Расплата за слабость

Аркадий Вингерт
Расплата за слабость

Доставив любимую Светлану в аэропорт, Андрей поглядывал на часы. Светлана была девушкой неприступной, с величественным видом. Одевалась она всегда по последней моде, носила короткую стильную стрижку и роскошные драгоценности. Все это высокая рыжеволосая красавица делала для того, чтобы производить на окружающих впечатление. Она жаждала внимания и поклонения. Недостатка во всем этом со стороны Андрея Светлана не чувствовала. Парень буквально боялся дышать на нее. Он смотрел на возлюбленную почти не отрываясь, боясь случайно вызвать ее недовольство.
Теперь Андрей посматривал на часы только потому, что ему нужно было в скором времени быть на работе. У них со Светланой намечалась свадьба, деньги на которую еще нужно было заработать. Девушка же наоборот, улетала на курорт, чтобы отдохнуть перед началом семейной жизни.
- Милая, твой самолет! – сказал Андрей, услышав объявление о начале посадки.
- Я слышу. – Недовольно ответила Светлана, поправляя солнцезащитные очки. – Что это ты так взволнован? Не терпится меня в самолет запихнуть?
- Опять будем ругаться? Давай хоть перед расставанием не будем ссориться.
- Вот и о расставании заговорил. Все-таки есть у тебя кто-то на стороне. Ну ладно, оставайся, но не дай Бог по приезду мне кто-нибудь скажет, что видел тебя с какой-нибудь потаскушкой!
Глубоко дыша, Светлана подставила щеку, чтобы жених мог ее туда поцеловать и отправилась к самолету.
Летя на юг, она думала о предстоящей свадьбе. Андрей был из интеллигентной семьи, его родители были очень уважаемыми людьми в городе. Однако интеллигентные люди в нашем государстве не всегда бывают богатыми, а потому Андрею приходилось трудиться до седьмого пота, чтобы обеспечить своей семье достойное существование и заложить изначально прочный фундамент взаимоотношений с супругой. Светлана очень ревновала жениха, потому что понимала, что он очень хороший человек. Андрей был ответственным, работящим, рачительным, но самым главным преимуществом для невесты было его послушание. Будучи девушкой властной, Светлана хотела влиять на будущего мужа, хотела чтобы он делал то, что ей угодно, а потому ей был просто необходим подкаблучник. К этой роли она готовила Андрея целый год и похоже ее старания увенчались успехом. Ей практически удалось подчинить себе его волю.
 
На золотом песке курортного города Г. лежала молодая девушка лет двадцати с небольшим. На ее прекрасно сложенном теле был синий купальник, в рыжих волосах была коралловая звезда, а на груди красовался красивый медальон с агатом.
Светлана с удовольствием нежилась под солнцем, подставляя попеременно разные части тела под палящие лучи. Попутно она, будучи девушкой любопытной, разглядывала посетителей пляжа. Среди них не было никого, кто выделялся бы из общей массы. В основном тут были семейные пары: пузатые лысеющие мужчины с женщинами, облаченными в закрытые купальники, с той же фигурой, что и у мужа. Рядом с взрослыми бегали дети, загорелые девушки торговали мороженым, горластые женщины разносили пирожки.
Такая публика не очень нравилась Светлане. Скучающе она посматривала на залитое солнцем море и на белые клочки облаков, разметанных по голубому небу. Эта панорама навевала на девушку то настроение, будучи в котором очень хочется мечтать. Мечтала отдыхающая о том, чего ей сейчас особенно недоставало. Она представляла себе рослого мускулистого красавца, который бы с легкостью поднял ее с раскаленного песка и на руках отнес купаться в пенящиеся волны. Однако мечты так и оставались лишь приятной игрой воображения.
Устав от пребывания в одном положении, Светлана подумала, что неплохо было бы отправиться в отель и села. Как раз в это мгновение вблизи ее послышался щелчок. На секунду девушку ослепила вспышка фотоаппарата.
Вздрогнув от неожиданности, Светлана присмотрелась к нарушителю спокойствия. Это был мужчина средних лет в легкой пляжной рубашке, волосы его были с проседью, он также носил эспаньолку. Улыбаясь широкой ослепительной улыбкой, фотограф сделал еще один снимок.
- Вы меня напугали! – капризным тоном произнесла Светлана.
- Простите меня Бога ради, но я не мог пройти мимо такой красоты. – Обольстительно улыбаясь, ответил фотограф. – Меня привлекло это интересное сочетание коралла и агата. Девушка, мне кажется у вас очень тонкий вкус. Вы, наверное, модель?
- Нет, ну что вы, я обыкновенная отдыхающая.
