Буцуля продолжение. 2

Михаил Данилов 2
И вот настало время, Буцуля это почувствовал, необходимость отправится на поиски Уцули. Когда он сказал об этом Серёже, он прыгал от счастья. Ведь Серёжа ревновал Буцулю к детям. Он хотел быть только с ним. Буцулю пугала неизвестность. Как отнесётся шаман северного народа, к тому, что Буцуля должен забрать добрую Фею Уцулю. Да он вёз, послание от своего шамана. Оно было написано на древнем языке. На том, языке на котором когда-то говорили их предки. Как объяснял шаман, этот язык в современное время используется лишь шаманами, так как на нём все заклинания и без этого древнего языка не прочтёшь древние книги. Позаимствовав всё необходимое в магазине, они направились в путь. Им необходимо было примкнуть, к охотникам или геологам, так как поиск северного народа могли затянуться на долгое время. Этот северный народ постоянно переезжал с места на место. Со своим многочисленным стадом оленей.

    Сережа остерегался охотников и геологов, так как он боялся за Буцулю. Он боялся, что люди могут сделать плохо Буцули. Серёжа всегда остерегался, людей. Так как за четырнадцать лет, он от них не видел ничего хорошего. Он до того привязался к Буцули и полюбил, что он уже не представлял, как он будет жить без него. Отправившись на поиски, Буцуля запел свою любимую песню.


                Ола   ола   я   такой
                Посмотри сейчас какой…
                Ола     ола    помоги…..
                Ола      ола   защити……


Когда Серёжа спросил, у  Буцули про Олу. Буцуля рассказал ему красивую легенду, о  красивой девушке  Ола  и объяснил. Что Ола у них на острове является самым почитаемым божеством. Она помогает  людям, избежать беды. И помогает странствующим.  Прослушав с большим интересом, они с Серёжой запели. Буцуля научил некоторым словам Серёжу.

  Единственное, что не нравилось Серёже, то, что Буцуля продолжал общаться с послушными детьми с помощью мобильного телефона.  Серёжа обижался, надувал щёки, но ничего поделать не мог. Так как Буцуля считал, что он должен общаться с детьми. Он должен им помогать. Ведь они стараются, слушают папу с мамой. Поведение Серёжи было объяснимо лишь его ревность к остальным детям.

  С Курска пришло хорошее известие. Антошка стал чувствовать себя лучше. После общения с Буцулей он начинал смеяться и радоваться. Буцуля научил Антошку своей песенке про Олу.
 И попросил Антошку её выучить. Антошка был очень послушным мальчиком. Его детские глазёнки всегда блестели. Посмотрев в них, ты понимаешь до чего это невинный  и наивный ребёнок. Буцули становилось грустно от мысли, что он не может вылечить  его. Поговорив с Антошкой. Буцуля загрустил. Но Серёжа быстро привёл его в чувство.
Так как необходимо было Где-то остановится на ночлег. Серёжа развёл костёр и начал готовить  ужин.  А  Буцля ,  пока  разрабатывал  план о дальнейших действиях направленные на поиски Уцули.


Продолжение следует.