Немного войны 4

Сергей Герасимов
 Танк,натужно ревя дизелем,катил по усыпанной щебнем улице. Краска на броне местами облезла, корпус был покрыт царапинами и ссадинами. Многочисленные следы от попаданий пуль испещрили броню башни.Казалось он восстал из ада,что бы воздать по заслугам тем,кто его  туда вверг. Весь окутанный сизыми клубами выхлопа,он медленно двигался вперед. Лютый вжался в ложбину у стены здания,стараясь как можно меньше возвышаться над землей. Танк остановился и,жужжа электродвигателем,стал поворачивать башню. Лютый зажал уши и приоткрыл рот. Рявкнул выстрел и рядом с бойцом звякнула о землю стреляная гильза. Резко запахло порохом. С лязгом открылся командирский люк и на броню выбрался танкист.
-Не,ну ничего ж не виднона!-с досадой сказал он.-Эйна! Мазутана! Как с топливом?
 Из недров танка ему что то ответили. Причем ответили так изящно,что Лютый пожалел об отсутствии ручки с бумагой.
"Сам то,ведь,не запомню. Великий мастер у него в механах."
Что то в командире танка показалось ему знакомым. Лютый присмотрелся и вспомнил этого офицера. Совсем недавно он помог ему уничтожить снайпера,засевшего в доме и не дававшего пройти вперед его группе. Группа тогда ,правда, вся подорвалась на фугасе, а вот он остался в живых.
-Эй, славяне,не стреляйте-произнес Лютый,медленно вставая из своего укрытия.
Командир танка резко обернулся,целясь в Лютого из пистолета.
-Замрина! Кто такой?
-Чё,летеха, уже забыл?-улыбнулся Лютый.
-А чёна,должен помнить?-подозрительно глядя на него ответил офицер.
-Ты тогда на Шилке помог нам очень,вспомнил,нет?
Лейтенант убрал ствол в кабуру и широко улыбнулся.
-Аааа!Пехтурана! Вспомнил я тебяна! А где войско то твоёна?
-А все легли там же. Ты как раз только отъехал,как нас фугасом и накрыло. Вот я только и остался.
Танкист витиевато выругался, потом стукнул по броне кулаком
-Витекна! Тащи сюда флягу.
 Из люка показалась черное лицо Витька.
-нету ничего-с досадой прокричал он-Вчерась остатнюю флягу прикончили.
-Извини,пехота-развел руками лейтенант-Сам видишь, кризис у нас. Гля только на чем ездить приходиться. Т-55! Это жна динозавр,бля! Монстр! Как нас еще не прищучили, сам удивляюсь.
-А что не на Шилке то?
-Да,понимаешь-серьезно ответил танкист-Появилась тут одна вертушка. Охотник за слонами,бля! Летает и выискивает нашу технику. Только её. Раздолбал,короче,он нашу Шилку. Вот я,да Витек и выжили. Да и то,по нужде отошли,а так бы не стоять нам с тобой сейчас. А меня потом на это чудо техники пересадили.
Он похлопал ладонью по танку. Из люка тут же высунулся чумазый Витек. Лейтенант махнул ему рукой,не тебя,мол. Витек так же молча нырнул в нутро стальной махины.
-Ладно,пехота,поехали мы.-пожал он руку Лютому.
Потом лихо запрыгнул на броню и влез в люк.
-Давай,Витек,жги нна!
Из танка донесся ответ Витька, такой же красочный и сочный. Видимо любил Витек зажигать. Танк взревел двигателем и скачком рванул вперед. Лютый еще постоял секунду,глядя на удаляющийся танк,а потом нырнул в темный проем подвала...