Настоящая весна сказка

Василий Морозов
Когда была зима, Ёжик не видел в лесу ни одной птицы из тех, которых он знал. Только иногда встречался с Совенком, жившей в дупле на том же дереве, что и умная Ворона, которую он видел почти каждый день…

Но, когда пришла весна и в лесу растаял последний снег, -правда, сначала было немного грязно, Ёжик, идя по лесу, то и дело встречал всех, кого не видел с осени. Сначала он услышал сверху, как по стволу дерева стучал Дятел –Ёжик поднял голову и помахал ему лапой, крикнув «Привет!», потом также и приветствовал сидевшего на ветке Удода. Везде пищали по кустам еще какие –то небольшие птички, которых даже и не было видно; в общем, Ёжик понял, что все птицы вернулись в лес. А, когда дошел до берега лесной речки, то уже издали увидел и знакомого Утенка, тоже помахал ему лапой…

…Я снова вернулся, -ответил тот. –И тоже очень порадовался, когда тебя увидел…

К вечеру, когда Ёжик возвращался домой, он понял, что настала настоящая весна, чем сразу же поделился с Вороной…

…Кар! –ответила та. –Вот видишь, Ёжик, теперь весна в лесу будет долго. Весь снег растаял, зима закончилась, а весной вся природа в нашем лесу словно просыпается заново, и это –надолго, что всех только радует…-а Ёжик молча кивал в ответ, оглядываясь по сторонам –словно хотел увидеть кого –то еще, кто не встречался ему всю прошедшую зиму –в том числе, и Белка, которую он не видел уже очень давно…

(с) апрель 2009 года