- Так значит я открыл новую диву? Боже, как мне повезло! Не подумайте, что я навязчив, но у меня вот уже около месяца нет достойной модели, а по контракту с одним очень уважаемым журналом мне необходимо предоставить его редакции снимки уже на следующей недели. Скажите мне, прекрасная фея, не согласитесь ли вы стать музой для художника?
- Такого мне еще не предлагали.
- С моей помощью вы можете стать известной манекенщицей. Поклонники, внимание прессы, всеобщее восхищение – вот что может вас ждать, если вы сейчас отправитесь в мою студию и будете просто естественно держаться перед объективом камеры. Вы согласны?
Замечательный талант есть у некоторых людей – подбирать к людям нужные слова, как ключики к дверцам. Вот так, без принуждения и прочих противоправных действий они могу уговорить вас на любую авантюру. Светлане, как и каждой симпатичной девушке, естественно хотелось покрасоваться перед камерой. Она чувствовала, что природа одарила ее привлекательными чертами и предложение продемонстрировать их всему миру казалось ей очень заманчивым. Светлана согласилась.

Студия фотографа, которого звали Владимир Эрнестович, располагалась на окраине города. Здесь было тихо, пахло морем и фруктовыми деревьями. Само помещение, где работал мастер фотоснимка, было просторным. Взгляду посетителя студии представали софиты, большая кровать, две пальмы в глиняных горшках, стены были оклеены обоями небесно-голубого цвета, в другой комнате была ванна с джакузи. Все это свидетельствовало о том, что Владимир Эрнестович не был рядовым фотографом, перебивающимся с хлеба на квас. Светлана сразу же поняла, что он признанный мастер, снискавший себе признание и получающий за свой труд подобающее вознаграждение. Атмосфера студии была очень приятна девушке.
- Устраивайтесь поудобнее вот на этой кровати. – Велел фотограф модели. – Сейчас мы сделаем несколько пробных снимков.
Включив софиты и встав за камеру, Владимир Эрнестович стал щелкать затвором, приказным тоном говоря как девушке следует себя вести перед объективом и какое положение должно принимать ее тело.
Израсходовав пленку, фотограф улыбнулся, будучи довольным результатом. Модель и вправду была хороша. Подойдя к ней ближе, он провел ладонью по ее плечу и отметил, что у Светланы очень бархатистая нежная кожа. Затем он хлопнул в ладоши и из ванны вышел рослый атлет, мускулы которого не могли не производить впечатление.
- Ну что ж, а теперь давайте перейдем непосредственно к делу. – Изменившимся тоном произнес Владимир Эрнестович, устанавливая на штатив видеокамеру.
- Я не понимаю что тут происходит. – Голосом пойманной овечки залепетала Светлана.
- Не прикидывайся дурой. Неужели я бы стал снимать тебя просто так? Нет, милая, само искусство фотографии копеечное, а вот девушки для горячего видео с его помощью подбираются первоклассные. К тому же ты ни за что не пошла бы сюда, если бы я сказал тебе правду, так ведь?
- Вы обманщик! Я хочу немедленно уйти отсюда.
- Ну-ну-ну, не надо злоупотреблять моим гостеприимством. Олег!
Атлет подошел к девушке и взял ее за плечо. Его рука была настолько сильной, что у Светланы не было никаких шансов вырваться.
- А теперь продолжай вести себя также естественно, моя девочка, только съемки будут уже другими. – Сказал оператор, включая камеру. – Если будешь делать все, что я скажу, выйдешь отсюда целая и невредимая, поняла?
То, что ей предстояло делать, было для Светланы чем-то грязным и омерзительным, но она очень боялась двух мужчин, которые были настроены очень решительно. Ее должны были изнасиловать, иначе готовящийся половой акт назвать было трудно и девушка очень боялась этого. От страха у нее всегда начинала болеть голова. Вот и теперь молоточки принялись стучать по вискам, голова кружилась.
«Что же мне делать? – думала Светлана, когда атлет стал ее раздевать. – Убежать отсюда? Не получится. Нужно успокоиться. Конечно это изнасилование, но как я могу противостоять двух крепким мужчинам? Я ведь хрупкая девушка. Сейчас закрою глаза, а потом забуду об этом, словно всего этого ужаса и не было никогда».
Так она и сделала. Атлет был опытным актером. В постели он взял инициативу на себя, так что актрисе, невольно приобретшей этот статус, оставалось только стонать и поддаваться власти его сильных рук.
Когда сцена была снята, мускулистый блондин надел набедренную повязку и удалился в душ. Весьма довольный собой Владимир Эрнестович взял из вазы нарцисс и преподнес его Светлане.
- Это тебе на память о нашем приятном сотрудничестве. – По-прежнему обольстительно улыбаясь, произнес оператор. – Никому об этом не говори, тебе это самой невыгодно. Представь что будет, если этот фильм увидит твой муж, а он у тебя, такой красавицы, наверняка скоро появится, так ведь?
