Он Глава 4

Чёрный Лёд
Выйдя во двор, он осмотрелся, дома стояли буквой "О" и выбор для стрельбы был огромен. С воздушки он стрелял только один раз, в лагере, и ему это очень понравилось. Вспоминая детство, он с огнём в глазах расстреливал соседние окна, и когда патроны у него кончались начал кидать в окна камни, мусор, ветки, всё, что он находил на земле. Так выходила его агрессия, в голове снова появилась та фотография девушки с надписью из квартиры. "Ненавижу, ненавижу!!!!" - кричал он, разнося стёкла. Приступ всё не прекращался, и под его взор попала пару машин, стоявших под окнами. С такой же ненавистью он разбил и их. Уставший, он сел на ступеньки, агрессия покинула его, надолго? "Мне нельзя думать о любви, нельзя..." - вяло сказал он. Уже просто из - за скуки он зашёл в очередной подъезд и узнал его, именно здесь жила его одноклассница, именно та, которую он отучал курить. Дверь была деревянная, он не поленился, сбегал за топором и за пару ударов вышиб её. Внутри квартиры был знакомый ему запах духов (он иногда бывал здесь, обычно чтобы сделать компьютер), он медленно вошёл в квартиру и прошёл в комнату одноклассницы. Справа висела её фотография, где вместе с ней были мама и папа одноклассницы. Это было в тот день, когда им вручали серебряные медали (одноклассница также получила серебро, но в отличие от него, заслуженно, так считал он). Он назвал её имя и провёл пальцами по фото. "Какая же ты все - таки красивая" - сказал он. Одноклассница и правда была красивой, за ней бегало много парней, а он был просто одноклассник, который просидел с ней за одной партой больше двух лет. Одноклассница считала его своим другом, а он её - просто знакомой. В последнее время он перестал верить всем, даже матери, не говоря уже о "друзьях". Он продолжал смотреть на фото и вновь воспоминания утащили его из реальности. Он вспомнил один вечер, когда одноклассница подобрала его на машине, и они разговаривали, она пила пиво. Всё это было ничтожным воспоминанием вплоть до того момента, когда она подвезла его к дому, он попрощался и собирался уж было выходить из машины, как одноклассница его одёрнула: "Поцелуй меня" - и протянуло щёку. Он нежно дотронулся до неё губами и резко назад, вышел из машины и пошёл домой. В тот момент ему захотелось поцеловать её ещё, но у одноклассницы был парень, да и он всегда считал, что она летает где - то выше него. Он вернулся в реальность (реальность ли?) и продолжал осматривать комнату, тут мало что изменилось с его последнего визита, тот же цветок в углу, тоже количество мягких игрушек усаженных на полки. Все парни, почему - то, дарили ей мягких мишек, он не стал исключением и на какой - то её день рожденье тоже всучил розового медвежонка. В этой квартире ему не хотелось ничего ломать, и он вышел, и медленно побрёл домой. Начинал медленно накрапывать дождик, но он любил мокнуть под ним и даже немного радовался этим каплям. Сейчас он вспоминал одну свою детскую мечту, которую они придумывали, будучи маленькими. Мечта заключалась в том, что они могли останавливать время, что все люди исчезали, и они оставались на планете одни, и творили, что хотели. Тогда это были детские радости, например, есть сразу несколько мороженных, кидаться ими, бегать и крушить витрины в магазинах. Но у них был один уговор, они не могли умереть, по их "правилам" человек чувствовал боль, но не больше минута, а потом боль пропадала, и человек снова был здоров. Это была детская мечта, и, вспоминая случай с зажившими ранами на руках, он немного задумался. Погружённый рассуждениями он добрался до своего дома, открыл дверь ключом, разулся и сел на диван. И только сейчас заметил, что он чертовски хочет есть... "Нечто человеческое не чуждо" - сказал он и пошёл на кухню...