Сочинение. Образ Идеи

Роман Август
                «Жизнь за Любовь»

За что мы готовы умереть и ради чего мы живем на земле наших отцов. Наверное не от того, что всякого материального и тленного  вожделеет сердце человека. И наверное не от того, что плоды нашей земли-Матушки безмерно богаты на многие времена. Но от того, что полюбилась нам Русская Правда отцов наших, а, прежде всего свобода и раздолье нашей земли.
Однако более всего мы хотим, что бы наши дети жили счастливо, в гармонии и любви между собой. Мы хотим, чтобы дети наши чтили своих отцов и матерей; были им послушны в своем отрочестве и являлись крепкою опорою в их старости. Чтобы не желали никогда наши дети ничего чужого, но своим трудом приобретали свое. Чтобы исповедали отцовскую правду о жизни, ибо только Правдой сохранится наше единство и правопреемственность во все времена. Мы всегда готовы жить и умирать ради самой жизни нашего будущего, которая и есть наши дети и наша Правда о жизни. Так, живя для жизни, мы русичи  всегда выбираем свободу, которая позволяет каждому явить свою самобытную идею, по истине являющуюся самым верным Делом. Поэтому каждый русич всегда будет стремить умереть за  деланьем Святого Дела; будь это труд, молитва или поле брани. Так повелось от Начала. Так заповедовали нам наши отцы.
Да, русские любят жизнь, потому что веруют, что каждый человек должен любить и быть любим, устраивая свой личный жизненный мир, основываясь на той идеи гармонии, которая существует в его сердце. Чтобы этот малый мир был наполнен радостью и добротой: когда родители могут благословлять своих детей перед сном, а дети желать спокойного сна своим родителям. Когда радость от служения старших восполняется взаимной искренностью и уважением младших. Когда радость от созидания находит отклик в душах единокровных братьев и сестер. Когда то что любимо, не должно быть нарушаемо по зависти и злобе, а более из-за прихоти и гордости человеческой. Но все должно быть правильно: гармонично и красиво, дабы всякое сердце  радовалось и могло обрадовать сердца своих близких людей. Само бытие, как смысл или предвечный замысел нашей земной жизни, есть ничто иное, как реализация нашей естественной природной идеи, явленной от начала времен. Потому и наша идея есть Образ жизни в Образе Семьи: семьи Царства малого, личного, семьи Большой - Единокровного Царства, семьи Вселенской – Единоверного Царства, семьи духовной, связанной с Царством Небесным. И всё как единое самостоятельное, равно также как всё в целом гармоничное и естественное. Потому что само это бытие отношений между царствами разных ипостасей, также как и между всеми членами одной большой семьи, устраивалась мудрым опытом наших предков, как простая Правда о жизни. Этот опыт многолетнего терпения и страдания ради будущего других поколений, есть миросозерцающая и мироохроняющая формула нашего человеческого бытия на земле. Жить ради будущего тех, кого мы любим – значит отдать свою жизнь за Любовь, свою жизнь за жизнь любимого человека. И сохранение этого святого опыта и есть наше Святое Дело.      
 Вот на этой Правде наших отцов, благословленной Господом Богом, стояла и будет стоять Святая Русь. А от того Русь Святая, что чужое Святое Дело уважает и о своем Деле Святом всегда промышляет сама.