Выйдя из студии, девушка выбросила цветок и, расплакавшись, побрела в отель. О том, что проделал с ней пляжный фотограф она никому не сказала.
На следующий день Светлана улетела домой, досрочно оставив курортный город и связанные с ним воспоминания.

Ближе к девяти часам вечера дверь однокомнатной квартирки на окраине города отворилась, и в крохотную прихожую прошмыгнул молодой мужчина с кожаным портфелем в руке. На цыпочках, словно вор, он пробрался в единственную комнату, где на диване лежала молодая женщина. Линии ее тела были весьма привлекательными, что только подчеркивали хорошо скроенные спортивные брюки и клетчатый жакет, а правильность черт лица еще более выделяла высокая стильная короткая стрижка.
Увидев, что жена не спит, а как всегда в это время смотрит любимый сериал, мужчина выпрямился и, перестав таиться, бросил портфель в кресло и скинул с себя пальто.
- Опять ты пришел под полночь. – Недовольно произнесла женщина, переведя взгляд с экрана телевизора на мужа.
- Ты же знаешь, Светочка, что я работаю допоздна. – С усталостью в голосе ответил мужчина. – Нам нужна своя квартира, а потому нужно работать не покладая рук.
- Знаю я твою работу! Учти, если ты заведешь себе какую-нибудь кошелку, то рано или поздно кто-то знакомый увидит тебя с ней и это будет настоящий скандал.
- Я понимаю, дорогая, и уже поэтому не собираюсь никого себе, как ты выражаешься, заводить.
- Может быть я и «выражаюсь», но я не прихожу домой когда все приличные мужья уже давным-давно дома.
- Так, стоп, я немного не понимаю, что происходит. Прежде ты говорила мне, что это позор – жить на съемной квартире, да еще и едва ли не за чертой города, а теперь пилишь меня за то, что я пытаюсь заработать нам на квартиру.
- Кое-кто обещал мне, что мы будем жить в собственной квартире, если поженимся.
- Я помню о своих обещаниях, но смею заметить, что мы уже живем в квартире, пускай съемной.
- Но разве это то, что ты мне обещал?
- Я понимаю, что тебя это не устраивает, и я прошу тебя только об одном – немного подождать. Я работаю как вол, к тому же отец обещал добавить… все у нас будет хорошо, Светочка, главное помнить, что никому ничего не дается сию же минуту, как только мы чего-то захотели.
- Ты бессовестный лгун, Андрей, и ты порочишь славное имя своего отца…
- Прошу не путать сюда славное имя моего отца.
- Отчего же? Он порядочный человек и держит свои обещания в отличие от сына.
- Так, хватит! Это просто бессовестно с твоей стороны распекать мужа, который весь день крутился как волчок, в то время как ты сегодня поднималась с дивана только для того, чтобы приготовить себе поесть.
- Ах, вот ты куда клонишь! Мы уже сто раз говорили с тобой о том, что я не могу позволить себе пойти на работу. Тогда у нас будет не дом, а не понять что. Мне кажется, что я делаю для тебя гораздо больше, находясь дома. Во-первых, я готовлю тебе ужин, во-вторых, поддерживаю идеальный порядок в нашем с тобой «гнездышке», как могу украшаю его на те скромные средства, что ты мне выделяешь, и, наконец, в-третьих, я забочусь о твоей репутации, о том, чтобы наша семья производила благоприятное впечатление в обществе, а это, согласись, поможет тебе в продвижении по службе. Доволен ты такой мотивировкой моего «бездельничанья»? Мне кажется, мы окончательно определили для себя роли и договорились о том, что у нас в семье будет равноправие. Однако теперь я вижу, что вы, господин мужчина, хотите подчеркнуть свое лидерство. Ну что же, валяйте… на кухне вас ждет ужин.
Дождавшись этой фразы, Андрей поднялся с кресла и пошел на кухню. Светлана проводила его взглядом, полным ненависти. Она искренне считала его мерзавцем за то, что он не видит всего того, что она делает для него каждый день. В конце концов, все подруги боготворят ее за стиль и кулинарный талант, а муж едва ли не равнодушен к этому. Хотя в сущности, если разобраться кто он? Жалкий, презренный человек, не интересующийся ничем, кроме своей глупой, монотонной и однообразной работы, совершенно не стремящийся оставить свой след на земле. Вкусно поужинать, придя с работы под ночь и насладиться непродолжительным сексом, на который у него нет никаких сил – вот главные его удовольствия в жизни.
