Саша Рей

Мира Светлая
Был поздний вечер. Самый обычный осенний вечер. Ветер тормошил волосы девушки, которая возвращалась домой после встречи с лучшей подругой. Последняя листва слетала с деревьев и, кружась в воздухе, падала на асфальт.
Жизнь не стояла на месте и шла своей скоростью, не ожидая людей, которые возвращались с работу и спешили домой. У кого-то была семья, а кто-то спешил насладиться тишиной дома и расслабиться перед следующем рабочем днём.
Девушка шла не спеша, возвращаясь домой после встречи с лучшей подругой, лишь временами смотря на прохожих. В глазах её временами скользило удивление, заинтересованность и понимание.
Её звали Саша Рей.
Она жила в Москве, большой городе со множеством судеб. Люди в этом городе чаще спешили, чем останавливались и наслаждались жизнью. В основном их волновала своя жизнь, временами свои близкие и никогда не волновали соседи и друзья. Были ли люди эгоистами или просто у них не хватало на всё времени неизвестно. Временами Саша хотела всё бросить и уехать обратно в деревню. Но каждый раз она оставалась ведь ей было так интересно жить среди людей и разговаривать с ними.
Она шла домой дыша полной грудью и надеясь на то, что боль сердца когда-нибудь утихнет. Посмотрев на обручальное кольцо она печально выдохнула. Но люди не заметили, никто не остановился и никто не понимал насколько ей тяжело, насколько она устала бороться со своей внутренней болью. Кольцо было красивым и тёплым, подаренным с любовью, но оно было не от того, кого хотелось бы.
Она шла домой, ступая по опавшим листьям и вспоминая прошлое. Почему-то именно в этот вечер воспоминания нахлынули на неё с новой силой. Ведь пока она была одна и муж не видел её слёз. Его нельзя было расстраивать, ведь он так её любит.

В тот осенний день рухнула вся её жизнь, пало всё то, к чему она привыкла и исчезло то, что она любила. Но одно она не потеряла: доверие к людям, не смотря на то, что её предали.

Включился музыкальный центр, и почти на полную громкость заиграла музыка. Радио. У Саши не было определённых пристрастий в музыке, поэтому она слушала только радио.
Одеяло было откинуто в сторону и, вскочив с кровати, девушка помчалась в ванную. Сегодня был решающий день.
Девушке было двадцать лет, и она вот уже три года встречалась с Константином.
Познакомилась она с ним не романтично. В больнице.
В тот осенний день, почему-то самое всё самое хорошее и самое плохое у неё происходит именно осенью, Саша приехала в обычную больницу. Ей было всего семнадцать лет. И тогда она была сущим наивным ребёнком.
Они оба сидели в приёмной к одному врачу. К хирургу. Саша была целителем, лечила других, а себя нет. Именно это иной раз и не нравилось девушке. Получалось так, что у неё есть сила лечить других, а себя не может. В трудные минуты было обидно.
В тот день природа проверила, что существует любовь с первого взгляда. Саша влюбилась в него как ребёнок.
Но природа любит шутить.
Константин был того типа парней, которые нравились всем молодым девчонкам. Высокий и сильный, он не был накачен, но явно занимался каким-то видом спорта. Чёрные густые волосы и темно-синие глаза, которые заманивали в глубину души.
Между прочим он был полной противоположностью Саши. Девушка была невысокой и хрупкой, у неё было короткие серебристые волосы и серые глаза.  Когда-то её волосы были каштанового цвета, но обретя свои силы и вылечив первого человека, она пожертвовала цветом своих волос.
Константин сразу заметил одиноко стоящую девушку. При этом отметив про себя, что она до не приличия мила. Что-то в ней было особенное, что задержало на неё взгляд и он решил с ней познакомится. Но была и другая цель знакомства с ней.
Он дотронулся до её руки, привлекая к себе внимание. Она посмотрела на него.
- Садитесь… - уступил он своё место девушки.
