Общие выводы - мнения

Фонд Всм
ЗИНАИДА КОРОЛЁВА

Смотрю на результаты конкурса – они очень плотные, много одинаковых результатов. И если взять пятёрку лучших и сравнить, то видим что первое место –9,1, а пятоё – 8,7. Разница всего четыре десятки! Как говорится – «плотно стреляли».

Представленные работы разные не только по объёму, но и по качеству. Но самое главное  здесь то, что «любовь заставляет снег таять, а траву - расти...»  И, как известно, красота произведения ощущается через обоняние, осязание, со слезами или смехом, чтобы я могла воскликнуть по-русски: «О! Блеск!


ДМИТРИЙ ТИХОНОВ

Сделать общее описание, что-то проанализировать сразу очень сложно, слишком разные работы.
Нужно ещё время, чтобы всё продумать, проанализировать, пропустить через душу. Видно, что тема обширная, волнительная и, поистине, вечная. И это замечательно! Получил огромное удовольствие, открыл для себя много новых авторов. Это просто потрясающе! Я просто в восторге от количества у нас талантливых писателей. Спасибо! Если появятся идеи, эпитеты, выводы, пришлю отдельным письмом.

ТАТЬЯНА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

Хочу отметить, что ВСЕ рассказы на высоком литературном уровне и хорошо раскрывают тему, так что выбрать лучшее совсем НЕ просто
Очень приятно, что в Вашем конкурсе участвуют такие достойные авторы )))
Работы интересные и разноплановые, так что
оценила с удовольствием
Третий пакет
Хочу отметить, что ВСЕ рассказы на высоком литературном уровне и хорошо раскрывают тему, так что выбрать лучшее совсем НЕ просто
4 пакет.
Рассказы волшебные и чудесные
создают изумительное весеннее настроение!)))
Хочу еще раз отметить общий высокий уровень текстов при НЕсомненной оригинальности стиля авторов+
Рассказ "Про кота Масяню и его Большую любовь" - прекрасный пример вдохновляющей гуманистической прозы,
очень душевной и искренней , психологически достоверной и поэтически тонкой. Автору - МОЙ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!
Выражаю свое уважение и Вам, Зинаида , за отлично  организованный и исключительно интересный творческий конкурс.   


АЛЕНА БОСУЭЛЛ

Из всех прочитанных конкурсных произведений в памяти отложилось совсем чуть-чуть. Это: Макc Артур "Легенда о Золотой Арфе", Михаил Веременко "Рыжик", Шуваева-Петросян "Материнская доля", Анатолий Аргунов "Горячие танцы в январе" и Людмила Ермакова "Про кота Масяню". И все. Остальные произведения - "мимо кассы". Причем немалую их часть не вспомню, даже взглянув на имя автора и название. Впрочем, наверное я опять слишком придираюсь  Однако буду очень рада, если мнение остальных членов жюри совпадет с моим и означенная пятерка поделит меж собой призовые места. (Особо болею за Марка Артура!)


МИХАИЛ  СМИРНОВ.

Высылаю Вам конкурсные баллы по всем работам. Очень много попало слабых
работ. (Он - Она, Он - Она, Я - Ты,). Такое чувство, будто имен не
существует. Некоторые рассказы заслуживали бОлшей оценки, но из-за
огрехов, мне пришлось занизить. Слишком авторы торопились, выставляя
работы на конкурс. Надо было им проверить. Жаль, что эти работы могут
слететь с заслуженных мест из-за оплошности наших авторов.


ТАФУНЬЯ

Только 3 - 4 рассказа тронули душу и привлекли глубокое внимание. Там, где я встречаю откровенный секс или небрежные выражения (как - В тот день коллеги уже "приняли на грудь", Водка кончилась, а хочется еще…
Окунуть человека мордой в дерьмо...) как-то коробит душу. Все же тема посвящена "любви".
Потому, я не могу оценить как 1, 2. Всё же человек пишет душой, он так чувствует. А мне хотелось бы, чтобы мои внучки читая, задумались...

 АСЯ МАЦУРОКОВА

Тема любви, думаю, близка всем, поэтому конкурс вызвал такой ажиотаж, и это не может не радовать. Зато не радует то, что многие рассказы похожи друг на друга, как близнецы-братья. Чаще всего в них Он и Она знакомятся при каких-нибудь обстоятельствах, ведут долгую задушевную беседу, а заканчивается все либо сценой секса, либо "и жили они долго и счастливо, и умерли трагически и в один день". Иногда  авторы рассказывают долгую и поучительную историю любви кошечек, бурундучков или лисичек. Или все тот же первый вариант, но от лица детей Его и Ее. За такие рассказы у меня, честно говоря, рука не поднималась поставить оценку выше шестерки (если только автор не поражал чем-нибудь особенным в стиле или сюжете). Высшие оценки получили те произведения, которые сумели меня заинтриговать, заставляли читать себя снова и снова, или на сто процентов сопереживать. Случались и забавные сюрпризы. Например, один из рассказов был написан с использованием поморских диалектных выражений, читать его было сложно, но интересно. В общем, хочу сказать спасибо авторам за возможность "поработать" критиком, и отдельное спасибо Вам, Зинаида!
********
PS. Ася, я не согласна с вами в вопросе рассказов о любви среди животных. Считаю, что всем нам надо учиться у них их доброте. А люди стали злыми. Наблюдать за животными одно удовольствие. И я благодарна тем авторам, кто прислал такие рассказы.
З.К.