Размышлизм о смерти

Татьяна Борейко
Кроме любви, власти и денег человека волнует еще смерть…Странно ,казалось бы, но смерть нас привлекает ,повсеместно мы сталкиваемся с ней ,с любопытством разглядываем…нам интересно…
На месте ,где я обычно паркуюсь ,лежит трупик голубя …вот уже три дня лежит и я перестала там парковаться…и никто его не убирает ,так и лежит в луже…вчера сажусь в машину и наблюдаю такую картину ,возле трупика голубя сидит школьник и палкой ковыряет его ,переворачивает ,рассматривает…интересно ему…
Вроде дико ,а с другой стороны ,интересно…вот жил голубь ,летал себе ,семечки и крошки клевал ,на машины гадил ,голубихи там всякие с ним летали –заигрывали , потом рааааз…и лежит себе в луже ,никому не нужный, все брезгливо посматривают на него и никому никакого дела нет…Так то голубь…А человек? Ведь тоже самое… ходит себе ходит ,а потом раааааз и не ходит ,лежит себе тихонько ,никого не трогает…и только мухам до него дело ,да и родственникам проблемка ,похоронить ,спрятать с глаз долой и продолжать жить своей дальнейшей жизнью…а ведь же был нужен, может от него много чего зависело, может судьбы чужие вершил ,подчиненные боялись его ,грозный был…или там женщины без ума просто от него были…а тут раз…и не боится никто…и не нужен никому вдруг стал…и взоры женщин потухли и стали по углам высматривать новую замену…
Говорят ,что душа содержится в крови… И стало быть именно душа определяет каков человек, ведь химсостав людей одинаков ,а мы все разные…и когда останавливается ток крови ,душа уходит, покидает ненужное ей тело и до него больше никому нет никакого дела…А вот куда уходит душа ,кто её позвал ,зачем ,что с ней будет дальше происходить этого мы не знаем…
Может смерть –это не конец, а только начало всего самого интересного? Следующий уровень игры?
Не знаем мы этого…поэтому смерть и привлекает нас…хотя …брррр…чего это я вдруг ?