Саша улыбнулась и поблагодарив села. Однако почти сразу же встала. В приёмную вошла женщина пожилого возраста и девушка уступила ей место. Так они оба и стояли, пока подходила их очередь. Мило беседовали, а под конец сдружились очень сильно. И чувство это было у них взаимным.
Пройдёт всего пара недель, и Саша будет сгорать от любви, мечтать о встречи с ним. Она будет с нетерпением ждать каждого его прихода к ней. А Константин лишь играл с ней. Не любил. Однако чтобы получить то, что ему надо было (от знакомых он узнал, что Саша целитель, а он был болен, но не смертельно), ему приходилось подыгрывать, говорить что любит и приходить к ней… То что при первой встречи у них возникла взаимная симпатия… то время давно прошло. Не было этого уже. Однако Саша была слепа от любви. И не видела холодных глаз Кости. Он же старался как только мог, чтобы вылечить свою болезнь.
Ровно через год Саша и узнала что он болен. И… пообещала излечить его. Но для этого были нужны все её силы. На подготовку к излечению потребовался ещё один год. Нужно было собрать все силы, и опять же все силы вылить на одного человека.
Целители целят руками и душой. Однако их сила не вечна. Она тратится, и на восстановление нужно время.
Девушка накопила все силы. И чувствовала как энергия словно бьётся через неё. Это случилось через два года, после их знакомства.
Однако Константина к тому времени забрали в больницу, и само излечение произошло там же. Потому что он иной раз доводил её до слёз, говоря то, что она целитель, а того кого любит излечить не может. И Саша решилась… Ведь…
Она по-прежнему безумно его любила. А он по прежнему на отлично играл влюблённого.
Девушка истратила на него все свои силы… она с любовью смотрела на него. А он… ещё там в больнице… шептал ей слова благодарности… дарил ласку и нежность. Шептал различные слова. На глазах появились у него наигранные слёзы. Он долго тренировался, чтобы получились слёзы. А Саша? Саша была слепа любовью. Любовь подарила ей крылья… и затуманила зрение. Она не видела холодности в его глазах, не видела и не замечала фальши в голосе… Она любила его.
Так… во лжи, любви и обмане пролетел ещё один год. Константин разработал план, как избавиться от Саши. Однако его начала забавлять ситуация. К тому времени Саша стала живой игрушкой в руках Константина, она могла исполнять и выполнить любую его просьбу, не замечая что он играет и что не любит… что силы её тают…
Всё произошло в октябре… в те же ясные и осенние дни, когда произошло и их знакомство, и исцеление Константина.
 
Весь день у Саши пролетел в суматохе. Она вымыла голову и сделала симпатичную причёску. Надела великолепное платье тёмно-синего цвета. Ужин был приготовлен. И всё было просто отлично. Вечер не мог закончиться плохо, так думала Саша.
К девяти часам Саша стояла на балконе и смотрела вниз. Константин должен был прийти с минуты на минуту.
Он и не опоздал. Пришёл во время, как и договаривались. Ровно в девять.
Раздался короткий звонок в дверь и Саша пошла открывать. Она и так знала кто перед ней. Кто стоит за дверью. И поэтому без слов открыла её.
Предчувствия Саши оправдались. На пороге стоял Константин, с букетом красных роз. Саша улыбнулась.
- Ты как всегда вовремя, любимый… Я так скучала по тебе! Проходи! – и Саша посторонилась, пропуская его в свою светлую квартиру.
Он вошел наигранно ласково улыбнулся и протянул ей пышный букет.
- Добрый день милая… я по тебе тоже скучал...
Саша улыбнулась и помогла снять куртку. Посадила его за стол, накрытый на двоих. Сама ушла на кухню, выбрала самую красивую вазу и поставила букет в неё. По пути посмотрелась в зеркало, чтобы проверить внешний вид причёски. Вазу с цветами она принесла в комнату и поставила в центр стола. Сама села рядом с ним и нежно прижалась. Положила свою голову ему на плечо.
- Люблю тебя! – произнесла она. – Ты по телефону говорил, что нам надо серьезно поговорить… Сейчас или сначала ужин?
