Правильная страна

Наталия Дардан
                ПРАВИЛЬНАЯ  СТРАНА.
Есть  страны : крупные и мелкие,богатые и нищие,холодные и жаркие,веселые и скучные,старые и юные,красочные и серые.И есть на этом свете одна--ПРАВИЛЬНАЯ--страна.---Израиль!Расскажу вам о характерных для  нашего  в  ней  жития реалий,наблюдаемых  мною воочию.
     Какое  слово  притягивает у вас ассоциация "плачь"?--Плачь  Ярославны?--- Не  мудрено.
     У нас, в Израиле, термином  "плачь" именуют сорт восточно-средиземноморских  песен, исполняемых исключительно мужчинами  восточного  типа под  тягучие  стоны  душераздирающих  мелодий, идущих "из  живота",как  у  нас  говорят,то есть, из  глубины  мужской  души.Плякать  слезами  любви наши  мужчины умеют  и  любят. Я обожаю и тех  и  других!!!(Мужчин---сильнее !)
      И вот вам реально виденная  мною сцена.Молодая яркая пара энергично(у нас иначе не бывает)  вздорит прямо  на тротуаре,как у себя  на  кухне.И,как  только  парень  кричит  "твоя  мама...", девушка .как заклинание, вторит ему  "моя  мама!!!"   и  хряскает  по его  голове  папкой  с  бумагами  изо  всех  своих  женских  сил.Парень,взмолясь,падает  на  колени,прикрыв  руками  голову, начинает...Правильно! Плякать!..
      Эпизод  второй.Девочка-подросток  на  школьной  переменке  в  ходе  дружеской  потасовки ухватывает  мальчика-ровесника  за  загривок и ,втюхивая  ему  ,очевидно, содержание  статьи 138-й  УК  Жидостана( об уголовной ответственности за  вербальную  угрозу  жизни), шваркает  его  мордой о коленку.Подоспевший навыручку  товарищ тоже  отхватывает  свою  порцию  о  коленку  девочки.Следующий!  Оба  пострадавших  бегут  плакаться  училке.
        Завершающий аккорд.В зале  суда  по  семейным  делам  дама-судья  оглашает:" Постановлением  Суда по семейным делам супруги Коган объявляются  разведенными". Дама-судья до  тошноты  суха и категорична.Бывшая  супруга ,ухмыляясь, победно вскидывает в сторону   сидящего  возле  меня бывшего  своего  супруга   средний  палец.Что  же  мужчина?  Более  трагической минуты в  жизни  его 120-тикилограммовой  туши  трудно  вообразить...Не успевая  утирать  слезы, мужчина  сотрясается  от  рыданий.Мне  хочется  его  обнять и  приласкать.Жаль, такие габариты  мне  не по  плечу...
         Ну   так  вы  живите  долго  и  счастливо  в  космосе  ваших  стран  победившего  мужского  шовинизма.А я  уж тут  крепко буду  любить и беречь  мою  ПРАВИЛЬНУЮ страну---Страну Мацы  и Обрезания.И не  премину вам  о  ней , о ее  мужчинах  рассказать детальнее,чем  сейчас.