кто вы

Ерофеев Игорь Александрович
«Кто вы?»- миниатюра
В тот день, ровно, как и всегда, в московском аэропорту жизнь кипела как в муравейнике. Люди прилетали, улетали, ели, ссорились, теряли багаж, ходили в туалет, смотрели телевизор, сидели в интернете, болтали по телефону и наконец, просто спали  на креслах. И среди всей этой суеты жила-была девушка Афелия.
Она работала в аэропорту уже три долгих года. Для нее они тянулись особенно долго. Работа была не из легких, друзья из института ее забыли, родных было не много, она была, как одуванчик на газоне - вроде бы кругом травка, колоски, а вроде бы и одна-одинешенька…
Ее любимым занятием было смотреть в окно. Окна в аэропорту были большие, обзор широкий… Она смотрела на самолеты. Они были совсем как птицы, нет, даже лучше птиц – красивые такие, свободные-свободные, они взлетали, становились маленькими-маленькими, и вовсе исчезали, как будто их и не было вовсе. Она изучала белые полоски, которые оставались за ними, но потом исчезали и они, она отходила от окна, вздыхала….
В этот день ей предстояло оформлять на посадку несколько сотен пассажиров. Она любила свою работу, всегда ответственно подходила к решению возникавших задач и проблем. Начальство ее любило и ценило, но все-таки счастливой она себя не чувствовала…
Она оформила на борт уже полсотни пассажиров, она была сосредоточена на своей работе, почти не поднимала глаз, как вдруг она, протягивая билет одному из пассажиров обомлела…ее выражение лица резко изменилось, глаза раскрылись широко-широко….
Перед ней стоял молодой бизнесмен симпатичный, в деловом костюме, с небольшим чемоданом в руках. Она долго не отдавала ему билет они смотрели друг на друга, не проронив при этом ни слова.
Она протянула ему билет….
Они прикоснулись руками, их обоих, как молнией ударило.
Она с трудом оформила на борт еще семьдесят пассажиров, после чего вскочила с места, и быстрее побежала к телетрапу, запускать этих пассажиров непосредственно в самолет. Ее туфельки на тонкой шпильке с невероятной скоростью процокали половину здания аэропорта, она нервно отрывала посадочные талоны, ожидая, ну когда же он появится…
Он появился, но вскоре так же внезапно исчез. Больше она его не видела…
Она все чаще смотрела в окно, ее больше ничего не интересовала, она без удовольствия ела, плохо спала, коллеги не узнавали ее…
С тех пор жизнь для нее потеряла смысл, она все чаще ходила пить чай в местные кафешки, и все чаще одна, наедине со своими мыслями и воспоминаниями о нем…
Время шло. Месяц уже подходил к концу, приближающаяся получка уже не радовала ее, как прежде.  Она направилась в главный офис своей компании, за деньгами.
Она шла погруженная в свои мысли, как вдруг она увидела его. Он покупал билет  в одной из авиа касс. Их взгляд встретился.
Он резко отшвырнул в сторону свои документы, она отбросила сумку, они бежали друг другу на встречу, все сотрудники офиса смотрели на это как на спектакль – уборщицы отодвинули швабры, кто-то смотрел чуть открыв рот, а некоторые и вовсе скорее надевали очки, дабы рассмотреть повнимательнее…
Они бросились друг на друга, слились в страстном поцелуе, после чего бросили все и пошли гулять по Москве…
Спустя пару минут она задала тот вопрос, который, пожалуй, так мучил ее все это время: «кто вы?»…..