«Может быть он сделает предложение?» - подумала Саша про себя с тайной надеждой на правду своих мыслей.
Он вздохнул, повернулся к Саше и посмотрел ей в глаза.
- Ты права… нам нужно поговорить.- он кашлянул... словно обдумывая что сказать...
Саша улыбнулась и поцеловала его в губы. Страстно и нежно.
- На любую тему, любимый! – прошептала она накрывая его губы вновь страстным поцелуем.
Он отстранился, взял ее за плечи и вновь заглянул в глубину ее глаз.
- Саша... ты же все прекрасно сама понимаешь. К чему комедии? - довольно грубо произнес Константин, не жалевший девушку ни капли.
Саша вздрогнула от его грубости. На глазах появились слёзы.
- Ты никогда не был грубым… Мне это не нравиться… Не делай так! – шмыгнула носиком Саша и уткнулась ему в плечо.
Он вздохнул.
- Не плачь... тебе не идут слезы…прости…но я… да думаю и ты не будешь против моего решения… - он говорил бодро, казалось, что в его мыслях нет ничего плохого…
И как ни странно сказанное им подействовало на Сашу. Сердце девушки замирало. Она надеялась что сейчас и произойдёт то, к чему они шли три года… и возможно к свадьбе…
- Не буду любимый! Я на всё готова ради тебя! – пролепетала девушка, прижимаясь к нему и вновь целуя, словно доказывая ему свою любовь.
Он вновь почувствовал вкус ее губ... в последний раз, как сам решил для себя.
- Так ты не против? Я знал, что ты меня понимаешь…нам стоит... - он вдруг посмотрел на нее и решил не быть столь жестоким так быстро, заметив счастье и любовь переполнявшие её глаза - Давай потанцуем?
Саша загрустила.
- Кость… Не надо! Я не хочу танцевать! И к тому же… я хочу обрадовать тебя… У нас… будет ребёнок! – счастливо выдохнула девушка, которая больше не смогла сдерживать свою радость и то, что она уже знает несколько дней.
Костя переменился в лице. Побледнел, заморгал глазами, словно пытаясь понять, что произошло. В его план не входил ребенок! К тому же он еще слишком молод для всяких пеленок-распашонок!
- Саша, ты пошутила? Какой ребенок? Как?
Саша улыбнулась. Она в очередной раз не заметила перемен в лице Константина. Просто не могла заметить, слишком сильна была любовь.
- Уже три месяца… - Саша взяла его руку и положила на свой живот. Теперь объяснялось всё, почему она вдруг так слегка поправилась. – Это будет наш ребёнок… Я безумно счастлива… А ты? Разве ты не рад тому что наша любовь… что в нашей любви… что благодаря нашей любви появиться маленькая жизнь, словно продолжения нашей любви?!
- Саша… ты немного не поняла… это не совсем то… зачем я пришел! - он убрал с ее живота руку. - К тому же я не могу быть точно уверен, что ребенок от меня... - он попытался оскорбить девушку.
Девушка нахмурилась.
- Кость… Ну ты ведь пришёл… Ты же любишь меня! – всхлипывая произнесла она. – И не оскорбляй меня! Ребёнок твой… Я на протяжении всез трёх лет, что мы уже встречаемся и любим друг друга… храню тебе верность! Всё для тебя! Не уже ли ты не рад тому, что у нас будет маленький ребёнок?
- Саша… прости... - Константин замялся, проснулась совесть. Но он тут же заставил ее замолчать. Такой уж он человек, жестокий и любящий только себя. - Я хотел сказать… нам лучше расстаться.
Саша стояла ни жива ни мертва. Очень сильно побледнела.
- Кость… Не шути… Я безумно люблю тебя… Я умру без тебя… Я сердце тебе подарила! – девушка задрожала, по щекам потекли не прошенные слёзы.
"Вот это я предвидел" - Отметил для себя обманщик-любовник.
