На балконе 725

Иван Звягинцев
  Красно-желтые кровоподтеки на серых улицах.
  Каждый шаг, быть может, лишь увеличивает расстояние между нами.. Но разве это имеет значение, по сравнению с размерами Вселенной..
  Параллельные прямые скрещиваются, становясь прутьями серебряной клетки..
  С-12 под языком, снова незнакомый мирок?
  Планеты Земля нет уже века три.. Теперь это что-то такое, неживое.. Небо стало красно-рыжим, как на закате 2012 года.. Оно теперь, как потолок: давит, кажется, что ты можешь дотронуться до облаков.. Смог затягивает это, неестественной окраски, полотно.. Вытянулись дома, теперь они могут коснуться Неба..
  С балкона 725 этажа неплохой вид: весь город, как на ладошке.. Только есть одно неудобство: рядом кружат то ли птицы, то ли драконы.. Какие-то непонятные существа. Они с огромным клювом, острыми зубами, без перьев и размах крыльев достигает 3-х метров.. Вот такие детеныши динозавров или драконов..
  Если посмотреть вниз, то там нет ни дорог, ни машин.. Есть лишь узкие длинные переулочки.. Вдоль которых растут то ли бонсаи, то ли генетически-измененные.. каких там называли, сосенки..
  Город перетянут асфальтированными лентами, находящимися на разных уровнях. Это чем-то напоминает дороги Москвы: те же длинющие пробки в час-пик, кольца дорог, пересечения, аварии.. Все тоже самое, только теперь нет смертей..
  Что стало с людьми? Они живут на другой планете, она больше нашей, она лучше нашей.. А какие там краски, а какие там места.. Кому посчастливится быть Богом или Демоном, или у кого будут пара миллионов долларов, тот сам сможет, если захочет, убедиться, что со смертью нынешнего мира, людям дали больше, чем они заслужили… Больше, чем полагалось бы..
  Вы же сами иногда желали смерти Вашему миру..
  Люди умирают только от старости или от скуки.. Теперь люди не болеют, рождаются здоровыми. Вроде бы, общество стало лучше, чище.. Но это больше похоже на механизм, который может дать сбой неожиданно. Это теперь, как бомба замедленного действия: но никто не пытается ее обезвредить, будто сами ждут...
На Земле теперь лишь заводы, здесь работают те, кто доволен их жизнью, кто предан своей работе и исследованиям... Все равно, каждый вечер, после 22:35, они возвращаются в Новый Мир..