контроль над средствами массовой информации отрыво

Иван Русин
....отрывок из раздела про контроль над средствами массовой информации в системе финансово-либерального тоталитаризма...

...Теперь посмотрим в сторону интернета. Последние вести с фронта правового урегулирования среды Интернет в разных странах указывают на то, что этот канал передачи информации приобрел большой вес в массово-индивидуальном (общественном) сознании. Соответственно  его регулирование очень важно для идеологической поддержки современной финансово-либеральной системы.

Что именно делает интернет таким важным инструментом для формирования определенных позиций – точек зрения?

Стоит вспомнить только тот факт, что в считанные годы Интернет стал идеальной средой межличностного и корпоративного общения, а также экономической деятельности. Он одновременно и максимально обезличивает общение, и проецирует твое идеализированное Я собеседнику. Чего только стоит осознание свершившегося факта: на просторах Интернета находится значительная часть персональной и деловой информации сотен миллионов потребителей. Побочным эффектом всего этого стало то, что именно в Интернете социально-политическое общение получило новый мощный толчок.
Сказанное можно охарактеризовать довольно банально: Интернет – гигантская база данных.
А можно взглянуть на это с такой позиции: Интернет – срез современного общества, его усредненный профиль, показывающий в режиме реального времени перемены в общественном мнении и, соответственно, позволяющий им в определенной степени манипулировать. При этом, тысячи людей, грамотно обработанных системой воспитания и образования в духе финансово-либерального тоталитаризма, прямо участвуют в саморегулировании этой идеологической системы. Это видно по засилью однообразных, как будто клонированных, «точек зрения».
Современный Интернет - ведущее средство массовой коммуникации...