сомнений, они все-таки любили друг друга, хоть ни один из них и не смог бы с точностью сказать за что именно.
В прошлый вечер она сообщила своему любимому замечательную новость – у них будет ребенок. Молодой человек отозвался на это сообщение с такой радостью, на которую девушка даже и не расчитывала.
И на следующий день он позвонил ей на работу и попросил встретиться с ней на улице – перед входом в здание. Поэтому теперь она и ждала его, хотя он и не опаздывал – просто ее отпустили раньше с работы, что бывало очень редко.
Но ожидание наоборот шло ей на пользу – она наслаждалась запахами проснувшейся природы, касанием ветра и шумом отдаленной улицы. Но тут она увидела его – своего любимого.
Он шел бодрым шагом, с улыбкой на лице, и нес в руках необычный букет.
Черные розы. 13 штук.
Девушка удивленно воззрилась на подошедшего к ней парня.
-За что? – вырвалось у нее.
Молодой человек с не удержал улыбки, и ответил:
-За то, что ты такая замечательная, необыкновенная, манящая. За то, что я тебя очень люблю. К тому же, каждая роза что-нибудь да означает. А все вместе они превращаются в самый необычный букет, какой можно только пожелать. Я знаю, что тебе нравится это число – триннадцать. Я знаю как ты любишь черный цвет. И знаю, как ты мечтала подержать в руках черную розу. И поэтому я решил воплотить твою мечту в жизнь. А теперь, смотри… - и парень начал медленно пересчитывать розы, называя какая роза – что обозначает:
-Первая роза – Наша первая встреча. Вторая роза – Первое прикосновение. Третья – первые объятия. Четвертая роза – Первый поцелуй. Пятая роза – Первый раз сказанные слова «Люблю». Шестая – Первая ночь, проведенная вместе. Седьмая – за твои необыкновенные чарующие глаза, глубокие как океаны. Восьмая – твои улыбки и звонкий веселый смех. Девятая и десятая розы – это наши первая ссора, и первое примирение. Одиннадцатая роза – первая годовщина. Двенадцатая – за ту радостную новость, которую ты мне принесла вчера. Тринадцатая…  - парень даже затаил дыхание. – А вот тринадцатая – особая роза. Взгляни на нее.
Девушка присмотрелась и вдруг увидела блестящее на стебле розы колечко.
-Что... – вырвалось у девушки.
-Выходи за меня. – только и сказал молодой человек.
Девушка посмотрела в его серые глаза и не смогла отказать.