- Саша, ты не маленькая, мы можем поддерживать дружеские отношения. Я даже твоему ребенку буду алименты платить, - Великодушно произнес он, словно сделал ей одолжение. - Ты сильная, справишься…
Саша всхлипнула. Слёзы текли не переставая.
- Константин! Я люблю тебя! – дрожащим голосом произнесла Саша. Мир рушился у неё на глазах. – Люблю… Не покидай меня… Умоляю! Я… я… умру! Я убью себя и ребёнка! Клянусь! – голос уже звучал твёрдо и решимо. Девушка была готова на всё уже, чтобы сохранить угасающую любовь.
- Саша ты бредишь. Не стоит мне угрожать. Я этого не люблю.- он усмехнулся.- ты же знаешь.. .прощай. - Произнеся последние слова он твердым шагом пошел к двери... не смотря на состоянии девушки.
Саша разрыдалась. Девушка пошла к нему.
- Не уходи… Пожалуйста… Я правда умру… Я не шучу… Останься… любимый! Я же люблю тебя!
Костя остановился уже в пороге. И стоял несколько минут даже не разворачиваясь.
- Саша. Пойми, что я не люблю тебя. И никогда, слышишь, никогда не любил! Смирись и оставь меня в покое.- Он ушел, хлопнув дверью перед самым ее носом... на лестнице еще некоторое время слышался звук его шагов… но он ушел…ушел навсегда...
Саша немного стояла у двери, прислонившись лбом к ней. Затем на дрожащих ногах пошла на балкон. Стала смотреть в него.
Вскоре вышел Константин из дома. Пошёл к своей машине. И ни разу за время пути не обернулся. А затем сел в машину и уехал… уехал навсегда из жизни Саши.
В следующие мгновения пришло решение как разобраться со всем. Она не думала о ещё не рождённом ребёнке, что убивает не только себя, но и его.
Саша открыла окно лоджии и встала на подоконник. Посмотрела вниз, она жила на пятом этаже в многоэтажном доме.
Страха не было. Была пустота, боль и одиночество.
Вокруг было пасмурно. Тоскливо. Все нагоняло тоску. И стоять на подоконнике далеко от земли, когда в лицо дует сильный, порывистый, ледяной ветер, ей было приятно. Небо застилали тучи... Большие, серые. Они тоже словно способствовали её самоубийству, они смеялись над ней... А Саша стояла, держась за что-то.
Ветер становился сильнее, крупные, но редкие капли дождя падают на землю, освежая ее давая ей сразу и жизнь и мгновенную смерть.
Девушка стояла, подчиняясь порыву. Ветер играет с волосами, он зовет в неведомую даль. Шепчет: "Не бойся...Ты ни когда не умрешь...Ты будешь жить вечно..." - она закрыла глаза. Лицо обожгло горячими слезами. Внизу, где-то там…там лишь пустота, там никого нет. Теперь нет. Для нее…И никогда не будет.
Вечность. Одиночество. Безумная пропасть, в которую она падает...Слышит, как рвется на волю её душа, как она стонет и плачет в бренном теле...Еще мгновение...
Дождь. Сильные, крупные капли, чистые, как слезы, хлещут в лицо. Она закрывает глаза, охваченная страшным чувство свободы.
Ни звука больше. Это ее решение. Глубоко вдохнув, она набирает в легкие свежий, ледяной возух. В голове что-то мелькнуло. Щелчок. Яркая вспышка. Шаг назад...
 
Даже теперь, спустя несколько лет, Саша с болью вспоминала Константина. С того дня она его никогда не видела. Но где-то в глубине души она продолжала его любить. У неё была красавица-дочка и любимый муж, но каждый раз она мужа сравнивала с Константином.
Людей она лечить перестала с того самого дня как ушёл Константин. Сердце девушки было разбито и словно все силы её покинули. Но она нашла в себе силы жить дальше. У неё теперь была Полинка, её маленькое солнышко и Николай, её муж. Но сердце хотело, чтобы вместо Николая был Константин.

(с) июнь 2005 года, Москва.