Элина, дочь цветка

Амина Эфгар
Там, где северные холмы смотрят на южные склоны, где скрестили некогда свое оружие воины востока и запада, где из земли бьют тысячи горячих источников, растут невиданные цветы и щебечут райские птицы: четыре волшебника подняли вверх свои посохи, а ударив  оземь, создали живописный город.
Город вскоре заселили обычные люди, давно забыв о некогда произошедших чудесах….
В одном из домов жила юная принцесса, которая созерцала красоту мира своими не замутненными сапфировыми глазами….
Однажды Афэль, а именно так звали принцессу, прогуливалась между вечноцветущих деревьев и увидела, как огромный белый цветок спускался, покачиваясь от ветра на землю. Девушка сразу заметила, что этот цветок не из этих мест, а значит, ветер занес его. Она также помнила, что в каждом цветке живет маленький эльф.
Сердце ее сжалось, когда она заметила, что цветок застрял между веток одного из деревьев. Теперь она не смогла бы до него достать, а упади он с высоты, то маленький житель мог бы погибнуть.
Не зная, что делать Афэль подошла к растению и только здесь заметила под ним юношу, чей взгляд был устремлен на тот же цветок.
- Надо ему помочь…- прошептала девушка.
- Если я тебя подниму, то ты сможешь его снять?- спросил зеленоглазый принц, носивший имя: Норин.
- Думаю, что да.
Мешкать было некогда. Слаженная работа молодых людей помогла спасти эльфа, но когда их руки коснулись белоснежную колыбель, спасенный проснулся от сна, в котором пребывал до последнего времени.
Внезапно цветок закрыл свои лепестки и превратился в белый шар.
В это мгновенье рядом с деревом появилась волшебница, она коснулась шара рукой, и тот стал на глазах исчезать.
- А как же эльф?- спросила Афэль.
- Он еще слишком мал си не сможет выжить….
- Но мы так хотели его спасти.- Добавил Норин.
- Вы дотронулись до цветка и разбудили его, если я его не заберу, то он умрет….
- Мы будем о нем заботиться!
- Вы слишком юны! Но у вас благие намерения и чистые сердца…. Пусть он сам решит!
Волшебница вновь коснулась еле видный шар:
- Но решил! Подставьте сои ладони и приветствуйте его….
Принц и принцесса подставили свои руки, и на них опустилась маленькая, но настоящая девочка.
- Теперь она ваша дочь, заботьтесь о ней оба! Вы присутствовали при ее рождении и стали ее родителями…- волшебница улыбнулась и исчезла.

Нежданно-негаданно юные принц и принцесса стали родителями маленькой прелестной девочки.
«Новорожденная» стала жить у Норина, так как дом его был больше, и людей в нем проживало мало. Афэль же только иногда приводила дочь к себе. Каждый день все вместе гуляли. Знакомые поражались тому, как эти двое повзрослели за несколько дней.
Для них не было большей радости, чем видеть улыбку своей дочери, слышать ее заражающей всех смех….
Но Элина, так звали девочку, бывала по-настоящему счастлива только тогда, когда оба ее родителя были рядом.
Забывая обо всем на свете, они бежали в парк, чтобы вместе погулять.

Много ли мало ли, так прошел год. Юные родители теперь знали наизусть все увлечения и предпочтения не только своей дочери, но  друг друга.
 Годовщину праздновать решили в доме Норина, Афэль ради этого отпросились у своей няни на целую ночь.
Весь дом был украшен цветами, звучала музыка, целый день продолжалось веселье, а когда на небе появились звезды, в честь именинницы был запущен парад фейерверков.
Хоть Элина и получила много подарков, но самый главный для нее был: присутствие обоих родителей. Она почти весь день не сводила с них глаз и, даже засыпая, под рассказанную ими сказку, держала их за руки.
Афэль чувствовала себя неловко ночью в доме Норина. Их многое связывало, но….
Норин тоже не находил себе места, оставшись наедине, они долго смотрели в открытое окно, не проронив ни слова.
Уйти из комнаты они не могли, Элина попросила перед сном, чтобы оба были рядом, когда она проснется.
Афэль призналась, что боится того времени, когда ей придется уехать в свой замок, к родителям. Ведь за Элиной должны ухаживать оба…. А этот момент неминуемо приближался. Ее отец вернулся из дальних стран раньше матери, а с приездом последней и Афэль будет необходимо уехать.
Норина тоже ждала эта участь, поэтому он предложил тайно пожениться.
 Принцесса сначала согласилась, ведь ее родители могли подыскать ей за это время жениха, но она не хотела обманывать или скрывать от них такое событие.
Так или иначе, но этих двоих связывало нечто большее, чем просто чувства (за этот год они очень привязались и полюбили друг друга): их связывала маленькая Элина.
Расставание с дочерью для обоих было бы трагедией….
Проснувшись, Элина увидела, что ее родители заснули сидя на диване, держась за руки.

Вскоре Норину пришлось уехать, не дожидаясь вестей, Афэль, взяв с собой Элину, отправилась к родителям.
Старому королю не по нраву пришлись слова дочери, он уже выбрал ей достойного жениха и вскоре тот должен был прибыть во дворец.
Сердце девушки сжалось в груди от этих слов.
Но когда король с королевой увидели прелестную внучку, прижавшуюся к расстроенной матери, они ласково улыбнулись и впустили ее в свое сердце.
Ничего нельзя было изменить, и приезд жениха оказался неминуем. Его приняли, как подобает царской чете.
Король не собирался выдавать свою дочь замуж, но так и не смог в этом признаться.
Афэль же решила признаться во всем своему жениху и назначила ему ночью встречу в саду, куда отправилась вместе с Элиной.
Во все время пребывания в их замке жениха,  они не виделись: принцесса постоянно сидела в своих покоях с дочерью.
Каково же было ее удивление, когда лунный свет осветил знакомую фигуру и черты лица Норина.
Принц тоже хотел расторгнуть помолвку, и был удивлен и обрадован этой встрече.

 Свадьбу сыграли на следующий день, даже раньше, чем планировали.