шестнадцатый шар

Ерофеев Игорь Александрович
Миниатюра  «Шестнадцатый шар».
В этот вечер он шел по левой стороне улицы. Было довольно темно, и видимость оставляла желать лучшего. Была весна, грязь расползалась под ботинками, а струи из луж стремились к многочисленным решеткам московского водоканала. За ним оставались аккуратные следы сорок пятого размера. В его голове были мысли на совершенно отвлеченные темы. Они не были привязаны к конкретному предмету и представляли собой какую-то несвязную нить. Внезапно его взгляд упал на странный предмет, лежащий на асфальте. Выражение на его небритом лице слегка изменилось, лоб сморщился, глаза сфокусировались на предмете. Параллельно из окна какого-то здания донесся странный женский крик. Он не особо задумываясь положил его в свою кожаную сумку. Его заинтересовало то, что предмет был совсем теплый. Войдя  в свою холостяцкую берлогу, он обреченно вздохнул в преддверии еще одного вечера в одиночестве. Он сбросил кроссовки, и, пройдя в гостиную, плюхнулся на диван.
Во время наполнения  одного из аккуратно стоящих в ряд на полке бара бокалов виски янтарного цвета, что буквально неделю назад купил в столичном аэропорту, его посетила мысль о том предмете, что был подобран на улице. Он сделал пару глотков горячительного напитка, взял сумку из черной кожи, достал предмет. Это был биллиардный шар красного цвета. Его лицо выразила какая-то странная ухмылка. Положив шар на тумбочку у кровати он, сняв одежду, лег в нее.
Тишина и одиночество привычно охватили его квартиру…ему не спалось…..
В его голове вертелись странные мысли. Тело то и дело бросало в дрожь. Он уже не отдавал себе отчет в действиях. Странная, неизвестная сила подняла его с кровати. Он быстро оделся, выбежал из квартиры, не закрыв дверь.
Он бежал, задыхаясь... И вот он достиг того самого места, взбежал машинально на третий этаж одного из домов стоящего на этой улице, распахнул незапертую дверь одной из квартир…….
В квартире находился мужчина  с ножом и девушка, с белокурыми волосами привязанная к стулу. Веревки стягивали ее руки за спиной, а рот был заклеен скотчем.
Он не понимал, где находится, кто эти люди…
Он отобрал нож  у того мужчины и вонзил ему в ногу… Выбросив его на лестничную клетку он перерезал веревки на руках девушки, сорвал скотч и убежал…
Больше он ничего не помнил …
Испуганная девушка так и просидела всю ночь на стуле. Это была знаменитая биллиардистка, что неделю назад выиграла круглую сумму. Как раз в момент нападения она протирала шары у себя на подоконнике…  В то утро она больше всего на свете хотела узнать, кто же был тот симпатичный молодой человек, что спас ее……………
Он же проснулся на утро у себя в квартире. Дверь была распахнута, он лежал на диване, расшнурованные кроссовки валялись рядом, а на тумбочке стояла допитая бутылка виски, и красный шар, который помог ему догадаться, что все-таки это был не сон………..
Ерофеев Игорь.