Злобство. Наброски для героя

Андрей Корч
            Ночь, большой город, центр. Проезжая часть полна жизни. "Зебра" перехода бледно и трупно светится вкраплениями фосфора. Породистые шедевры и дребезжащие раритеты технического прогресса мчатся, слепят фарами, не притормаживают даже, сволочи... Сволочи - водители, значит, люди. Действия героя: останавливается на середине перехода, раскинув руки, прямо лоб в лоб машине. Та по тормозам, заносит её; герой цел и невредим. Выскакивает водила (громила какой-нибудь), матерится, нападает... Герой бьёт его, избивает до полусмерти.

            Ночной ларёк по продаже современных вариантов изобретения аборигенов Америки. Герой уходит с пьяной тусовки, где кончился никотин, и хочет купить покурить. Стучит. Ему долго не открывают, но слышно, что кто-то есть. Видимо, заспанный продавец долго не может вспомнить своё "я", "ю", "е" и прочие буквы алфавита. Открывает окошечко бабка с хитрой, но симпатичной рожей, берёт деньги, выдаёт пачку "волшебных палочек" и не додаёт сдачи - наглым образом (большая сумма). Герой пьян и сначала не обращает внимания, а когда отходит и до него "доходит", возмущается и... возвращается. Бабка - ни в какую: мол, ничегошеньки не знаю, пошёл ты на… а то ментов позову. Герой озверевает и лупит ногами ларёчек, а тот хлипенький - шатается, как шаланда в бурю. Бабка в шоке, сердечный приступ и всё такое.

            Придуманный праздник. Потерянные времена, когда этот праздник обалденно хорошо встречался в кругу добрых друзей, давно забылись. Негативное восприятие  праздника нынешнего, где всё выглядит как на сборище пьяных "бодыжников", медленно закипает в душе героя. Очень много людей, но все по большей части незнакомые, близких мало... Его девушку задевает кто-то из старых "друзей", плохо задевает. Она уходит ненадолго, он подозревает, что - "покурить". Но не обращает внимания и продолжает наяривать песни под гитару. Она приходит с блестящими глазами; глупая ухмылка и вытекающая из левой ноздри сопля... Герой ломает гитару о первую подвернувшуюся голову. Драка. Плохо. Кто-то блюёт под столом.

            Герой плохой, но фантазирует о хорошей любви. Находит нежданно что-то похожее на фантазии, но сомневается, потому что она "курит", в смысле... Она вроде хорошая, а вроде и нет... Чёрт её знает. Перипетии с поиском работы, взаимоотношения... Всё выстраивается... Но на работе общие знакомые, которые тоже "курят". Он подозревает её в "курении"... То да сё... Слюнявые "фошки" изо рта в рот... "Обкуренная", она не соображает где что и как... могут изнасиловать, а она и не заметит. Или ещё хуже: сама захочет... Он случайно, средь бела дня, попадает в чужую квартиру по делам, видит её одежду в коридоре и в комнате, ломится в другую комнату... Драка... Вломился, видит её, судорожно одевающуюся, и незнакомого голого... Бьёт всех: человек шесть. И её бьёт в нос - расквасил пол-лица. Уходит.

            Герой часто забредает в один и тот же магазин - по месту жительства. Он там вроде постоянного клиента. Покупает в основном пиво, майонез, водку, хлеб, томатный сок, иногда - яйца и халву. Продавщицы узнают его, здороваются, шутят, то да сё... Но смены бригад работников происходят по неделям или как-то ещё... Попадаются незнакомые продавцы и... наблюдают: как бы чего не украл. Потом герой замечает, что и знакомые тоже наблюдают. Это его раздражает неимоверно. Однажды - взрыв эмоций  и... Драка с кровью, то да сё...

            Лифт в многоэтажном доме всё время занят. Герой живёт на четырнадцатом этаже и вынужден ждать подолгу, пока не приедет желанная кабинка. Раздражение нарастает, и однажды он избивает двух или трёх детей, играющих в путешествия по этажам. Потом ссорится и дерётся ещё с кем-то из взрослых соседей... То да сё.