Воспоминания...

Ирма Эйр
Воспоминания… Душа сокращается, как растянутая мышца и ноет, и болит какой-то особой, внутренней болью. Но постепенно к боли привыкаешь и  даже забываешь о ней. Только иногда  прошлое отзовется  и защемит резко где- то в области сердца, где ни подуть, ни погладить, ни прижечь йодом ….
Ты девочка. Девочка  десяти  лет. Обычная такая девочка. На тебя наводят скуку сверстницы, играющие в принцесс-невест Просто тебе интереснее  мальчишеские игры: лазать через заборы, строить «снежную крепость», ходить в походы в лес. А так девочка как девочка...
Мальчишки-подростки  с  твоего  двора, лет 10-14. Человек   пять-шесть - зовут в поход
– Пойдем с нами! Поиграем в «войнушку», испечем «картошек», из «пугача» бабахнем…
И ты думаешь: «Прогулка по  осеннему лесу-это же так здорово!!!И мальчишки почти все знакомые - ребята со двора. Только вот этого Рыжего не знаю - он с другого двора, но у него же в руках «пугач» из медной трубки! Мама говорила с незнакомыми ребятами не ходить… Но он же один не знакомый, а остальных я знаю…и «пугач» еще…Ладно, мы же не долго? Всего то на часик. А за час мама не потеряет же меня…»
А вот и сосновый бор, такой знакомый и красивый… Нет, тут ребята костер жечь не будут, идем дальше…Пришли на поляну  в дальний лесок, разожгли костер, поиграли в «войнушку», закопали в горячие  угли «картошек», бахнули пару раз из пугача. Так громко-громко, что уши заложило, как от выстрела. Ух, ты, как здорово!!! А тут и «картошки» испеклись - вкусные-превкусные даже без соли… Все ребята чумазые стали, смешные… Умылись в роднике - ха-ра-шо!!! И вроде бы все детские дела свои сделали, и уже можно идти домой,  еще  же уроки надо делать?
Молчат и смотрят как-то смтранно… Встают, окружают… Что с ними?! Они же друзья!!!
- Мальчики, вы чего?! Не надо,- а в глазах у них нехорошие такие огоньки и слюнявые рты приоткрыты, как будто  это и не ребята твои знакомые, а звери какие-то злые. И, очнувшись, ты пытаешься вырваться из замыкающегося круга, кричишь!!!
-Не ори, дура!!! Все равно никто не услышит,- цедит сквозь зубы Рыжий, закрывая тебе рот - Давай, ребзя! Не ссы!
Ты кусаешь Рыжего за руку… Удар в скулу – в глазах темнеет … Это сон?!
Липкие руки по невинному телу - лапают, тискают, грубо хватают, сдирают одежду… В глазах все еще мутно. Уши заложило.  Как во сне слышишь голоса: «Чур, я первый!», «Дайте мне тоже попробовать!!!», «Я следующий!!!»
 И голос как будто  твой: «Нет!!!  Не надо!!  Ну, пожалуйста!  Ну, мальчики.  Ну, ми-и-и-ленькие…» Плачешь. Пытаешься  прикрыть наготу руками. Отрывают руки от  тела. Снова хватают тебя Рассматривают тебя… Хохочут…  Никого нет рядом…Беспомощные попытки вырваться и слезы, как будто бы еще сильнее разжигают интерес и охотничий инстинкт новоявленных естествоиспытателей… Будто и не человек перед ними, а вещь бездушная, тварь бессловесная…
И понимаешь вдруг, что это не те знакомые ребята, а звери какие-то или зомби… и замечаешь, что глаза их пусты и видишь, как их руки к тебе тянутся …Нет -это не люди, а…  пауки или вампиры или еще какая то нечисть…Глаза… Какие у них ужасные пустые глаза… И ты кричишь без голоса, зажмурившись,  чтобы только не видеть этих глаз:
-А-а-а!!! Мамочки!!!
Приступ омерзения выбрасывает тебя  за пределы сознания, и ты шепчешь, как заклинание:
- Это не я… Это не со мной… Это не я…Это не со мной… Это не я…Это не со мной…
И не ощущаешь  происходящее вокруг как реальность… Не видишь - не слышишь - не говоришь…
Это всего-навсего  дурной сон… И сон скоро закончится… А пока… Ты как будто бы летишь во тьме кромешной в  колодец  без дна... А-а-а-а-а!!!!!
Вдоволь натешившись, кидают тебе одежду и отпускают…
Ты дрожишь от страха и холода. Пытаешься одеться как можно быстрее. Стыдно, Боженька, миленький, как же стыдно…  ОНИ тем  временем уходят. Угрожают побить, если расскажешь кому-нибудь.
