***

Андрей Воденников
Вот ведь… Странная штука… Знаешь… Я бы хотел тебя попросить… Хотя нет…Не попросить… Просто рассказать тебе хотел бы…

Вчера стоял в комнате и смотрел на своё отражение в шкафу… Оно было темно-коричневым, загадочным, не моим, просто человека стоящего в подслеповатом луче света… Одетый в кожу, с огоньком сигареты между пальцев… Потом он ушел… Или просто я его потерял из виду, потому, что переместился сам… Так бывает всегда… Он уходит вместе со мной… И шкаф сразу же начинает отражать что-то совсем другое, разве, что свет остается…

Ушел с экрана… Нет его, есть похожие и лучше… И уже не понятно, кто на кого похож…. Протянув время мы совсем его стираем из памяти… Причем времени нужно совсем не много… Всего чуть…. Времени на тот самый огонёк сигареты… Может быть дольше задержится послевкусие…. на губах будет солоно… Но и это облизнется и смоется и сотрется временем… Не останется ничего… Лишь набор ноликов и единичек, байтов, битов, чего там ещё, будет бессмысленно качаться на волнах информации… Как мусор, в порту Владивостока, лизаться будет по причальным камням…

Просить невозможного бессмысленно. Осознавать отсутствие возможности невыносимо. Но так или иначе… Сколько можешь, сколько захочешь, сколько хочешь смочь, сколько сможешь хотеть… Не убивай меня в себе.