Отражение

Амина Эфгар
Жила на свете девочка в обычной семье, в обычной деревеньке, в обычном домике.
И все в ее жизни было таким же, как и у всех….
Только было у нее зеркальце и, каждый раз вглядываясь в него, она видела разных людей то злых, то добрых, то улыбающихся, то хмурящихся – все зависело от ее настроения.
И вот однажды, она была чем-то сильно озлоблена, девочка взглянула на зеркало и испугалась того человека, который на нее смотрел.
Не раздумывая, она швырнула зеркальце на землю, и то разлетелось на много-много осколков.
- Что же мне теперь делать?- воскликнула девочка, осознав, что натворила,- Я разбила свое волшебное зеркальце….
Осколки задребезжали, зазвенели, осветились желтым свечением….
Появились из зеркала маленькие человечки, которых она видела и стали упрекать друг друга, жаловаться и драться….
- Прекратите! Хватит!- закричала девочка.
- Ты хочешь, чтобы мы ушли?
- Да!- Не задумываясь, ответила она.
- Хорошо….- согласились они, и стали заходить обратно в зеркало….
Когда девочка взглянула на стекло, то увидела, что зеркало собралось по кусочкам в оправе, остались на нем лишь трещины в память о случившемся.
Выкидывать девочка его не стала, убрала просто подальше: на чердак.

Шло время…. Постепенно силы стали покидать девушку. Что-то исчезло из ее жизни, невидимое, еле заметное, но очень-очень нужное. День за днем тянулся медленно и скучно….
- Что же со мной такое?- девочка хотела сделать одно, а бралась совсем за другое…. Что-то забывала, что-то не успевала.
Однажды она поднялась на чердак и, забыв, зачем пришла, уже хотела уйти, но в глаза ей попалось треснувшее стекло зеркала….
- Стекло? Откуда здесь сломанное стекло?- девочка подошла ближе и узнала свое зеркальце…. Она заглянула в него, но никого так не увидела. Девочка улыбнулась, показала язык, подмигнула, но зеркало по-прежнему ничего не показывало.
Тогда она взяла его на руки, и заплакала, но в зеркале ничего не изменилось.
- Где же вы? Покажитесь, пожалуйста!
- Зачем мы тебе?- из каждого осколка показалось по маленькому личику.
- Будьте со мной, как и раньше!- раскаялась девочка и попросила их вернуться…. Сжалились маленькие люди, пошептались, и зеркало вновь осветилось золотым светом, когда она взглянула в него, то не нашла трещин, а из зеркала на нее смотрела такая же девочка.