А этот  Рыжий - кудрявый-противный-жирный  сует в руки проклятый «пугач», как откуп за молчание, ехидно-масляно поулыбывается…Глядит в глаза, как удав на кролика…Щуря поросячьи глазки, кривит губы, сплевывает себе под ноги и уходит последним…
И ты сжимаешься в комочек, поджав ноги к груди, и снова бормочешь, раскачиваясь, как кукла-неваляшка из детства, новое заклинание:
- Это не я… Это не со мной, - зажмуриваешься, и внушаешь себе монотонно
Очнувшись от забытья, ты не можешь вспомнить, сколько времени продолжалась  эта бессмысленная оргия и вообще «были ли мальчики»? А еще ты пока не знаешь, что у них не получилось «по-взрослому»…Ни у кого из них, Слава Богу!!! Да разве это важно сейчас, когда вместо тебя в кошмаре жила совсем другая девочка по имени  «НеЯ»?! Или Я? А-А-А-А-А!!!
После - боль, страх, унижение, подавленность, слезы, чувство вины и НЕНАВИСТЬ к себе за доверчивую глупость и к мучителям за безжалостность…Бессилие, желание все забыть, беспомощность, невозможность повернуть время вспять, и никуда не ходить, а сидеть мирно дома за книжкой … Кому можно рассказать о случившемся? Маме? Скажет, что сама и виновата … Она предупреждала…
А еще прожгли костром новую куртку и опаленная синтетика  расползлась на спине как огнестрельная рана… Что же сказать маме? Она же и правда предупреждала... Стыдно!!! Милая моя Мамочка, бедненькая моя…
И маме, понятно, ничего не говоришь. Просто плачешь. А она думает, что это из-за куртки…
 Ужинаешь молча. Идешь в ванную, где долго-долго пытаешься смыть с себя чужие звериные запахи. Без напоминаний расправляешь постель, и, забившись под одеяло, ты спрашиваешь, глядя в потолок: «Боженька, миленький, ну, что я им сделала-а-а-а?! За что-о-о-о??!! А-а-а???!!! » - и плачешь, и скулишь в подушку тихонько-тихонько, чтоб никто не слышал…
 И прощаешь себя, и начинаешь ненавидеть их. А потом включаешь фантазию, и …
АЛЛЕ - ОП …
ТЫ - САМАЯ СИЛЬНАЯ ДЕВОЧКА НА ЗЕМЛЕ,  и гадам  -  КРАНТЫ!!!
Всех раскидала и надавала по соплям, как в индийских фильмах: одному - пинок, другому - хук слева, третьему - в под-дых, четвертому - в горло, а Рыжему – по шарам, чтоб не размножался. Злодеи  повержены!!! Победа!!! Ура!!! Они ползают перед ТОБОЙ на коленях, все  в слезах-соплях. Они  раскаиваются, просят прощения и целуют ноги… И ты прощаешь им ВСЕ. И даже Рыжему… Звучит музыка… Все танцуют и поют, обнявшись. Миру-мир!
КОНЕЦ ФИЛЬМА.
И, насладившись в мечтах  их безоговорочной капитуляцией и примирением,  ты засыпаешь сном младенца с улыбкой на губах…
Страшный сон закончился…Но с этих событий началась более осознанная  жизнь… Ты стала девочкой – старше своего возраста … Стала немного  замкнутой и более серьезной. Ты  просто узнала о том, что «то, что нас не убивает, делает нас сильнее» не понаслышке.
А лет через  10 - нанадцать  ты сталкиваешься с «Рыжим» в гостях. Он пытается о чем- то туповато шутить…Даже заигрывать…Но ты холодно парируешь какое-то пошлое замечание в свой адрес  и награждаешь его взглядом Снежной Королевы… Рыжий кривит ртом, хлопает белесыми ресницами, и,  сквозь зубы цедит:
-КАКАЯ ТЫ СТАЛА?! – но отводит взгляд в сторону…
-Да уж, вашими молитвами… - отвечаешь Ты.
Тогда, в 10 лет, Ты спряталась за НеЯ, ставшей Самой Сильной Девочкой На Свете и спаслась от разрушительной ненависти-мести, которая разъедает Душу подобно ржавчине… Спряталась в сказке и сохранилась… Спасибо тебе за это, НеЯ.
А еще став взрослее, ты почерпнешь из «умных книг», что тогда проделала в своих фантазиях то, что  на языке НЛП называется  «переписать  сценарий» …  А из доверительных бесед  с  девочками - девушками -  женщинами – ты узнаешь, что сексуальному насилию подвергается каждая вторая-третья, то есть это как бы «обычное дело». И ты возненавидишь… Нет, не мальчишек тех, а  убогие взгляды общества на  «женский» вопрос. Потому что семьи, где они воспитывались, жили по законам этого самого общества… Но и ненависть пройдет, ибо «все течет и все изменяется»!  И вот  ты уже живешь в новом веке и в другой стране. И «веришь в веру и любишь любовь и надеешься на надежду…»