Новолуние

Нарелинн
«Что за искры шальные в бездонных глазах -
Что за песни ты слышишь, что ветер поет?»
(Эстера)


Струился серебристый свет. Казалось, что серебряные нити плели свой неповторимый узор музыки света. Света звезд.  И среди нитей попадались маленькие, нежные капельки. Одинокие капельки, стремящиеся вниз. Вниз, туда, где была вода. Они срывались  с линии танца звездного хоровода и падали в воду. Черную, как небо, воду.

Сильный порыв ветра всколыхнул музыку. Закружил звуки. На воде появилась рябь. Но вот снова тихо… И снова ветер пробежал по струнам света. И новый аккорд музыки прозвучал…

Новолуние…

Я смотрел вверх. Туда, где звезды, туда, где ветер… Протянул руку вверх, и в мою раскрытую ладонь уткнулся ласковым носом ветер. Он приятно щекотал и, казалось, звал с собой. Туда, вверх, в небо… Подойдя к краю обрыва, глянул вниз. Вода темным зеркалом отражала звездный хоровод. Казалось, что небо и вверху и внизу, а мы с ветром – посередине. Между… В той неуловимой точке, где можно соединить все со всем.  Сделал шаг вперед, и крылья с ласковым шелестом раскрылись за спиной. Мощный взмах-вдох, задержка и плавное, почти нежное касание воздуха. Еще взмах, еще…  Внутри меня возник яркий, четкий поток восторга, счастливого света. Музыка единения с небом... Радостный порыв ветра пробежал по перьям крыльев и запутался в их тонких и легких волосках. Наполнил силой и радостью. Крылья пружинили и звенели. Они вновь радовались встрече с ветром. Найдя восходящий поток, заскользил по спирали ввысь. Ветер ласково касался, струился по перьям крыла, нес меня вверх, кружил в танце. Выше, выше, туда, где звезды… Сделал взмах. И снова нашел новый поток. Крылья послушно легли на невидимую глазу плоскость, новый виток, новая спираль. Новый ритм вращения… Вверх-вверх-вверх… Упругие струи воздуха держали слаааавно. Можно отдохнуть… Ветер касался лица, шептал мне свои истории… Глянув вниз, решил, что можно и чуть нарушить плавное течение… Выбрал свободное от потока пространство и сложив крылья, резко увеличивая скорость стал нестись вниз, к воде, черной воде… Перед самой поверхностью воды, когда отражение звезд дыхнуло своим серебряным холодом мне в лицо, расправил крылья, сделал несколько сильных взмахов и пронесся над поверхностью. Серебристые отражения превратились в тонкие, изломанные линии. Поток воздуха от крыльев разбивал линии на отдельные, не связанные между собой серебристые мазки… И снова вверх… Снова к звездам…

«Зов… Откуда?!» - удивление заполнило меня…

Новолуние…

В темноте комнаты шелестели тени… Малыш сел на кровати, и осторожно глянул в черное окно. Ему не спалось. Посмотрел на дверь. Тихо покачался на кровати, раздумывая, решаясь на знакомство с тенями… Хлюпнулся на живот и посмотрел снова в окно. Спать не хотелось… А в окне мелькнула серебряная линия и пропала… «Интересно» - подумал малыш и тряхнул головкой, прогоняя остатки страха. Светлые волосы рассыпались по плечикам, челка упала на лоб. Малыш зажмурился. Неуклюже сполз с кровати, подошел к окну… «Высоко…» - печально вздохнул. Обняв колени, посидел немного на полу. Посмотрел по сторонам, и с трудом подтянув тяжелый стул к окну, взобрался на подоконник. Распахнул окно в ночь. Ветер незамедлительно решил познакомиться с малышом. Ласково взъерошил его волосы своей мягкой ладонью. Малыш чихнул, улыбнулся ветру, и подняв ручонки вверх, попытался его поймать…

В ночной тишине прозвучал серебристым колокольчиком смех ребенка…

Звезды дрожали и бросались брызгами света в ночь. «Красиво…» - восторженно выдохнул малыш. На фоне звезд пронеслась тень. «Большая птица. Интересно… Хочу так же… Хочу…» - твердил упрямо малыш, разглядывая звезды и ища снова в небе большую птицу-тень. По щеке скользнула слезинка.  Ветер ласково пытался утешить малыша…

Новолуние…

Я осторожно приблизился к спящему ребенку. «Совсем малыш еще… и, наверное, он замерз…» Чуть коснулся его светлых мыслей и перед глазами взорвался хоровод звезд, послышалась веселая песня ветра… «Вот и еще один растет» - я радостно улыбнулся ребенку. Стараясь не разбудить малыша, тихо взял его на руки и взмыл с ним к звездам… «Ночь-звезды-ветер-небо! Вот еще один!!!» Покружив с ребенком на руках в потоках звездного света и ветра, я тихо вернулся к окну. Немного подумав, осторожно приземлился на подоконник, неслышно проник в комнату, положил малыша на кроватку и укрыл его. На мордашке заиграла счастливая улыбка. Ему снились звезды и ветер…

Еще немного постояв рядом с кроваткой и вздохнув, я понял, что пора вернуться в ночь. Бесшумно и быстро переместился на подоконник, осторожно прикрыл за собой распахнутое окно. Шагнул вниз, расправил крылья и взмыл к звездам.

«Спи малыш... Расти быстрей... Мы тебя ждем…»

Новолуние…