Он Глава 5

Чёрный Лёд
Он прошёл на кухню, вновь открыл холодильник, тот ответил ему светом. "Странно, почему ещё есть свет?" - сказал он, а потом сам же себе ответил: "Ну, наверное, потому что, электростанции могут работать некоторое время и без людей". Бес особого энтузиазма он поел и прошёл в свою комнату, где стоял его компьютер. Вещь, которой он посвящал много часов собственной жизни. Игры уносили его из реальности, разгружали мозг и на некоторое время ему было попроще жить. Он просидел возле монитора часа три, а потом медленно встал и подошёл к окну, по которому продолжали ползти мокрые полосы дождя. "Как красива природа во время дождя" - шёпотом сказал он, и вплотную приблизился к стеклу. Его взгляд бороздил окрестности, как в его поле зрения попал грузовичок соседа. Вновь экскурсия в прошлое на миг затормозило его сознание. В их мечте был уговор, что когда останавливалось время, то наступал вечный, жаркий день (потом было додумано, что они могли менять и время и погоду) и все машины, находящиеся на дорогах расставлялись по обочинам, давая тем самым беспрепятственно перемещаться по дорогам. У них тогда ещё шутка ходила, видя красивую машину кто - нибудь из них кричал: "Если бы сейчас случилось, куда бы ты сел?". Он, прокрутив всё это в голове, улыбнулся и сказал: "В этот грузовик", - и вышел  на лестничную площадку, сосед жил за стенкой. Дверь оказалась запертой, а вынести её топором было бы очень тяжело, она была железной. И тут в его голову пришла идея - перелезть к соседу через балкон. Он мечтал об этом всё детство, смотря американские боевики, но всё никак случай не предоставлялся, и вот он представился. Открыв окно на своём балконе, он высунулся и осмотрелся. До соседнего окна было чуть больше двух метров, чтобы перелезть нужно было зацепиться за палку, к которой были прикручены бельевые верёвки, затем за выступ на соседнем балконе и только оттуда залезть в окно. Он долго примерялся и изучал обстановку, таков был он. Даже в играх, прежде чем играть садился и читал руководство пользователя, прежде чем ехать в больницу он подробно расспрашивал всех о том, куда ему нужно идти, что говорить и у кого спрашивать. Оценив всё, он высунулся из окна, схватился за палку одной рукой, затем другой, повисев немного он уже одной рукой зацепился за соседский балкон, как палка не выдержала его веса и треснула. Он упал со второго этажа на спину. Недолго поныв, он медленно встал и начал ощупывать спину. "Ну, вроде ничего не сломал, а это главное" - сказал он с улыбкой. "И как я сейчас полезу, а?" - сказал он. Недолго думая он пошёл осуществлять вторую идею на тему "Как попасть к соседям". Теперь он хотел выпрыгнуть из своего окна,  зацепиться за чужой балкон и оттуда залезть в квартиру.  Уже не думая он это сделал, не хватило немного, каких - то пары сантиметров и он вновь рухнул вниз, на этот раз удар был более серьёзный. У него была рассечена рука в нескольких местах и жутко болела коленка, он не успел сгруппироваться и теперь лежал в муках. Он медленно ощупал коленку, она ныла при малейшем прикосновении, с руки капала кровь. Он медленно встал и посмотрел на балкон, и залился истерическим смехом, на балконе, под соседским была зарешёченная лоджия и по ней не составляло труда, как по лестнице залезть наверх. "Не надо, глобалить" - сказал он фразу, произнесённую его учителем химии на уроке, когда он вместо простого решения задачи предложил очень сложное. Пока он смеялся и размышлял, боль, постепенно пропала, а кровь перестала течь, но он даже не обратил на это внимание, в его голове была одна мысль - залезть наверх. Он быстро поднялся по решёткам и залез на балкон. С дверью в квартиру пришлось немного помучить, но под сильным ударом плеча она не выдержал и сдалась. "Бинго!" - с радостью закричал он и начал глазами искать ключи от машины. Поиски были долгими, но успешными, как он и предполагал, ключи были в барсетке, с которой любил ходить сосед. Барсетка была зарыта под грудой одежды, и пока он её нашёл, успел разозлиться и перевернуть комнату вверх дном. "А вот и ключики" – с горящими глазами прошептал он. С такими же глазами он открыл входную дверь и направился к грузовику, который стоял во дворе...