Сериал

Варвара Артамонова
Сериал
Каждую пятницу  вечером я приезжаю к родителям и  наблюдаю одну и ту же картину. Папа, мама и бабушка сидят у телевизора и смотрят сериал.  Бабушка и мама всхлипывают и утирают слезы платочками, папа  сопереживает вместе с героями и родственниками, но пока не плачет. На экране покойник.
-Опять кто-то умер- спрашиваю
-Нет, это все тот же.
-Который, в прошлую пятницу умер. Сериал, что раз в неделю показывают?
-Каждый  день- гордо отвечает бабушка.
-С такими  темпами, на кладбище покойник  попадет через месяц.
-У покойного родственников много, оплакивают – вступился за сериал папа.
-И Вы я смотрю, плачете вместе с ними.
-Не мешай, пойди на кухню налей себе чаю - отмахнулась от меня мама.
Господа сценаристы, обращаюсь к вам, сколько можно издеваться над покойником и психикой пожилых людей.
Я могу предложить свой более оптимистичный  вариант  развития событий: «Ночью в дом тайно проникает любовница, покойного,  чтобы  простится. Она плачет и вспоминает  подробности их совместной жизни. Законная жена за дверью подслушивает и выясняет, что у покойного мужа пять незаконнорожденных детей претендующих на наследство. Жена забывает об утрате, подбегает к гробу и отвешивает покойнику тяжелую  пощечину , покойник оживает. Как выяснилось позже, он не умер, а заснул летаргическим сном .  Жена  своей пощечиной разбудила его и отбила половину памяти. Бывший покойник помнил и осознавал себя как личность только до семнадцати лет. С телом старика и душой юноши, бывший усопший стал ухаживать за хорошенькой горничной. После первого поцелуя выясняется, что горничная его незаконнорожденная внучка.  Сердце бывшего покойника  не выдерживает  и его парализует, так без движения он и лежит до конца сериала. По-моему не плохо, во всяком случае, гуманнее,  чем  держать усопшего в доме пока над ним не поплачут, по очереди, многочисленные родственники.