мотоциклы - цветы и мир

Анна Орлович
Зимой 2009-го, в самый разгар военных действий в Газе, мы с «группой товаГищей» - мотоединомышленников, вопреки войне и всяким там врагам, совершили многочасовую поездку на север Израиля с ботанической фотоостановкой в лесу возле киббуца «Далия».
Катались почти двенадцать часов. Конечно же, с отановками, дозаправками и всяческими кафешками.
В то время была как раз самая пора цветения цикламенов. Их целые лужайки, прямо в лесу!
Красота необыкновенная. И потрясающий аромат. Раньше даже не представляла, что цикламены пахнут вообще. Впервые такое чудо видела!

Неожиданно друзьям позвонили и сообщили, что у них в городе, не далеко от их дома, упала ракета «Град». Все разволновались. Собака там осталась… И вообще…
К счастью, потом выяснилось, что их дом не задет. Но осадочек остался.
На обатном пути мы приземлились испить чай-кофе и слегка восстановить силы. Рядом с нами, аж сразу за тремя столиками, расположилась многочисленная арабская  семья. Ну сидела и сидела себе...
Во время, как мы засобирались ехать и начали облачаться в свои куртки, перчатки, шлемы и прочую мотоэкипировку, маааааалюсенький арабчонок-двухлетка, не выдержал и подбежал к нам. Замер в полном восторге, открыл рот и, не мигая, следил нашими движениями. А, вообще, просто «пропал» - заболел мотоциклами. Уже понятно, что это поразило в самое его маленькое сердечко и теперь у него будет свой, определенный смысл жизни. Мотоциклы!
За ним потянулись глазеть на нас старшие братики и одна девочка лет десяти. Она стояла в полной задумчивости. И даже было отчётливо видно, как работают ее мысли. Мол, почему арабские девчонки не могут, как вот эти люди, ездить на мотоциклах… и  в такой одежде. Ну и примерно всё на эту тему. Печальные глаза.
Когда мы пошли к нашим «коням», вся арабская семья двинулась с нами. Мы сказали им, что их младший уже заразился мотоциклами. На что их мама громогласно сообщила всем: «Смотрите, это будущий мотоциклист!»
Ребятам разрешили фотографироватся на мотоциклах и их счастью не было предела.

Знаете, я тоже радовалась. Подумала, что это, на самом деле, огромное счастье, когда головы маленьких арабов заняты мотоциклами, а не Хамасом.
И большим бы стоило взять с них пример.

11 Января 2009г.
Анна Орлович ©