Светлана, конечно же, представляла себе супружескую жизнь несколько иной. Она мечтала о мужчине, который дарил бы ей дорогие украшения и носил на руках, считая ее творением неземной красоты, созданием эфемерным, недосягаемым совершенством. А Андрей? Он отказывался даже купить шубку, зная при этом, что его супруга обожает меха. И отговорки у него всегда были до пошлости однообразные: нет денег, копим на квартиру, подожди еще немного, в следующем году точно куплю…
Лежа на диване, несчастная женщина позабыла о сериале, полностью погрузившись в свои мысли. Ей думалось, что в ее жизни началась какая-то колоссальная полоса невезения. Притом, что ей требовался комфорт, муж ей его совсем не обеспечивал, подругам кавалеры дарили модные шмотки, а ей муж, скрипя сердцем, покупал одну вещь в месяц. Муж, муж, муж… Во всем был виноват именно он.
Больше всего ей, как и мужу, было дорого имя. Она очень любила, когда ей поклонялись и возвеличивали ее, но как Светлана могла быть счастливой, когда ее собственный муж этого не делал? Более того, он даже хотел бы, чтобы она вносила свой вклад в семейный бюджет, в то время как она считала, что зарабатывать деньги на хлеб насущный означает попусту тратить драгоценное время, отпущенное в маленьких количествах каждому человеку.
Что можно ждать от такого человека, как Андрей, если сейчас он не видит в ней божества, только что женившись на ней? Пройдет еще какое-то время, он добьется своим тупым трудолюбием высокого поста и заведет себе более молодую пассию, позабыв обо всех обещаниях, данных когда-то жене. Предательства Светлана прощать была не намерена. Как будут смеяться за ее спиной подруги, когда узнают, что у ее мужа появилась любовница, тогда как сейчас они готовы носить ее на руках и впитывать каждое ее слово, как священный елей!
Возможность такого развития событий повергла женщину в ужас, заставив биться ее трепетное сердце учащенно. Нет, не сбыться ее мечтам о том, что в будущем она станет величественной патронессой талантливых молодых людей. Неужели ее не будут любить те мужчины, которых будет любить она сама? Неужели всю жизнь ей придется возводить на пьедестал своего пассивного, скуповатого муженька?
Продвинувшись в этом направлении своих размышлений еще немного, Светлана закатила мужу такой скандал, что ему было страшно оставаться квартире на ночь. Собравшись, он отправился к своему неженатому другу, чтобы провести у него ночь в полном спокойствии вдали от жены.

Сергей, друг Андрея, как всегда был в отличном расположении духа. Первый час он без умолку рассказывал полночному гостю о своих девушках, а потом предложил за кружкой пива посмотреть новинки горячего видео. В другое время Андрей наверняка бы отказался, но теперь, когда он не видел обнаженного женского тела уже очень давно, у него не было желания отказываться.
Когда Сергей включил компьютер, Андрею захотелось уйти в другую комнату. Какое-то непонятное волнение охватило его душу. Он как парализованный смотрел на экран, предчувствуя беду.
- Новое видео. – Пояснил Сергей. – Буквально вчера из интернета скачал, а посмотреть времени не было. Говорят, снимает какой-то народный умелец, но на сайте довольно известный оператор.
Откинувшись в кресле с пивом, Андрей без интереса посмотрел несколько сценок, но то, что он увидел впоследствии возбудило его гораздо больше ожидаемого. Каково же было удивление мужчины, когда на экране появились его жена в компании с мускулистым атлетом, которые самозабвенно придавались любви в самой изощренной форме.
Придя в бешенство, Андрей собрался было бежать домой, но опытный в общении с женщинами Сергей удержал его, не без оснований предполагая, что друг может наломать дров.
Утром же, поостыв, мужчина пришел домой и поговорил с супругой по душам. Светлана не стала вставать в позу, как это всегда было раньше и во всем созналась. Она как могла обеляла себя, говоря мужу, что ее заставили, но у супругов была общая черта – они терпеть не могли запятнанную репутацию. А потому Андрей предложил Светлане собрать вещи и уехать к маме. Прощать ее он был не намерен и спустя месяц она это поняла.
Мать конечно ругала дочь, заставляла на коленях просить мужа о прощении, но Светлана была очень гордой. Она самоотверженно приняла поворот судьбы, подумав, что это только к лучшему, и что такой мужчина, как Андрей, не смог бы сделать ее счастливой.
Разведясь, Светлана решила жить свободной жизнью, выбрав свободную любовь. Ей нужен был партнер, который бы выделялся из общей массы ее окружения. Таких среди себя она не видела. А потому интерес у нее вызывали мужчины не только другой среды, но и другой расы, религии, граждане другой страны.
Подав свое заявление в международное брачное агентство, решительная русская женщина познакомилась с жителем одной арабской страны, к которому по его настоятельным просьбам переехала жить, несмотря на запрет семьи.
Жизнь на новом месте оказалась гораздо более сложной, чем в России, да и новый муж оказался настоящим деспотом, рядом с которым Андрей казался пределом мечтаний. Но несмотря на это Светлана согревала себя романтической мыслью о том, что она живет в добровольно изгнании.